2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腹囲85〜90センチ以上のピザは病気予備軍

1 :鬼平ハンカチーフ:2007/01/24(水) 22:49:52 ID:mFVvmlds0 ?BRZ(8530) ポイント特典
2人に1人がメタボリックシンドローム(内臓脂肪症候群)か、
その予備軍と感じる。家庭用医療機器メーカー、オムロンヘルスケア(京都市)が
24日に発表した30−50代への調査でこんな結果が出た。
調査は1月中旬、男女1333人を対象にインターネットで集計した。

それによると、メタボリックシンドロームという言葉を「知っている」と
答えた人は74%で、昨年調査の3%から大きく伸びた。
「知っている」「聞いたことがある」と回答した1298人のうち、
「自分がメタボリックシンドロームと思う」人が15%、
「予備軍と思う」人は36%に上り、両者を合わせると50%を超えた。

メタボリックシンドロームの診断基準とされる、腹囲が男性で
85センチ以上、女性で90センチ以上を正しく理解している人は
219人だった。

*+*+ 47News 2007/01/24[20:55] +*+*
http://www.47news.jp/CN/200701/CN2007012401000612.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:50:48 ID:aeBFTZuc0
は…腹囲…

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:51:02 ID:4S0t8fPr0
そういう人ってどうやってズボン履くの?

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:51:51 ID:0g5SOEj+0
ガチムチ涙目www

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:52:45 ID:WBtJ+H2a0
力士に矛先が向くのはいつの日かな。

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:56:24 ID:PDCt/ydHO
男なのに胸囲83しかないガリです
身長186です

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:00:56 ID:g8++afp50
85〜90でピザて。
もとはどんなガリなんだよ。

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:02:15 ID:Aa4Gy3gK0
胸囲は95cmだけど腹囲は75だな

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:02:49 ID:81bSMOkE0
おっさんとかでケツ周りより腹の方が太いやつとかいるけど
なにあれ?マンガかよ

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:03:55 ID:cmMrPUnA0
俺小中学生の頃ピザで、今は痩せたんだがケツがでかいままなんだ。
故にウエストは75位なんだがケツデカのせいで85センチのズボンじゃないと履けなくて死ぬわ。

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:05:20 ID:v3h69gaT0
腹とかより、俺胸囲103なんだけど

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:06:11 ID:bXw1FZIf0
>>10
俺が子供の頃、ケツがでかいやつはみんな野茂ってあだ名付けられてたの思い出した。

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:06:59 ID:psokUTdI0
体重50キロなのに腹囲が75cmある
たぶん前世は餓鬼

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:12:05 ID:3Eo//Usn0
脂肪も筋肉もない触ると骨がごりごりなのに胸囲95

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:23:01 ID:kDc/9TYs0
胸じゃなくて腹

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:50:38 ID:wN3xUPQU0
女性で90センチ以上

基準ゆるすぎ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)