2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学の事務員が無能すぎる件

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:33:56 ID:ZXAu697D0 ?#
あれはもうニートそのもの

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:34:22 ID:eWcitk0y0
ニート寸前の奴らの集まりだからな

まぁおまえはそれ以下なんだけどね

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:34:56 ID:TrH2wuEV0
中学生でもできる仕事。
あれで結構いい給料貰ってんだろ?
真の特権階級。

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:36:17 ID:ZbrDYiX60

 どの大学かしらんが国公立なら公務員の勝ち組だよ

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:37:25 ID:E7xmn85jO
つかえねーおっさんとか多いもんな。

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:37:42 ID:5g9Wlk380 ?#
あたし「あの、卒業見込証明書もらいたんですけど〜」
事務員「ん」(目も合わさず紙を渡す)
あたし「えっ?」
事務員「何か?」
あたし「いえ・・・」

あたし「あの、シラバス無くしちゃったんでもう一部欲しいんですけど〜」
事務員「学生課行ってください」
あたし「えっとどこにあるんですか?」
事務員「今忙しいので」
あたし「分かりました・・・」


7 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:38:15 ID:vwSybqb10
融通利かな過ぎてびっくりした

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:38:38 ID:X4Jr5spf0
平均年収900万円です。
深夜まで残業して必死で競争をしている大企業よりも上。


9 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:38:48 ID:zMeXB2k/0 ?#
あれ私立はは体育会系の人がコネで着く所

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:38:57 ID:QMZdiGCU0
シラバス無くすほうがバカ
あんな分厚いのなくすかよ、池沼が

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:39:57 ID:IVHfWjvZ0
あう!用務員は先生じゃないから馬鹿なのだー

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:40:12 ID:tTyJr4rP0
奴らの態度の悪さは異常
まともな社会人とは思えん、ヤクザかよ

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:40:53 ID:Ev/Hf2P+0
>>6
事務員煽るよりも、処女卒業するのが先じゃねーか?

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:41:00 ID:ZXAu697D0
窓口に座りもせず奥の部屋でダベりやがって

>>4
大学職員の就職難易度は公務員の中の最底辺
他のマトモな仕事やってる公務員からは見下されてるよ
給料だけは良いが、あんなとこ勤めてもキャリアも人脈も何も出来ないだろうね

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:41:18 ID:Q2MKiZ5iO
シラバスって?

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:42:00 ID:tTyJr4rP0
国公立大学の独立採算制で
身分は保証されてるものの肩身の狭い思いはしてるだろうな

奴らがまとめて首を切られるのも時間の問題か
ザマーミロ

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:42:17 ID:o5mfe39b0
立○館の職員だけは異質でヤバイらしいね。

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:42:47 ID:UE2Tap0m0
私立だったけど、むかついたな
自販機か機械にしてほしい

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:43:06 ID:YjSqrSSo0
大学事務員ってホント評判悪いな。
うちの大学は割りと親切だったんだけど、一般的に酷いらしいね。

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:43:17 ID:927lEdGO0
あいつらなんで偉そうなんだ

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:43:49 ID:9tuRiqc2O
事務員は自分の大学の卒業生使えと

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:43:51 ID:eZ/1HR2b0
確かに。
大学の事務員は糞。

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:45:38 ID:1ZDZIwV/0
愛想の欠片も無いよな
大概の時間暇そうに座ってるだけのくせに

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:46:00 ID:4SffRbHuO
最近うちは何故か窓口で対応する人がみんな若い女の人になったから凄く
態度良くなったよ
クレームがあったのかな

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:48:31 ID:QMZdiGCU0
大学で学期末に授業+先生のアンケ書かされるけど、事務員のアンケはないのな
あればここぞとばかりに書きまくってやるんだが

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:49:20 ID:XyiNESCj0
同志社大学文学部2001年春。全て実話。

「あ、もしもし・・・」
「ああ?」←
「!・・・あ、えーと事務室ですか」
「あー事務室です。」
「あの○○の登録のことについてお聞きしたいんですが」
「ああ?そんなこと僕がいちいちしらべなきゃいけないわけ?」
「えーっとそうですね、ちょっとわからなかったので・・・」
「ああ?書いてあるでしょ?登録要項に?ああ?」
「いや、ええ読みましたが確認したいことが・・・」
「あー?そういうのは担当の教授に聞いて下さい!」
「はあ、もういいです」
「ガチャ」



27 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:51:35 ID:gOXUUijH0
昼休みとかいって昼に1時間業務を停止するのが理解できない

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:54:07 ID:81qSdWB/0 ?#
駒場の教務課に一人ひどいのがいるよね

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:54:12 ID:7mczIGnj0
マーチだったが職員の態度は最悪だったなー
つうか、おれは専門も出てるんだが専門はわりと態度よかった。
多分、競争が激しいからだろうな。
ひょっとしたら底辺のほうの大学は生き残りに必死だからサービスよかったりする?

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:54:19 ID:ZXAu697D0
「中旬に集中講義のweb履修登録予定してます。詳細は決まったらまた掲示するよ」

下旬になったけど、未だ掲示なし

窓口で聞くと「もう、集中講義の登録期間終わったけど^^;」

マジで死ね
中学校のクラスの掲示係の方がまだマシだわ

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:54:44 ID:t2dzV1itO
うちのFランクだけの話しかと思いきや、全国軒並みなんだね

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:55:34 ID:NX4IzfgeO
W大文学部の金髪の評判の悪さは異常

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:55:57 ID:sNYgP37l0
>>26
ひどいな
何様のつもりなんだか

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:58:22 ID:FG2kP2Nk0 ?
>>26
今出川の財務課のおじさんも強烈だったような。

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/28(水) 23:58:37 ID:enY1mYRA0
あいつら夏休みとかの長期休暇中はどうなってんの?

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 00:01:55 ID:IoWRUcaM0
おまいらは、大学の事務員に何を期待しておるのだ!? あふぉか。

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 00:01:58 ID:SpoOKwax0
しかし何故か医学部キャンパスの事務員は腰の低い人ばかり・・・・

ちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
足元みやがてえええええええええええええええええええええええええええええええ

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 00:02:51 ID:ZOh2cPZ80
うるさい
あれは臨時職員だ。
わかれよ。

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 00:02:52 ID:GPAw0emN0
教授とか体育会のコネで働かせてもらっている人たちばかりだから仕方ないらしい。質の低さは。
やはり、それに危機を感じている大学は、積極的に外部から公募で職員を採用しているみたいよ。
・・・と、大学職員の友人が言っていた。


40 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 00:04:44 ID:VZWxJ8nc0
残業はほとんど無いし、学生が休みの期間はずっと暇だし
そのくせ態度悪い、サービス業がなってない
最悪だな

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 00:06:49 ID:Xalie9QV0
少子化進んで大学職員大幅削減されるだろうし、ざまあみろってこと

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 00:06:57 ID:svFzO6ZS0
本当に態度が悪い

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 00:07:09 ID:akbf0YztO
勤務中にmixiすんなよ…

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 00:07:10 ID:Nu5pPCEJ0
就職出来なかった奴が教授のコネで就けるような職業だからな
まともにコミュニケーションがとれない奴ばっかがなってる

うちの研究室からも時々教授に泣きついて事務員になってる奴がいる

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 00:09:21 ID:ynG1hSJf0
ガキ相手の仕事
教育する任務もない
そりゃ腐るわな

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 00:09:21 ID:o85/IG/P0 ?#
知り合いの大学職員が言ってたけど、
2ちゃんの大学スレのチェックはしてるらしい。

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 00:09:44 ID:HstzAzsW0 ?#
窓口に来る奴が全部年下だと態度も横柄になるわな。
教員とかと同じだよ。

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 00:09:46 ID:cX9GnCaM0
昼休みは学生と時間ずらしてとれよな

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 00:12:03 ID:9p6iCMIR0 ?
やはりどこの大学もにたようなもんか

俺が質問したとき、顔引きつってたもんな

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 00:14:52 ID:2KXg3oRd0
>>4
国立は独立行政法人化ですでに公務員ではなく団体職員です><

「団体職員」 響きが超サヨク臭いよママン・・・(´;ω;`)

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 00:16:38 ID:RMJo5WtC0 ?#
>>46
最近は大抵の企業が2ちゃんチェックを一つの仕事としているからな。

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 00:16:51 ID:RMJo5WtC0 ?#
>>1
っていうか、定期的にたつなこのスレ。

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 00:32:43 ID:fdWMoir50
「昼休みは俺らも休むからね」っていうのが考えられない

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 00:37:43 ID:EOq6j5/b0
あ、うちの大学だけが特別異常なんだと思ってたらどこもそうなのかw

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 00:44:17 ID:mXhzHtEK0
学生掛はまともだけど教務掛は終わってる

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 00:47:24 ID:32oKW00/0
無愛想で夏でも長袖なねーちゃんが、ある日突然キャミに!
ついでに、愛想の良いねーちゃんに変身!
きっと何かあったんだろう。

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 00:49:48 ID:RhzdFw+dO
国立はマジでひどい。
国立大附属中・高の事務も大学の奴だったからマジ殺したくなった。
通学証明出すのに2週間とか基地外としか思えん。

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 00:50:00 ID:Y1Iz1H4f0
俺高卒だけどお前らの気持ち分かるわ

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 00:50:11 ID:204sxxEbO
事務員の対人恐怖症率は異常

60 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 00:50:25 ID:OMjnxfS20
昼休みに休むな

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 00:55:08 ID:cZR+YXip0
>>17
俺、そこの卒業生だけど、どうやばいんだろ?
初めて卒業見込み証明書取りに行ったとき、
申請の仕方わかんなくて、受付のばばぁに小ばかにされた感じでカチンときたことはあったなぁ


62 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 00:55:18 ID:LSxpKf2d0
俺もあんな楽な仕事してー

63 :無双 ◆musouvu6yE :2006/06/29(木) 00:55:43 ID:KPUNfovEO
本当にむかつく
奨学金の申し込みで書類の詳細聞こうと思ったらおばちゃんが
「はぁ!?そこに書いてあるでしょ!?」とえらい剣幕で怒られた

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 00:56:51 ID:rJqkFPke0
>>32
接客業でマジに金髪なの?
頭おかしいよ

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 00:57:04 ID:XAnkLKPF0
どうやったらなれんの?

66 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 00:58:33 ID:fMZJLuzk0
以前やつらとトラブルがあって元ヤクザの兄と一緒に怒鳴り込んだら
かなり毅然とした態度で対応しされて、意外だった。

67 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 00:58:40 ID:RLURLKNw0 ?#
女は明らかに顔で取ってるよな若い奴は。うすぎたねー魂胆見え見えでうぜー
氏ね

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 01:00:26 ID:n6S1Euz70
うちの大学もひどいのばっかりだな。
この前珍しく夜の10時頃事務の電気付いてたから
珍しく残業してるじゃんと思って中をみたら
酒盛りしてた。仕事しろよ。

69 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 01:00:41 ID:cZR+YXip0
>>65
ハロワいったら契約社員みたいな感じで募集してるらしい
ただ、その場合は給料安いってさ

正規職員の場合はリクナビ見るか学校のサイトを見るといい
けど、超人気職で質の悪いサービスを提供し、学生と同じ長期休暇あり 大企業リーマン並みの賃金

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 01:01:42 ID:xf7aXjsa0
学生時代、事務員と合コンに行った俺は勝ち組。

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 01:02:14 ID:5Sf4xJ0S0
どこも評判悪いよね。どうしてだろう?

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 01:03:20 ID:/6IFtxjB0
うちの大学は窓口に座ってる人は愛想いいんだけど
後ろでなにやってるのかわからねーようなクズどもの存在が腹立つ。

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 01:04:15 ID:YNNjhTw60
学生からだけじゃなく教員からも文句言われてる

74 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 01:04:18 ID:XAnkLKPF0
>>69
サンクス
あ〜なりたいな

75 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 01:04:54 ID:Qwyo7nvN0
駒場の金子って学生掛のおっさん全然仕事しやがらねー


76 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 01:05:23 ID:FP2ctHW30
女子校の事務員を募集してたから大喜びで応募したら
男はダメだって断られた

77 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 01:07:27 ID:RLURLKNw0 ?#
>>74
学内で一番出世してる教授のゼミに入れ
んで就職の時に泣きつく。それでなったカスがいるから

78 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 01:07:46 ID:82qiAhHX0
大学という特殊な隔離された環境で外部の人間と触れ合う機会がないからだろうな
監視するような上の人間もいないし
小学校の用務員と一緒
そもそも元々コミュニケーション力とか向上心が欠けてる奴がなりたがるんだろうな
同じ公務員でもまともな神経持ってたら他の官庁を選ぶよ

79 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 01:08:59 ID:rJqkFPke0
これこそ競争の必要な市場だな
時給1000円くらいのバイトのほうがよっぽど使えると思う

80 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 01:10:54 ID:iXEf94Ye0
大学職員って滅茶苦茶狭き門だろ?

81 :無双 ◆musouvu6yE :2006/06/29(木) 01:11:08 ID:KPUNfovEO
それに比べて、大学生協の店員の優しさは異常

82 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 01:13:22 ID:cZR+YXip0
>>81
確かにやさしいな
近所のおにいちゃんみたいな感じだった

83 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 01:14:38 ID:jPc5k9hj0
というより何で昼休みに窓口閉めるわけ?
学生は昼休みに用事を済ませたいから行くわけだろ?

84 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 01:16:24 ID:ffooWSTP0
俺も3年のとき養護実習の受付忘れたから相談しに行ったら
「もう教員免許は諦めるしかない」って言われた

85 :無双 ◆musouvu6yE :2006/06/29(木) 01:16:49 ID:KPUNfovEO
昼休みに窓口閉めるってどこも同じなのかw
学生課、事務室どころか保健室まで閉まるしw何考えてんだw

86 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 01:17:14 ID:6Lbuq/4N0
でもけっこうかわいい人もいるよね

87 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 01:23:28 ID:6LkYHPlF0
窓口に人がいなくて奥の机から歩いてくるときの
たるそうな態度といったら殺意すら覚える
もっとしゃきっと歩いてこんかい

88 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 01:25:30 ID:ALMHYN3H0
大多数がオマエラよりも勝ち組



。。。。。。。。。。うわああああああああああああああ!!!!!!!

89 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 01:28:32 ID:UVYVuLCl0
>>27
全部授業入ってるのに昼やってない
どうしろと?と思う

90 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 01:40:40 ID:ofL7MfrY0
生協はかわいい子がいるんだよなぁ

91 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 02:45:53 ID:1ulcH/Rw0
 

92 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 03:23:06 ID:qvETyIh00
無駄な職員の高給のために、無意味に高い学費等々

93 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 03:28:48 ID:d7/M+6Sx0
昼休みに休むのは異常だよな
交代とかで勤務すればいいのに学生のこと考えろよ

94 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 03:40:42 ID:kKA1J//v0
講義時間中に来い(^Д^)

95 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 04:46:28 ID:1ulcH/Rw0
無駄な職員

96 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 05:25:27 ID:Npua0Nws0
教官はともかく横柄な事務員は何なんだ
良い人もいるけどさ

97 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 05:30:00 ID:rJqkFPke0
所詮ジムだから使えないな

98 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 06:50:34 ID:ItimO+s70
確かに無能だな
うちの大学のはかなりがんばってるほうだと思うけど。(学生にアンケートとって改善した)
俺新入生のころ、時間割関係でわからないことがあって教務課に聞きに行ったら『当然です』って言われた
ほどなくそいついなくなったけど。

99 :駒猫 ◆UTCat4IVBo :2006/06/29(木) 06:53:19 ID:qor1otwT0 ?#
ウチの大学を始め旧帝大系は間違いなく最悪である

100 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 06:54:59 ID:n58n8NYk0
窓口越しに中見ると
いつも談笑しているか、PCとにらめっこしている。
絶対ネットしてるだろw
すみませーんと言っても数秒は無視だし。

101 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 06:58:13 ID:JKruzLzA0
俺のとこの学生課うんこすぎる
学生課が取り扱うべき業務のことなのに質問に答えられんとか氏ねよカス

102 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 06:58:34 ID:AJabniXP0
>>100
数秒どころかまったく返事しなかったんで30分窓口で無言で粘ってやったことあったぜ
ちょうど春休みで暇だったからな

103 :高円寺 ◆yTnZsJG4cE :2006/06/29(木) 06:59:35 ID:iCGJqGDr0
教務課で、保健センターの場所を聞いたら
「あーそこ真っ直ぐ行って突き当たりを左」と言われ
その通りに行ったら見事に障害者用トイレだった

104 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 07:00:36 ID:JmCxbaizO
なにを言いに行ってもなにをしに行ってもすげえ迷惑そうな顔するよなあいつら。なんなの?俺らの金から給料もらってんじゃないの?

105 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 07:00:43 ID:1BhXv1WZ0 ?#
退学届け提出した時なんて特に無愛想だった

106 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 07:01:03 ID:g0jHywbM0
俺の通ってたFランク大はそこそこ人当たりのいい事務員が多くてよかった

107 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 07:01:40 ID:n58n8NYk0
>>102
GJ。
職員が糞なのは全国共通ってことに驚いたわ。
入学当初に書類を持っていった時は度肝を抜かれたがな。
言葉使いは乱暴だし、仕事に責任も持っていない。
何で俺らがそんなこと対応しなきゃいけないわけ?という態度

108 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 07:02:08 ID:ItimO+s70
学生課は少しマシだった。
図面ケース失くして申し出たら、探してくれたのか後から連絡してくれた

109 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 07:02:15 ID:Ne94q5iY0
手続きに行ったら、今日はわからない(担当者が休み?)ので
また来て下さいと言われた。

110 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 07:03:26 ID:MFWQIAqH0
ウチの大学の人は皆親切だったけどなぁ。
全然悪いイメージとか無い。

111 :駒猫 ◆UTCat4IVBo :2006/06/29(木) 07:05:10 ID:qor1otwT0 ?#
ところで某女子大の学生課は必修の授業を3回休むと電話をくれるそうだ。

112 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 07:05:19 ID:rJqkFPke0
同じ公務員でも市役所の職員とかは
対応も丁寧だし、ちゃんと仕事してるもんな

最悪の既得権益層だよ
小泉改革でぶっ潰して欲しかった

113 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 07:05:30 ID:oLctQHQW0
うちの学部にはひげともじゃと青い目のお姉さんがいた
どれも最悪にちかいかも

もじゃが一番えらくて ひげもえらい
青いアイシャドーのねえさんは嘱託かなんか

114 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 07:06:36 ID:Ne94q5iY0
よく働く(詳しい)人が1人、その周囲にヒマそうな人が4人くらい。

115 :駒猫 ◆UTCat4IVBo :2006/06/29(木) 07:07:17 ID:qor1otwT0 ?#
>>114

2:8の原則が見事に適用されている件

116 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 07:08:46 ID:lHXb+bUs0
北大の事務はウンコで有名
まともなのは本当に稀

117 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 07:10:46 ID:n58n8NYk0
午後5時くらいに行くと帰宅準備しとる

118 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 07:12:25 ID:Ne94q5iY0
>>117
某大学の事務は時計を進めてあった。
もちろん帰宅準備はその時計での16:30から。
16時すぎに何か依頼に行くと、イヤそうな顔で対応してくださる。

119 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 07:14:40 ID:lHXb+bUs0
致命的なミスでない限り、ささいなミスはいいんだよ
問題は、ミスしても他人のせいや学生のせいにするところ

120 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 07:15:00 ID:rJqkFPke0
国立は総じてダメみたいだね
まあ、そんな気はするが
教授も碌なのが居なかったし

121 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 07:22:45 ID:dcrGgrbo0
>>120
大学を名前で選ぶからそうなる
これからは教授で選ばんと

122 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 07:24:32 ID:7zF9lqjq0
タメ口だけは勘弁

123 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 07:27:23 ID:b01mCfxU0
ほんとにあいつらはなめてるな。親切心の欠片もない

124 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 07:30:25 ID:ggvisLbi0
国立大学職員てもう公務員試験みたいのはないのか?

125 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 07:31:48 ID:9D/unPfd0
vipで大学職員が質問スレ立ててたな
けっこうイイ奴だったんだぜ?

126 :横国大:2006/06/29(木) 07:32:26 ID:YU1zvP7x0
大学職員は貴族の仕事

127 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 07:32:37 ID:5Zi06Tw40
昨日見た事務員のおねさん、俺好みのムッチムチで勃起しそうになった

128 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 07:38:33 ID:9D/unPfd0
今思えば、事務のお姉さんと恋愛フラグが立ったことあったなぁ
見事に気づかなかったわけだが

129 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 07:41:26 ID:i6CYI9290
>>127
でも同僚か上司のおっさんに食われてるんだぜ?

130 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 07:44:06 ID:N0eqG+2pO
就活で推薦蹴って別の企業行ってやったぜ

ざまぁw

131 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 07:44:28 ID:K568XuQx0
池沼みたいな顔してるやつが多い

132 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 07:46:24 ID:N97flQxN0
近頃の役所はどこも丁寧だが、こういうのはまた別なのか。

133 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 07:49:51 ID:9D/unPfd0
>>125
vipに帰れ

134 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 07:52:23 ID:82qiAhHX0
役所は上の人間の管理が行き届いてるし、市民のチェックの目もあるからな
事務員は職務の質をを正す立場の人間がいない、完全に澱みきってる。

ていうかそもそもあいつら何の仕事してるの?
履修管理は最近はもうwebだし、生徒の相談に乗るわけでもなし
無駄な人員いすぎだろ

135 :νアイル ◆Isle/4N4Xw :2006/06/29(木) 07:53:23 ID:XCZdoJlq0
大学の事務員は本当に勝ち組

136 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 07:59:06 ID:U+ZWoQqeO
期末試験は奴らの無能っぷりが最高潮に発揮される

137 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/29(木) 08:00:50 ID:AwBKuQJ90
和泉のメガネ女は最悪だった
履修届けぎりぎりに持っていったら
「君、どういう育ち方したの?」とか人格否定された

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)