2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日、生まれて初めて飛行機に乗るんだけど何か気をつけることとかある?

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:53:00 ID:HYifZbgu0 ?#
ニュー速なら、中には飛行機に乗ったことある人もいると思って・・・
どうか教えてください。死にたくありません

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:53:12 ID:jrC+o+kD0
飼ってる犬が脱走した
無事に帰ってきたのは良かったけど、おでこに「ネコ」って落書きされてた
最初ちょっと笑ったけどだんだん腹立ってきた
違うし

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:53:38 ID:t0ij9W8/0
おやつは300円まで

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:53:43 ID:MuqoMlEX0
ストールするぞ本当に

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:54:03 ID:ky61j+HG0
靴脱いでね

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:54:12 ID:8ncKOI7h0
機首あげろ

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:54:21 ID:IsdxKSRO0
はいじゃないが!

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:54:21 ID:XwmReWtt0
もちろんパラシュートは買ってあるんだろ?

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:54:25 ID:2X3SZTAc0
鼓膜破れて死ぬよ

10 :緑茶。\\ ◆WBRXcNtpf. :2006/07/11(火) 18:54:25 ID:e18j1fGP0
管制とのやりとりは日本でも英語だからお前オワタナ

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:54:35 ID:5yTlJL/H0 ?#
柑橘類は乗り物酔いする

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:54:41 ID:QJSbQ9Mj0
           ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:   しにたくありましぇーんppppppp
      :l        )  (      l: 
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:54:54 ID:jFd7Z1W40
鼓膜破れて死ぬよ

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:55:02 ID:nsjRgv6i0
機内で放屁すると、気圧の影響で墜落するから屁はしたらだめだよ

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:55:06 ID:kjY3Gx1i0
Gがすごいから気を付けてね

16 :りぼんちゃん ◆BIJOU400pc :2006/07/11(火) 18:55:16 ID:xjAFQwF80 ?#
上空でも携帯のアンテナ立つからといって使っちゃ駄目でちゅよ

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:55:17 ID:Hayy2TQJ0
耳抜きしてね

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:55:22 ID:uG8X2Hde0
これ全部見ろ
http://mito.cool.ne.jp/detestation/123.html

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:55:28 ID:The4WJbx0
上空でオナニーとか格別なんだろうな

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:55:43 ID:pHgUZnsh0
飲み物は1回100円だからな
お姉さんが飲み物配ってたら100円用意しとけよ

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:55:46 ID:qXTjEz0Z0
乗客に日本人はいませ(ry

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:56:04 ID:5yTlJL/H0 ?#
マリコ 津慶 千代子
どうか仲良くがんばってママを助けてください
パパは本当に残念だ きっと助かるまい
原因は分らない
今5分たった
もう飛行機には乗りたくない
どうか神様助けてください
(空白)
きのうみんなと食事をしたのは最後とは
何か機内で爆発したような形で煙が出て降下しだした
どこえどうなるのか
津慶しっかりたのんだぞ
(一ページ空白)
ママこんな事になるとは残念だ
さようなら
子供達の事をよろしくたのむ
今六時半だ
飛行機はまわりながら急速に降下中だ
本当に今迄は幸せな人生だったと感謝している


23 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:56:10 ID:8ZBxhJ3o0
機内で呼吸すると、気圧の影響で肺が破裂すよ。

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:56:13 ID:jO0jc6fI0
救命胴衣の使い方だけは、しっかり聞いておけ。

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:56:22 ID:qsDC4aiB0
実話だけど機内で気絶した奴がいて大変な目にあった
まぁ、俺のことなんだけどね

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:56:43 ID:jvVbX8JO0
チケットの半券無くすなよ。
降りる時持ってなかったらえらい目にあうぜ

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:56:51 ID:XMFEV7hP0
遺書は書いとけよ

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:56:52 ID:lsTK+kVU0
機内食が出るから、フォークとナイフ

機内は暇だから、モデルガン等のおもちゃ


29 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:56:54 ID:06s7dEyx0
ペットボトル 開封済みのは持ち込み時に検査される
靴は綺麗な物を 底が汚れているとスリッパに履き替えさせられる
席に座ったら 客室乗務員が説明してくれるから まっ先にライフジャケット着用
基本的に拳銃は持込み禁止

まあ、これくらいじゃね?

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:56:57 ID:hSEH6tHSO
靴脱ぐからきれいな靴下履いていけよ

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:57:07 ID:UlA2a5h60
スリッパ持参で

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:57:08 ID:MuqoMlEX0
マジレスすると離陸の時にかかるGで結構パニくる

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:57:21 ID:KRi+3hq40
>>1
万が一墜落しても決して眼をつぶるな!
激突の瞬間にジャンプするタイミングを間違えるからな。

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:57:22 ID:jJ/bt3OH0
ベルトをしめたら 肘掛け付近のボタンでロックだ

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:57:25 ID:VGcJP9Qp0 ?#
機内で水分は一切禁止

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:57:31 ID:fsPq5TC60
日の丸のハチマキをして行け

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:57:47 ID:yr0t/SGz0
客室乗務員を合コンに誘っても制服でこないからな

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:57:57 ID:w9KV++as0
機長に水羊羹セットをあげると喜ばれるよ。


39 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:58:05 ID:+ivr3Sgg0
金属探知機のところでブザー鳴ったら
壁に手をついて、両足を50センチくらい放して立つようにな

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:58:14 ID:kDZYPpDI0
離陸するとき息苦しくなるから窓を開けとくといいぜ

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:58:23 ID:b0GgNTZk0
高い建物に特に警戒しろ!
スナイパーがいるやもしれぬ!

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:58:28 ID:AqhJ+4nW0
座席を倒していいのは常連だけだからな
初心者は、トイレも空港に着くまで我慢しろ

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:58:35 ID:sVaBW/Zq0
「山だ」
「はい」

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:58:36 ID:GlDwaRyh0
>>1
お前が窓側に座ると傾くから気をつけろ

45 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:59:06 ID:93nYipWZ0
はい

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:59:08 ID:ffWW1mP50
・キョロキョロしない

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:59:15 ID:06s7dEyx0
あと、客室乗務員がアメくれるけど、3つ以上取ると後で請求される

これ、オレも5つ取ってしもたら、後で注意された

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:59:14 ID:qEov9sPX0
飛行機の中で体調をくずすバカは許せない

お前は死んでもいいから、俺らは時間通りに到着しないと大変なんだよ

バカは飛行機を利用しないでください
もしくは潔く死んでください

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:59:16 ID:lsTK+kVU0
チップ次第で、客室乗務員がお尻触らしてくれるぞ。

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:59:19 ID:89GmdIO2O
席に座ったらすぐに椅子倒すと楽だよ

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 18:59:27 ID:jJ/bt3OH0
 酔ってきたら 窓から外の空気吸うといいよ

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:00:43 ID:uNpLougoO
タダでもらえるジュースがあるけど
タダなのはコーラだけだよ

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:00:59 ID:gHRNi/wD0
これはだめかもわからんね

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:01:09 ID:KRi+3hq40
>>49
え、触り放題じゃなかったのか・・。

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:01:22 ID:IfEjdiGc0
LOSTの1話見て池

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:01:27 ID:jvVbX8JO0
♪ぽーんぽーんて頭上のライトが点いたり消えたり
連続したらやばい
ハイドロが全部だめかもしれない

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:01:47 ID:BdEpwQvL0
搭乗のとき機長への挨拶忘れるなよ

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:02:14 ID:wdrpjkEl0
機内サービスのジュースはおかわりするのが礼儀

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:02:18 ID:oCXN1iNo0
いざというときのためバックにはさみをいれておくといい

60 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:02:20 ID:Vwycm3Xr0
お釣りは取っといてと言うとよろこばれるよ

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:02:23 ID:j6dd+Hwr0
搭乗の前に案内の隊員から、数字が刻まれた金属製のプレートを渡されて「首にかけてください」と言われる。
墜落したときに遺体が損傷しても、個人確認をするためなんだって。

あと搭乗するときは機体後方ではなくて機体側面から接近するんだぞ、
後方はエンジンの排気やらダウンバーストやらでとんでもない事になってるから。
搭乗前に渡される耳当てをして、耳を保護することも忘れるな。

機内はロングシートだけど、立ち乗りは許されない。
座ったらシートベルトをしめる事、しめかたが分からなかったら隊員の人を呼べば良い。(ローターの音で声がかき消されるから手招きで)

62 :信州人:2006/07/11(火) 19:02:27 ID:DazNMWrS0
クツはちゃんと脱げよ。

63 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:02:30 ID:2opcBzMi0
マジレスすると機内は土足厳禁なのでスリッパは用意したほうがいい。
どこの空港でも売ってるが高い。

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:02:54 ID:HXSGwmtX0
車で死ぬ確率    0.03%
飛行機で死ぬ確率 0.005%

確か、こんな感じだったはず

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:03:04 ID:AzhMjakR0
土足厳禁だぞ
ちゃんと上履き持っていけよ

66 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:03:05 ID:qn6l8nT60
座席番号は椅子の側面に付いてるからよく見ろよ

67 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:03:21 ID:w9KV++as0
座席前にあるビニール袋は酸素マスクだからな

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:03:33 ID:rE2yJy010
刃物類・工具類は機内に持ち込めないから注意。
預けて出るときに受け取りってのも出来るけど面倒くさい。
荷物も預けると出てくるまでに時間がかかるから、機内に持ち込める大きさにとどめるのがベスト。

69 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:03:34 ID:Vs7iE2950
席についたらアラーアクバルと3回大声で叫べ


70 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:03:53 ID:xkn2md4C0
機内にある煙草の販売機はまだ値上がりしてない。

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:04:05 ID:tHNe2rff0
俺、耳に持病があるから圧のかかる飛行機乗れない。
いいな〜 海外行きたいお

しゃーないから船で行くか・・・

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:04:24 ID:ZW/0tUJK0
大体搭乗の4時間前には空港に行かないと席が埋まって立ち乗りになるぞ。
吊り革1本で離陸のGに耐えるのはかなりきついから気をつけれ。

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:04:30 ID:fDU+watj0
後部圧力隔壁はしっかり押さえておけ

74 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:04:35 ID:xf0Hyc/k0
機内の酒は無料だからお金払わないように。
昔となりのおっちゃんが払っててワラタから。

75 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:04:59 ID:DMP85ZNA0
離陸後に手荷物をスッチーに見せながら「ディスイズボム」

76 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:05:04 ID:f2kVjAvNO
もし修学旅行なら、離陸の時に女子が発する言葉を聞き逃すな!俺は、偶然にも
「あっ、飛ぶ飛ぶ!怖いよ〜...あっ、イクッ、イクッ!」
ってマジで叫んでいるのを目撃したたからな。初めての飛行機でパニクって
たんだろうが、俺はその叫びで勃起してしまったよ...

77 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:05:15 ID:rE2yJy010
虫歯が在ると気圧の関係で破裂する可能性が在るので治療してから行くこと。

78 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:05:18 ID:4aQME2wg0
>>1
ちゃんと靴は脱げよ。そろえて下駄箱に入れるんだ。

79 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:05:24 ID:lEnu6WQt0
ちゃんと座席に後ろ向きで正座して座れよ
じゃないと落ちるときにシートベルトで体が真っ二つに切断されるからな

80 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:05:56 ID:tMMdNLVM0
高高度低速降下資格もってないと料金あがるよな

81 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:06:12 ID:MKd1iV+U0
後ろの座席のほうが墜落した時助かる可能性があるよ。
保険には入っておくように・・・

82 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:06:11 ID:rE2yJy010
音楽や映画の音声を聞くヘッドフォンは高性能なので
IPODにつなげて使うといい感じ。

83 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:06:26 ID:06s7dEyx0
>>68
バカでかい荷物を持込んで、一生懸命押し込んでるヤツいるよな
見ていてイタイ

84 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:06:29 ID:qn6l8nT60
入場開始したらすぐゲートに並ぶこと。
後ろに子供や親子連れが来るけど気にしない

85 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:06:46 ID:Y3f68PnbO
>>1
急下降したとき、一瞬無重力になって体内の血が頭に行くから貧血になるよ

86 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:06:49 ID:2opcBzMi0
確かに、席に座ったらベルトしてすぐに椅子を倒したほうがいい
あとからだと後ろの人に怒られるかも

87 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:06:53 ID:3NHp4VWe0
どうでもいいけどν速ならってなんだよならって

88 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:07:19 ID:jZ4HyTEU0
パラシュートは持参しろよ
なかったら乗れないぞ

89 :ネス ◆Ness.AmS0A :2006/07/11(火) 19:07:22 ID:suvopXNtO
これはもうだめかもわからんね

90 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:07:42 ID:rE2yJy010
「有線搭乗のお客様」って呼ばれたら「俺無線なんですが大丈夫ですか?」って聞くこと。

91 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:07:51 ID:Yr91jYDvO
とんでいる時に電子音がなったら異常発生のしるし。
機長のアナウンスがあったら、墜落覚悟。

92 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:07:52 ID:EugnL8bn0
1000円でスチュワーデスさんと並んだ記念写真が撮れるよ。
あと、別室でマッサージは、ファーストクラスが空いているときだけの
サービス。20分で5000円だったかな。これはお勧め。

93 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:08:08 ID:iRm/Jouq0
そんなことより、ちんシュ!スレはまだかな?


94 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:08:15 ID:ApZHduXo0
飛行機が落ちる夢を直前に見たら乗らない方がいいよ。

95 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:08:16 ID:9MmH6HFc0
ハイジャックされて、ビルに突っ込もうとしたら
潔く飛び降りたほうが助かるかもしれない

96 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:08:25 ID:lEnu6WQt0
あと離陸と着陸に成功したら「ブラボー!!」って拍手しながら言えよ
最低限のマナーだからな

97 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:08:33 ID:pNAKXRgY0
>>64
車に乗る回数のほうがはるかに多いんだけど
たんに死んだ人の数だけ数えればそりゃ、飛行機のほうが少ないだろうけど
乗った回数で数えてるのそれ?

98 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:08:48 ID:rE2yJy010
田舎の航路を飛んでいるCAはどう見ても40過ぎ…

99 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:09:12 ID:zREc+rcs0 ?#
落ちそうそうになったら
敵艦に突っ込むのがおすすめ

100 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:09:25 ID:NwzgLnQ3O
席に着いたら取り合えず携帯いじくりまくれ

101 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:09:29 ID:FXR4dGBj0
初めて乗ったとき
座席に案内されて
「初めてなんです」って言ったら「大丈夫ですよ」って手を握ってくれた

102 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:09:47 ID:yYAIQMUEO
エアマックス狩りに注意!

103 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:10:03 ID:xkn2md4C0
メシが出てきたらさっさと喰って「ボーノ!ボーノ!」だぞ。

104 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:10:07 ID:FthG6zOb0
マンセル似のパーサーには気を付けろ
何かしらんがすぐ怒る

105 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:10:12 ID:lsTK+kVU0
高度5000m以上だと携帯つながらなくなるから
離陸したら、早めに済ましとけ

106 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:10:15 ID:zAukX6iu0
スチュワーデスを呼ぶときは両手を挙げて「アテンションプリーズ!」と言うのが基本マナーだ。

107 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:10:20 ID:w9KV++as0
>>101
本当かぁ!!!!


108 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:10:22 ID:YuuRe84d0
乗るときスリッパに履き替えろよ!
きちんとマイスリッパ持ってかないと貸し出しないから気をつけろ

109 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:10:40 ID:5yTlJL/H0 ?#
>>1
死を回避したと思っても順番通りに惨死するから

110 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:10:41 ID:rE2yJy010
「この飛行が終わったら結婚するんだ…」と申告

111 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:10:43 ID:KX5RKOdm0
墜落しても衝突の直前にジャンプすれば助かる

112 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:10:49 ID:fF9aIa/B0
>>98
この前一緒に話したCAからは、「娘夫婦に子供が生まれて・・・」と孫の写真を見せられたぞw

113 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:11:04 ID:ZvnYRQKG0
ハイドロ全部駄目?

114 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:11:10 ID:LHKJnirt0
タラップは上がったらちゃんとしまうんだぞ。

115 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:11:15 ID:IrjB1qaAO
おい、まじでVIP化してきてるぞ

116 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:11:23 ID:5TUZTDyn0
>>1
どっから乗って
どこ行くんだ?

アメリカの国内線で座席が
ブッキングすることが良くあるんだけど
その時始まるオークションはマジ燃えるよ
一度体験した方が良い

117 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:11:26 ID:Y3f68PnbO
>>51


118 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:11:40 ID:rE2yJy010
>>112
最近それに気がついて羽田経由で乗り継ぎを行うようにしてる(W

119 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:11:50 ID:j6dd+Hwr0
おいおい、お前らスリッパとか言ってるけど金持ちだな。
オレが乗った時はロングシートの土足だったぜ?

120 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:11:58 ID:fILD6s9B0
>>64
>飛行機で死ぬ確率 0.005%

10万人に5人も死んでるのか
宝くじより全然確率高いな

121 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:12:10 ID:NX3TIfqW0
びっぷにいけよかすどもつまらんのよ

122 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:12:11 ID:1zGvy66hO
>>1
まさか銀歯にしてないよな?
9.11以降、テロ対策で金属探知器が強化されて、事前に歯科医からの診断書がないとゲート通してくれないぞ。

123 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:12:17 ID:Er+bUq3r0
めちゃ暇になるから
睡眠薬もってったほうがいいぞ

124 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:12:37 ID:2opcBzMi0
最近は下足箱が無くなって、袋渡されるよ。で、自分で保管だよ。
人の靴を履いて行く人が多くて苦情が多かったようだ

125 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:12:44 ID:KRi+3hq40
>>109
ファイナルデスティネーションwwww

126 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:13:15 ID:06s7dEyx0
Q400は恐い
これだけは覚えておこう

127 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:13:15 ID:faCeXSyPO
パラシュート持参

128 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:13:26 ID:rE2yJy010
パイロットとDSのピクトチャット

129 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:14:02 ID:EugnL8bn0
>>115
それどこの航空会社?行きたい行きたい!

VIPに、「便名をトリップにして一致したら機内ビール一気飲み合戦」とかスレ立っちゃうわけ?

130 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:15:48 ID:NX3TIfqW0
いいからびっぷにいけよ。つまらないから。

131 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:16:38 ID:EugnL8bn0
>>130
あそぼーよ、ねぇねぇ。

132 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:16:53 ID:QfsVzBUq0
このスレどっかのブログがコピペするんだろうなぁ。

133 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:18:02 ID:gcy6+zUfO
機が滑走路に出たら「アムロ、行きます!」って叫べ
あと>>69

134 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:18:04 ID:lFg6z3SL0
遺書を書き記すのと、親しい人に対してはそれとなく挨拶、そして身の回りの整理。
特にエロ関係は予め処分しておくのが安心だね。

搭乗後に関しては、滑走路に入って速度が上がった際にこれまで体験したことのない
ような加速Gがあるということと、機体や路面の状態によっては微妙に振動が来る場合も
あるからビビらないこと、空を飛んでる最中は自分の足元が広大な空間だとはなるべく
意識しないようにした方が穏やかでいられる、辺りかな。

135 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:19:09 ID:uO5j1DZVO
高度が上がると空気が薄いから初心者は酸素スースーボンベを持っていけ

136 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:19:42 ID:Xj6bAXjX0
初搭乗を記念して出発前に家族とおちょこで乾杯しとけ。
中身は水でいいから。

137 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:19:45 ID:3sIMdDlW0
墜落する可能性が高いコンディションで離陸決行するときは、「シートベルトをお締めください」ってアナウンスが流れる。
だからこのアナウンス流れたときはマジでヤバイから即効で降りろ。スチュワーデスの制止を振り切って降りろ。
まぁこのアナウンスが流れることは滅多にないから、そんなに心配しなくてもおk

138 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:20:25 ID:Oa07Y9EdO
離着陸時、足を浮かしてれば素人扱いされないよ

139 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:21:50 ID:zCYe74iZ0
お年寄りや体の不自由な人には席を譲る事。

140 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:21:50 ID:rE2yJy010
着陸が成功したら拍手をするんだ!

っつうか、おばちゃん達はなんで拍手すんだ?

141 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:23:14 ID:rE2yJy010
機長が気さくな人だと「今日は天気がいいので富士山の上をバンクします」とか言って
旋回してくれるから、機内にデジカメは持ち込んでおいた方がよい。

142 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:23:40 ID:pxBHxGNo0
機内サービスは有料だから気をつけろ。
貰うときは、幾らか確認しろよ!!

143 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:24:33 ID:kTfP0Pv+0
初めて乗ったときは本当に鼓膜破れて死ぬかと思った。
鼻づまりなら注意

144 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:24:57 ID:ugh55pid0
海に落ちたときのことを考えて浮き輪を装着してゆけ

145 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:25:46 ID:rE2yJy010
「この中に飛行機の操縦が出来る方はいらっしゃいますか?」と言われた時のために
フライトシムで練習。橋の下はくぐってはいけない。

146 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:25:50 ID:MKd1iV+U0
離陸する時に両手をあげると勇気がある奴だと思われるよ。

147 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:26:08 ID:IhTQAuVD0
金属探知機の反応が強くてズボン脱がなきゃいけないから見せパンツはいとけよ

148 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:27:35 ID:N/uwt/VzO
>>32
初めて乗った時、結構ビビった。
おっ、動きだしたか〜ワクワク

エンジン本格的に点火?結構やかましいな…

ちょwww
なにこのG、聞いてない聞いてないwwwww

座席上向きすぎワロスw
しかも上向きの時間長いし

やっと水平になった…

149 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:28:51 ID:2J0C51vz0
靴脱がなきゃいけないから
スリッパ持って行ったほうがいいよ。

150 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:30:14 ID:esEL8VUK0
>>1
ウンコは各自で持ち帰りだよ
ビニール袋を持っていこう!

151 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:30:56 ID:zCYe74iZ0
オプション料金で自宅まで運んでもらえる。

152 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:32:16 ID:Z+RUKM7o0
離着陸で拍手する百姓は死んでいいよ

153 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:32:27 ID:DRftHtt90
・チケットの半券は捨ててしまうと追加料金を払わされる
・機内サービスの飲み物は有料なので気をつける
・翼の王国は有料


これぐらいかな

154 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:32:41 ID:lFg6z3SL0
あ、そうそう。
着陸時の恐怖から解放された瞬間に「ひゃっほー!」とか騒がないこと。
無言のまま拳を握りしめて小さくガッツポーズするくらいなら、隣の人には
変に思われるかもだけど許容範囲内。

155 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:33:01 ID:6rGXkMEF0
離陸時の加速感はテンション上がる

156 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:33:27 ID:voc4b2k20
マジレスすると高度が上がると冷えるから、防寒ジャケット準備しとけ。
あと、忘れがちだがゴーグルもあった方がいい。

157 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:33:52 ID:5TUZTDyn0
>>151
この間乗った
航空会社で自宅・宿泊先送迎サービスがあった
オプションの方が
航空運賃より高かったけどwww

158 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:34:21 ID:UcPpu8ym0
墜落しそうな時、座席であぐらを組めよ。
そうしなければ足が切断されるぞ。

159 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:34:39 ID:itNftSK/O
暑かったら窓あけなよ

160 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:34:49 ID:c2SRQoFjO
日付変更線の上を通ったら
自分の時計が遅れてないか確かめるんだ

161 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:35:22 ID:zCYe74iZ0
後言い忘れていたけど、体重が100キロ超える人は
追加料金を取られるよ。

162 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:35:26 ID:tMMdNLVM0
セガールがいたら
飛行機に乗る前に全力で止めたほうがいい

163 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:36:08 ID:rE2yJy010
下りる近くでいち早くピンポンを押すヤツがカッコイイ。

164 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:36:59 ID:lsTK+kVU0
「ちょっとスチュワーデスさん!席を変えてちょうだい」 
ヨハネスブルグ発の混んだ飛行機の中で、白人中年女性の乗客が叫んだ。 
「何かありましたか?」 
「あなたわからないの?黒人なんかの隣には座りたくないのよ!こんな人迷惑だわ」 
女性の隣では、黒人男性が憮然とした顔で座っている。 
「お客様、少々お待ち下さいませ。空いている席を確認してきます」 
乗務員は足早に立ち去り、周囲の乗客はざわざわと不穏な空気。 
しばらくして乗務員が戻って来た。 
「お待たせしました。ファーストクラスにひとつ空きがありますので、どうぞそちらへ。 
本来ならこういうことはできないんですが、隣の席がこんな人では確かに迷惑でしょうと、 
機長が特別に許可しました。さ、どうぞ」 

周囲の乗客は、にこやかに黒人男性を見送った。 

165 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:37:03 ID:rE2yJy010
空港使用料はドルで払う必要があるから気をつけろ。
それから自動改札はSuica対応してないからな。

166 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:37:11 ID:qn6l8nT60
緊急時の混乱避けるため、
初心者は「初心者」って書いたプラカード持たされるよ

167 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:37:11 ID:itNftSK/O
経線と緯度の線が見えるから見ときなよ、あと赤道は本当に赤いぞ

168 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:38:16 ID:cXXYtQRiO
国内線ならパスポートはいらないけど米穀通帳と源泉徴収証はいるぞ。

169 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:38:26 ID:rE2yJy010
「敗者復活」って帽子をかぶっておくと、CAからちやほやされる

170 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:40:38 ID:6rGXkMEF0
フィッシュ プリーズ 

171 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:40:58 ID:oM9eySkB0
雲の上に出たら窓の外を見ておけ!絶景だぞ!
でもすぐに眠くなるから気をつけろ!

172 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:41:56 ID:rE2yJy010
死ぬまでに一度はグリーン席に乗りたいモノだ

173 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:42:05 ID:ktXsDh9U0
よーじんぶかい俺様は例え片肺になっても飛べるYS-11ゲルググにしか乗らなかった

174 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:43:27 ID:ibM3p3Ov0
雲の上に出たらゴリアテが真下に居ないか、常に注意を怠ってはならない。


175 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:43:55 ID:ON0rN4T+0
タバコ吸うときは外に出ろよな

176 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:44:15 ID:IhTQAuVD0
非常口の席になったら搭乗前に特別救助訓練の講習がある。
CAからいろいろ教わったりして意外と楽しい。

177 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:45:11 ID:hCV205wD0
預けた荷物は降りたあと受け取ることになる
ベルトコンベアがゴンゴン回ってるからそれに乗れば連れてってくれるよ

178 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:45:34 ID:DwQcAV0cO
8年も飛行機に乗ってないから言うことないなぁ

179 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:45:55 ID:OnPXDhkx0
同じ機内にジョセフ・ジョースターって客がいたら要注意だ

180 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:45:58 ID:fapgIcDX0
金属探知ゲート通ったら、ファッションチェックあるからダサイ格好していくなよ。

181 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:46:34 ID:IEJaxQs10
スチュワーデスに手コキされて

182 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:47:02 ID:bp8/LMiG0
プラモ貰えよ!CAに言うとくれるぞ

183 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:47:03 ID:itNftSK/O
風船おじさんには注意

184 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:47:20 ID:f4hzCTCi0
機内でダ・ヴィンチ コード見れるから
人物関係予習しとけ

185 :高円寺 ◆yTnZsJG4cE :2006/07/11(火) 19:47:36 ID:NXJ9HXcX0
Gを感じるんだ

186 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:48:07 ID:CkNXmJVs0
スッチーのフェラサービスがあるから、きれいに洗っとかないと嫌がられるぞ。

187 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:48:14 ID:k7bjk3x+O
便所でなら煙草吸っても大丈夫だよ。

188 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:48:23 ID:9K18NEpz0
墜落すると全身千切れ飛んで、身元の判別が全くつかなくなるから、
体中の皮膚と言う皮膚に自分の名前書いておけよ。
それとあらゆる持ち物という持ち物に強力マーカーで名前書いておけ。遺族のために。

189 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:48:25 ID:jVCkqFQa0

飛行機のトイレは気圧差でケツが引っ張られるので
痔になりやすいから注意。

2分以内なら問題なし。


190 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:48:32 ID:XnG8P7js0
シャンプーは自分で持っていったほうがいい

191 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:48:44 ID:kTfP0Pv+0
毛布やヘッドホンは持ち帰ること。
救命胴衣は持ち帰ってはならない。

192 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:49:33 ID:iaGOHz8z0
多分ほとんどの人が知らない事

飛行機に乗る時には入り口のハッチ部分に注目。
この部分は飛行機に負荷が掛かる部分なんだよね。
小さな鉄板で補修跡が何個もあるような飛行機は危ない。
ま、乗るしか無いんだけどね。

193 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:49:41 ID:L/TX/QGX0
男のアテンダントにチンコを見せると、手こきしてくれる

194 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:50:26 ID:VYcWr90y0
蟹は足元におけよ。

195 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:51:15 ID:nkbqUlEX0
墜落しそうになったら機体の後部から徐々に分離して安全性を確保するので、
追加料金を払ってなるべく前の方の席を確保したほうがいいよ。
でも>>1の場合もう席の変更はできないか・・・。ご愁傷さま。

196 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:51:37 ID:oNDn1XY4O
>>1
飛び降りる場所は湿地帯な。

197 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:51:59 ID:CgE7JRnt0 ?#
非常口の表示がある席の人は
緊急時に手伝いをしてもらいます


えぇ〜俺かよ、って思う

198 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:52:15 ID:YweKM+Lf0
BOMBと書いた箱を持ち込むと怒られるから注意しろ

199 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:53:12 ID:qGVtuVHV0
耳抜きはしすぎると死ぬほど痛くなる。

200 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:53:16 ID:zPZiVjit0
シートベルトのサインが消えたら、すぐ浴衣に着替えたほうが脱衣所が混まなくて良い。

201 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:54:04 ID:itNftSK/O
最近のCAは全員はツンデレ

202 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:54:13 ID:zVSZXcwx0
機内でも国内の法律が適応されるから気を付けろよ

203 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:54:53 ID:3bQACmtr0
初めて飛行機乗った時のわくわく感と緊張感はいまだ忘れられない。つっても1,2回で慣れちゃうけどな

204 :フルーツ羽二重餅 ◆FruitZ.DG. :2006/07/11(火) 19:54:56 ID:4fbCN9dq0
着陸のとき耳の奥と脳みそが破裂するほどいたくなるんだがあれなんなんだ。
気圧の影響なのか?
俺以外はそんなことなかったのに、俺だけもうのた打ち回って吐きそうになるくらい
痛くなった。どういうことだアレは。

205 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:55:29 ID:NFlRW0t20
意外と名刺貰うことがあるから
日頃から良さげな店チャックしとけ

206 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:56:43 ID:qGVtuVHV0
良スレじゃねーか!!!!ここ

207 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:57:00 ID:fQ5tQPtC0 ?
なるべく、住んでる町から出なくていい一生がいいよね>>1

208 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:57:35 ID:IhTQAuVD0
離陸前に緊急時にとる姿勢とか放送されるから実際に練習しとけよ。初めてなら特に。
隣の人と一緒に練習して間違ってないかチェックしてもらえよ。

209 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:58:03 ID:p7kmO6y0O
俺は急にレッドアウトして目から血が吹き出たことがある。
みんな気をつけろよ

210 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:58:47 ID:1u6R5kBp0

ニュー速なら、中には飛行機に乗ったことある人もいると思って・・・
どうか教えてください。死にたくありません

安心しろ 死ぬ時は仲間が沢山いる。

211 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:59:10 ID:6rGXkMEF0
前日にファイナルディスティネーションを見るのは必須

212 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 19:59:27 ID:LjaaEY2w0
飛行機が離陸するとき、物凄いスピードで走るので横に圧力がかなりかかる
それを利用した加速度オナニーが凄く気持ちいいぞ

213 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:00:07 ID:1zGvy66hO
飛行機初めての人にはケーキサービスとキャンドルサービスがあるから取り分け用のナイフとフォーク、着火マンを持参したほうがベターかな。
ナイフはアーミーナイフだと缶詰なんか出た時は缶切りの代わりにもなるね。

214 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:01:07 ID:zKG/a3kIO
明和のタックル部隊に気を付けろ

215 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:01:47 ID:uGDHFpmb0
ハイジャック犯は一度に全員が動かずに援護に入れるように待機する班が居るらしいぞ
取り押さえたからといって気を抜くな!

216 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:01:48 ID:T7JFp7v/O
何この臭えスレ

217 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:02:01 ID:F5jcFsqJ0
空いてる席があったら好きに座って良いぞ

218 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:02:15 ID:YQsjCeGU0
念の為、うちわを2つ用意しとけ

219 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:02:16 ID:k6/sgksb0
脱出用のパラシュートが座席の下にある。
よく確認しておけ。
わからなければCAに聞くこと。

220 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:02:18 ID:kCryUCsQO
離陸の時、耐熱タイル剥離してないか注意しろ 再突入の際に機体が分解するからな

221 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:02:19 ID:xZNYtFXT0
>>1
チェックインの時、5000余分に出せば、すっちーの手コキサービス有

222 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:03:11 ID:C0uwg5OqO
>>1
TSUTAYAに行って『ファイナルディスティネーション』借りてこいよ

223 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:03:20 ID:0Ae47TEx0
>>204
俺もだ。車で山下ったときの耳の痛みが数倍になった感じ。
もう怖くて飛行機乗れない…

224 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:04:14 ID:IhBPcR+V0
ヘッドホンは空気で信号を伝達する特殊なやつだけど、くわえて思いっきり息を
吹き込むと、付近の座席の人が一斉に飛び上がって驚く

225 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:04:55 ID:bzwnOmIuO
海外に新婚旅行した時の話
機内で入国手続きの書類?みたいなの書いたんだけど、性別を表すSEXの欄に
・male・female
って書いてあった。
「はは〜ん、ここは伝染病対策で、Hの回数を書かないといけないんだな。」
と直感的に感じた俺は、・male・femaleをなぜか、まれ・フィナーレと読んでしまった。
「新婚だから、フィナーレって事はないし、稀っていう程少ない訳でもないしな。」
と迷った俺は、とりあえずmaleに○をして提出した。
ちらっと横にいる嫁のを見たら、femaleに○がしてあって、凄いショックだったのを憶えてる。
勘違いだったとはいえ、今でも嫁にその事を言われると、すっげーへこむ。
最近はmaleどころか、完全にfemaleです。

226 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:04:56 ID:XnG8P7js0
着陸の時は頭を両手で抱えてヒザの間へ、首が動かないように固定する

227 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:04:58 ID:qn6l8nT60
鼻つまみ耳抜きしかできないんだけど、1人でやってると恥ずかしい
誰もやってないんだもん
みんな平気なのかよ

228 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:05:09 ID:FRITFerR0 ?
降下するときが気持ち悪い

229 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:05:26 ID:nkbqUlEX0
あと近距離だと機内食は無いぞ。飴玉しか出ない。
しかしその時、「甘くないやつをお願いします」と言えば
スチュワーデスのポッケから意外なプレゼントを渡される。

230 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:05:32 ID:RbxzcQpxO
機内食は機長の「いただきます」の号令の後だからな
フライングすると没収だから要注意

231 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:07:11 ID:SorWZnsK0
窓際に座らないと非常につまらないものとなる

232 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:07:33 ID:clXEZenj0
>>224
想像したらワロタ

233 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:08:54 ID:CkNXmJVs0
トイレは男女兼用だから、女が出た直後に入って残り香でオナヌーしろよ

234 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:09:20 ID:iRXkV+yUO
機内食が出る時に寝てるとそのまま放置されるから
食べたければ寝るなよ。

235 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:11:41 ID:9uqCJrUJ0
座席にファミコンがついてるタイプだったら、コントローラで↑↑↓↓←→←→BA
押しながら2コンのマイクに向かって「この機体は乗っ取った〜」と叫ぶ。
すると一分だけ操縦幹を奪えるよ

236 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:12:28 ID:U1JkZWaj0
機内の風呂は無料だから利用したほうがいい


237 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:13:09 ID:CkNXmJVs0
>>235
2コンマイクであーあー言ってると、戦闘機が飛んできてミサイル撃たれるよ。

238 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:14:17 ID:xB0JarMe0
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/kso60711201159.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/c6w60711201253.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/l9i60711201353.jpg

239 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:14:50 ID:cWe1ASBG0
>>237
それバンry

240 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:15:25 ID:hSaSt4sBO
この旅が終わったら彼女と結婚するんだとか言わない

241 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:18:08 ID:xB0JarMe0
http://rerere.sytes.net/up/source/up12782.jpg

242 ::2006/07/11(火) 20:18:21 ID:q939Rmh60
俺、明日飛行機から無事に帰れたら彼女にプロポーズするよ!

243 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:18:36 ID:rE2yJy010
実はCAってあんまり萌えない

244 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:19:45 ID:STkvh9Cg0
何も知らない>>1の予約便が女性専用機体で、明日は空港で追い返されて泣きながら
ここに帰ってくる予感

245 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:20:39 ID:nkbqUlEX0
これ見て予習しとけ。

http://adultdvd.jp/catalog/product_info.php/products_id/13352

246 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:21:33 ID:9/JIvbxW0
何この死亡フラグ

247 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:28:11 ID:oOIKZZx60
機体を降りるとき、CAとすれ違いざまに

『機長に言っておけ』
『は?』
『今の着陸は落第ものだ。とな』と捨て台詞をはく

248 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:28:49 ID:vamTFKyp0
荷物はどこの預けるの?

249 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:29:56 ID:lhssb+T80
>>1
http://www.kt.rim.or.jp/~yhayashi/koero/1.htm
この瞬間は見逃すな

250 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:30:55 ID:aAgXpodIO
空港に着いたら所持金が200円しかなくてもいいからまずはジュース飲め

251 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:32:01 ID:h9fAp/060
>>1
モモンガには気をつけろ

252 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:34:23 ID:VSEyn6Gz0
着陸時、前方床に両足踏ん張ってブレーキ補助すんの忘れんなよ
一応乗客全員の力が必要だからな

253 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:35:47 ID:bKuthuUJO
無事離陸したらスタンディングオベーション
これは通なら誰もがやる

254 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:36:20 ID:X5Z5gIQf0
念のため、ふろしきを一枚持って行け。パラシュートの代わりになるかも。

255 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:36:31 ID:rE2yJy010
>>247
神崎キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

256 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:37:28 ID:kAe2Q+7c0
とりあずこのスレに辞世の句を残していけ

257 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:38:20 ID:zM76NXDs0
>>1
きれいなお姉さんに、金属のワッカみたいなもの
体中に当てられるです><
ズボンのベルトが反応するので外したけど、まだ
なんか反応するので困った・・・

258 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:39:05 ID:D4nqiNmn0
新しいパンツを着けて行くべし

259 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:40:44 ID:0uvXRPfHO
ガム噛んでると耳痛くならないよ


260 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:41:55 ID:i/U4YbAfO
いいか、靴は必ず脱いで下駄箱に入れるんだぞ
貴重品は機内のコインロッカーに預けとけ

261 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:42:15 ID:hffQbDrt0
関連スレ

【那覇】 全日空機、着陸時にタイヤから煙
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1152618067/

262 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:42:55 ID:fXUlotDk0
みんな飛行機の2階にあるゲーセン行ってる?

263 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:42:57 ID:zM76NXDs0
飛行機の足を格納したり出したりするとき、
ガコンガコンと、バカでかい音するけど、ビックリして周りを見回さない事。

264 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:43:58 ID:NQgOkAQO0
とりあえずは今日9時からのNHKスペシャルを見ることだな。

265 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:43:57 ID:9wb4JmT00
>>1
911 久下季哉 の検索結果 6 件中 1 - 6 件目 (0.33 秒)

266 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:44:22 ID:wh+9gz6i0
搭乗する際、コクピットの機長と副操縦士への菓子折りを持っていくと高感度うp


267 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:46:06 ID:YDhpJjea0
>>1
今日の10時のNHKスペシャルでそれについてやるぞ。

268 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:46:31 ID:MlIj5UYN0
飛行機に乗り慣れているヤシは左足から乗る。
FAがチェックしているからな。
気を付けろ。


269 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:46:51 ID:N3ic55pw0
金属探知機の反応次第では投獄されるからそのつもりでな

270 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:50:25 ID:IhTQAuVD0
飛行中不安になってきたら「どーんといこうや!」と言って自分をはげませ。

271 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:51:45 ID:CUy21q4E0
>>1

11日午後5時20分ごろ、那覇市の那覇空港で、関西空港発全日空1735便の
ボーイング767―300型機が着陸して滑走中、左主脚付近から白い煙が上がったことに
管制官が気づいた。同機は誘導路に離脱、消防車が出動して消火剤をまいて煙は消えた。
乗客・乗員計119人にけがはなかった。

国土交通省那覇空港事務所によると、左のタイヤはパンクしていなかった。
タイヤの潤滑油が何らかの理由で気化したとみられるという。

http://www.asahi.com/national/update/0711/SEB200607110068.html


272 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:54:14 ID:XnLY2/rl0
>>1
ハサミとカッターは鞄から出していけよ!
最近は連れて行かれるぞ。

273 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 20:54:35 ID:NXoMS4W50
JALに乗るなら「沈まぬ太陽」の一巻を買ってテーブルの上に置いておくのがマナー。

当然ブックカバーは外しとけ。

274 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 21:02:22 ID:c7bErJfM0
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \      _ _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

275 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 21:02:23 ID:vamTFKyp0
スカイメイトは格安だから利用しとけよ

276 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 21:04:54 ID:R8t0mg100
降りる時に感想文を渡さなきゃいけないから、
紙と鉛筆は忘れるな!

277 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 21:17:29 ID:zPZiVjit0
安いチケット買うと補助椅子か立ち席になるから注意しろ

278 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 21:38:48 ID:fF9aIa/B0
全席立ち席とお座敷の飛行機に興味ある

279 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 21:43:09 ID:O3+NacSp0
ジャラジャラ金属アクセサリー付けてっちゃ駄目だぞ
ブザー鳴りまくりで初心者丸出しで恥ずかしいぞ

280 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 21:44:58 ID:nkbqUlEX0
>>276
紙と鉛筆持参ってどこの田舎エアラインだよw
島根じゃ記念鉛筆を機内でプレゼントしてくれるぞw

281 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 21:46:24 ID:A+y6PcDr0
「コメントカードください」とCAに言うと途端にサービス良くなるぞ
まじでおすすめ

282 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 21:47:20 ID:4cHnhdUr0
席の前のポケットに遺書用の封筒と用紙が入ってるから
書いとくといいよ

283 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 21:50:53 ID:fF9aIa/B0
エチケット袋は各座席に用意されてるから、特に持ち込む必要はないぞ

284 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 21:51:50 ID:TgfB3IuD0
どーんといこうや

285 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 21:57:08 ID:NXc2jswo0
ピザだと堕ちるお
ダイエットするお

286 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 21:57:58 ID:8hfTNk9S0
>>1
ワインはボトルで注文できるぞ。


287 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 21:59:25 ID:uluYC6AD0
ポーンポーンポーンと鳴って「まもなく離陸いたします。シートベルトがしっかりと閉まって
いるかもう一度ご確認ください」と言ってエンジンの燃焼音が次第に高くなったなと思うと
同時に「ギュィィィィィーーン」と轟音に変わり急激なGを感じる時が好きなわけですよ

288 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 22:01:54 ID:0NSza8PeO
機長に挨拶するのは忘れるなよ

289 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 22:01:56 ID:O3+NacSp0
離陸と着陸の瞬間は生きた心地がしない

290 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 22:02:05 ID:zPZiVjit0
機内カラオケ大会でマイク独占は厳禁

291 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 22:16:11 ID:wE9se5FJ0
マジレスするのもあれだが近くに特定アジアの連中と赤ん坊が乗ってると地獄。

特定アジアの連中は一番後ろの急病人の為に空いてる席を堂々と乗っ取って寝てやがる

292 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 22:36:03 ID:9O7Wbx9v0
NHKでおもしろい番組やってるぞ^^

293 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 22:40:38 ID:IhTQAuVD0
主翼のそばの席になったら飛行中は外を見るな。
万が一外を見て、翼が信じられないくらい揺れてても見なかったふりしとけ。

294 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 22:43:20 ID:+qxkbHFW0
一番気おつけるのは ハサミだよ
持っていくなよ

295 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 22:53:26 ID:6cAclcSt0
CAを見て
CAとは呼ばないからと言う


296 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 23:28:45 ID:2ORELblp0
>>116
何年か前に
2回立て続けに体験した
メリケンの盛り上がりっぷりに
どうしていいか分からなかった

297 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 23:41:16 ID:wdrpjkEl0
数年前、某国内線に乗ったときに
揺れがあまりにも激しくて
「今日が命日」と覚悟した。
冷や汗だらだらでシャツに汗ジミがw
今ではあのとき墜落でもしててくれればよかったと後悔している。

298 :なななし:2006/07/11(火) 23:44:43 ID:vV5jtpqo0
飛行機大好きマニアとか、専門の人たちって、自分たちの乗る飛行機のこと
調べたらわかるっていうよね。
どれが比較的危ない飛行機が、安全な型かって。
飛行機も時刻表みたら飛行機のnoはわかるので、それをみるらしいね、マニアは。
「あ! このno〜〜のは、いつどこでどんなトラブルを起こして、修理したやつだ」
とか、「どこそこで事故おこした型だ!」ってわかるみたいね。



299 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 23:45:50 ID:Lay0lEyp0
機内に入ったらまずパラシュートを買え。
1個500円だ。
1000円追加で死亡時3000万円の保険をつけることが出来る。


300 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 23:47:29 ID:3zpbfN7lO
CAと向かい合いに座れる席は割高になる。

301 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 23:49:25 ID:wdrpjkEl0
飛行機のことはよくわからないのだけれど、
wiki見てみるとボーイング7××ってーのが結構事故おこしているみたいだね?

302 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 23:49:59 ID:jTVT0tsl0
ファーストクラスって成田ーny間だったらいくら?

303 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 23:50:18 ID:MsztKP800
子供をダシに使ってプラモデルもらっとけ

304 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 23:52:34 ID:wkt9SkGl0
パラシュートは必須。あとトイレでオナニーしとけ。
気圧の関係で凄いことになるぞ。

305 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 23:53:06 ID:cogZEkzSO
飲み物はタダ。
お代わりも無料。

306 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 23:54:37 ID:aK4BQx1y0
CAのケツはお触り自由じゃないからな。
あのサービスは別料金だから乗る前に空港のサービスカウンターで
「無制限お触りコースでお願いします」と頼んでから乗るようにな。

307 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 23:55:34 ID:I485LxOV0
後部の圧力隔壁は弱いから蹴っ飛ばすなよ

308 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 23:56:33 ID:1SyoEY+40
飛行機に乗り終わった後に大事な用事を作らないこと

例:この飛行機が着陸したら、俺彼女に告白するんだ

309 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 23:57:27 ID:j5OoW2tVO
まだ日本の時にもチップは渡せよ

310 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 23:58:42 ID:wkt9SkGl0
あと天皇を褒めた作文もいるからな。

311 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 23:59:02 ID:MsztKP800
飛行中の機内で万年筆や蛍光ペンのふたを迂闊に取るなよ

312 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/11(火) 23:59:07 ID:6bF0+0jt0
昨日往復便に乗ったんだが、降下中に耳がものすごく痛くなった。l
それはそれは錐で突き刺されてるくらい痛い。
今でも耳に何か詰まってるような、一枚膜を通して音が聞こえてくるような違和感がある。
やっぱ俺だけか。

313 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 00:00:56 ID:2bws+iDIO
上履き持った?

314 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 00:03:08 ID:dVnBzl1h0
窓から手や足を出すと電柱や標識にぶつけて怪我するから出すなら頭だけにしとけ

315 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 00:04:30 ID:MT6aHyJL0
虫歯がある人は搭乗拒否されるよ。 上空では虫歯が破裂するということで

316 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 00:05:40 ID:TWAS/vo60
CAが笑顔で飲み物を勧めてくるときがあるが、
あれは罠だから気をつけた方がいい。
機内にトイレは無いからな。

それと座席は左右前後で体重別に
旨くバランスをとって決めてあるから、
無駄に動かない方がいい。
よく「只今の揺れはエアポケットに入った事によるものです」など
旨く誤魔化してくれるが、バレてる。


317 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 00:19:28 ID:YnIVB03G0
上空で荒らしにあっても外は見るなよ。
翼のとこにグレムリンみたいなのが出るから見ても見てない振りするんだぞ。

318 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 00:21:11 ID:82m44mnw0
>>317
ん、なんだっけ
トワイライトゾーンみたいなオムニバスだったか

319 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 00:29:11 ID:PnP8HUM80
>>302
季節で全然違う
知り合いがいるなら
アメリカで買ってもらうのが一番安い

320 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 00:37:59 ID:FlZsZyQx0
>>316
登場手続きカウンターのマットが、じつは体重計になってるんだよね、あれ。
座席の割り当ては計測した体重に基づいて行なわれている

321 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 00:38:30 ID:XL/DC/YL0
飛行中にジャンプすると秒速277メートルで後ろの壁に叩き付けられるから、
生きて帰りたかったら絶対に跳ねるなよ

322 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 00:45:04 ID:sELLSixg0
もし飛行中にガクンって揺れたら急いで遺言を書け
それは乱気流によるエンジンの故障で
まず落ちるから

323 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 00:48:01 ID:1+rTpGbo0
スプレーはかばんから出すように言われる。
ワキガスプレー持ってるとちょっとはずかしい。


324 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 00:50:32 ID:esd6o2+K0
>>1
目的地に着いたら裸足になり爪先を丸める

325 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 00:50:53 ID:t/+9yH+K0
>>1
飛行機が墜落する確率は1億分の1。一億機飛んだら、1機落ちる。ちなみに先日どっかで墜落
したから、お前の飛行機が落ちる事はまずない。安心知る。


と言っても、最近日本の飛行機会社は経費削減必死でね〜。整備士達が相当雑らしい。
だから、色々トラブルあるでしょ。だからね〜、そろそろ「だめかもしれんね。」


あっ、キャビンアテンダントは、不細工多いよ、ファーストクラスはキレイらしいけど。

326 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 00:58:46 ID:ESPpoQ/k0
「靴」の抽出件数:7

おまいら、親切すぎwww

327 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 01:01:57 ID:QIma7RlU0
離陸の時はペットボトルは落とさないように。
機尾まで飛んでいってしますので。
主翼付近窓側の席だったら、主翼の撓む光景を観察しましょう。
ギシギシと不気味な音を立てて撓んでいます。


328 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 01:02:01 ID:Uzu4dpW5O
ぶっちゃけ客室乗務員はかなり可愛い


329 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 01:03:56 ID:Zs5ykl8q0
化粧濃すぎないか?AV女優並に濃い気がするんだが…

330 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 01:11:33 ID:xUJI06AO0
靴脱いで乗れよ

331 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 01:14:13 ID:zYDj6VoN0
説明書に載ってる安全姿勢を取ると、シートに挟まれて首と手足がもげるよ。
日航機墜落の時も首や手足がもげた死体が大量に出たのはそれが原因。

332 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 01:16:07 ID:7wmdKBu30
テレビ券持ってない人はテレビ見ちゃだめだよ。

333 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 01:17:54 ID:Q+qIe4BxO
離陸の時機体が斜めになるから、体をちゃんと前傾姿勢にしろよ
あと乗る前には風呂に入るのがマナーだ

334 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 01:19:08 ID:07TF6hRs0
着陸前、耳がキーンていたくなるから
アメ玉でもなめとけ

335 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 01:24:41 ID:JGXNT48u0
ペットボトルは絶対用意しとけ。あと、トイレもしっかり済ませておきな。
羽田だと、機体が動き出してから離陸するまで30分以上かかる事も珍しくない。

336 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 01:26:53 ID:wpvA5jp+0
外国の飛行機なら
メインイベントである
飯とドリンクサービス

ミート オア フィシュ ? を理解しろ

飲み物は、高そうなのを注文しろよ

337 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 01:28:12 ID:wpvA5jp+0
気圧が下がるとオナヌーしたくなるから
一杯抜いていけよ



338 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 04:18:39 ID:2q3RrDjN0
カップラーメンのお湯は1人1回だけだからな。
ミニサイズでも1回だけだからな。
あと、カップ焼きそばはやめといたほうがいい。
お湯捨てないといけないからCAが嫌な顔する。

339 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 05:08:45 ID:px7Mikmg0
>>1マジレス
参考になりそうな本があったので一部引用しておく。

【航空機事故に遭遇する確率を減らす方法】
@出来る限り、乗りつぎ便ではなく、直行便を利用する。
A飛行ルートや目的地の天候に注意を払う。
B搭乗するにあたっては、天然素材製の長袖シャツと長ズボンを着用する。
C座席は、通路側で、かつキャビンの中央より後ろ半分の席を選ぶようにする。
D客室乗務員の説明をよく聞き、最も近い出口を確認しておく。
E機内に煙が充満して、視界がきかなくなる場合に備えて、自分がいまいるところから
  通路づたいに座席を何列数えたら出口に行きつけるかを頭に入れておく。
  脱出ドアの開け方も確認しておく。
Fシートベルトのはずし方を何度か練習して、瞬時にはずせるようにしておく。
(「この方法で生きのびろ」より)


340 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 05:17:38 ID:xgYcK2oi0
>336
ティキンプリ〜ズ?

341 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 05:22:01 ID:sukrtETI0
まえアメリカの飛行機でSUSHIと蕎麦がでて
SUSHI OR  NOODLE?でスッシープリーズっていったら軍艦巻きでてきたわ

342 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 05:40:55 ID:cTz8U+Wg0
腕に包帯を巻いて飛行機に乗る。乗務員がそばを通るたびに、突然腕を押さえて
「っぐわ!・・・くそ!・・・また暴れだしやがった・・・」とか言いながら息を荒げて 「今はまずい。空の上だ・・・」なんて言う
乗務員に「どうされましたか?」と聞かれると
「っふ・・・・邪気眼(自分で作った設定で俺の持ってる第三の目)を持たぬ物にはわからんだろう・・・」
と言いながらトイレに消えていく
飛行中、静まり返った機内で「うっ・・・こんな時にまで・・・しつこい奴等だ」
と言って毛布にくるまる。

もちろん降りるときは

「ラ・ヨダソウ・スティアーナ(別れの言葉)」


343 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 05:47:59 ID:07TF6hRs0
>>336
多分>>1は沖縄旅行あたりかと思ふ

344 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 10:13:33 ID:aJgPQoNe0
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1118339502/

345 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 10:22:07 ID:YKpXoo9M0
赤紙もらった気分で乗ればいい!



346 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 10:29:54 ID:AF1ZIXwH0
離陸のときは絶対エンジンを見てろ
もしエンジンが火を噴いたら・・・・祈れ

347 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 10:33:11 ID:pdFQG5Qg0
ネコ連れてくときは膝の上に置かずにネットに入れて窓際のフックに吊すように

348 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 10:39:22 ID:sY1zLHTs0
ここは勉強になるインターネットですね

349 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 10:39:36 ID:m28LoTer0
離陸後にマイクが周ってきて客は自己紹介することになってるから、ちゃんと
内容考えといた方がいいよ。俺最初それ知らなくてかなりあせった。

350 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 10:43:18 ID:X+8/8SWR0
>>339
> 飛行ルートや目的地の天候に注意を払う

天気が悪いときに自発的なキャンセルはするかもしれないけど、
飛行ルートにはどう注意しろと・・・

351 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 10:51:20 ID:7LOlmuV80
せっかく飛行機に乗るんだからマイルが欲しいだろうが
最初は勝手がわからなくて、調べておかないと絶対貰えないシステムになってる

352 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 11:00:42 ID:sFCnfgAh0
チン毛を剃っておけ、毛が無い怪我ない

353 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 11:05:42 ID:ojrv5WODO
機体上昇中は飲み物の蓋を開けるな!
って、飲み物先に配るのは短い路線だけ?

354 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 11:05:53 ID:mhkgHlCtO
離陸成功したら拍手は基本だよな?

355 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 12:04:21 ID:sf8nq2uR0
席がダブった時の
座席争奪機内オークションは
倍値まではみんな素知らぬ顔だから
3倍近くなるまでは
静観してていいよ

356 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 12:07:02 ID:hjskJ46+0
>>1 とりあえず、席に着いたらまず全裸になる。そして奇声をあげて機内を走り回る。
そうすると事故は起きないらしい。

357 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 12:07:10 ID:Mnv/ZLxyO
乗るときは靴脱ぐんだぞ

358 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 12:08:38 ID:6bC92tH20
>>1
恒例行事として「お客様の中にお医者様は・・・」ってアナウンスがあるからおもむろに手をあげろよ

359 :番組の途中ですが名無しです:2006/07/12(水) 12:37:13 ID:k0I5bgPF0
>>293
一度だけ主翼真横に座った事があるが、
一度外を見てしまうともう目を離せなくなるぞ。
バタバタ暴れる様を祈りながら見てた。
着陸した瞬間主翼についてる小さい羽がありえないくらい
曲がってあぁ死ぬと思ったな。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)