2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【咬傷歴アリ】ワクチン拒否の大型猟犬を公園で野放し・9 【5623】

1 :依頼 ◆DAI/alzz/U :2006/05/11(木) 01:07:26 ID:sx5MMsZ50 ?#
もともとロシアでオオカミ狩りに用いられていた大型の狩猟用犬「ボルゾイ」を、
犬禁止の公園内でノーリード(野放し)にさせろと主張する「コロ兄さん」(♂49歳)
tp://plaza.rakuten.co.jp/aikentosanpo/

黒幕とおぼしき、東京都西東京市在住らしき人物
tp://www.geocities.jp/mt_with_dog2003/
tp://plaza.rakuten.co.jp/aikentotozan/
tp://blogs.yahoo.co.jp/with_lovely_dog
に感化されてか、複数の犬禁止公園内でノーリードを断行。管理人に注意されると
ムチャな理屈で行政にねじ込み、「犬連れ込み解禁!」と一方的に勝利宣言。

しかもこのボルゾイ、狂犬病ワクチンや混合ワクチンを脱法的に接種していないとも
読める記述が多数あり。また、今年からは接種拒否を宣言。
飼育しているもう一頭の大型犬は、過去に咬傷事故歴を持つ。

一連の暴挙&迷惑行為をブログで自慢し、他人へも犬連れ込みやノーリード、脱法的
ワクチン拒否を推奨。まともな愛犬家や2ちゃんねらーからの「ノーリードは違法です」
との指摘を「小役人どもの書き込み」と陰謀論化し、ますますムチャな法解釈を盾に
「ノーリードは違法ではない」と強弁中。

前スレ :http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1147000991/

まとめ:http://aikentosanpo.xxxxxxxx.jp/

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 01:08:42 ID:pTVOyNgM0
7スレ目:http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1146765110/
6スレ目:http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1146645345/
5スレ目:http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1146543446/
4スレ目:http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1146485711/
3スレ目:http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1146369448/
2スレ目:http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1146226868/
1スレ目:http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1146143735/

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 01:09:56 ID:pTVOyNgM0
公園で犬を野放しにさせろと主張する人「ころ兄」(♂:49歳)
http://plaza.rakuten.co.jp/aikentosanpo/

楽天に移動する前、ヤフーの「ころ兄さん」、性別:男、年齢:49歳、メアドの記載あり
http://blogs.yahoo.co.jp/aikentosanpo/MYBLOG/profile.html
(ミラー)
http://www.univch.net/cgi-bin/source/up0295.jpg
http://www.univch.net/cgi-bin/source/up0296.jpg

ころ兄(♂:49歳)の飼っている犬、この牙で噛んだ履歴あり、狂犬病の予防接種受けてません
http://blogs.yahoo.co.jp/aikentosanpo/archive/2006/03/19
(ミラー)
http://www.univch.net/cgi-bin/source/up0297.jpg

ころ兄の自動車ナンバー(ナンバーが語呂合わせ)
http://www.univch.net/cgi-bin/source/up0299.jpg

ころ兄の写真(この顔にピンと来たら…スネーク)
http://www.univch.net/cgi-bin/source/up0300.jpg
http://www.univch.net/cgi-bin/source/up0301.jpg

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 01:11:46 ID:xdJ+PIKc0
>>1


5 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 01:15:08 ID:6aAaZGK80
   ┌────┐  ┌┐
  ┌┘       └┬┘│
┌┘          └┐│
└┬───┬┬┬┬┴┘
  │    ┌┘└┘└┐
  └┐  └┐   ┌┘  >>1
   ├──┤  ┌┘
  ┌┼─┬┼─┤┌─┐
  ├┘┌┼┘  └┤  │
  │  │└┐   ├─┘
  └┐│  └──┤
   ├┘       └┐

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 01:15:47 ID:jUfGsP610

乙です>>1
   @@@@@
  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /


7 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 01:29:49 ID:xdJ+PIKc0
コロニーの行動記録
http://aikentosanpo.xxxxxxxx.jp/temp02.htm

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 01:30:13 ID:jlEMRH3C0

    r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
   、、;(⌒ヾ ⌒⌒   /⌒) ),  , 。
ヾ (⌒      @@@@@  ⌒⌒);;)/. ,
、\(⌒ゝ;(⌒  l|l l|l   ⌒)/)) .,/ ,, 
ゝ;;(  ファビョ━ ll ll  ━ン!,⌒);;;;;)))⌒)   
        ( `д´ )
      _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
        \/    /


9 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 01:31:40 ID:ThSbyd2aO
ヤリチンに見えた

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 01:32:56 ID:ThSbyd2aO
カルパッチョを思い出すな

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 01:35:19 ID:ed4cAPi7O
このての祭にはその年の2ch流行語になるような名言が欲しい所だな。
(ex.きんもー☆、エアロバキバキ、海とゆったら)

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 01:44:01 ID:Vs4OPzCR0
住所はわかったんだっけ?

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 01:58:19 ID:2kpFQ4pl0
>>11
ソースも醤油もない!

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 02:27:03 ID:ooNc/PT+0
■活動中の諸氏です■

haz氏
http://ime.st/plaza.rakuten.co.jp/inutojibuntokare/

alice&sakura女史
http://ime.st/plaza.rakuten.co.jp/alichan/

マロン氏
http://ime.st/plaza.rakuten.co.jp/marronpapa/

犬莫迦氏
http://ime.st/plaza.rakuten.co.jp/primitivedog/


傍観したり女史 
http://ime.st/plaza.rakuten.co.jp/korede/

piyonpa氏(某402氏) 
http://ime.st/plaza.rakuten.co.jp/piyonpa/

アルトーネ氏
http://ime.st/plaza.rakuten.co.jp/altorne/


15 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 02:49:08 ID:T5WGBIAU0
新スレおめ。

デムパのHPはどんどん縦に長くなっていく法則。

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 03:18:25 ID:6manyAHW0
あなたは全く判っていません。僕からのメールも届いてない時点であなたの方が失礼です。
本来、金銭は払ったのに何もしないというのが最悪の場合の評価です。
金銭的損害すら無いのに警察を口にするのも言語道断です。


17 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 03:19:46 ID:6manyAHW0
最後に「最初から非常に当方に対して失礼です」そっくりお返しします。
報復なんて失礼です。最初の評価はルールに従った正当な評価ですから

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 03:52:15 ID:+F2bLCtK0
久し振りに見たけど盛り下がってる?それとも深夜組が少なくなっただけ?

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 06:10:52 ID:n63/YJ4O0
>>810
ビンゴだったorz

誤爆

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 08:55:34 ID:n63/YJ4O0
落ちてる?

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 09:28:04 ID:Q6+3TXRJ0
なんか勢いがなくなったねここ


22 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 09:29:14 ID:AgnSa9UJ0
つーかそんなに騒ぐことじゃないからもう終わって良いよ

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 09:33:24 ID:n63/YJ4O0
>>22
sageもしないで、このツンデレちゃん。

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 09:34:35 ID:AgnSa9UJ0
りっぱな事してると思ってないか?ただブログを荒らしてるだけだろ?

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 09:37:57 ID:pTVOyNgM0
どうどうと違法行為を推奨するブログに
止めるように説得に行くのが荒らしだというのなら荒らしかもしれんね

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 09:39:56 ID:lMlu/mrS0
ところでニュー速+がずっと落ちてるんだが

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 09:42:53 ID:lwLdQYFO0
>>26
鯖が飛んどる

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 10:51:14 ID:voWto5Oz0
車椅子作りながら休憩に書き込み。ご熱心なことで。

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 10:51:43 ID:XmFwTcZc0
土佐犬の飼い主逮捕=かみつかれた女性死亡−熊本
 不注意から飼っている土佐犬を逃がし、
かみつかれた女性を死なせたとして、熊本南署は10日、
重過失致死容疑で熊本市内田町、無職江口茂容疑者(44)を逮捕した。
飼い犬は体長1.5メートルの雄で推定4歳。
以前にも、かみついてけが人を出し、
近所から苦情が寄せられていたという。 (時事通信)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/animal_issues/

既出?


30 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 11:13:37 ID:pTVOyNgM0
>>29
いちおうガイシュツかな

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 11:59:12 ID:9Pzippb30
コロニー今日は日記更新しないのかな
昨夜は設計に没頭してたらしいからまだおねむかな

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 12:51:02 ID:RSlz4EoMO
働いているんじゃない?



…本当に無職じゃないなら。

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 13:46:47 ID:diWrMRR80
どうでもいいけど
素人に犬用の車椅子?みたいのって設計できるものなの?
設計は出来ても作るのって難しくないのかな
小型犬ならまだしも大型犬ならなおさら耐久性とか安全性とか
そういうのも必要になってくると思うんだけど

買えないから自作するってことなのかな
大型犬の売ってるかどうか知らないけど・・・


34 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 14:13:10 ID:1qqvfgMH0
>>33
あるよ。犬用車椅子でググればすぐ見つかる。

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 14:14:04 ID:sXGle6sP0
オーダーメイドを受注してる会社を見つけた。
かなりの技術・経験を必要とするみたいだし、それなりのお値段にはなるみたいね。

ペット介護用品 車椅子・車いす
ttp://pet.web.infoseek.co.jp/cart.htm
ペットマザー・ペット介護用品事業部 犬用車椅子・車いすなど(上記ページのtop)
ttp://pet.web.infoseek.co.jp/kaigo.htm

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 14:17:45 ID:9Pzippb30
前スレ>>998
コロニー専用スレあったんだ
そこに移動もいいけどこのスレでしっかり誘導しないと難民がたくさんできちゃいそうだな

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 14:21:05 ID:0nbLZluC0
http://www.memaxx.com/doggon_wheels/index.html
こっちにも
愛犬のためにと言う考えは悪くないけど
弱ってる体を考えると色々ノウハウのあるところで頼んだ方が良いだろうね

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 14:22:11 ID:1qqvfgMH0
んじゃ、も一度貼っとくね。
犬猫板コロニー専用スレ↓

犬はノーリードで公園で遊ばせろと主張するDQN
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1146150041/

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 14:24:14 ID:1qqvfgMH0
>>37
ここのカスタムメイドなんて凄いよ。値段もw
ttp://www.dogwill.com/

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 14:41:10 ID:sXGle6sP0
>>33-35 >>37 >>39

爺やコロニーなら、「儲け主義」だの「みんな騙されてる」だの言いそうだな。

でも、犬猫板にペット用車椅子をテーマにしたスレがあってもいいかもね。

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 14:50:50 ID:3BqsJTgn0
こっちか

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 14:55:07 ID:a9CpYjR/0
ちゃねらー大敗北だなw

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 15:11:09 ID:3BqsJTgn0
コロニー、今日は更新なしかい?

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 15:17:26 ID:SiJrGUVV0
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|    いやぁ〜〜ん!素敵だわ、このスレ(^・^)
    |::::::::::/                 |:::::::::|    オレね、掲示板の中だけ友達がいるんだ〜
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|    本当に初めてのお友達なんだ!
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|    アタラスイお友達モットモット ・ほ ・し ・い !!
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|    油キギトギトネカマのオレだけどとお友達になってくれないかな〜
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|    また作戦練ろうね〜 何でもするわよ! ^m^ ウフフ。
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l           |::|
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
   |::|        -二二二二-        |::|
   |::::\                   /::::|
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
   /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|




45 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 15:31:44 ID:wYQ0uAHy0
まだやってんのかおまいらw

とりあえずほっしゅほっしゅ

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 15:45:30 ID:FmWEhr/6O
まだだ、まだ終わらんよ

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 15:48:44 ID:MQbxtDoj0
爺、自分の記事にトラックバックしてるw

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 15:58:20 ID:PqyiN2vf0
爺はあちこちの公園で揉め事起こして、閉め出された腹いせにネットで吠えているみたいだけど、
それを信じたコロニーみたいな奴が、愛犬を事故に遭わせたり事故を起こす可能性のあることを
実践しているのが問題なんだよな。

だいたい、爺だってずっと前から法律違反だなんだと騒いでおきながら、実際には
行政に凸するなんてしてないし。
本当に行政が法律違反だというなら、爺がすで行動を起こしててもおかしくないだろ。

あちこちの公園を閉め出されて、目を付けらたあげくに不審者扱いされてるなら
行政を訴える!くらい言いそうなのに、何もしてないっことは、自分の言い分が
通用しないことが爺には判っているんだと思うんだよな。

実際のところ、爺が一番コロニーのことを馬鹿にしてんじゃない?



49 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 16:06:33 ID:SiJrGUVV0
オレ更年期かしら? かなりのおばさんなもので。
いきなり気が短くなってしまうんですの(^・^)


50 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 16:09:52 ID:PqyiN2vf0
SiJrGUVV0 は
alice&sakura女史を2chの親玉とか思っているんだ?
だとしたら、ホントになんにも知らないんだね。wwwwwwwwwww


51 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 16:17:06 ID:3BqsJTgn0
コウモリに噛まれた男子高校生、カラダに異変
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1147330069/

狂犬病らしい・・・

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 16:22:39 ID:3S06EjPi0
狂犬病って致死率100パーセントなんだね。

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 16:25:53 ID:SiJrGUVV0
>>50
はぁ?? つーか、そんな事よりまた作戦ねろうよ!
よい方法ご存知の方教えてください〜(^・^)


54 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 16:30:59 ID:PqyiN2vf0
>>52
発症したらおしまい。
犬が噛まれて発症したら、とんでもないことになるぞ。

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 17:50:55 ID:3BqsJTgn0
コロニー更新まだー?

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 18:57:00 ID:c6kzJHF70
平成○年○月○日
上 申 書

警視庁 田無 or 石神井警察署長殿

〒○○○‐○○○○ 東京都○○区 or ○○市○○-○○-○○
○○ ○○

貴警察署の所轄内にある、犬の連れ込み禁止を明記する複数の公園へ、そのことを無視し、さらには
引き綱等を付けない放し飼いの状態で、自由に飼犬を遊び回らせている人物がおり、近隣住民、
公園利用者ならびに管理者へ、多大なる迷惑をかけております。

「動物愛護管理法」では、第5条において、動物の飼い主に対して動物が人の生命・身体・財産に害を加えたり
迷惑を及ぼすことのないようにする事を義務付けています。
また、「東京都動物の保護及び管理に関する条例」では、第9条の1において、飼犬の係留を義務付けています。
例外規定として(イ)から(ニ)までの4項目を設けていますが、いずれも犬の連れ込みを禁止している公園内へ
犬を連れ込むこと、まして放し飼いを認めるものではありません。

同人物はインターネット上に開設した自らのホームページ及びブログ上で、その行為の正当性を主張するのみならず、
狂犬病予防法で義務付けられている、飼犬への狂犬病ワクチン接種を脱法的に避けることを推奨するかのごとき
記述もあり、近隣住民や愛犬家から問題視されております。

同人物が開設するホームページ及びブログのインターネットアドレスは以下の通りです。
 http://www.geocities.jp/mt_with_dog2003/
 http://plaza.rakuten.co.jp/aikentotozan/
 http://blogs.yahoo.co.jp/with_lovely_dog

このような行為は、「動物愛護管理法」第5条ならびに「東京都動物の保護及び管理に関する条例」第9条
更に環境省告示「家庭動物等の飼養及び保管に関する基準」の各項目に抵触するものです。
よって、同人物に対し、厳重な指導等をおこなってくださいますよう、ここにお願い申し上げます。

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 18:58:58 ID:c6kzJHF70
関連法規:
・動物の保護及び管理に関する法律(略称:動物愛護管理法)
 第5条 動物の所有者又は占有者は、命あるものである動物の所有者又は占有者としての責任を十分に自覚して、
  その動物を適正に飼養し、又は保管することにより、動物の健康及び安全を保持するように努めるとともに、
  動物が人の生命、身体若しくは財産に害を加え、又は人に迷惑を及ぼすことのないように努めなければならない。
  2 動物の所有者又は占有者は、その所有し、又は占有する動物に起因する感染症の疾病について正しい知識を
   持つように努めなければならない。
  3 動物の所有者は、その所有する動物が自己の所有に係るものであることを明らかにするための措置を講ずる
   ように努めなければならない。
ttp://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/law_series/law.html (環境省サイト)

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 19:00:22 ID:c6kzJHF70
関連法規:
・東京都動物の保護及び管理に関する条例
 第9条 犬の飼い主は、次の各号に掲げる前項を遵守しなければならない。
  一 大を逸走させないため、犬をさく、おりその他の囲いの中で飼養し、又は人の生命若しくは身体に危害を
   加えるおそれのない場所において、固定した物に綱若しくは鎖で碓実につないで飼養すること。ただし、
   次のイからニまでのいずれかに該当する場合は、この限りでない。
    イ 警察犬、盲導犬等をその目的のために使用する場合
    ロ 犬を制御できる者が、人の生命、身体及び財産に対する侵害のおそれのない場所並びに方法で犬を
    訓練する場合
    ハ 犬を制御できる者が、犬を綱、鎖等で確実に保持して、移動させ、又は運動させる場合
    ニ その他逸走又は人の生命、身体及び財産に対する侵害のおそれのない場合で、規則で定めるとき。
ttp://www.reiki.metro.tokyo.jp/reiki_menu.html (東京都サイト、但しやや使いづらい)
ttp://jorei.cne.jp/Tokyo/jorei_h12.html (動物の法律・条例集サイト)

・家庭動物等の飼養及び保管に関する基準(平成14年5月28日環境省告示第37号)
ttp://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/law_series/domestic.html (環境省サイト)

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 20:59:01 ID:4rn0+Icl0
落ちてきたなー
もうν即では維持出来ないだろう。
何処かに移動した方が良いと思うぞ。

60 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck :2006/05/11(木) 21:08:22 ID:vmwDBp1f0
>>59
そうですね。じゃあとりあえずニュー速で続きをやりたいと思います。

で。
こんな続報がきてたよ
女性死亡 土佐犬の飼い主逮捕 - 国内
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060510-00000221-jij-soci

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 21:13:31 ID:c01vIHqM0
コロニーのところのアクセスもかなり落ちたなぁ
小太郎さんが15分おきにアクセスして足跡残してるから、
他の人がどのくらいアクセスしてるのかの目安になるね

62 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 21:17:51 ID:RSlz4EoMO
コロニーもやっていることは果てしなく迷惑だからなんとかしたい…。

まとめサイトができたり、少しは進展があるのだけどね。

63 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 21:22:35 ID:zVDNHpNh0
おまえら西東京市で名士の俺がきましたよ
ある程度住んでいる人の事ならあの辺りのこと何でもわかるから
人物特定しろよ。突撃してきてやるから

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 21:26:14 ID:lwLdQYFO0
こいつだけはギャフンと言わせたいなぁ

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 21:40:56 ID:jus1Q+sm0
まぁ横須賀の公園という公園が犬に占拠されようと
俺に関係ないからどうでもいいがな。

66 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 22:09:06 ID:VeFAbIIo0
この問題をメディアが取り上げてくれるだけでじゅうぶんだ。
ノーリードは全国的に問題だからね。


67 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 22:13:18 ID:s8n4ICvO0
>>66
禿同。少なくとも、それまでは頑張ろう!!

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 22:19:08 ID:PqyiN2vf0
>>60
うわ、被害者の方、亡くなったんだ。
ノーリードにしている奴らは明日は我が身ということを
肝に銘じてほしい。


69 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 22:33:25 ID:E2uSwQOw0
犬は野生の狼ではない・・・厳密に区割りされた都会の中で自由を与えることが
飼い犬たちにとって不幸な結末になることを暗愚な飼い主たちに悟らせねばならない
多くの人々がその愚かな行為を見逃さないとする姿勢に感動した

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 22:50:13 ID:AV8Q59ef0
犬が幸せになろうと不幸になろうと知ったことでは無いが、
放し飼いにされるとこっちが迷惑なのでやめてください。

ノーリードの犬が自分に近寄ってきたら蹴り飛ばしていいですかね?
犬嫌いな自分としてはごく当たり前な正当防衛です。

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 22:52:13 ID:c6kzJHF70
前スレの最後のほうで話題になってたけど、向こう側の人間を排除しつつ、
細かい連絡が取れる手段って、何かないものかね?
ここに書きたいことはいくつかあるんだけど、それを書く事で連中に余計な
入れ知恵しちゃう部分があったりするんだよね。

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 22:55:51 ID:xrnZL67t0
今日の読売新聞の夕刊に、ノーリードの犬の飼い主の過失についてチラッと載ってた。

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 22:56:13 ID:ZnO8QVdH0
>>72
うp

74 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 23:03:13 ID:tn1vG1//0
コロニーや爺がやってることは、犬が公園を占拠するという問題だけではないのだよ。

75 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 23:11:23 ID:c01vIHqM0
>>71
それ俺もちょっと考えてた。

76 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 23:15:04 ID:E+Lvq0He0
犬の為に俺たちの税金使って公園作ったわけじゃないぞ。

77 :72:2006/05/11(木) 23:51:44 ID:xrnZL67t0
>>73
ペットらいふってページの「なんでも相談室」って言うコーナーなんだけど、
「飼い犬にリードを付けて公園を散歩中、ノーリードで遊んでいた犬が急に駆け寄ってきて、
自分の犬を襲いそうになったため、とっさに犬を抱き上げようとしたところ、
どちらかの犬に腕を噛まれて全治1ヶ月の怪我をした。
相手の犬の飼い主は「ウチの犬が噛んだという証拠がない以上、治療費は払えない」と言った。
法律上こんなことが認められるの?」
と言う質問が載っていて、回答者の人が同様の事例の過去の判決文とか挙げて、
相手に損害賠償を求めることが出来ますよ、と回答してた。

過去の判決文では、
>「公衆が通行し、散策し、集い、以降場所である都心の公園において、
>幼児を含む人や他の動物に危害を加える恐れが全くないとはいえない
>犬を放してならないのは当然」
とした上で、
>「相手の飼い主は、飼い犬を漫然と放していたのであるから、
>その者に過失があったことを否定できないのに対し、被害を受けた飼い主は、
>攻撃する犬の前で抱き上げようとするなど、たとえ多少の不適切な対応があったとしても、
>相手の過失に比べると取るに足りないものである」
と、ノーリードの犬の飼い主に自己の全責任があると判断したそうです。


78 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 23:53:36 ID:c6kzJHF70
>>76
自分はスモーカーなので、「棲み分け」に関しては思うところがある。
公園内で一切タバコを吸うなと言われると、ちょと困る。
「ここでは吸っていいです」という場所を作ってもらえれば、そこ以外では吸わない。
まともな人間なら、こんなことぐらいできないほうがおかしい。

犬を公園で散歩させたい人の気持ちは、よくわかる。
でも、公園内全部を犬のために解放しろというのは無理だよ。

コロニも爺も、そういう「共生」が理解できないところが痛い。

79 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/11(木) 23:54:41 ID:QqAnE5hl0
市議会議員から返事来たよ。
抜粋要約(ちょっと脚色)すると

---------------------------
市議会での発言は
「ペットの二ーズは高まってる。
ソレイユの丘にペットを入れさせろと意見をいただいたこともあるが、
しかしノーリードで公園で散歩させるなど悪質な人もいるので
マナーの向上と責任・役割分担の増加(=金)をさせつつ、
”ペットと一緒”な街づくりを進めたい。」
という趣旨でした。
一部悪質な人に、怒りとそして、同じペットを飼うものとして恥ずかしさを感じます。
うみかぜ公園の件は、対応策を検討し、行政へ伝えていきます。
---------------------------

まぁこっちが「うみかぜ公園のノーリードなんとか汁」って書いたから
ちゃんと空気よんだ返答で、誰かと違ってさすがに大人だw

80 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/12(金) 00:04:58 ID:JaLRMaKm0
>>77
GJ

> 飼い犬にリードを付けて公園を散歩中、ノーリードで遊んでいた犬が
> 急に駆け寄ってきて、自分の犬を襲いそうになった

とんでもねーな

81 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/12(金) 00:09:12 ID:JaLRMaKm0
>>79
乙です

> しかしノーリードで公園で散歩させるなど悪質な人もいるので
コロニー、胸が痛くならないか?

82 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/12(金) 00:14:14 ID:3aCoFZ9s0
>>77
同様の事例ってこれかな?これはノーリード同士だけど。
ttp://homepage2.nifty.com/dragonsam/ryoko_125.htm
■【公園内での放飼いの犬同士のトラブルで被害を受けた飼い主が128万円の損害賠償請求訴訟】

83 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/12(金) 00:14:59 ID:ljCfu6yK0
>>81
胸が痛くなるような神経ならアホなブログなん書かね〜だろw

きっと、その市議会議員も「小役人」とか「無知な政府の手先」で
お終いになるとオモ

84 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/12(金) 00:15:25 ID:twWhaaIs0
いくらきちんと躾をしていると言っても、それは飼い主しか知らないこと。
そんなこと言ってる飼い主だって、他の人の犬が自己申告で躾が出来てると言われても
100%信じなることは無いと思う。

いくら頭の弱いころ兄だって公園で見ず知らずの人が連れてきた
ノーリードの土佐犬やらマスチーフ、ドーベルマンに囲まれたとしたら
怖い思いをするんじゃないのか?

この馬鹿が進めている公園での大型犬のノーリードとはこういうこと。
こんな犬が休日に50匹とか100匹、公園につれてきて野放しにしたら、
飼い主以外の誰も公園なんかに行けなくなってしまう。
50歳にもなってこういう事がイメージ出来ないのが、頭の悪い証拠。

近所でも笑われてるよw みっともねえ



85 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/12(金) 00:16:22 ID:BIwmju1p0
お笑いの原点ですね。

86 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/12(金) 00:18:37 ID:JaLRMaKm0
>>83
そりゃそうだ・・・
市会議員なんて屁とも思ってないだろうしな。

87 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/12(金) 00:19:25 ID:3aCoFZ9s0
まちBが険悪なムードになっている件

88 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/12(金) 00:19:57 ID:tzCbNYYOO
>>71
こういうのはどうだろう?

自分の頭の部分(額から頭のてっぺん)を携帯で撮って、
それを添付したメールをまとめ氏に送信。
まとめ氏が掲示板のURLとパスワードを記載したメールを返信。

コロニーの髪の毛はどうせ@@@@←こんなんだから写真ですぐにわかるし、
爺も髪の毛みればだいたいわかりそうだ。
ただ、爺やコロニーに協力する者が出てくるとちょっとアレだな

89 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/12(金) 00:20:08 ID:bfpo5Ff30
>>87
どこのスレ?

90 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/12(金) 00:22:37 ID:JaLRMaKm0
>>89
まちBの関東神奈川板のヲイヲイ横須賀
てか、いま見たけどここよりも殺伐としてるなw


91 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/12(金) 00:23:32 ID:3ayZSuzt0
まちB横須賀スレ
ヲイヲイ、横須賀市民いないのか?第203弾
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1146996799

5/11のID:yulWsq2g
5/12のID:JKhcouO2

92 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/12(金) 00:25:17 ID:3aCoFZ9s0
>>88
面白い発想だけど、他人の写真を平気で電波ブログにうpする
爺やコロニーだから、適当に他人の頭を撮って送ってくる可能性大かと。

93 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck :2006/05/12(金) 00:26:28 ID:45+0tIBl0
つ ttp://www.city.minami-alps.yamanashi.jp/site/page/kurashi/seikatsu/dobutsu/inuneko/mana/

94 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/12(金) 00:26:32 ID:yBV1W2It0
>83
「犬嫌いの」   「小役人」とか「無知な政府の手先」

と書くに10000コロニ

95 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/12(金) 00:28:06 ID:JaLRMaKm0
>>93
これ以上ないくらいの正論で、ぐうの音も出ないなw

96 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/12(金) 00:30:50 ID:6qTnTZV50
上申書じゃ生ぬるいな。
告発状に切り替えることを提案。
法律板で書式作ってもらって来るよ。

97 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/12(金) 00:34:48 ID:ljCfu6yK0
>>91
こいつ細爺HPで同じ文体書いて暴れてた香具師じゃねぇか
逝くところ無いから街Bに戻ってきて時々政治話する香具師?

98 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/12(金) 00:40:09 ID:3aCoFZ9s0
とうとう日記更新なかったねぇ(´・ω・`)ショボーン


99 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/12(金) 00:42:15 ID:3ayZSuzt0
>>97
その通りかも?

251 名前:神奈さん[] 投稿日:2006/05/12(金) 00:37:09 ID:JKhcouO2
ちょっとマジメな質問なんだけど
犬に反対してるヒトタチって
米原空母の入港にも反対してるの?
未だ起こったこともない危険にたいして
起こってからじゃ遅いんだ!
って理屈では同じだからさ。

100 :番組の途中ですが名無しです:2006/05/12(金) 00:45:41 ID:tzCbNYYOO
>>92
たしかにそうだわ。
じゃぁ、IDをメモった紙と一緒に撮るとか。
いや、それでも穴があるっちゃあるな。

>>98
心が折れたんじゃないか?w

259 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)