2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍歌も歌えない奴ってなんなの。

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:31:14 ID:VcsOmD+70 ?2BP(3171)
軍艦島など継続審査 世界遺産登録に前向き努力


 端島(軍艦島)炭鉱、旧グラバー住宅など長崎市の資産四件を含む、九州・山口の六県八市が共同で提案した「九州・山口の近代化
 産業遺産群」が継続審査となった二十三日、県内の関係者からは暫定リスト入りに向けて前向きな努力を訴える声が上がった。

 九州地方知事会長の金子知事は記者会見で「会長として残念に思う。ただ可能性は残っており、中身を充実させ候補地として選ば
 れるよう努力していく」と話した。伊藤長崎市長は「今後とも関係の県や市と連携を取りながら、引き続き取り組んでいきたい」とコメントした。

 特定非営利活動法人(NPO法人)「軍艦島を世界遺産にする会」の坂本道徳理事長(52)は「地元長崎の人が軍艦島のことを理解しない
 と本当の宝にはならない。まだ、世界遺産登録に向けた舟が長崎に入ってきた段階でスタートを切ったばかり。悲しんでいない。これから
 も長崎の人たちに分かりやすく説明していきたい」と強調した。
http://www.nagasaki-np.co.jp/kiji/20070124/02.shtml

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:31:44 ID:kIRiOMcM0
またケロロ軍曹スレか!

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:32:39 ID:ANiQHOan0
月月火水金正日〜

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:33:03 ID:pImfakzU0
ガンパレードマーチなら歌える

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:33:23 ID:z6lzZgzc0 ?BRZ(5000)
海ーの男の艦隊勤務ー

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:35:31 ID:M9KTIYsO0
軍艦軍艦ハワイ

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:36:41 ID:M5WnZAIB0
赤い血潮の予科練の 七つ釦は桜に錨

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:36:46 ID:EaqNk03n0
軍歌だけで3時間歌える俺たちはどうにかしてるとおもう

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:36:48 ID:qb18LXN10

♪ (゚д゚)ウマーは倒れる 捨ててもおけず

10 :涎(よだれ) ◆90luq5TOlE :2007/01/24(水) 22:37:26 ID:sGacVEVE0 ?2BP(3200)
あーひーとさーかーえくにーほーろぶー

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:37:39 ID:2WRnperE0
カレー食いたい
カレー食いたい
見よ落下傘


12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:37:50 ID:bJ5zLppU0
軍艦島は世界遺産にスンナ
素直に瓦礫の山になればええねん。

それより、大坑道を持つ上に観光資産として地元も扱ってる
足尾銅山とかを世界遺産にすればいい。

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:38:12 ID:RWjKiX8j0
あぁ、インターナショナル 我らがもの〜

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:38:27 ID:Aa4Gy3gK0
ネトウヨ自暴自棄wwwwwww

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:38:42 ID:fW/JvuVtO
トップマートのおかげで軍艦マーチが口ずさめる。

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:39:15 ID:iDvLtrhT0
わーれはうーみの子 しーらなぎのー

17 :涎(よだれ) ◆90luq5TOlE :2007/01/24(水) 22:39:18 ID:sGacVEVE0 ?2BP(3200)
らすてーらーすておすてーあーそーはーいりげす ザッザッ

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:39:53 ID:c+5CiNVm0
俺はギロロ〜♪

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:40:12 ID:GiKVSMAj0
パンツァーリートw

20 :はまつまみ:2007/01/24(水) 22:40:44 ID:17mFGBMw0 ?2BP(69)
わーがにーーーっっぽんのーーーーーー

ほーーこーーーりなれーーーーーー!!!

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:40:55 ID:bJ5zLppU0
「産業遺産」ってジャンルが日本にも定着して観光地の目玉として扱えるようになれば
夕張だって再建の手法として炭坑を使えるのになぁ。
大昔の大仏なんかは有難がるくせに、近代の美しい遺構を愛でる習慣がないよね。

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:40:59 ID:2WRnperE0
わーれはうーみの子 なーぎらのー


23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:41:09 ID:ZGvVsGJ90
守るも攻めるもくろがねの〜

24 :蜂鳥(ハチドリ):2007/01/24(水) 22:41:14 ID:8vWe+fCT0 ?2BP(525)
まーもるもせーむるくーろがーねのー♪
うーかべーるしーろぞかのーみなるー♪
敵機来襲ババババババ!!
ババババババ!!ババババババ!!

・・・おとうちゃん、どこにいてはんねやろな・・・・


せつこ「にいちゃんくるしい」



〜翌朝〜

せつこ、なにしてるんや?

お墓作ってんねん。
お母ちゃんもお墓に入ってるんやろ?

・・・・!!!


なんでほたるすぐ死んでしまうん?


せつこは、そのまま目を覚まさなかった。
僕は、宝石の欠片の様なせつこの骨をドロップの缶に入れて、山を降りた。

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:41:17 ID:1jMdXC5e0
駆け足中に軍歌聴いてるとテンション上がって5kmくらい余計に走ってしまう。

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:41:22 ID:M5WnZAIB0
>>17
まさか涎がパンツァーリートを知ってるとは、おみそれした

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:41:23 ID:Wl2iLib50
ラバウル小唄と戦友は軍歌ではありません



28 :はまつまみ:2007/01/24(水) 22:42:00 ID:17mFGBMw0 ?2BP(69)
同期の桜ってナレーションみたいのが入ってるのがデフォなの?

あれはワロタ

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:42:15 ID:UmQIdOk40
ロボアニソンと軍歌は似ている

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:42:31 ID:MRG2u14XO
ゴジラマーチって神曲だよな

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:42:34 ID:jhF//Yrp0
空の神兵最強伝説

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:42:40 ID:H7khRHY10
金日成将軍の歌
http://www.big.or.jp/~jrldr/w/ig13.html

長白山の山々に 血戦の跡
鴨緑江曲がりくねるごとに 血戦の跡
今日も自由朝鮮 花束の上に
はっきりと映し出してくれる 聖なる跡
ああ その名前も恋しい 我等の将軍
ああ その名前も光輝く 金日成将軍

満州の野原の風雪よ 語ってみよ
密林の長い夜よ 語ってみよ
万古のパルチザンが 誰であるかを
絶世の愛国者が 誰であるかを
ああ その名前も恋しい 我等の将軍
ああ その名前も光輝く 金日成将軍

労働者大衆には 解放の恩人
民主の新しい朝鮮には 偉大なる太陽
二十個政綱の上に 全てが集まり
北朝鮮 津々浦々 新しい春が来る
ああ その名前も恋しい 我等の将軍
ああ その名前も光輝く 金日成将軍



33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:42:41 ID:73AK/d9q0
栄ーゆるーとーき  あえーらく思へばー♪

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:43:10 ID:RWjKiX8j0
エンジンの音〜 轟々と〜

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:43:25 ID:IAOXjrFz0
ゆきーのしーんぐーんこおりをふんで

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:43:31 ID:WCqFB52D0
「上村将軍」と「軍神橘中佐」が歌えないやつは日本人に非ず

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:43:31 ID:ZNCvcwOm0
月月火水木金き〜〜ん♪

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:43:33 ID:iDvLtrhT0
誰か、「ちんちんちんこ七不思議」歌える奴いる?

39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:44:08 ID:sBzoEA5b0
てす

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:44:33 ID:iR1T9iR+0 ?2BP(3005)
軍歌をシンコペーションつけて歌ってみて

41 :はまつまみ:2007/01/24(水) 22:44:37 ID:17mFGBMw0 ?2BP(69)
愛国行進曲
ttp://kaga226.hp.infoseek.co.jp/03/aikosin.html

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:45:11 ID:F+yMeqxY0
ばーんだーのさっくらっかえーりのーいろー

43 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:45:25 ID:ZKyKyQSG0
トンネルつきてあらわるる〜

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:45:41 ID:2a9XC970O
軍歌なんか知らないんだが…………

45 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:45:46 ID:4ocwHZbo0
轟沈

一、かわい魚雷と いっしょに積んだ
青いバナナも 黄色くうれた
男世帯は 気ままなものよ
ひげも生えます
ひげも生えます 不精ひげ

二、進路西へと 波また波の
しぶききびしい 見張りはつづく
初のえものに いつの日会える
今日も暮れるか
今日も暮れるか 腕がなる

三、轟沈 轟沈 凱歌が上がりゃ
つもる苦労も 苦労にゃならぬ
嬉し涙に 潜望鏡も
曇る夕陽の
曇る夕陽の インド洋


46 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:45:55 ID:C5VRbtYk0
走れ〜光速の〜帝国〜華撃団〜

47 :蜂鳥(ハチドリ):2007/01/24(水) 22:45:57 ID:8vWe+fCT0 ?2BP(525)
せつこ食べへんのか?

せつこ「雑炊いやや」

僕が持ってきた梅干はもうないんですか?

西宮のおばさn「そんなもん、とうにのうなってしもたやないの」

見てみ、昼はおにぎりや。だから雑炊がまんして食べ

西宮のおばさn「ええかげんにしとき!うちにおるもんは昼かて雑炊や!

せつこ「せやかてあれうちらのお米やん」

西宮のオバサン「なんやの、おばさんがずるいことしてる言うの?
みなしごふたりやしのうて、そこまで言われたら世話ないわ
じゃあ今夜からご飯別々にしましょ
それやったら文句ないやろ?



48 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:46:58 ID:b3J+PHYaO
みよ東海の空明けて〜♪
東海って日本海だよね


49 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:47:36 ID:oyXVtm/k0
ここまでmp3梨

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:48:02 ID:RWjKiX8j0
重い爆弾抱え込み 南京ぐらいは一跨ぎ〜

51 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:48:13 ID:p8DNFxo20
我は官軍 我が敵は〜

52 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:48:36 ID:1jMdXC5e0
>>32
北の軍歌はソ連の演奏に中国の詩のパクリ。
韓国の軍歌は日本の軍歌にソックリ。

韓国の軍歌は糞だが何気に北には名曲が多い。

53 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:48:46 ID:IAOXjrFz0
吾〜は官軍 吾が敵は〜

54 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:49:06 ID:WCqFB52D0
しかしなあ、軍歌と戦時歌謡をごっちゃにするバカは必ず出てくるよな。

ラバウル小唄や轟沈、加藤隼戦闘隊は軍歌じゃないからね。

55 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:49:09 ID:I+gqOQtn0
郡靴の足音が聞こえる
似非右翼は氏ね

56 :はまつまみ:2007/01/24(水) 22:49:42 ID:17mFGBMw0 ?2BP(69)
>>48
空が明けるんだから陽が昇るほう=東=太平洋じゃないの?

57 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:50:05 ID:RWjKiX8j0
国を出てから幾月ぞ〜

58 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:50:35 ID:+5SECJDZ0
我が大君に召されたる
命栄えある朝ぼらけ

59 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:51:38 ID:0H5JsUco0
守るも攻むるも黒鉄(くろがね)の
浮かべる城ぞ頼みなる
浮かべるその城日の本の
皇国(みくに)の四方(よも)を守るべし
真鉄(まがね)のその艦(ふね)日の本に
仇なす国を攻めよかし

60 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:51:55 ID:jmV8KxjR0
>>54
歌詞に南十字とかあるはずなのに、なぜかロシアのほうだと思い込んでた。
ラバウル、何となくロシアっぽい

61 :蜂鳥(ハチドリ):2007/01/24(水) 22:51:56 ID:8vWe+fCT0 ?2BP(525)
やねよーりーたかーいコイノボリー♪

西宮のおばさn「やめなさい!あんたももう子供やないねんから、ちょっとは助け合いいうもんを考えてもらわなあかんわ」

せやかて学校は燃えてるし、行ってもしゃあないんです

西宮のおばさn「隣組に入ったらええやないの。そんなに命惜しいねやったら、横浜の親戚のところにいきなさい

せやかて・・住所わかれへん・・・・

〜翌朝〜

日本が負けた?日本が?大日本帝国が?
それでお父ちゃんからの手紙もこなんだか?

郵便局にいたおっさn「けったいながきやなぁ」

お父ちゃんが死んだ・・・おとうちゃんが死んだ・・・おとうちゃんのあほ!!!!


せつこ・・なに食べたい?

せつこ「てんぷらに、おつくりに、ところてん。それからな、またドロップなめたい」

〜道端に落ちてた氷を食わせる〜



62 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:51:58 ID:1TXJacag0
>54 それは実に申し訳無い事をした
今まで軍歌スレが勃つ度に加藤隼戦闘隊挙げてました

63 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:52:42 ID:eC1iqxHl0
いつまでも いつまでも 追い続けるんだ
どこまでも どこまでも 明日への勇気を
どこまでも どこまでも 燃えたぎるハートを お前と

64 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:52:57 ID:4ocwHZbo0
>>54
マジで?
「正調軍歌 海軍編」ってCDに入ってたのに。

65 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:52:59 ID:PXYjtA2iO
出征兵士を送る歌は秀逸

66 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:53:39 ID:Ksi+imjZ0 ?BRZ(5050)
靖国神社で軍歌CDうってるけど高いんだよな
俺はダイソーのやつでいい

67 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:53:58 ID:OItIn0GK0
守れや 守れや みな守れ 他国の奴隷となることを 
恐るる者は父母の墳墓の国をよく守れ
死すとも退く事なかれ 皇国のためなり君のため 

68 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:54:11 ID:YjLivD+d0
見よ東条のハゲ頭

69 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:54:41 ID:1jMdXC5e0
>>53
抜刀隊の歌詞の格好良さは異常。
観閲式で行進してるときはウンコ漏れそう。

「敵も見方も諸共に刃の下に死すべきに 大和魂在るものの
敵の滅ぶる其れまでは 進めや進め諸共に 玉散る剣抜き連れて 
死する覚悟で進むべし」

ここでウンコ漏れる。

70 :蜂鳥(ハチドリ):2007/01/24(水) 22:54:50 ID:8vWe+fCT0 ?2BP(525)
〜病院〜

塩水で洗っても痛がるだけなんです

医者「滋養をつけることですな」

滋養なんてどこにあるんですか!!!!


お母ちゃんの貯金でせつこの好きなもん買うてきたで
ほらスイカや!
盗んだんやないで
いま卵入りのおかゆさん作ったるさかいな



71 :はまつまみ:2007/01/24(水) 22:54:50 ID:17mFGBMw0 ?2BP(69)
http://kaga226.hp.infoseek.co.jp/28/kimigayo.html

72 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:54:59 ID:2WRnperE0
見よ東海(トンヘ)の空空明けて♪

73 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:55:32 ID:3PoFBj9Q0
歌えるようにするから大陸行進曲のmp3くれよ

74 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:55:39 ID:WCqFB52D0
ドイツ軍歌もなかなかいい。
「エリカ」や「小さな船が走っていた」は、ユダヤ人狩りで歌われていたテーマソングみたいなもんだが、
現在のドイツ軍でもよく歌われてるし、自衛隊も演奏している。

75 :はまつまみ:2007/01/24(水) 22:56:30 ID:17mFGBMw0 ?2BP(69)
>>73
http://kaga226.hp.infoseek.co.jp/11/tairiku.html

76 :原爆最強@龍一 ◆ZF82.KU.46 :2007/01/24(水) 22:56:47 ID:u3bVxqns0 ?2BP(2121)
http://www.mahoroba.ne.jp/~gonbe007/hog/shouka/genbaku.html
※ 原爆の歌の音楽が流れます トラウマ注意

ふるさとの街やかれ
身よりの骨うめし焼土(やけつち)に
今は白い花咲く
ああ許すまじ原爆を
三度(みたび)許すまじ原爆を
われらの街に

ふるさとの海荒れて
黒き雨喜びの日はなく
今は舟に人もなし
ああ許すまじ原爆を
三度許すまじ原爆を
われらの海に

ふるさとの空重く
黒き雲今日も大地おおい
今は空に陽もささず
ああ許すまじ原爆を
三度許すまじ原爆を
われらの空に

はらからのたえまなき
労働にきずきあぐ富と幸
今はすべてついえ去らん
ああ許すまじ原爆を
三度(みたび)許すまじ原爆を
世界の上に

77 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:57:15 ID:OmaWTvPTO
月月火水木金金を口ずさみながら通勤してるお

78 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:57:22 ID:ZKyKyQSG0
>>54
加藤部隊歌は映画で有名になったけど軍歌だぜ
釣りだった?

79 :蜂鳥(ハチドリ):2007/01/24(水) 22:57:31 ID:8vWe+fCT0 ?2BP(525)
かんにんしてください!

農家のひと「こないな小さいイモまで掘りくさってからに!」

かんにしてください!妹ほんまに病気なんです!
ぼくおらなどうにもなりません!


〜警察〜

ポリス「こんだけ殴ったら気が済んだやろ。未成年に対する暴行、傷害」

農家のひと「ほなよろしゅうたのんます」

ポリス「水でも飲んでいくか?>せいた」


〜せつこの顔には涙の跡があった〜

80 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:58:29 ID:4tBd4e5a0
はたになはじそはじなせそ〜♪

81 :岐阜最高! ◆mEsf5a1ZZU :2007/01/24(水) 22:59:57 ID:zD1N+MP90 ?2BP(1111)
どんな短い鉛筆も どんな小さい紙切れも
無駄にしないで使います
そうです 僕たち私達
欲しがりません勝つまでは


82 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:00:05 ID:+5SECJDZ0
敵の大将たる者は
古今無双の英雄で
それに従ごう兵(つわもの)は
ともに剽悍決死の士
鬼神に恥じぬ勇あるも
天の許さぬ反逆を
起せし者は昔より
栄えし例在らざるを



83 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:00:22 ID:1jMdXC5e0
>>69
「死すべき時は今なるぞ 人に遅れて恥じ掻くな」
が抜けてた

とりあえず、ジョグする奴は軍歌メドレー聴きながら走るとテンション上がるよ。
20km以上普通に走れる。
テクノだと単調すぎてこうはいかん。

84 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:01:21 ID:WCqFB52D0
>>65
出征兵士を送る歌も軍歌ではない。軍国歌謡。
無論月月火水木金金も軍歌ではない。
>>78
加藤隼戦闘隊も軍国歌謡。

85 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:02:05 ID:OItIn0GK0
カラオケでは軍歌歌いまくり
てか、流行の歌は歌えません・・・orz

86 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:02:11 ID:4tBd4e5a0
なんかめんどくさいヤツがいるなあ

87 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:02:46 ID:Dg3Q7oiu0
そんなことより!

リンゴの唄が軍歌だってばよ!

88 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:02:50 ID:H7khRHY10
>>85
それは引くわ

89 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:02:55 ID:H6ijQ23c0
「インターナショナル」ほど聞いててテンションの上がる軍歌は他にない。

90 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:03:10 ID:IAOXjrFz0
抜刀隊ってカラオケ入ってる?
見たこと無いんだが

91 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:03:16 ID:m3C+EZMI0
「吾は官軍我が敵はー」だけは何故か聞いた事あるな。

92 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:03:33 ID:ZKyKyQSG0
北支派遣軍も良いものだ

93 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:03:48 ID:+5SECJDZ0
良いじゃん、まとめて軍歌で

94 :蜂鳥(ハチドリ):2007/01/24(水) 23:03:53 ID:8vWe+fCT0 ?2BP(525)
西宮のおばさn「それでお母さんはどうやったんや?」

・・・・・・・。

西宮のおばさn「あかんかったんか?」

・・・・・・。

にしのみやのおばさn「はよ言うてくれればよかったのに、みずくさい子やなぁ」

このことせつこには言わんといてください

西宮のオバサン「あかんかったんか・・・」

95 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:04:15 ID:4tBd4e5a0
>>90
ないねえ

96 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:05:09 ID:tmURe1+x0 ?2BP(111)
ここは古さとだぜ

97 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:05:09 ID:DOmHJTRC0 ?2BP(113)
海行かば 水漬く屍
山行かば 草生す屍
大君の 辺にこそ死なめ
かへりみはせじ

98 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:05:40 ID:DOmHJTRC0 ?2BP(113)
ハゲがまだ来てねえな

99 :岐阜最高! ◆mEsf5a1ZZU :2007/01/24(水) 23:06:28 ID:zD1N+MP90 ?2BP(1111)
>>85
軍歌歌いまくりOFFやろうぜ?

料金お前持ちでよろ


100 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:06:42 ID:ZJcqy0FH0
軍歌の歌詞は漢文調でカッコいいな

101 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:07:01 ID:0g5SOEj+0
ハートマン軍曹のファミコンウォーズの替え歌くらいしかしらねえ

102 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:07:14 ID:Fqmklm2P0
馬鹿にすんな!
軍歌のひとつくらい歌えますー。

ガンパレードマーチ!ガンパレードマーチ!

103 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:07:35 ID:EbOc6zdb0
藤山一郎の歌声が堪能できるなら何でもいいと思ってたが
やっぱ朝は軍歌かけちゃう

104 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:07:45 ID:+I7B4QLe0
玲瓏そびゆる東海の 
芙蓉の嶺をあおぎては 
神州男児の熱血に 
わが胸更におどるかな 
わが光栄の国柱 
護らで止まじ身を捨てて


105 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:07:47 ID:UNNh+ebl0
半可通が詳しくない奴を間違って煽ってるのは滑稽だなw

・・・それにしても音源が一つも来ないのは珍しいな

106 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:07:51 ID:+5SECJDZ0
ドイツ軍歌ではやっぱりパンツァーリード
バルジ大作戦の合唱シーンではションベンちびった

107 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:08:28 ID:G7Z4dzqL0
敵国だが北鮮の軍歌は秀逸だぜ

108 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:09:31 ID:2WRnperE0
死んでたまるか、故郷の両親に生きて帰るんだ
あ、痛い!太股に弾が当たったみたい。
衛生兵はもういないし、やだ、もう本当にやだ。


109 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:09:49 ID:my9Zd8Zo0
昭和維新の歌がカッコよすぎる

110 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:09:58 ID:3MD67tX20
ネットウヨは軍歌好きそう。この1、2年で詳しくなりました、みたいな。

111 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:10:36 ID:DOmHJTRC0 ?2BP(113)
藍より蒼き 大空に 大空に 
たちまち開く 百千の 
真白き薔薇の 花模様 
見よ落下傘 空に降り 
見よ落下傘 空を征く 
見よ落下傘 空を征く

世紀の華よ 落下傘 落下傘 
その純白に 赤き血を 
捧げて悔いぬ 奇襲隊 
この青空も 敵の空 
この山河も 敵の陣 
この山河も 敵の陣

敵撃砕と 舞い降る 舞い降る 
まなじり高き つわものの 
いずくか見ゆる おさな顔 
あゝ純白の花負いて 
あゝ青雲に花負いて 
あゝ青雲に花負いて

讚えよ空の 神兵を 神兵を 
肉弾粉と 砕くとも 
撃ちてしやまん 大和魂 
わが丈夫は 天降る 
わが皇軍は 天降る 
わが皇軍は 天降る

112 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:10:47 ID:Wl2iLib50
宇宙戦艦大和も軍歌みないなもんだろ


113 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:11:09 ID:H7khRHY10
>>107
朝鮮音楽スレはコアな奴が多すぎる。

114 :岐阜最高! ◆mEsf5a1ZZU :2007/01/24(水) 23:11:33 ID:zD1N+MP90 ?2BP(1111)
国を出てから いくつきぞ
ともに死ぬ気でこの馬と
攻めて進んだ 山や川
とったかずなり ちがかよう

昨日落とした トーチカで
今日は仮寝の 高いびき
馬よグッスリ眠れたか
 明日の戦は手ごわいぞ

115 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:11:57 ID:YXe5rVY80
トンヘームル ガー ペックトゥサン イ
マールゴ ダァールトローク
ハーーヌニミー ボーウーハーサ
ウーリー ナラ マンセー

ムーグンファ サームチョンリ
ファリョーガーンサーン
デーハンサラム デーハーヌーロ
キーリーー ボージョン ハーセーー

116 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:12:12 ID:my9Zd8Zo0
あゝ回天

117 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:12:33 ID:p45QSprT0 ?2BP(3335)
ぱちんこ屋って未だに軍艦マーチ流してるの?

118 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:12:53 ID:OItIn0GK0
>>105 こんなのみっけた
ttp://tcnweb.ne.jp/~perfect/gunka.htm

119 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:13:34 ID:EbOc6zdb0
かんーかーまじーゆーるいくーせーいそー
って調子が変わるとこで勃つ

120 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:14:04 ID:odFu75os0 ?PLT(12000)
攻撃
http://www.youtube.com/watch?v=bhFViUs7sxE
扶桑歌 抜刀隊
http://www.youtube.com/watch?v=2N1aG91DS64
久留米駐屯地音楽隊 - 分列行進曲
http://www.youtube.com/watch?v=ofbiQ9ra7_M
海ゆかば
http://www.youtube.com/watch?v=uINoxvU03Fo
海鷲だより
http://www.youtube.com/watch?v=Y9kxOD14X9Y
軍艦行進曲
http://www.youtube.com/watch?v=zkoaR9ZubYU


121 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:14:27 ID:tGeksMd70
「それでも美しい戦と戦歌」(高木東六&久世光彦)
http://d.hatena.ne.jp/inuichi/20060826
空の神兵
http://wappanobukun.hp.infoseek.co.jp/ms/ms_03.htm

122 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:14:41 ID:+5SECJDZ0
オスマン・トルコのジェッディン・デデンもうんこ物

123 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:15:06 ID:QTb9rnKN0
むしろ歌える奴は何なの?
皆でカラオケ行くときに歌う奴。
全然笑えないし皆どんびきだし。マニアだけのときに歌えよってマジで思う。
お前だよ、竹内。
二度と飲み会くんな。バカウヨ!

124 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:16:03 ID:UAxmffi10
http://rasiel.web.infoseek.co.jp/mil/sovietruss.htm
こっちの方がずっといいよ

125 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:16:37 ID:p8DNFxo20
フラッシュで聴ける
ttp://kaga226.hp.infoseek.co.jp/

126 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:17:25 ID:my9Zd8Zo0
分列行進曲の戦意高揚効果は異常

127 :岐阜最高! ◆mEsf5a1ZZU :2007/01/24(水) 23:17:43 ID:zD1N+MP90 ?2BP(1111)
>>123
どんびきでもあえて軍歌を歌う竹内・・・
お前は俺かと言いたい


128 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:18:49 ID:HDl4jg2L0
ダイハード3のEDから生録音した奴。これ好き
ttp://pikupiku.com/upload/src/pikupiku0216.mp3

129 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:19:42 ID:p45QSprT0 ?2BP(3335)
>>123
いくら、軍ヲタやウヨでもネタだろ
お国の為に〜とか、耐えがたきをしのび〜とかのってやれよ

130 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:19:59 ID:Wm6wzzBU0
>>123
よう竹内!

131 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:21:17 ID:IhJapOJ/O
死ーぃぬーも生ーぃきーぃるーも
五ーぉ分ーぅとー五ーぉ分ー

はいっ

132 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:24:25 ID:OItIn0GK0
これは?
ttp://www.youtube.com/watch?v=SPQV63Ca-sI

133 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:27:18 ID:RWjKiX8j0
死ぬも生きるも一緒じゃないか〜

134 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:29:13 ID:rDoEphiu0
日本男児の生き様は 色なし恋なし情けあり
男の道をひたすらに 歩みて明日を魁る
嗚呼男塾 男意気 己の道を魁よ

135 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:29:38 ID:ZJcqy0FH0
>>132
すげえw見てえええw

136 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:31:06 ID:RWjKiX8j0
>>135
なぜか加藤隼戦闘隊だけ見れるぞ

137 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:32:26 ID:ZJcqy0FH0
あ、ホントだ。右にあるね。

138 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:33:24 ID:DOmHJTRC0 ?2BP(113)
空の神兵
http://www.fileup.org/fup133430.mp3.html

父よあなたは強かった
http://www.fileup.org/fup133435.mp3.html

139 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:36:42 ID:COpMAaK+0
大和男子と生まれなば散兵戦の花と散れ

140 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:49:06 ID:jbH6+Y6T0
http://www.youtube.com/watch?v=QGt-uKUsOqU

141 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:57:12 ID:cS99C+oJ0
http://www.youtube.com/watch?v=Ky5Bszw7L5s
これだろ。


142 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:01:19 ID:kGvUoi9MO
ろーと しゃいんと でぃ ぞーんね ふぇーるてぃっひ げまっはと♪

143 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:02:26 ID:vMKjB7qs0
http://www.youtube.com/watch?v=MmYiUltOnUs
日本愛国教育育成促進用漫画映画OP集


144 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:05:14 ID:xFn9p83G0
バランスを取るぞ

もし明日戦争が起きたら
http://www.youtube.com/watch?v=oT4t_jxvCOw

145 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:07:14 ID:bIQ65TBu0
萌ゆる大空〜 気流だ雲だ〜

146 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:09:49 ID:sWVaOpVmO
カラオケが付いてるキャバに行ったらキモオタが軍歌を熱唱しててワロタw
キャバ嬢はドン引きで、歌い終わったあと、引き攣った笑顔で拍手してたのが印章的だった。

「流行ってんじゃね?」
ってフォローしておいたけど、怪訝な表情は変わらなかった。

歌う奴も場の空気読めよ、ボケ

147 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:16:25 ID:3LfxgweL0
>>141
てかその動画が Views: 160,013 だってことがすでに理解不能

148 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:19:24 ID:5x5PG3um0
買ってくるぞと板橋区〜♪

149 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:20:36 ID:Fn5UA9CUO
>>148
面白いとでも思ってるの?

150 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:22:13 ID:HoiXBQZQ0
>>149
俺は面白いと思ったけど

151 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:25:49 ID:2PkphCta0
俺も不覚にもワロタ

152 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:26:31 ID:5x5PG3um0
>>149
え!?お前は面白くないの?

153 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:27:12 ID:bIQ65TBu0
これは笑えますな

154 :開帳 ◆X9lAMMsI0I :2007/01/25(木) 01:28:02 ID:RRChaax00
愛馬行進曲が好きだったりして。
http://www.vipper.net/vip166048.mp3

155 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:31:23 ID:VV6rGBbi0 ?2BP(116)
あーかーいーりんーごーにーくちびーるよーせーてー

156 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:45:10 ID:kYRKB1mZ0
ハイッ、リンゴのりの字をマに変えてッ!

157 :はまつまみ:2007/01/25(木) 09:22:13 ID:w8ILn0vn0 ?2BP(69)
(‘‘)

158 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:29:41 ID:YaWuLl2J0
チェチェンのおばーちゃん
http://img207.imageshack.us/img207/7338/croatiays1.jpg


159 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:33:54 ID:PcDg5KffO
軍歌知らない。
この前、害宣ウヨPが「にっぽ〜んだ〜ん〜んじ〜」って煩かった

160 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:44:25 ID:hjVJ4TfD0
>>7
若し血潮の予科練の 七つ釦は桜に錨

161 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:52:47 ID:R+iw/XBU0
おお 選ばれた 海上自衛隊
海を守る われら

162 :(((((っ・ω・)っBOON ◆.HIPPIE.SE :2007/01/25(木) 10:17:18 ID:UM0v9YUr0 ?PLT(10005)
土土土日日日祝

163 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:53:39 ID:kGvUoi9MO
>>159
多分出征兵士を送る歌だな

164 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:56:38 ID:nAg14pYe0
軍歌聴いてると興奮して戦争したくなるから困る

165 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:58:25 ID:CBWmMTpY0
新しい朝が来た 希望の朝だ
喜びに胸を開け 大空あおげラジオの声に

166 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:06:20 ID:klTFCLDS0
              _   ∩                 ∩  _
            ( ゚∀゚)彡 貴様と俺と〜は〜♪   ミ(゚∀゚ )
            (  ⊂彡      同期の桜〜♪    ミ⊃ )
             |   |                   |   |
             し ⌒J                    し ⌒J

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)