2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳の病気がある赤ちゃんの手術拒否の両親、親権停止【エホバの証人】

1 :DAI ◆DAI/alzz/U :2006/10/22(日) 05:34:45 ID:ljN2wxtb0 ?PLT(10020) ポイント特典
手術拒否の両親、親権停止 大阪家裁「生命に危険」
2006年10月22日(日)02:00

 生まれつき脳の病気がある赤ちゃんに必要な手術を両親が拒否したため、病院が児童相談所に「虐待通告」をし、
児童相談所の請求を受けた大阪家裁が昨年「子の健全な発達を妨げ、生命に危険を生じさせる可能性が極めて
高い」として親権停止の保全処分を命じていたことが21日、分かった。

手術は同家裁が選任した親権代行者の同意で無事行われ、赤ちゃんはその後、請求取り下げで親権を回復した
両親の元で順調に育っているという。

この両親は「宗教的な理由」で手術を拒否したが、宗教以外にも重い障害があるなどさまざまな理由で親が子供の
治療を拒否する例がある。病院と児童相談所が連携して裁判所の判断を仰ぎ、治療に結び付けたケースとして注目される。
http://news.goo.ne.jp/article/kyodo/nation/20061022a4480.html

2 :http://fuzoku.run.buttobi.net/:2006/10/22(日) 05:34:50 ID:/ox89wm00
風俗板過去ログ倉庫

3 :かちかちワイド:2006/10/22(日) 05:36:06 ID:4qRod0WP0
手術代はどうなるんだ

4 :FOXは佐賀県出身:2006/10/22(日) 05:36:28 ID:Ocrs+Y990
死ぬ死ぬ詐欺よりマシ

5 :経ケ岳(佐賀県最高峰1075.5m):2006/10/22(日) 05:36:58 ID:+XLH0lKeO
またエホバか

6 :ワンワンワン:2006/10/22(日) 05:37:19 ID:XXq4R/WX0
別にいいんじゃないの?

7 :飲酒と佐賀県:2006/10/22(日) 05:38:11 ID:PCL/AoEQ0
矢野顕子がエホバだと聞いてビックリした。

8 :ごっかぶい:2006/10/22(日) 05:38:40 ID:53QXGawb0
>>3
たぶん生活保護

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/10/22(日) 05:41:15 ID:FYytEbox0
エホバーの親を持った運命を呪うがよい

10 :おこもじ:2006/10/22(日) 05:44:03 ID:eH+XlAtm0
遺伝する脳の病気だったんだな

11 :うれしのあったかまつり:2006/10/22(日) 05:47:25 ID:1EbWzV2KO
結局、この両親は今どういう気持ちなんだろうな

12 :佐賀県の出納長:2006/10/22(日) 05:48:28 ID:PTSOrzQv0
珍しく大阪地裁GJ

13 :げさっか:2006/10/22(日) 05:48:58 ID:iSpz8rdN0
信仰って怖いな。

俺の親は、「ご先祖様がいつも守ってくれている」とか平気で言うけど、
俺は、「じゃあ何故、ウチはこんなに貧しいの?」と問いたい。

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/10/22(日) 05:49:06 ID:kcqWvUy20
>>12
家裁・・・

15 :三瀬温泉:2006/10/22(日) 05:49:51 ID:/NHgYB+60
こういう親って宗教>子供の命なの?

16 :汚職のない佐賀県在住:2006/10/22(日) 05:53:54 ID:CRHN3cA40
国試が難しくなる様な判例を出さないでくれよ・・・
少なくとも俺が免許とるまで。 (´・ω・`)

17 :ワンワンワン:2006/10/22(日) 05:54:45 ID:wNJj753d0
数日前にポストにエホバのチラシ入ってたな。
他の宗教が悪いような書き方やめろって思った。
何の宗教もやってない俺からすればエホバなんかオウムと変わりないんだからw

18 :びっきょん:2006/10/22(日) 05:54:45 ID:K0583TQx0
>>13
ご先祖様が貧乏だからだろ。

19 :佐賀県久保田町:2006/10/22(日) 05:55:43 ID:AXWD0cHH0
>>13
ご先祖様が守ってくれてなければ、今頃餓死してたんじゃね?

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/10/22(日) 05:56:28 ID:A1d5nQ1Q0
>>15
というか、特にこの宗教はハルマゲドン+復活を信じてるから、
今死んでもハルマゲドン通過後に永遠に生きられればよいと考えてる。
この親からすれば子のためと本気で考えてるわけだが、
傍からみれば宗教>子供の命ということになる。

21 :ヨソ者:2006/10/22(日) 05:57:30 ID:zrMQwBiNO
>>13
まるっきり子供だな

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/10/22(日) 05:58:33 ID:5mEAv12r0
これだから宗教は…。
逆に言えば、この位しない宗教は偽物。
その宗教がその宗教である基盤の"神の言葉"を現世に合わせて曲げるわけだからな。

23 :玄界灘:2006/10/22(日) 05:58:57 ID:S1mENETY0
もしかしてタダで手術を受けられたのか?

24 :佐賀県大好き:2006/10/22(日) 06:00:21 ID:5oNfK10R0
エホバって地域の催しとか清掃なんかにも参加しちゃいけないんだぜ

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/10/22(日) 06:01:16 ID:7lXNTCXW0
>>13
PCでカキコできる時点でご先祖の大いなるご加護があるぞ

26 :佐賀があぶない:2006/10/22(日) 06:01:30 ID:TCnnCBNvO
>>22
原理主義こそ本物ってどんなカルト指向だよ

27 :津の里温泉:2006/10/22(日) 06:01:44 ID:/NHgYB+60 ?2BP(2)
>>20
そんなくるかこないかもわからないもの
よく待つ気になるな
それが宗教か

28 :みんご:2006/10/22(日) 06:02:54 ID:1zgR+gQP0
>>24
ある年齢まで男女交際も禁止だっけ?
エホバ同士で19歳が14歳(元同級生の美少女)とセックルしてたけど

29 :◆r/7zOrDkg. :2006/10/22(日) 06:04:02 ID:sjzXn9e/0 ?BRZ(1354)
この宗教ハルマゲドンの予言昔外してなかったっけ・・・

30 :佐賀大学医学部:2006/10/22(日) 06:05:33 ID:zM3FtAHt0
ご先祖「贅沢言うなよ。俺らのころは餓死するヤツとかいたんだぜ?」

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/10/22(日) 06:05:35 ID:7lXNTCXW0
>>28
じゃあそれは交際じゃなくて儀式の一環なんだな。
ちょっとエホバいってくる

32 :あそぼーさが:2006/10/22(日) 06:07:36 ID:8bEXBtNq0
>>13
貴方が働かないから。


33 :佐賀大学医学部:2006/10/22(日) 06:12:33 ID:A2yj/eFN0
この場合、死に至る病なら重い障害を背負って生きるより
死んだ方が幸せかもな
生きてさえいれば幸せなんてのは間違いだ
本人の意思が一番重要だけど赤ん坊じゃ判断もできん
まぁ障害が無くなるなら話は別だけど

でも新興宗教絡んでるのはイタイな
手術したらダメってだけだもんな

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/10/22(日) 06:14:45 ID:5mEAv12r0
>>26
宗教ってカルトじゃん。日和り方に程度があるだけで。

35 :ばらいかわいか:2006/10/22(日) 06:19:10 ID:2o43pFNq0
>>34
無信心カルトめ

36 :雪見だいふく 60-56-95-124.eonet.ne.jp:2006/10/22(日) 06:19:22 ID:ctnF/6SA0
佐賀県

37 :しーか:2006/10/22(日) 06:24:13 ID:L91jHKd00
極端な宗教否定もまたカルトの一つだな。

38 :佐賀県政:2006/10/22(日) 06:27:48 ID:TbxkeMY/0
この子供はこれから親から「穢れた子」とかそんな扱いを受けるんだろうか

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/10/22(日) 06:30:58 ID:EsKz1NEr0
正しくはヤーウェ、またはヤハウェと発音するのが正しいんだそうな。
エホバってのは間違って広まった呼び方なんだと。
これを知った時、帆場は狂喜したそうだよ。

それにしても何で俺のPCは、帆場が一発変換なんだ?

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/10/22(日) 06:47:54 ID:+cUZnw4s0
宗教なんてやってるやつにロクな奴はいない

41 :緊急事態情報連絡室と佐賀県と宴会:2006/10/22(日) 06:48:39 ID:DqJ/CkU40
こいつら頭おかしい。
集会所の近くに住んでいるのだが、毎日19時くらいに
集会所に集まってきてきもい。
それに人の命よりも、神の教えが尊重されるのなら、
神のそばに行けよ。誰も悲しまないから。

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/10/22(日) 06:51:31 ID:sFeyyswa0
>>37
まぁ、全肯定と全否定はあんまり自分でモノゴトを考えなくていいから楽なんだよね。

43 :佐賀県大好き:2006/10/22(日) 06:58:12 ID:5oNfK10R0
選挙の投票にもいかないんだよな
政教一致の創価よりはなんぼかマシか

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/10/22(日) 06:58:48 ID:5mEAv12r0
>>37
なんで?

>>42
馬鹿いうな。
宗教に頼るって事は、現実の問題を虚構に投げ込んで思考を放棄するって事で、
宗教に頼らないって事は、その逆だ。虚構はいくら考えても虚構。

45 :User p028a67.tokynt01.ap.so-net.ne.jp:2006/10/22(日) 06:58:54 ID:lP7LekPx0
佐賀県

46 :うしてとって:2006/10/22(日) 07:05:12 ID:LRzL9OiI0
>>44
おまいがカルトに走る素質十分なのはよくわかる。

47 :佐賀県知事:2006/10/22(日) 07:06:19 ID:UzfQBRSS0
後でドラゴンボールで生き返る位軽く考えてるんだな

48 :カチガラス:2006/10/22(日) 07:07:10 ID:Ui30eobqO
家に勧誘に来やがった
ノアの箱船とか本気で信じてて怖かったな

49 :しんのす:2006/10/22(日) 07:08:05 ID:kTvndH3x0
アンチ虚人もジャイアンツファンだって言う

50 :失踪と佐賀県:2006/10/22(日) 07:09:45 ID:segzPKpA0
>>44が気持ち悪い件について


51 :佐賀県久保田町:2006/10/22(日) 07:09:59 ID:IEOHdxtj0

もともと 宗教は恵まれない大衆の不平不満を和らげるために生まれたんだ。
それなのに、宗教が原因で不平不満が生まれてどうする!!!!!

馬鹿どもが!!!  虚構とかそういう問題じゃない。 本人が充実できるかできないかそれが宗教の本質。
もし充実の阻害要因となれば宗教に存在価値はない。


52 :佐賀銀行倒産メール事件:2006/10/22(日) 07:13:20 ID:GjiORPDx0
なんかエホバ信者の子供って重病になる率多くね?

53 :佐賀県庁かも:2006/10/22(日) 07:14:06 ID:R4r669KH0
【両親】治療費もったいない

【両親】治療拒否し親権放棄

【裁判所】の費用持ちで治療し完治

【両親】親権返せ→ウマー

54 :佐賀県佐賀市74才:2006/10/22(日) 07:18:21 ID:A148c6q/0
>>23
乳幼児ははたいていどこも医療費無料か200円程度だよ。
赤ちゃんなら食事代もかからんし。

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/10/22(日) 07:29:56 ID:5mEAv12r0
>>44
フヒヒヒヒ! すいません!

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/10/22(日) 07:33:39 ID:5mEAv12r0
>>49>>50向け…orz

57 :ぞーたん:2006/10/22(日) 07:35:44 ID:QJ7bs8t/O
こういう宗教施設って人気のない陸橋沿いに建ってたりして薄気味悪いんだよね
建物も水色で変な形だったりするし

58 :神埼そうめん:2006/10/22(日) 07:40:25 ID:2ZUHU/c9O
素早い対応したなGJ

この親は子供のこと真剣に考えろ!(親権だけに)

59 :佐賀県知事:2006/10/22(日) 07:41:12 ID:gfPvT7vy0
ものみの塔でも読んでろ

60 :番組の途中ですが名無しです:2006/10/22(日) 07:48:20 ID:A1d5nQ1Q0
目ざめよ!っていう雑誌配布してるけど、俺はその言葉そっくり返したいよ
子どもが可哀想すぎる

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/10/22(日) 07:53:51 ID:r+ec8xQH0
手術は拒否するのにセックスはするんだよな

62 :警察と佐賀県:2006/10/22(日) 07:57:16 ID:F/eKoFgA0
これ、エホバの証人ってソースはあるの?その記事には書いてないんだけど。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006102101000496
両親は「神様にお借りした体にメスを入れることはできない」と拒み続けた。

エホバの証人は輸血は拒否するけど、手術は拒否しないぞ。

63 :番組の途中ですが名無しです:2006/10/22(日) 08:01:32 ID:A1d5nQ1Q0
>>62
なんだ・・・違うっぽいね

64 :あそぼーさが:2006/10/22(日) 08:02:36 ID:2ZUHU/c9O
>>62頭を切開する手術なら輸血しねーか?

65 :雪見だいふく 60-56-95-124.eonet.ne.jp:2006/10/22(日) 08:02:43 ID:ctnF/6SA0
佐賀県

66 :やっぱり佐賀:2006/10/22(日) 08:08:08 ID:A2yj/eFN0
>62
モルモン教とか?

67 :ここで佐賀県民がてすと:2006/10/22(日) 08:08:41 ID:F/eKoFgA0
>>64
だったら、「両親が輸血を拒否して」って記事になると思うんだよ。
俺、輸血拒否の問題に関心あるから、正確なソースが欲しい。

68 :佐賀県民∩( ・ω・)∩ばんじゃーい:2006/10/22(日) 08:10:30 ID:1GJ4CNzb0
YHVHってヤハウエじゃないの?

69 :佐賀県弁護士会:2006/10/22(日) 08:14:11 ID:xr6QLty10
>>1

そのソース、エホバじゃねーんじゃねーの??

70 :番組の途中ですが名無しです :2006/10/22(日) 08:37:03 ID:Y9Jmo1ez0
たぶん>>200あたりで信仰の自由を掲げて病院、児童相談所、家裁批判を展開する基地外が登場

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/10/22(日) 10:01:35 ID:QMxKtTFn0 ?2BP(223)
>62
はエホバ?

72 :おーなかせ:2006/10/22(日) 10:47:50 ID:y134+LFf0
この子の将来を考えると一時的な手術がどれほど意味があるか非常に難しい。
親が決めるべきことだ。まわりが無責任な感情論をもつべきではない。

73 :うち:2006/10/22(日) 10:50:27 ID:s7Asn2cn0
NHKにようこそ!の中原岬のかわいそうさは異常

74 :佐賀県大好き:2006/10/22(日) 10:54:36 ID:l6HNpyLQ0
>>13
すげーよな。日本って。
日曜の朝6時前にネットに書き込みできるようなやつが
「ウチは貧乏」とかいえるんだもんな。
貧乏詐欺だよ。

75 :署名・佐賀県・市民:2006/10/22(日) 10:59:18 ID:SwJb1rud0
>>74
24時間のネカフェあるし

76 :佐賀県にあるのが佐賀県警:2006/10/22(日) 11:18:01 ID:4UoBRLyw0
これ、エホ証じゃねぇだろ・・・
怒られるぞ>>1

77 :番組の途中ですが名無しです:2006/10/22(日) 11:39:44 ID:pBCtGNXG0
次の代から牛が生まれるのね

78 :ねたぼー:2006/10/22(日) 12:12:57 ID:PMfAJgJ60
輸血情報の入手には、高いアンテナが張られていて
その入手スピードの速さは、公安並だとか。

79 :あいたー:2006/10/22(日) 12:26:40 ID:tPWeyuvw0
>>75
貧乏人がネットカフェかよ。
贅沢にも程があるわ。

80 :佐賀県政と佐賀県民:2006/10/22(日) 12:27:50 ID:zvPRIECI0
こんな話、「ブラックジャックによろしく」であったよね
親父の気持ちがよくわかる話だった

81 :佐賀県立図書館:2006/10/22(日) 18:45:40 ID:6J3i/bIj0
さくら

82 :おまえが言うな:2006/10/22(日) 18:53:58 ID:OuEd6u3TO
>>80自分の子供がダウン症だから手術拒否する気持ちは全然理解できない。だったら作らなければいいじゃない

83 :どろんこ大将:2006/10/22(日) 19:00:29 ID:VH/kXmxHO
エホバでも、輸血の程度で決めるやついるよ。完全な血液はだめでも血液製剤ならいいとか
エホバは輸血拒否だけじゃないらしいからな。

84 :ちびねこ:2006/10/22(日) 19:05:08 ID:5WlFh1dP0
知り合いの人(おばちゃん)で、昔赤ちゃんがいたんだけど、
高熱が出た際、病院ではなくて宗教のお祈りで治そうとして
ずっと拝んでいたけど、結局その赤ちゃんは亡くなった…

旦那は船乗りで、その際居なかったんだけど、帰ってきて赤ちゃん
死亡の話を聞かされて、「そうか」って感想しかなかったみたい…

この話聞いたとき、ちょっと怖かった…

85 :汚職と佐賀県:2006/10/22(日) 19:07:04 ID:A2yj/eFN0
>79
ネカフェや漫画喫茶に住んでホームレスしてる人が出てきてるの知らんのか?
無職な訳じゃないみたいだし
所詮は低家賃の賃貸には負けるだろうけど
転居先が見つからずにそのままって在るらしいぞ

86 :ねらー:2006/10/22(日) 19:24:15 ID:oSZ1203W0
エホバかー・・・勧誘に来た女の子とエッチした漏れは勝ち・・・・組?

87 :あんじゃひったん:2006/10/22(日) 19:27:07 ID:mpejqBUf0
>>86
エホバでも不良信者だなそいつw
基本的に男女の付き合いも相当制限されてるし

つか、告ったら信者だとわかってこっちからすいませんていったことあるなあ

88 :うーまん:2006/10/23(月) 00:14:07 ID:nzw0YA1L0
>>85
無茶苦茶金持ちじゃねーか。
踏み倒すつもりなら知らんが。

89 :ふーけもん:2006/10/23(月) 00:18:00 ID:yh8rWwFW0
エホバの奴が来たら「お前のかーちゃんでーべそ、悔しかったら殴ってみろよ」
などと言ってどうにかして相手が手を出すように仕向けよう。
確かエホバでは人を叩くのはダメだったと思うから

90 :やーらしか:2006/10/23(月) 00:19:37 ID:xdktUp4n0
フリーセックス教が無い時点で宗教は全てカス

91 :佐賀銀行倒産メール事件:2006/10/23(月) 00:20:57 ID:e6Mra1pw0
やっぱり難しい箇所の手術だからな。危険もつきまとうし・・・

脳だけに両親もこう言わざるを得なかったんだろう。  ノー

92 :私は佐賀県民:2006/10/23(月) 00:25:50 ID:i/2eZLjo0
ネットカフェ・漫画喫茶に泊まるぐらいならカプセルホテルのほうが安いんじゃないか?

93 :佐賀県民ガンバレ:2006/10/23(月) 08:33:59 ID:+IajIG5z0 ?2BP(104)
宗教なんて百害あって1人無しだね

94 :温泉湯豆腐:2006/10/23(月) 15:41:36 ID:C14bE4Hq0
親神様にお借りした体への破壊行為を禁ずる
これは、天理教だ。

95 :横領ってなに佐賀県:2006/10/23(月) 15:54:34 ID:qMnp0t7j0
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1161585790/l50

96 :談合と佐賀県:2006/10/23(月) 16:02:14 ID:85sJwUk20
宗教にのめり込むのもどうかと思うが、
ここで知りもしないくせにグダグダ言ってるやつもおかしいんじゃねえの

クリスマスの一週間後に初詣行くって、どんだけバカなのかと

97 :千石山のサザンカ:2006/10/23(月) 16:05:12 ID:EbC2UjIU0
手術だけ拒否するんなら
もう裸で暮らせよ。神様が人間を作った時の状態で暮らせよ。


98 :こがん:2006/10/23(月) 16:07:06 ID:K/tHof250
シユツするために親権停止って、ブラよろにもあったね

99 :佐賀県公安委員会:2006/10/23(月) 16:08:30 ID:wIYIOl140
宗教は信じるものじゃなくて信じさせるものだよ。
新興宗教なんてどこ見ても詐欺集団だからな


100 :番組の途中ですが名無しです:2006/10/23(月) 16:12:45 ID:5FN8LxtI0
ちょww

これ、エホ証人じゃないだろw


101 :番組の途中ですが名無しです:2006/10/23(月) 16:17:59 ID:5FN8LxtI0
http://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20061022it12-yol.html?C=S

>両親は「神様にお借りした体にメスを入れられない」と手術を拒み続け

ちょww おまいら、この宗教、エホバじゃないぞ。
エホバはこんなことで手術を控えたりしないってw
手術自体はいくらでもやってる

102 :じご:2006/10/23(月) 16:20:18 ID:PRcUv1H10
「ブラックジャックによろしく」とは全然違う展開だな

103 :ざる豆腐:2006/10/23(月) 16:23:48 ID:h0MpcSjw0
以前、たまたま我が家に布教活動に来たエホバのおじさんと議論して遊んでたら、
それ以来マークされてしまったらしく、毎週やってくるようになってしまった。
仕方ないので毎週楽しくからかって遊んだ。ごめんねおじさん

104 :失踪と佐賀県:2006/10/23(月) 16:25:24 ID:pAqXfyiJ0
<`∀´> 手術拒否すると、手術代が無料になるのかニダ?

105 :番組の途中ですが名無しです:2006/10/23(月) 16:28:01 ID:YHJlRUax0
またエホバなのか

106 :談合と佐賀県:2006/10/23(月) 16:31:32 ID:85sJwUk20
>>105
だから違うって
エホバは輸血できないだけ
無輸血とか代替血液使えば手術できる

無知なくせに適当なこと言うな
エホバもむかつくけど、そういうやつらも見ててむかつく

107 :ざる豆腐:2006/10/23(月) 16:35:37 ID:h0MpcSjw0
布教活動に来たエホバのおじさんに
「僕、手術して輸血したことあるんですよ。どうなんですか?」
って聞いたら、「運が良かったですね」だとさ

108 :佐賀県民だけどさ:2006/10/23(月) 16:41:28 ID:mC70N2yh0
>106
ところで自分の血を保存しておいて
手術時に輸血するのはOKなのか?
エホバ

109 :佐賀県知事とセクハラ:2006/10/23(月) 16:42:30 ID:sk5FeJX4O
エホバ信者必死w

ごみ宗教氏ね

110 :Administrator user166.clubs172.megax.ne.jp:2006/10/23(月) 16:42:39 ID:TYdFrdU20
佐賀県

111 :ぱんぱんマン:2006/10/23(月) 16:43:53 ID:LTE2cYtlO
目の前の命を大切にしない神様なんて何なんだぜ?(´・ω・`)

112 :すたぼー:2006/10/23(月) 16:49:00 ID:Pz83ApqH0
赤ちゃんは宗教なんて下衆なものと関係ないんだから
巻き込むなよキチガイ

113 :談合と佐賀県:2006/10/23(月) 16:50:05 ID:85sJwUk20
言っとくけどおれ信者じゃないから

>108
知らん、ていうか知りたくない

家族が信者ってだけでイライラすんのに、こんなことで無知なやつらが知ったかしてんのがむかつく
まあ、見なきゃいいだけなんだけど
なにやってんだおれ(´・ω・`)

114 :神埼そうめん:2006/10/23(月) 16:51:31 ID:1myUOV2mO
両親も脳の病気

115 :佐賀県民だけどさ:2006/10/23(月) 16:51:46 ID:mC70N2yh0
>112
洗礼を受けた段階で強制加入の足抜け不可だから

>113
そうかスマン

116 :吉野ケ里歴史公園:2006/10/23(月) 16:53:22 ID:dASyYvAw0
勝手に郵便受けに糞小冊子を入れるな!>ユダヤの商人

117 :おこもじ:2006/10/23(月) 16:53:56 ID:5IhXsiFp0
エホバの信者は定職に就かないらしいね
信者の子供は大変だなぁ

118 :ねらー:2006/10/23(月) 16:54:27 ID:Rj7U9Gnh0 ?2BP(222)
>>1なーなーでやってればいい問題なのにな

119 :玄海エネルギーパーク:2006/10/23(月) 16:55:13 ID:0B6SpbtyO
子供が障害かかえて、両親の生活まで侵されるより
失敗作には死んでもらって、新しい生命を造る方がいいってことじゃね?

120 :番組の途中ですが名無しです:2006/10/23(月) 16:56:49 ID:5FN8LxtI0
前にさ

山の中で病気の女子中学生をそのまま放置して死なせた宗教があって
テレビでも放送されてたよな?

そういう関係じゃないの?
ライフスペースなんかもその手の類だったけど。

手術自体を拒否ってwどんな宗教だよw

121 :談合と佐賀県:2006/10/23(月) 16:59:10 ID:85sJwUk20
>>117
だからさあ知りもしないくせに適当なこと言うな
フリーターもいるし、就職してる人もいる
会社経営してる人なんかもいたりする

信者の子供は別のことで大変なんだぜ(´・ω・`)

122 ::2006/10/23(月) 17:00:16 ID:TsOSteq70
>>121
死ねば。

123 :番組の途中ですが名無しです:2006/10/23(月) 17:00:26 ID:LyWfrt2h0
ワロタw
これ、エホバじゃなくて別の宗教だろwww

>>1の勘違いっぷりワロタ

124 :玄海原発の佐賀県危機”管理”・広報課-事件をググルと:2006/10/23(月) 17:00:33 ID:IAgYGp//0
>>121
オマエの親が信者なのか。

125 :百貫橋:2006/10/23(月) 17:03:12 ID:jdutE1740
頭の手術ってことは万が一のときに輸血する必要がある。
そう説明されたら承諾書にサインできなわな…

126 :唐津くんち:2006/10/23(月) 17:04:01 ID:5U/1g7TrO
バイト先に毎日来る勧誘のおばちゃんウザイ
商品は買ってってくれるから無理に追い出すわけにもいかないし…

127 :議員と佐賀県:2006/10/23(月) 17:05:18 ID:85sJwUk20
>>122
オマエモナー

>>124
親と兄姉がな

128 :痴漢はいない佐賀県:2006/10/23(月) 17:06:56 ID:uh+eC1Qd0
両親も脳の病気だな

129 :議員と佐賀県:2006/10/23(月) 17:09:35 ID:85sJwUk20
>>128
世の中、洗脳されてないやつなんていないんだからみんな病気みたいなもんだよ(´・ω・`)

130 :吉野ヶ里歴史公園:2006/10/23(月) 17:29:23 ID:gp+qW/UO0
ちなみにエホバじゃないとしたら
どこなんだろ?
「神様にお借りした」とか言う言い回しから考えて
キリスト教系なんかな?

131 :佐賀県商工会連合会 :2006/10/23(月) 17:31:53 ID:gb7lQPwh0
うんこ

132 :水質汚濁と牛津江川:2006/10/23(月) 17:35:16 ID:9YbSuwms0
エバポの証人

「彼がアスピのスイッチを切りました」

133 :番組の途中ですが名無しです:2006/10/23(月) 17:38:35 ID:LyWfrt2h0
>>130
いや普通に国産宗教であるでしょ。神道とか。
神社系か。それとも、新興宗教か。

134 :佐賀県民∩( ・ω・)∩ばんじゃーい:2006/10/23(月) 17:41:28 ID:mC70N2yh0
インシュリン注射させなかった宗教もあったしな

135 :番組の途中ですが名無しです:2006/10/23(月) 17:41:45 ID:N/jsg+WV0
エホバのことつきあって、好きあってたけど別れた俺のみにもなってくれ
俺はすべてを受け入れるつもりだったけど、宗教の刷り込みは否定するものすべて敵ってくらいにきょうっれつなんだ
俺がつい口を滑らしたばかりに・・・
愛してるよいまでも
















wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
;;;;;;;;;;;;;;

136 :佐賀佐賀うぜぇ〜:2006/10/23(月) 17:42:13 ID:qunlFeGk0
尻を叩くプレイを推奨してるのってエホバ?何歳位まで叩かれるの?

137 :玄海エネルギーパーク:2006/10/23(月) 17:43:50 ID:h0MpcSjw0
北海道のいじめで自殺した女の子の家の宗教は何だろう?
骨壷が黒いビロードみたいなので覆われて十字架ついてたような

138 :佐賀東信用組合:2006/10/23(月) 17:43:58 ID:cK+3Z6Cy0
障害児が生まれたらエホバのフリして見殺しにできるのか。いい抜け道だな

139 :議員と佐賀県:2006/10/23(月) 17:55:46 ID:85sJwUk20
>>136
怒られるときは顔だって叩かれる
まあ、おかげでDQNにならずに済んだがな

>>138
残念だがそれはできないんだぜ

140 :贈収賄と佐賀県:2006/10/23(月) 19:02:04 ID:hlEdSqos0
またエホバーかよ

141 :佐賀県民ガンバレ:2006/10/23(月) 21:30:21 ID:vx82nOwY0
>>130
神様にお借りした体 で検索

142 :◆DmBzJffhoY :2006/10/23(月) 22:43:37 ID:3e55peNz0
明日なら 明日なら 明日なら 私を許してくれる 愛してる 貴方を

私なら 私なら 私なら 貴方のために 明日死ねる

この女性は、ある男性に恋をしたばかりに亡くなりました彼は、宣教師です
この間別のスレにお貼りしたものの 続きです。女性は納得のいく
答えを貰うことなく 食されました。   終わります。

  シルバーバーチ霊 そして アトス様の霊媒の女そして愛人F代打
  後で 最初のお話を 貼りますね。 又後でね!

143 :◆DmBzJffhoY :2006/10/23(月) 23:54:31 ID:3e55peNz0

427 名前:F ◆DmBzJffhoY :2006/10/21(土) 21:47:23 ID:/RotyDj90
ある日 私は 愛してしまいました 
 
ある時 私のお腹は 貴方の愛で張り裂けそうです

ある日 私は 死んだのです。           おわります。

この女性は、ある男性に出会いました その男性は、神父でした。
そしてある日に殺された。その時代では珍しくないお話です?
そして貴方は、殺されるのです。そのときの貴方なら!貴方のことを
誰よりも神に近づけてくださいます。今からほんの30年前の
日本なら!       
 シルバーバーチの霊媒そしてアトスの愛人そして貴方の救世主だよ!
この女性は、明日には、ナザレのイエス様のもとへ 貴方がたの神を
崇拝する者は、いないでしょう!

144 :番組の途中ですが名無しです:2006/10/24(火) 00:03:38 ID:DoPwy97Z0
ネットに書き込めるなら貧乏じゃないという叩きも凄い

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)