2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今川家に内定が出たwwwww

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 19:35:29.71 ID:7Edh16No0 ?#
知り合いの中卒は織田家とか言ってたw
社長の草履を腹で温めなきゃならないとか泣いてたぜwwww
ざまぁwwwww

101 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:10:11.26 ID:jhnjwbYN0
直球のネタスレ久々に見たなw

102 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:10:39.67 ID:jflwOLYk0
外資系の切支丹から内定もらった俺が来ましたよ
低学歴ブラックども乙

103 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:10:45.10 ID:GP881hKa0
内定もらえないので、田舎(越中)へ帰って実家で農民することにしました。
負け犬でしょうか?


104 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:10:53.22 ID:fP5Wi6ZP0 ?
>>1
秀吉乙

105 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:11:04.26 ID:pMIGS9+X0
豊臣家に内定貰うと、殿様に自分の嫁さん献上義務があるらしいけど、マジ?

106 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:11:12.03 ID:0oElIarPO
>>94
こんなとこで油売ってないで仕事しろ!

道三だけに

107 :堀部安兵衛:2006/05/05(金) 20:11:18.76 ID:vr2WB7Yt0
赤穂5万石の浅野家に就職決まりました!
浪人生活ともオサラバです!

108 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:12:02.56 ID:76pEY9rE0
潰れかけの細川家からしか内定もらえなかったよ
マジ鬱

109 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:12:04.99 ID:vbT2ETU90
>>102
天草四郎乙

110 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:13:08.32 ID:vx4FEC3I0
就活とかめんどいから野武士になる

111 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:13:55.36 ID:nls/rwHP0
本願寺に内定が決まりました。
一向一揆マンドクセ・・・('A`)

112 :ニッキ ◆psNikkIaw2 :2006/05/05(金) 20:14:23.29 ID:uANDzeak0
>>87
へえ〜、やっぱり昔も一定量でそういう人々がいたんだな

113 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:14:55.53 ID:mNQM3Oft0
織田家の当主はHGらしい。
油断してるとケツの穴掘られるぞ。

114 :m9( `Д´)ノ梅谷大尉 ◆Uzx.xIyP8g :2006/05/05(金) 20:14:59.19 ID:kP8bYe3d0
大卒とはいえ足軽頭からだからな、普通は
おまいらが経営の大局を心配することないよ

115 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:15:25.37 ID:yewsoLcJ0 ?#
明智家の業務拡大で採用された
就職ケテーイ、ニートオワタ\(^o^)/

116 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:15:48.12 ID:rJJxhWck0
>>111
おお!同期か
一揆は強制じゃないよ
信仰心を見せる場なんだよ!


117 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:16:22.99 ID:sMbMcr1l0
北条家にしようかな すぐそこだから

118 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:16:37.71 ID:vr2WB7Yt0
「慶次郎を殺してきたら入社させる」と加賀の殿様に言われました。

119 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:17:02.25 ID:YzaBdvn5O
おれ斉藤家に落とされてムカつくからちょっと稲葉山城乗っ取ってくるわ。

120 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:17:10.34 ID:vbT2ETU90
宮本武蔵なんてニートオブニートみたいなもんだったそうじゃないか
はじめて正社員になったのが50代だぞw

121 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:17:16.07 ID:YS4bNgje0
おまえら面接何聞かれた?

122 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:17:23.28 ID:DcbVy3HT0
くの一に内定した!
で、くの一ってなにすりゃいいの?

123 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:17:26.13 ID:NF7NZQya0
>>114
王郎の内定出てるなら大尉は外したほうがいいぞ、九品官人法では最高の位だから。

124 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:17:45.34 ID:5oyXZRrt0
オレ南部家に入って早々、津軽派の陰謀を聞いてしまったんだが。
どうすればいいと思う?


125 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:17:51.17 ID:FKx10mXR0
>>118
そいつちょう強いって噂だよ。
あと乗ってる馬もちょうデカイ。
やめといたほうがいいよ。

126 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:17:57.99 ID:4myULU1J0
>>115
なんか殿様が粉飾決算してるらしいぞw

127 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:18:13.98 ID:TrDVPSy70
最近つまんねーな
どっかで下克上起きねーかな

128 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:19:07.64 ID:pMIGS9+X0
潰れかけの織田家下請けの山内家に内定貰ったけど、嬉しくないな

129 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:19:35.23 ID:kxN4n6JC0
袁術様が今度天子の位に上るとかで新規採用してるけど俺も応募しようかな。

130 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:19:35.29 ID:f42wzQvO0
何故ニュー住人が日本史詳しいんだ?ww

そんな俺は毛利行きます
領地糞遠いだ…誰か京行く馬乗せてくれよ

131 :ぃぃょ!>ヽ[・∀・ヽ] ◆MCL0oYXgCs :2006/05/05(金) 20:19:37.81 ID:6BCK2ihI0
俺長宗我部に内定でたwwwwwこれで安泰wwwww

132 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:19:45.01 ID:vr2WB7Yt0
>>125
四井主馬って人が助けてくれるらしいんで、とりあえず頑張ってみます。

133 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:20:04.58 ID:fP5Wi6ZP0 ?
石田家に内定したわいいが、なんか嫌な予感がする。
何やら徳川家との雲行きが怪しくなってきてるし・・・orz

134 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:20:09.89 ID:qRwSYMfY0
大阪城で大量に求人でてるぞ!
ニート無職フリーター大歓迎だって。
俺も高野山ヒッキーだったけど一発採用ww

135 :m9( `Д´)ノ梅谷大尉 ◆Uzx.xIyP8g :2006/05/05(金) 20:20:25.77 ID:kP8bYe3d0
>>123
マジか
どうせ参軍とかからなんだろーな、鬱だ。
陳羣も余計なことしてくれたぜ

136 :岐阜最高! ◆mEsf5a1ZZU :2006/05/05(金) 20:20:29.98 ID:4XVnwHN50 ?#
大卒はいいなぁ・・・
同期で入社してもすぐに足軽頭、侍大将まであがれるし・・・。
俺なんてずっと足軽やってて入社10年目にしてやっと足軽頭になれた。

よぉーし、今夜は祝いでどぶろく飲んじゃうぞー


137 :韓信:2006/05/05(金) 20:20:48.94 ID:cELaIiK90
今の職場にいても全然出世の見込みが無いんで漢にでも行こうかとおもってるんだけど
2ちゃん的には漢の評判ってどうなの?

138 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:20:54.51 ID:NF7NZQya0
>>130
ヒント:後漢〜三国・戦国・幕末だけ

139 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:21:17.86 ID:hCC34LjD0 ?#
>>121
ある男が亡くなった。
その男には妻と子供がいた。
その葬式で妻は男の同僚に恋をした。
ある日、妻は子供を殺した。
なぜ妻は子供を殺したのだろうか?

わけわからねえ問題だったよ

140 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:21:20.00 ID:fP5Wi6ZP0 ?
誰か徳川家内定した奴いる?
俺、石田家なんだけど情報交換しようぜ!

141 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:21:26.28 ID:senC0T4zO
俺今度長篠で騎馬隊の一員として戦うんだ。帰ったら結婚しようとおもう

142 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:21:31.56 ID:lHL1q9lM0
俺の部下に中村主水って駄目な部下がいるんだが
こいつ不要だからスケープゴートに使おうと思うんだが
何か良い知恵無い?

143 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:21:40.59 ID:INST9NL90
今日スカウトされた
武田信玄公の身の回りを世話をする仕事らしいけど
給料いいからおkしちゃった

144 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:21:44.33 ID:RtNEH5000
>>134
真田さん!

145 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:22:33.38 ID:yNcyZvKc0
>>141
それって死亡旗じゃね?

146 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:22:44.91 ID:mxkrhu0s0
関が原で火事場泥棒やり放題らしいから
ちょっくら行って来るか

147 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:22:59.68 ID:uxzn/gaTO
おれ武田騎馬隊にスカウトされたぜ!へへ、戦国最強だぜ?

明日織田なんとかいう田舎もん倒しにいくらしい。
なんか苦し紛れにへんちくりんな柵とか作っててまじバロスw

明日は手柄立てて出世間違いなしたわww



148 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:23:15.65 ID:NF7NZQya0
>>143
重役まで出世した高坂様に良く話を聞いておけよ、粗相のないように。

149 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:23:21.27 ID:CQxmpZuv0
>>141
結婚じゃなくて祝言じゃね?

まぁ氏ぬから関係ないか。

150 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:23:37.63 ID:pMIGS9+X0
>>137
楚にいても殺されそうだし、漢にいても殺されそうだから
とりあえず、匈奴に亡命してみたら?

151 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:23:38.15 ID:vr2WB7Yt0
コネで親父の藩に就職出来たんですけど、今日取り潰しになりますた(´・ω・`)

152 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:23:52.43 ID:tNdy5HXX0
>>118 利益さんなら越後にいますよ

153 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:24:03.90 ID:fP5Wi6ZP0 ?
>>141
お前は徳川軍か?

154 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:24:31.86 ID:yNcyZvKc0
ヤバイヤバイ敵に鉄製の馬や鉄で出来た鳥を多数持った傭兵軍団が来た
こいつら強すぎ

155 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:24:59.43 ID:Q4B4Pyg20 ?
近所の天パーのガキがうぜえ。
なんか日本を変える!とか、でかいことばっか言ってんだけど。

156 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:25:28.15 ID:vB6rZuIq0
おまえら、オランダ東インド会社が中途採用してるぞ
奴隷貿易の利益率が2000%だって、すげー会社だよ

157 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:25:41.93 ID:NF7NZQya0
>>152
会津じゃね?

158 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:25:57.35 ID:xmKMa4sf0
邪馬台国に中途採用決まったwwwww
卑弥呼って女王が超美人らしいwwwうはwwwやりてえwww

159 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:26:08.66 ID:5oyXZRrt0
津軽専務派が不穏な動きをしてるんだが、南部社長にちくったほうがいいかなぁ?


160 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:26:15.14 ID:hCC34LjD0 ?#
>>147
織田家からものすごい数の鉄砲の注文が来たので残業続きでした('A`)
あんなので勝てるのか知らないけど気をつけて

161 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:27:11.37 ID:fP5Wi6ZP0 ?
>>147
お、おまい死相が出てるぞ・・・

162 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:27:25.18 ID:TrDVPSy70
白粉塗りたくってバカばっかりやってる志村家に行きたい

163 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:27:38.48 ID:mZN0Gy/Q0
名門の上杉家に採用されたと思ったら、
殿の目つきがなんかウホッなんですけど。


164 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:27:44.18 ID:VeCvsRnYO
俺は一応、外資狙いだね
基督教の布教が主な仕事
給料どうだろ、詳細キボン!

165 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:27:51.98 ID:Trau53DD0
俺、長篠城に勤めてるんだけど援軍呼びに行って今から報告しに帰るとこ。
昇進間違いなしだぜwwwwwww

166 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:28:09.04 ID:RYmPeTfV0
>>152 利益を「リエキ」って読んじゃったorz
   働きすぎだな...

167 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:28:26.89 ID:vldoM//F0
テラおじゃるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

168 :m9( `Д´)ノ梅谷大尉 ◆Uzx.xIyP8g :2006/05/05(金) 20:28:52.59 ID:kP8bYe3d0
織田の足軽ってほとんど派遣だよ
薄給のDQN企業だからおまいらも行かない方がいい
上様も、こんど織田に業務停止命令出すって言ってるらしいしな

169 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:28:52.48 ID:RtNEH5000
織田家は2代目がアホだからなぁ
信秀社長と平手専務は2代目を気にいってるらしいけど
もうあそこはだめだよ


170 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:28:57.16 ID:/x7hOvhx0
こういうスレっておもしろいの?


171 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:29:33.95 ID:jQ2qHkWX0
オレ今海軍少尉なんだけど、今度巴里に留学することになった

172 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:29:57.81 ID:udyRuQ3p0
>>171
中尉だろ、ボケ

173 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:30:01.32 ID:vr2WB7Yt0
名門の社長の弟の部下になりました。
鵯越では急斜面からの逆落としを命令され、壇ノ浦では重装備で船から船へ飛び移れと言われ、
今度は社長に嫌われて平泉まで徒歩で行かされてます。

もう、こんな上司は嫌だ。

174 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:30:20.64 ID:NF7NZQya0
>>170
ある程度そのあたりの歴史を知ってればそれなりに。

175 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:30:34.58 ID:8iHcw3M60
>>165
武田軍に捕まらないように気を付けろよ!

176 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:30:39.44 ID:3BTYfk750
今川家って副社長の坊主死んでからヤバクないか?

177 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:30:41.04 ID:IXINXjSC0
俺、本でおすすめしてあった山名家受けて内定もらったんだが、実際に行ってみると家が潰れかけてたよ
どうも参考にした本が古かったらしい…
おまえらも古い本には気をつけろよ。

あ〜欝だ他家に移りて〜…

178 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:31:33.62 ID:mNQM3Oft0
松平家改め徳川家に勤めてますけど、
武田グループに思いっきりシェアとられて
社長が脱糞してます。
もう見限った方が良いのかな?


179 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:31:37.26 ID:fP5Wi6ZP0 ?
ちょwwwwwwwwwwwwwwww
今関が原で戦闘中なんだけど、なんか巨大な鉄の馬が攻撃してくるんだけどwwwwww

180 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:31:45.24 ID:udyRuQ3p0
海外勤務ありって書いてあったので応募したら
朝鮮行きだってよwwww終わったww

181 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:32:02.85 ID:NF7NZQya0
>>176
バカだな、海道一の弓取りと称される社長がいるから万全だろ。

182 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:32:15.82 ID:hCC34LjD0 ?#
>>178
糞ではない焼き味噌だ!

183 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:32:24.57 ID:5oyXZRrt0
最近見つかった鉄で農具を作ってみたら、これが大当たりでさ。
ヒッタイト族のナウなヤングにバカ受け。
作っても作ってもたんね〜

184 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:32:24.85 ID:xLBkJqqI0
俺村上水軍のものだけど
織田のうつけ社長が鉄でできてる船造ろうとしてるのきいて笑いがとまんねー
鉄が水に浮くわけないだろwww

185 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:32:27.02 ID:vldoM//F0
>>179
ちょwwwwwwwwwwwwそれうちの戦車wwwwwwwwwwwwwwwwwww

186 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:33:10.18 ID:Ddk5jqdS0
宗滴が死んで朝倉オワタ

187 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:33:24.78 ID:senC0T4zO
おい今比叡山の方見てみろ火事だー!

188 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:33:51.31 ID:4myULU1J0
蜂須賀ってDQN家テラウザス

189 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:33:55.53 ID:vCMpEOUN0
最近ハゲの南蛮人が改宗しろってうるさいんだけど

190 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:34:07.26 ID:RYmPeTfV0
>>179 つーか、戦闘中に携帯使っちゃだめだと上司に言われなかったか?

191 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:34:15.05 ID:rTDVeOp2O
>>180
俺なんか明まで行かされるw

192 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:34:16.68 ID:vr2WB7Yt0
敵が本能寺って所に居るらしいんですが、途中で仲間とはぐれました。
Google Earthで場所を教えてもらえませんか?

193 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:34:32.02 ID:ikjjnrO80
おとうさんがきゅうに織田家にいけって言うからきてるよ
じぶんのいえのほうがよかった

194 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:35:04.23 ID:uxzn/gaTO
長年下積みで苦労してた甲斐があった(・ω・)

今度信長様の一行に加わって都に行けることになたよ
本…なんとか?いう寺に泊まるらしい


その時明智様が信長様の機嫌損ねてたから
おじゃんになると思ったけどヨカタ

195 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:35:24.01 ID:NF7NZQya0
>>182
あんた「大河『徳川家康』『葵三代』を語る」スレの住人か?

196 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:35:38.97 ID:hFOYcq2a0
織田家の城下町で楽市楽座ってのが開かれるらしい
モールとかオークションでショバ代稼ぐらしいのよ
大量に募集が出てたぞ

197 :m9( `Д´)ノ梅谷大尉 ◆Uzx.xIyP8g :2006/05/05(金) 20:36:35.66 ID:kP8bYe3d0
>>192
ttp://maps.google.co.jp/?ll=35.66651,139.772154&spn=0.004227,0.007231&om=1

ホレ

198 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:36:54.18 ID:vB6rZuIq0
うはwwwwwwwwww蛮族の俺にもローマ市民権が与えられたwwwwwwwwww

199 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:37:03.83 ID:TrDVPSy70
やベーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!
豊臣がんがれ!!
リバウンド期待して大量に株買ったら御家が終わりそうじゃねーか!!!!
バブルはじけんぞオラ!!

200 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/05(金) 20:37:19.07 ID:5oyXZRrt0
人生に疲れたから、今度一向宗のセミナーに行こうと思うのだが・・・
誰か一緒に行かない?


117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)