2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピョンピョン】トヨタが一本足ロボットを開発【自動人形】

1 :マジレス怪人:2006/09/16(土) 01:21:35 ID:7JGUjr6i0 ?BRZ(3037) ポイント特典
http://japanese.engadget.com/images/2006/09/imgm1t2.jpg
本家経由ムンバイ・ミラー紙によると、トヨタが一本脚で飛び跳ねるロボットを開発。
身長1メートルほどのこのロボットはヒザ部分と足(つまさき)部分の関節で約4cmジャンプすることができ、
その場ジャンプだけでなく方向も変えられるとのこと。

http://japanese.engadget.com/2006/09/14/toyota-karakasa-obake/

米軍四足ロボとキモさ対決でもするのか

105 :ベンジャミン:2006/09/16(土) 14:36:52 ID:ikRzMnUp0
もっと韓国が真似しやすいモノにしてあげれば良いのに・・・・

106 :人生オワタ\(^o^)/:2006/09/16(土) 14:39:36 ID:JZVqybGJ0
そのうち二足歩行ロボットのオリンピックなんてやるんだろうな

107 :ダツダム宣言:2006/09/16(土) 14:40:19 ID:wEPwImkr0
ときどきバク宙とかしてくれると面白いのに

108 :前歯に青のり:2006/09/16(土) 14:42:57 ID:p75i7seM0 ?2BP(143)
ビッコロボ

109 :北海:2006/09/16(土) 14:49:10 ID:KqEaGh9O0
傘つけてくれ!

110 :容疑を否認している:2006/09/16(土) 14:50:02 ID:snn+L4KG0
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

111 :やらないか:2006/09/16(土) 14:52:29 ID:kT5OzGW80
かなり昔にテレビで見たのは>>90なのかな
一本足で飛び跳ねるのはわりと簡単だが2本足で歩くのはかなりムズイと言ってた記憶がある

112 :草植え杉:2006/09/16(土) 15:01:01 ID:VGMMR26g0
>>105
あの国なら心配しなくても大丈夫。
たぶん足の裏のサイズが1mくらいの作って「ウリのもジャンプしても転ばないニダ!」ってやってくれるから。
もしくは電源ケーブルで宙吊りとか・・・

113 :総裁:2006/09/16(土) 15:01:30 ID:rX+GKUQS0
2本足で飛び跳ねればいいじゃない

114 :紫電改:2006/09/16(土) 15:03:24 ID:R0jfI7Wl0
わざわざ飛ばなくてもいいのに

115 :改憲論者:2006/09/16(土) 15:05:45 ID:JJgSxdET0
跳ねられるってことは、これを二足でうまく動かせたらかなり自然に
歩いてくれるって事だよねえ?

116 :カティーサーク:2006/09/16(土) 15:06:55 ID:v5vHZeD60
ハウルの動く城の
カブのカカシ(名前何だっけ?)を思い出した

117 :総裁:2006/09/16(土) 15:07:34 ID:rX+GKUQS0
それじゃ欽ちゃんじゃね?

118 :靖国:2006/09/16(土) 15:10:26 ID:tsLB5Ksm0
 ( )
  >
  `

119 :派遣社員:2006/09/16(土) 15:10:40 ID:tk3yQA4lO
世界中のロボット技術を集めてひとつのロボットを作ればいいのに

120 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/16(土) 15:10:44 ID:xZJ8VS600
                       ,-― 、
                  // /   ` i
                   _...,,_ |_    i |
                 〈     \   ,|
                  \   // ヽ 丿
         バコタン!||l    >====||l=
                     /|l      / |"
                ノ /、      // }   ほほう それでそれで?
      ベコタン!  )  ヽ、__i||,./ /
                ⌒ ,〉  ,,    ",〉__
                 〈 _ _  , /,t    ̄, '゛`ヽ、
                  `ー--‐''"  '      i , ,  |
                     /| ,   、      !    |
                    |  、   \ ゛、__〉' ⌒|
                     |  ヽ、_, -ー" ̄    }
                     !, -‐(_____,,,-く
                        i       _../   i
                      `ー--‐ "´        |
                         |     \<
                          ヽ       \   
                           `ヽ、      \_
                              `ヽ、      !   
                                `ヽ、   ノ    
                                   )  (     
                               _ _ _ノ   )    
                              (_(_(_(_(_    


121 :座布団一枚:2006/09/16(土) 15:11:11 ID:7w0N3qFc0 ?BRZ(5217)
傘の妖怪が再現できるじゃん

122 :靖国:2006/09/16(土) 15:12:42 ID:tsLB5Ksm0
>>120
きめぇええええ

123 :チラ裏:2006/09/16(土) 15:13:16 ID:kT5OzGW80
>>118
        ( )
 ε=ε=ε= >
         `

124 :独立記念日:2006/09/16(土) 15:18:36 ID:RNZoNZm/0
>>36
これさーなんで足に毛が生えてる必要があるんだ?それがキモさを倍増させてるw

で、一本足は転んだら終わりなわけ?自力でまたぴょんぴょんはじめるのか?

125 :にしこり:2006/09/16(土) 16:25:02 ID:26VIRo010
ASIMOに戦国TURBのくまねこコンバータ使ったら
「できそこない」になっちゃった感じ。

126 :夏厨:2006/09/16(土) 16:34:44 ID:PF1zDqyP0
>>36 
すごい!
へたれ牛みたいだ

127 :kwsk:2006/09/16(土) 16:59:56 ID:0PLy5e9K0
一本足のやつは昔からあったよな?

128 :フリーザ様:2006/09/16(土) 17:30:05 ID:8H54XQx70
これって凄いんだか評判悪いね

129 :ハゲてないよ:2006/09/16(土) 17:48:03 ID:rX+GKUQS0
>>126
へたり牛・・・じゃね?

130 :にしこり:2006/09/16(土) 17:51:15 ID:AI5w4NPm0
>>1
きめええええええええwwwwwwww




けど、技術的にはスゲェぜ

131 :東海:2006/09/16(土) 18:01:38 ID:csrdRK7v0
多脚戦車も夢じゃないな。

132 :半年ROMれ:2006/09/16(土) 18:05:11 ID:PF1zDqyP0
しかし4pか、早く4mくらいジャンプ出来るようになれよ。

133 :有識者:2006/09/16(土) 18:07:41 ID:yGHuebD10
ロックマンに出てきそうだな

134 :草植え杉:2006/09/16(土) 18:15:18 ID:jyrUuMy30

 |二二二二二二二二|
 |________|
 (_⌒ヽ   /⌒_)
   ,)ノ `J   U´ '、(, )))

135 :デイトレーダー:2006/09/16(土) 19:59:31 ID:Fc6GuRLj0
このキモロボ、まったく用途が思い浮かばないんだが?

136 :少女Q:2006/09/16(土) 21:40:26 ID:39RL1nO70
>>27
ランクルには穴というか差込口があってそこにはソ連製の機関銃が設置できるみたい
何故か大きさが一緒らしいw
2ch情報だからわからないけど

137 :勘弁してくださぃ:2006/09/17(日) 01:25:43 ID:n81jOnBj0
>>135
用途ってか技術の検証でしょ
当然二本足より一本足の方がバランスがとりづらい


138 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/17(日) 02:10:18 ID:3iSvt28r0
>>135
こいつはロケット開発途中での姿勢制御システムの
試作品に対して「まったく用途が思い浮かばない」と
言ってるようなもんだな。

139 :夏厨:2006/09/17(日) 15:08:48 ID:c6Bg2mkL0
・トヨタの大暴走 (ドリフの大爆笑)

ト・ト・トヨタの大暴走
ハンドル回せば変な音
勘弁してちょう今日も事故
点検お金は要りません♪

ト・ト・トヨタの大暴走
経営・楽しい人ばかり
広告大量メディア支配
CM見た人だまされる ♪

ト・ト・トヨタの大暴走
下請け・部品は買い叩く
今日のリコール何だろな
献金政治家知らん顔 ♪

(間奏)タラッタタッタタ〜♪

ト・ト・トヨタの大暴走
兄ちゃん姉ちゃんパパにママ
じいちゃんばあちゃんお孫さん
そろっ〜たお盆にお陀仏だ♪

そろっ〜たお盆にお陀仏だ♪

140 :冷めたピザ:2006/09/17(日) 15:09:21 ID:hzcPQn8p0
カタワロボか

141 :あそびにん:2006/09/17(日) 17:10:58 ID:mhYUThSe0
いやほんとすごいわ

(;^ω^)うん…すごい…

142 :ひきこもり:2006/09/18(月) 09:53:32 ID:oa+PE7LN0
コレを越えるのは無足ロボットだな

あんなモン(足)は飾りです。えらい人にはそれがわからんのです。

143 :addie:2006/09/18(月) 10:09:36 ID:1sbj7dbH0
>>90の通り。一本足ロボットは新しくもなんともない。

144 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/18(月) 10:10:14 ID:60imk42r0 ?2BP(301)
唐傘オバケは?

145 :ちんすこう:2006/09/18(月) 18:06:32 ID:PHkVeFoX0
>90
これはかなり上が大きいが外側に重りでも使ってるのか?
だとするとヤジロベエのように重心は安定しやすい事になる
トヨタのは安定しない状態だから比較するようなもんじゃない
それに滞空時間も短い
バランスの問題もだけど空中での姿勢コントロールや
着地予測が一番の課題だった訳だから比較するようなもんじゃない

146 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/18(月) 18:11:13 ID:1hNfhgLZ0
AD「ロボットのくせに生意気なんですよ」
ロボ「ピポポーーー」
ビシッ バシッ ビリリ
ロボ「きゃあぁ」
AD「なんだ もうグショグショじゃないか」
ロボ「いやぁ・・みないでぇ〜〜」
AD「ほら お得意のジャンプとやらを俺の腹上で見せてくださいよカリスマロボさん」
ロボ「ピポォ・・ 」
ピョンピョンピョンピョンズコズコズコズコズコ・・・
AD「珍しく役に立つロボじゃねーか! イグゥ・・」

147 :愛戦士:2006/09/18(月) 18:16:48 ID:bSIRwu3E0
ころんだら立ち上がれるんかな?

148 :朝刊:2006/09/18(月) 19:05:54 ID:WjSIRdU40
>>145
>>90のもトヨタのロボットも例えるならヤジロベエではなく
手のひらにバットを載せて倒れないようにする一人遊びに近い。

149 :免停120日:2006/09/18(月) 20:42:15 ID:NcVbaaWb0
ホンダだったら傘かぶせるんだろうな

150 :マスター:2006/09/18(月) 23:55:53 ID:PHkVeFoX0
>148
すまんその通りだ

151 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/18(月) 23:59:31 ID:albQ6WLt0
>>149
チョンに魂を売る前のソニーもやってただろうな。

152 :くのいち:2006/09/19(火) 00:01:45 ID:LxY7VrSd0
なんかユニット的にはぺちゃんこなとこがASIMOの脚とよく似てるな
現実的に安定した形なのかな

153 :番組の途中ですが名無しです:2006/09/19(火) 00:18:38 ID:96++WFHv0
                           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   _/⌒ヽ   /  このスレ定期的に立つNE!
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ^ω^) ∠、______________
── = ニ   /=、。。。。。。。。。。。。。。。。r=、ヽ
 ─ =ニ三 (◎ ヽ-─────(◎  )
    ノ◎、  |\  \       /  / |  /◎、
   (_,rへ `ソ  /> ◎)      (◎く|  レ' ,rへ )
─ = ニ  \◎'/ /       \ ヽ、◎/
         ノ /          \ ヽ   ガッシャ ガッシャ ガッシャ
 ─ =ニ三 ( ◎(             ) ◎)
    ─ =  ー、_ら          ⊂、_,r´


154 :有識者:2006/09/19(火) 03:05:25 ID:PMaayUGO0
>>153
きめぇ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)