2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大分ってよくね?

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:50:50 ID:wMYW0RVf0 ?BRZ(7216)
二重払い、そりゃないよ
 先日、別府市の30代公務員男性は大分市に出掛けた。
市内のコインパーキングに車を止め、買い物や映画観賞を楽しんだ。
大満足の男性は足取りも軽くコインパーキングに戻り、精算機で支払いを済ませた。
車に乗り込み、エンジンをかけようとしたが、車のキーが見当たらない。
バッグやズボンの中を探し、ようやく上着の内ポケットからキーを見つけた。
ところが、車の外から「ウィーン、ガチャ」と音が…。
駐車料金を支払ってから5分たつと、自動的に再びロックされる仕組みらしい。
男性は「機械は融通が利かないからなあ」とガックリ。泣く泣く料金を払い直した。


http://kiji.i-bunbun.com/read/read.cgi?1168441200==3

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:51:09 ID:Nx5BPGwX0
大分(だいぶ)いいね


3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:51:15 ID:nZTi2gV10
そりゃ小分よりはいいだろうけど

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:51:21 ID:4o6d1inH0
だいぶってよくね?

って意味がわからん

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:52:42 ID:vRxZxaGeO ?BRZ(5090)
大分中津の福澤諭吉旧居は笑える。

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:52:48 ID:ZNTQaf4V0
大分を故郷にもつ俺様がきちょくれたよ

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 22:59:44 ID:GtDQNhO20
ダイブってよくね って病気かよ

あと>>6 日本語わかるか?

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:00:31 ID:ky2TZ2+B0
>>1
あー、なるほど二重払いでおーいたいという

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:00:52 ID:uaT5Qphr0 ?2BP(120)
>>6
熱い風呂に我慢してはいる大分人きめぇ!

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:01:24 ID:xXGpz0z70
スベって転んで 痛ぇじゃねぇか

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:01:31 ID:nhGU07Y90
距離は大したことないのに
福岡が遠杉

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:02:40 ID:q473T8se0
>>1
お前千代大海だろ

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:03:32 ID:WJCxRVM/0
大分っつーと村山元首相の地元だっけか

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:03:55 ID:Hu5Qd+DZO
トリニータは好きだよ

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:04:10 ID:TXmB00G2O
そろそろ別府在住のポコチンが現れるな

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:04:26 ID:b7YltQlM0
大分自動車道
霧多杉w

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:04:26 ID:Ksi+imjZ0 ?BRZ(5050)
別府いった事あるわ
地獄めぐりってしょぼかった

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:10:24 ID:3OWnDKCG0
恋のマジカル大分県

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:11:11 ID:HBAMX8yd0
地獄巡りは温泉で入れると思っていた俺

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:12:31 ID:i5pJCnX60
>>1
真剣イビシー

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:13:28 ID:wMYW0RVf0
>>12
千代大会?
俺の先輩w
筋肉触らせてくれた

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:15:11 ID:ggzuD+MX0
九重とか内陸にあるもののほうが素晴らしいと思った

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:17:55 ID:UTZu4Pwl0
>>1
別府でやれ

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:18:59 ID:mD+3JDK10
大分県民だけど未だに大分がおおいたって読む理由が分かんない。

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:22:29 ID:l+qbVwl30
おじいちゃんちだ。別府。
昔、国道に路面電車が走ってたんだぜ。
小学生のとき帰省したとき新幹線降りて、小倉からSL乗ったときの衝撃は
今でも忘れられないよ。
小倉駅のSLの操車場と新幹線。
今でもまぶたに焼き付いて離れないよ(昭和40年代前半)

浜脇の日立の電飾看板。まだありますか・・・?

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:25:20 ID:wMYW0RVf0
>>25
もうないよ今アサヒビールだったかな?

路面電車・・・悲しい事故があったな。仏崎

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:27:49 ID:huzKk87x0 ?2BP(355)
ヒットパレード大好きです。

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:30:02 ID:CpKiTbg30
滋賀県が一番いい

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:30:50 ID:l+qbVwl30
>>26
そうですか。ありがとう。
もう15年くらい行ってないな。
子供も出来たし高崎山とラクテンチ連れてってやるか・・・

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:31:23 ID:CAE6Du3K0
コンドルダイブ!

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:32:54 ID:BPjBQ5tG0
またユースケか

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:33:32 ID:wMYW0RVf0
>>29
うみたまごがいいよ
前のマリーンパレス

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:33:39 ID:Ksi+imjZ0 ?BRZ(5050)
大分市って想像してたよりずっとでかい街だった

34 :蜂鳥(ハチドリ):2007/01/24(水) 23:34:51 ID:8vWe+fCT0 ?2BP(525)
田舎のくせに児童虐待の件数ランキングで毎年上位に入る

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:35:35 ID:wMYW0RVf0
ユースケの実家は丼物屋。
オヤジが今でも元気に営業中

36 :ヽ(・∀・ )ノ:2007/01/24(水) 23:35:52 ID:EUC/rNwJ0
パチンコ人口は名古屋を凌いで日本一です
トリニータのスポンサーもパチ屋です

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:36:06 ID:KhAacn4X0
>>12
違うだろ。二重ぐらいでガタガタ言わないだろ。九重ぐらいじゃないと。

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:38:30 ID:tA/mPh7V0
チンテクラ

39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:39:16 ID:77Oyq+w70
>>36
やっぱりそうなのか・・・
地元が大分なんだがやたらとパチンコ屋と中古車屋が多い印象がある

40 :擬古猫γ⌒(,,゚Д゚)非常勤 ◆GIKO.iWi4M :2007/01/24(水) 23:40:57 ID:ICpwTWfh0 ?PLT(15020)


   ゴ  リ  ラ  大  分

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:41:16 ID:5qyVKk800
大分にはトキワとかいう大分にしかないショッピングセンターがあるらしい

42 :男根様 ◆CHINPOGEDU :2007/01/24(水) 23:41:24 ID:vjn3KQJO0 ?2BP(3001)
>>1
全く良くない

43 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:41:48 ID:jd4QUf9F0
変態の巣窟

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:43:33 ID:wMYW0RVf0
>>41
トキハ!
ここきたねーんだよ。
高島屋進出時にかねつかって平松に阻止させた。

45 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:45:17 ID:VHmAKgd30
自宅の風呂でも蛇口ひねると温泉が出るってのはマジ??

46 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:47:57 ID:wMYW0RVf0
>>45温泉地の一部はね

47 : :2007/01/24(水) 23:49:24 ID:mFHg9WyW0
私女だけど、九州の9個の県のうち、あと一個がどうしても思い出せない
大分 佐賀 福岡 長崎 宮崎 鹿児島 隈本 沖縄
あと一つなんだっけ??

48 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:50:54 ID:VHmAKgd30
>>46
マジか!!!すげぇ!!!!!
老後は大分に住みたいな

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:52:29 ID:t9qHlsvO0
大分は確かにいいところ。
宮崎みたいに陸の孤島じゃないし、東芝やキャノンの工場はあるし、
魚が美味く温泉も多い。

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:52:44 ID:IxF4l59/0
大分って聞くと、エロ漫画小説板を思い出す件。

51 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:53:03 ID:wMYW0RVf0
>>48
維持費掛かるよ
鉄製の配管じゃすぐ駄目になるから
塩ビの配管。でも硫黄などが詰まるから
たまに交換しなきゃいけないよ

52 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:57:14 ID:/JxbQVAuO
>>49
俺の地元、中津にはダイハツのでかい工場ができたよ

53 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:58:21 ID:wMYW0RVf0
>>48
あ〜それとラブホテルなんか
ほとんどが温泉水
水道代かからないからね

54 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:59:43 ID:VHmAKgd30
>>51
まぁある程度の出費は仕方ないとして、毎日温泉に入れるのは嬉しい

55 :pocochin.co.jp ◆koDfFHfnKw :2007/01/25(木) 00:01:02 ID:jQKJfmRN0
別府トキハがガラガラすぎて楽しい

56 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:29:18 ID:zBqxKBGm0
永住したい・・

57 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:34:54 ID:ido2bc6ZO
全国で唯一、ダウンタウンのガキの使いを放送してない県なんでしょ?

58 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:35:12 ID:8VnhvkZz0
民放が3曲しかないのが耐えられない。

59 :番組の途中ですが名無しです :2007/01/25(木) 00:41:03 ID:6/X3GQQO0
筑前大分

60 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:52:41 ID:1Lem0acB0
>>47
マジレスすると山口

61 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:54:33 ID:Vc3uhh410
>>24 吉四六あらわる

62 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:01:02 ID:KWTxdVvFO
ドライブ行こうって話になると熊本、鹿児島、長崎しか出ないな
阿蘇の大観峰、鹿児島の桜島、長崎の夜景と軍艦島
マジでこれは見る価値ある、大分は見どころが何もない

63 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:08:42 ID:3AhHj8Di0
ポコチンが立てたのかと思った

64 :pocochin.co.jp ◆koDfFHfnKw :2007/01/25(木) 01:09:30 ID:jQKJfmRN0
このまえニュースでやってたんだけど、パソコンの購入率が全国2位だってね
他に娯楽が無いからだろうね

65 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:09:38 ID:3Yh0K2Ad0
特に何もないでちゅわ

66 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:24:08 ID:KGcHNYhb0
一瞬ここの>>1が立てたのかとオモタ
【スク水】 大分むぎ焼酎二階堂の新CMがノスタルジックエロスな件 【木造校舎】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169655359/

67 :pocochin.co.jp ◆koDfFHfnKw :2007/01/25(木) 01:24:54 ID:jQKJfmRN0 ?2BP(3100)
速攻止められたからまた立てる

68 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:29:17 ID:0vjhXsjT0
>>62
山が多いからトンネルばっかだしな。南部は海沿いの道が多くでドライブには最適。

ところで誰か大分の心霊スポット知らない?
有名どころでは別府のリンゴ園と旧臼津トンネルぐらいしかしらない。

69 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:33:03 ID:8rilwGQ00
荒城の月の美味さは異常。
ザビエルは正直言って微妙。

70 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:37:22 ID:euQUr1+30
>>68
旧臼津トンネル
よく知ってんな…。

佐賀関の社宅の廃墟群は夜行くと怖い。

71 :pocochin.co.jp ◆koDfFHfnKw :2007/01/25(木) 01:39:24 ID:jQKJfmRN0
ペトロ岐部?だっけ

あれめちゃくちゃ美味い

72 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:42:39 ID:lmakrVC/0
確かロリコンのコテが住んでたような・・・

73 :pocochin.co.jp ◆koDfFHfnKw :2007/01/25(木) 01:44:39 ID:jQKJfmRN0 ?2BP(3100)
>>72
知人

74 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:45:17 ID:8rilwGQ00
わったん(笑)

75 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:45:44 ID:fYwGomzS0
道路沿いに弁当屋がいっぱいあって、
どの店もトリ天弁当が大盛で安いのがいいね。

76 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:45:52 ID:ZltwH6JpO
さっさと梅崎

77 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:46:19 ID:0vjhXsjT0
>>69
スゲーわかるwあれとお茶の組み合わせは異常。

>>70
地元では実際に体験した人が多いからな。
あれはガチっぽい。USOジャパンにも出てたし。

>>72
事故にあってから人が変わったゑゑゑのことかーっ!

78 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:46:20 ID:euQUr1+30
>>73
ぼくのぴこを大分で売ってる店ってある?

79 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:47:50 ID:lmakrVC/0
>>77
ああ、そうそう。ようじょときいちゃ・・・っていうやつ。
事故ったの?

80 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:47:54 ID:HtxtwHVx0
ガチっぽいw

81 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:48:19 ID:BrcJLMro0
さっさと日田を手放せよゴラァ

82 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:50:25 ID:0vjhXsjT0
もちろん大分県ならMy鳥天屋と唐揚げ屋があるよな?

83 :pocochin.co.jp ◆koDfFHfnKw :2007/01/25(木) 01:51:50 ID:jQKJfmRN0 ?2BP(3100)
ぽっぽおじさんの大分からあげ弁当オススメ

84 :禁断の田中EX:2007/01/25(木) 01:52:39 ID:TfHx1ui2O
交通事情の酷さは異常

85 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:52:56 ID:euQUr1+30
>>81
福岡からすりゃお荷物!





86 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:11:22 ID:8rilwGQ00
三笠野はオーブンで少し焦げ目がつくくらいに焼いて食べると
出来たてのパリッとした食感が味わえるらしい


そういやビッグアイの新しい名前って何?
この前帰省したらビッグアイじゃ無くなっててワロタw

87 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:27:15 ID:zBqxKBGm0
>>86
九石ドーム

88 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:39:54 ID:KWTxdVvFO
街並みがしょぼい、寂れたデパート

89 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:51:55 ID:G9nybVTp0
九州人からみた大分と九州以外の人からみる大分に対する感じ方が全然違う。
九州の大学に進学して知ったんだが九州人は大分側を裏九州と言って馬鹿にしてた。

90 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:58:19 ID:T1ICfqjB0
>>89
大分側というと、宮崎も含まれるのか?

91 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:04:07 ID:PgBUI3N90
キヤノン県

92 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:32:04 ID:oxZUQp48O
県南地域の地味さは異常

93 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:04:03 ID:G9nybVTp0
>>90
もちろん宮崎も裏九州
未開発地域が多いから自然がいっぱい

94 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:20:01 ID:OrZNLAx/0
たまにダイエーとかで「養殖ブリ 大分県産」とかの表示を見ると嬉しくなる@横浜

95 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:21:04 ID:JxcVi4DW0
>>89
大分、宮崎、熊本、ほとんど同じに感じるwww

96 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:11:00 ID:OrZNLAx/0
大分スレは伸びねぇなぁ

97 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:21:03 ID:zBqxKBGm0
駅スレは伸びるけどね

98 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:21:52 ID:btwoQlBS0
だ…大分…

99 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:21:57 ID:ysF0R/W+0
大分駅のボロさは異常

100 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:24:50 ID:OrZNLAx/0
大分駅以外に自動改札ついたところある?

101 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:27:39 ID:ysF0R/W+0
無いね。
キセルしてる人口はたぶん全国トップクラスだと思う

102 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:29:22 ID:ZCP1CVQF0
>94
ああ見るね!こないだ東急ストアで見て、うれしかった。

103 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:32:27 ID:Q2F6YslP0
コインパーキングのストッパーなんてそのままブッチぎりゃいいだけじゃん。
車の腹少々擦るけど俺の車は中古でボロいから余裕。


104 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:34:18 ID:Xy4pXw/j0
誰も>>37を評価しないのは才能を埋もれさせておくことに繋がる

105 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:36:31 ID:RpGySXhF0
幼少の頃、高崎山の猿に泣かされた。
今度猿共を〆てやる。

106 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:37:04 ID:ysF0R/W+0
しかし無駄にパチ屋も多いよな。
最近うちの近くにワンダーランドが出来たおかげで渋滞してかなわん

107 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:40:09 ID:S1IjAFff0
>>106
ブルー階級の社会だからな
ああいう底辺娯楽が多いんだよ

108 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:05:37 ID:OrZNLAx/0
>>101
そうなのか
初めて自動改札ができたとき、自動改札前で駅員さんが代わりに切符入れててワロタ

109 :ノビ犬 ◆YIfIel/GEI :2007/01/25(木) 15:20:09 ID:5Qn44x6a0
ジョイフルうめえ

110 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:33:33 ID:OrZNLAx/0 ?2BP(3350)
ジョイフルっていつからこんなキャラ使ってたの?
ttp://www.joyfull.co.jp/joyko_p/img/03.gif

111 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:37:30 ID:zBqxKBGm0
ジョイふるって今はなわ使ってるよな

112 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:50:04 ID:DLLxf1AZO
APUってどうなの?

113 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:51:50 ID:dQnCW4Y+0
>>112

銅じゃなくて大学じゃないか?

114 :みのる:2007/01/25(木) 15:52:42 ID:CaiwYx+B0 ?2BP(3000)
下町のナポレオン

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)