2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像あり】カバがシマウマを捕食する様子が撮影される【世界初】

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:20:05 ID:hTF29ntc0 ?PLT(10100) ポイント特典
カバがシマウマを捕食する様子が世界で初めて撮影されたと、英サン紙が報じた
(The Sun 2007年1月20日)。

カバが撮影されたのはアフリカ東部のケニア。大きな口を開けてシマウマを捕らえ
食べる様子を英BBCのカメラが捉えた。

草食動物とされるカバがシマウマを捕食する様子が撮影されたのは世界で初めてとのことだ。

BBCスタッフに同行した現地ガイドのデビッド・ブリードさんは「カバが川を渡るヌーを襲う
のは20年間で5回見た。シマウマを襲うカバの話は聞いたことがあるがこれまで見たことはない」
と話しているという。

http://www.kokusainews.com/article/31992521.html

画像はこちら
http://www.thesun.co.uk/article/0,,2-2007030285,00.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:20:28 ID:YJm192qB0
かば怖えええ

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:21:12 ID:HaL5QrwY0
アフリカで人間死亡事故が一番多い動物はカバ

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:21:23 ID:uuPWPN1GO
( ゚Д゚ )

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:21:37 ID:cqD/Lp0l0
溺れたシマウマを助けるカバさんの図にしか見えん

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:21:43 ID:uBqXc7VE0
カバつえええええええ!!!!!!!!!!!!!

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:22:06 ID:P3ZbEW9E0
アフリカではよくあること

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:22:11 ID:TMmTKy2C0
「大王イカ対ナントカカントカ」に寄せたウン十分の一くらいのwktkを満足させられたよ。
ありがとう。

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:22:18 ID:CkVysvCe0 ?PLT(20310)
バーボn・・あれ?

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:22:19 ID:EHPddNdo0 ?2BP(1035)
この映像何年か前に動画でも見たけどな
そのことを動物スレで指摘してもシカトされ続けてきたけど(´・ω・`)

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:22:34 ID:7yPmTgRP0
SUNかよ・・・・

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:22:38 ID:il/bwiRC0
カバって凶暴なんだぜ!

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:22:41 ID:uaT5Qphr0 ?2BP(120)
か・・・河豚

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:22:57 ID:hGom7TF00
これは食ってるのか?



15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:23:03 ID:4tBd4e5a0
こええ

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:23:31 ID:q473T8se0
昔から野生生物板ではカバ最強説を唱えるものが多い

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:23:32 ID:ty/foWJu0
赤い汗流すくらいだから只者じゃないと思ってた

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:23:36 ID:3RP2hSj60
そんなカバな

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:23:50 ID:uBqXc7VE0
The footage will be shown on BBC1 at 7pm tomorrow during the final episode of the series Trek
― Spy On The Wildebeest.

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:23:55 ID:HDfe+JYn0
>>14
思いっきり歯がささってますが?

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:24:09 ID:81bSMOkE0
ハングリーヒポポ
イカスw

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:24:13 ID:fpiLLEgf0
一見親切に川を渡してあげているようにも見える

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:24:18 ID:TXmB00G2O
マスター今日は熱燗を…マスター?

24 :猫煎餅:2007/01/24(水) 23:25:15 ID:lEJ3uTIT0
咥えようとしているとはいえるけど、食べてるとは判断できないじゃん。

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:25:31 ID:0hTmyj/A0
やるときゃやる奴だとは聞いていたが…
けど襲ったはいいけど、あんな口で生きてる動物食えるの?
どやって肉噛み切るんだろう

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:26:21 ID:EXByJvcH0
シマウマをかばうものはいない

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:26:24 ID:+B6Gcqld0
犬歯あんの?

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:26:37 ID:bJ5zLppU0
動画で見たい

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:26:43 ID:2nvxzFqY0
>>25
アゴの力で、どうにでも出来そうだなw

それにしても驚いた・・・。

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:27:03 ID:Qt517e0N0
マスターいないじゃん・・

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:27:16 ID:6qMbtGF/0
カバは凶暴だよ。

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:27:24 ID:4tBd4e5a0
カバ臭いな

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:28:02 ID:Ijr8qiM60 ?2BP(921)
>草食性であり、夜間に陸上にあがり草原などで採食している。
>しかし近年には、死んだ動物の肉を食べる事例が発見されており、
>雑食の可能性があるが、それが種全体なのか一部グループのみ
>なのかよく分かってはいない。

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:28:13 ID:y+mbpEjb0
あの歯じゃ食えんだろ

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:28:28 ID:6ssTj0950
半年後には公園で元気に走るシマウマの姿が

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:28:34 ID:bAuFW6pA0
カバがシマウマ食うわけないだろ。

なんらかの理由で苛立ってたカバが
テリトリーに侵入してきたシマウマを攻撃して、
死んだあとも攻撃を繰り返してるだけ。
巨大なアゴでくわえ込むってのはカバにとって
唯一にして最大の攻撃法だからな。

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:28:46 ID:CFXDz3O80
ようつべにあげてくれ

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:28:56 ID:mni30akO0
さっそく江頭で実験しなきゃな

39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:29:02 ID:OSOk20by0
俺は亀が鳩食ってるの見てびびった

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:29:08 ID:bJ5zLppU0
この前のプラネットアースもグロかったな。
野生動物ハジマタ

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:29:58 ID:fpiLLEgf0
カバ夫君の裏の顔を見たような気がする

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:30:00 ID:aQ+oNfon0
ラッコも海鳥食うし

43 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:30:02 ID:TXmB00G2O
佐藤藍子「前々からカバはいつかやると思ってました」

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:30:03 ID:XyCeiHcp0
今日までカバは草食だと思ってました。

45 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:30:26 ID:J/vUhoAB0
目が平静で、逆に怖い

46 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:30:43 ID:iWN/TICW0
食ってるというより、カバが口を開けながら川を進んでたら
上流から流れてきたシマウマが口に引っ掛かっただけの様にも見えるが

47 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:31:06 ID:7r+9q6U00
>>1
こうやるんだ
ttp://images.thesun.co.uk/picture/0,,2007030568,00.jpg

48 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:31:08 ID:bAuFW6pA0
亀は地味に自然界の掃除屋だからな。
沼とかで釣りやってるオヤジがその辺に
投げ捨てたバスの死骸やなんかを処理するのは
たいてい亀

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:31:23 ID:xRgQXxmn0

はいはいバーボン、バーボ・・・。

・・・。

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:31:32 ID:gpMpeM7d0
>>36
出産期でイライラしてたのかもね
意外とカバは気性が激しいからな
年一回は観光客の乗っている船がカバに襲われて死亡する人いるしな

51 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:31:37 ID:ErAW53VwO
カバ始まったな

52 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:32:03 ID:wofBviW30 ?2BP(1222)
カバなんて名前つけるから共謀になったんだ

53 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:32:04 ID:2SttItWJ0
http://images.thesun.co.uk/picture/0,,2007030568,00.jpg

54 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:32:12 ID:HaL5QrwY0
カバっと噛みついたんだろうな

55 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:32:37 ID:JiQQCJgO0
運の悪いヒポポタマス♪

56 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:32:46 ID:QBNPa8pg0
あれ?カバって草食動物じゃなくて雑食動物だろ?
前に借りてきたワニの生態ドキュメンタリーDVDで、ハイエナとかワニとかを
追い散らしてインパラかなんかの死体をむさぼり食ってるカバ見たぞ?

57 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:32:50 ID:HDl4jg2L0
シマウマ弱すぎだろ。100頭ぐらいで同時に体当たりしたらライオンとかでもやっつけられるだろうに何びびってんだよ。

58 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:33:40 ID:uaT5Qphr0 ?2BP(120)
>>13
誰か突っ込んでよ・・・

59 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:33:41 ID:0hTmyj/A0
>>57
シマウマがそんなに強かったら、ライオンが死に絶えるだろw

60 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:34:05 ID:wofBviW30 ?2BP(1222)
>>58
い・・・河豚

61 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:34:19 ID:fpiLLEgf0
カバがシマウマを食べてしまうまで一部始終撮影してたのかな

62 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:34:58 ID:qRVmS87DP
カバが時速50キロで走る、赤い汗を流す、肉食でもあるは
世界まる見えでやってたのを見て初めて知った。

63 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:36:08 ID:68kfUHZM0
ターちゃんでもこんなネタあったような

64 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:36:20 ID:u1ZyXcrP0
カバをバカにするな

65 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:36:54 ID:YGb3+SMf0
アフリカの原住民はライオンよりカバを恐れる
常識

66 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:37:05 ID:E8cBVX0mO
イソジンのカバ≒アンパンマンのカバ夫

67 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:37:25 ID:TXmB00G2O
>>57
最初の何頭かは噛まれたり引っ掻かれたりで痛いだろ…お前行けよ…

68 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:37:29 ID:wofBviW30 ?2BP(1222)
ライオンって今やばいんだろ?
えさ取れないやつが多くて

69 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:38:48 ID:2d7XV1JG0
カバをかばったばっかりに

70 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:39:11 ID:jQFzYlRa0
草食動物も蛋白質が足りなくなると、捕食するよ。
動物園のキリンがハト食ったり、労働用家畜にしていたロバに飼い主が食われたりしてる。

71 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:39:13 ID:U8gTrDlz0
Young Zebra Vs African Lioness. Young Zebra is Victorious

http://www.youtube.com/watch?v=Y6NyQSHTVOU

72 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:39:17 ID:2OR87Wva0
>>26はもっと評(ry

73 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:39:55 ID:P3ZbEW9E0
>>68
ゆとり教育の弊害がアフリカにまで及んでいるのか

74 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:40:01 ID:cGk2yBeX0
動画じゃないのかよ
動画で見たい

75 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:40:20 ID:KHaPN4Cz0
あれ?前にTVで見た覚えがあるんだが記憶違いか・・・?

76 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:40:41 ID:x/U/1nFu0
こんなのに襲われたらヒポポたまりもないな

77 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:40:42 ID:DKX2qL7i0
溺れていたのを助けていた動画が切り抜かれて、いつの間にか食ってる画像と紹介されてるw

78 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:41:12 ID:3Eo//Usn0
あーあ
ついにばれちゃったな
シマウマを食べてシマウ前に写真に撮られちゃカバえないな

79 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:41:49 ID:Em6UPsnT0
なんかカバって英語でも間抜けな名前なんだな。

80 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:41:58 ID:hLHdv0Rx0
チンパンジーがほかのサルを捕まえて、ばりばり食っちゃう映像も衝撃的だった。

81 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:42:09 ID:NKVuozSf0 ?PLT(10100)
シマウマのシマすげぇ

82 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:42:24 ID:uBqXc7VE0
どうぶつ奇想天外で動画流れてた痕跡がある

83 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:42:28 ID:8Rx3wUS70
なんか温厚な幼馴染が実は裏番町だったと気付いたあの時と同じ複雑な気分だ・・・

84 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:43:30 ID:cqD/Lp0l0
>>71
ライオンだせぇw

85 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:43:54 ID:iFEsmVyF0
まずはこちらを御覧いただきたい。

http://images.thesun.co.uk/picture/0,,2007030568,00.jpg

お分かりいただけるだろうか?
そう、なんとあのカバがシマウマを襲っているのである

そこで今夜はそんなカバの
知られざる生態に迫ってみよう

86 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:43:57 ID:v7jhkdwr0
バーボンじゃないんダナ ダナ ダナー



87 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:45:59 ID:cyoDVfbA0
写真だけ見ると、上流から流れてきたシマウマの死体に
じゃれて遊んでいるようにしか見えない

88 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:46:25 ID:oG1NMnTu0
(´;ω;`)シマウマがかわいそうですw

89 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:46:38 ID:feQzFy2y0
かばって、しっぽをプロペラみたいにクルクル回しながらウンコを飛び散らすんだよな。
危険だぜ、、、



90 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:46:59 ID:IMLBNHqr0 ?2BP(140)
雑食で他の草食獣襲った話wikiで見たことあるが
ワニに襲われたインパラを陸に助け出した動画あったよな

91 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:47:46 ID:q8bWHtxu0
あれ?マスターどこ

92 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:48:48 ID:LK/8mTyx0
世界初って、2年くらい前にテレビでやってただろ
フジじゃなかったし、着ぐるみでもなかったよ

93 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:49:19 ID:il/bwiRC0
でも肉を食らってるところは撮ってないじゃん
プロの仕事じゃねーな

94 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:50:43 ID:APbRRcsJ0
かばの歯じゃ肉を噛み切れないと思うんだが

95 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:51:44 ID:bAuFW6pA0
http://www4.ocn.ne.jp/~flora87/flora2.files/PA151016.JPG
なんかこのカバの写真、やけに作り物っぽくね?

96 :魔法の少尉 ◆Wzz.l/MARI :2007/01/24(水) 23:51:53 ID:Mk99l30E0
ヌHKだったかの動物番組で子カバ噛みコロス大人カバの映像見たな。
やっぱアノ牙は殺る牙だったのだな。
ベヒーモスこわっ

97 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:52:38 ID:NSrx2K+C0 ?PLT(10270)
世界初ってのが眉唾なよな。SUNがソースってのもなんか微妙だし。
日本でいうところの夕刊フジだろ?
でも、カバがヤバイのは間違いない。

98 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:52:39 ID:gZcWZ7YV0
というか、カバって襲われた被害者が最も多い野性動物だったハズ。

99 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:53:04 ID:kqRLiVQRP
流石KABA.ちゃん草食動物同士でも食べちゃう

100 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:53:08 ID:MGOswv8i0
>>85
それにしてもこのカバ、ノリノリである。

101 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:53:38 ID:ygta2Zfz0
カバヲ死ね

102 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:53:40 ID:4twGCtyc0
カバ園長

103 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:53:47 ID:or02BsLJ0
日本カバ株式会社
http://www.kaba.co.jp/

104 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:53:49 ID:qmIQwHBH0
>>90
インパラだったかは定かじゃないけど
わくわく動物ランドで見た記憶があるな

あれ実は単に獲物を横取りしただけなんだろうか
ガクブル


105 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:54:04 ID:PkSHz4z90
この動画じゃ助けてるのになww
http://www.youtube.com/watch?v=E51DyWl_q0c

106 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:55:10 ID:iCIbl43Y0
実はこのカバとシマウマを含めた動物すべてが仕掛け人

それにしてもこのカメラマン ノリノリである

107 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:55:13 ID:WST+X2IA0 ?2BP(2060)
プラネットアースでくれ

108 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:55:22 ID:W9NfKG5v0
蛇がカバを捕食する動画

http://www.youtube.com/watch?v=IjTj_tS_7N8

109 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:56:08 ID:ErAW53VwO
Wikiのカバの項目にカバの頭蓋骨が載ってるが
普通に肉食に見える

110 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:56:12 ID:c0rOCJeP0

                    /!/{  / ヾ--r
                 _  /     ̄    <_
               _.>`´    >>88___<
    ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ   >    r‐'" ̄ ̄     ヽ 、―ニ
  / ´`ヽ _  三,:三ー/ ,    |  `ヽ _       三,:三ー
 .ノヽ--/ ̄ ,    `    ̄/    |   ノ   ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  }  ...|  /!        / /⌒ヽ,|  ミ }
  }`ー‐し'ゝL _      レ l d     _}
  ヘr--‐‐'´}    ;ーー- | ヽ、_,   _,:ヘヽ-------------
   `ヾ---‐'ーr‐'"== .|/|  \          r= ==-
                  ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
                     |└-- 、__/`\-:、
                    __,ゝ,,_____/ \_」 \

111 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:56:23 ID:IMLBNHqr0 ?2BP(140)
>>104
>>105これだ
でも明らか食べる感じじゃないぞ
食べたんならその後も撮ってるだろうし

112 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:56:29 ID:KT33H2fu0
「食べたい」ってゆーか、
うっとおしかったから、殺しただけじゃないの?

113 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:57:15 ID:fpiLLEgf0
カバって何か胡散臭い
カバ夫のせいもあると思う

114 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:57:39 ID:pR5UIUhA0
目を白黒させてしまった

115 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:58:06 ID:IMLBNHqr0 ?2BP(140)
>>114
誰が

116 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:58:49 ID:hLHdv0Rx0
動物園とかじゃ、かばに何を食わせてるんだろう?
なんとなく、草みたいのをイメージしてたけど。

117 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:59:23 ID:tfz77GEx0
水に年中浸かっていれば、あの巨体の体温を維持するためにも肉を食わなきゃ
やってけんだろ。カバが草食動物を襲って食うという話は、現地の土人の間では
よく知られていたが、動物学者たちはスルーしていた。

118 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:59:33 ID:OISPPU9PO
アンパンマンのカバ夫のムカつきは異常。

子供の時なぜかこいつを見るとイライラした。

119 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:59:53 ID:cGk2yBeX0
>>105
インパラをカバが口に入れてけど、
これは何をしてるの?

120 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:00:16 ID:bIMRcnyH0
Sunって東スポとナイスポ混ぜたようなチラシ集だべ

121 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:00:28 ID:HP3YX/oa0
生で食って何が美味いんだろう

122 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:00:35 ID:exAw+W8X0
えええsunかよ。コラじゃねーのか?

123 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:00:39 ID:FWC+uPtN0
天才志村動物園でカバ飼ってる場合じゃねーな

124 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:00:55 ID:QWX/JLgJ0
>>105
喰ってんだろ

125 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:01:25 ID:7oggCkbp0
つーかあの歯でどうやってでかいシマウマを食うんだ?
ワニみたいに食いちぎるのは無理だろ

126 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:01:36 ID:WJCH679F0
俺も常々カバは怪しいとふんでた。あれだけ強力な武器を持ちながら今のおとぼけなポジションでは
収まりきれないのではと思ってたがやはり。

しかし、ライオンがたまに草食うと褒められたりするけどカバがたまに肉食に走ると非難ごうごう。
これは人間界のDQNがいい事すると褒められ優等生が悪いことすると・・・てのと同じで俺の境遇と似てる
カバにちょっと同情。

127 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:01:52 ID:r2MZj6tQ0


  マスター!!     ドコー!
   ヽ(´д` ≡´д`)ノ


128 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:01:58 ID:ljj0vE3u0
>>125
グチャグチャにしてすする

129 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:02:46 ID:UkD3LRP30
アテンド to リバイブ itとか言ってるな
口に入れたら生き返るの?w

130 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:03:05 ID:bRQVXyOXO
>>118カバ夫みたいなやつを皆で助け合っていくのが社会なんだよな
なんな理不尽だ

131 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:03:16 ID:He4C4ERZO
こびとカバってなんなの?

132 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:03:37 ID:WgusfgAH0
ライオンが草食っても褒められたりしないと思う

133 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:03:38 ID:/Hy0sBya0
アフリカではライオンに襲われる人より、カバの攻撃の被害の方が多いらしいな。

134 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:04:30 ID:tqMDBrTI0
カバ夫死ね

135 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:04:59 ID:QjiLDb8f0
みんなカバを愚鈍だと思っているが、
カバは雑食で肉も食うし、
ライオンやワニすら恐れて接近しない強烈な顎を持つ
水場では最悪の生物だぜ?

渇いただけでピンチだけどなw

136 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:05:12 ID:7S9F7hP90
うそだ
カバさんはそんなひとじゃない!

137 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:05:16 ID:F+sadZ/o0
カバ夫がガチ切れしたらバイキンマンはUFOごとバラバラなんだろうか

138 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:05:17 ID:+fRL0kQQO
バカが何食ったってニュースにならんのに

139 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:05:24 ID:QJG5WxzQ0
噛んではいるけど喰ってはいない

140 :番組の途中ですが名無しです :2007/01/25(木) 00:05:31 ID:4KzHktxv0
カバのイメージが変わりました
おいらの中ではおっとりした体は大きいけど気は小さい感じでした




ワニと変わらないじゃないか

141 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:05:53 ID:yOHp6UBR0
画像があるのでは、いくらなんでも
かばいきれないな

142 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:07:06 ID:WJCH679F0
>>140
ほら、ちょっと肉食っただけで世間はすぐこれだ。
じゃあライオンをカッコイイとかいって持ち上げたりするなよぉ。

143 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:07:39 ID:QZ4ebWiO0
>>71
ライオンさんかわいそうです

144 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:09:17 ID:/Hy0sBya0
俺はカバはどうも怪しいと思ってた。

145 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:14:08 ID:XMSKbTJr0
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/71/Hippo_skull_dark.jpg

カバの頭蓋骨。恐竜レベルだなマジで

146 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:15:02 ID:YFZuM7eQ0
     ∩__∩
   /      \
  i´ /     \ | 
  |  ┃    ┃ |
.  ノ          |
. /    ● ●   \
. |             i
. |  /| ̄| ̄| ̄|ヽ  | <不味かったよ〜
. |  |   ̄ .  ̄ |  |
. |  \__.人.__ノ  ノ
. /\______ノ
/           \


147 :はにわ (つ´∀`)つ  ◆mvApvS4Pj2 :2007/01/25(木) 00:17:46 ID:nrHtz5rr0
カバが動物襲う訳ないじゃん(´Д⊂グスン
これ、溺れたシマウマを助けてあげてるんだよ、きっと(つ´∀`)つ

148 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:17:51 ID:kREEgqxo0
ソースがThe Sunかよw

149 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:17:55 ID:dMVC1J3Z0
カバ

http://big_game.at.infoseek.co.jp/othermam/hippo/hippo.html

150 :(無職)〆-~~~ ◆FMUbwAyaKA :2007/01/25(木) 00:20:05 ID:d9yFp4RF0
たまには変わったもん食べたくなるだろ
きっと珍味扱いで齧るんだよ

151 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:20:15 ID:/Hy0sBya0
やっぱ見た目って大事だな。

テンは何してもかわええ
http://www.youtube.com/watch?v=m9qWfnRuGbY

152 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:21:10 ID:bammYEgf0
>>147
そうだよ、うそだよ
クマたんだって人を襲ったりしないよ?あま〜いハチミツがクマたんのご飯だからね。
安心してカバさんやクマたんと遊んでいいんだよ。

153 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:21:27 ID:zS5/B5/00
ちょっと待って!

英SUNって、イギリスの東スポって呼ばれてる新聞じゃ・・・

154 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:22:01 ID:LWYMSLZ30
>>95
合成だろ

155 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:22:54 ID:DKyb/AWK0
Wild Boyz as Zebra

http://www.youtube.com/watch?v=zzMd2E6Vap8

156 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:23:56 ID:cd46LNPB0 ?2BP(1001)
>>144
パンダも怪しいぜ。
ちょこんと座って笹食ってる姿にみんな騙されてるけど、あの牙はなんだ。
まるっきり肉食動物のそれじゃねえか。

157 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:24:08 ID:QjiLDb8f0
>>151
追いかけっこ可愛い
→じゃれてるじゃれてる可愛い
→毛繕いしている可愛い
→ん?赤い?
→……首……

これ、子供に見せたら泣くぞw

158 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:24:13 ID:C3z5XfgX0
カバ最強だな

159 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:25:28 ID:F+sadZ/o0
>>142
元々反則気味なほど危険なのに
かつ肉も喰いやがるってことで恐ろしいんだよ
逆にライオンが肉食じゃなかったらそれこそ何も怖くない

160 :はにわ (つ´∀`)つ  ◆mvApvS4Pj2 :2007/01/25(木) 00:25:30 ID:nrHtz5rr0
>>152
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

http://outback.cup.com/bear_resistant_manual.html

161 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:25:32 ID:s45I0LuM0
パンダはオランウータンやらチンパンジーやらを食べるってきいたことある

162 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:25:50 ID:gxsQGiCq0
よく考えたらすげー特殊な生態の動物じゃない?
水の中で生きる雑食性のほ乳類だぜ?

163 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:25:59 ID:SrEzxwKs0
>>156
野生のパンダはヤギ襲って食ったりする

164 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:26:29 ID:73Kmu9Xc0
カバンにするぞ!

165 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:27:11 ID:w/nT4JgZ0
>>156
テレビの衝撃映像みたいな番組で、鉄格子ごしに、人間を襲ってる映像をみたことある。

166 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:27:11 ID:CgRFC/AGO
ンにゃ、前にどっかのドキュメンタリー物でカバが水辺のしまうまをバックリやってる映像見たゾ。

167 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:27:21 ID:8dOMqa6E0
カバを丸呑みにする蛇の動画は
怖いのを通り越して感動してしまった。
凄いねー

168 :瀬能 仁美 ◆hVsenoKWWQ :2007/01/25(木) 00:27:29 ID:UMOc/k090 ?BRZ(5222)
運の悪いヒ〜ポコタ〜マ〜ス♪

169 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:28:21 ID:EpHw+A4Q0
    ∩__∩
   /      \
  i´ /     \ | 
  |  ┃    ┃ |
.  ノ          |
. /    ● ●   \  そりゃパンの顔ばっかりじゃあきてきますがな
. |             i
. |  /| ̄| ̄| ̄|ヽ  |
. |  |   ̄ .  ̄ |  |
. |  \__.人.__ノ  ノ
. /\______ノ
/           \

170 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:30:05 ID:TfeWORkh0
英サン紙ってイギリスの東スポみたいなもんだろ

171 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:30:32 ID:ojC6V7p70
>>145
すげぇ・・・

172 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:31:13 ID:cd46LNPB0 ?2BP(1001)
>>163
あいつら実際は雑食らしいからな。
以前パンダの生息地に住んでる支那人が「パンダに出くわしたら速攻逃げる」って
言ってる映像見たことある。

173 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:31:15 ID:GPoS/q1G0
カバこええええ
肉も食うのかよ

174 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:31:26 ID:/Hy0sBya0
>>162
ジュゴンとかマナティが当てはまるけど、
四肢があるやつならカピパラとか。

175 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:31:51 ID:Uum79Gw90
>>105
ほんとだ。日によってちがうのか!?まさにバカだなw

176 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:32:24 ID:Ix7Rlg3f0
>>156
パンダは雑食なんだよな。
乱獲から保護になったが人間が笹ばかりあげてて
弱ってしまい繁殖に失敗が続いたと聞いた事がある。

177 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:32:52 ID:8dOMqa6E0
>>170
1メートルのバッタ
金魚鉢に住む猫
悪魔の顔が浮かんだ箪笥

178 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:33:29 ID:DCikr8Z40
マスター、バーボ・・あ、あれ?

179 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:33:52 ID:QjiLDb8f0
パンダは見た目に反して敏捷で
鳥すら捕まえて食うらしいな。
けっこうやばい。

でも、虎に負けまくって山奥の笹林に逃げ込んだけどw

180 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:34:38 ID:/Hy0sBya0
実際、草食動物には不必要なほどでかい牙持ってるもんな。
オス同士の戦いに使うんだろうけど。


181 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:36:10 ID:HtxtwHVx0
志村動物園で果物は細かく切らないと食べられないって言ってたけど
肉は牙で細かく口に入れて果物みたいにちまちま食べるのかな

182 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:36:35 ID:JFrLvKzM0
パンダって熊だろ?

183 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:36:43 ID:DCikr8Z40
     ∩__∩
   /      \
  i´ /     \ |
  |  ┃    ┃ |
.  ノ          |
. /    ● ●   \
. |             i
. |  /| ̄| ̄| ̄|ヽ  | <縞模様が草に見えたんだよ〜
. |  |   ̄ .  ̄ |  |
. |  \__.人.__ノ  ノ
. /\______ノ
/           \

184 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:38:17 ID:7GIQnAV6O
_______
 |あなたの名前は|
 |なんですか? |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_______
 |>ロック |
 |>ヒポポタマス |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


185 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:40:08 ID:ivJmYvvD0
KABAちゃんがZeebraを食ったのか

186 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:40:28 ID:CvVJcWjh0 ?2BP(1035)
この映像も驚いたけどようべつで見た野生の王国、ホモセックスをする動物特集も驚いた
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader401518.jpg


187 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:40:53 ID:EEIFaxTCO
ジャングル大帝の世界の食物連鎖がどうなってるのかを知りたい。

188 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:41:47 ID:cd46LNPB0 ?2BP(1001)
カバはウンコするとき陸に上がってしっぽでウンコを弾き飛ばしながら排泄するんだが、
これに関して原住民に伝わる昔話で、こんなのがある。

その昔カバは肉食で乱暴者だった。川の生き物も陸の生き物も、みんなカバの
餌食になってしまった。カバを恐れた動物たちは、神様にお願いした。
「神様、どうかあのカバを、草食にしてください。このままでは私たちは皆食べられてしまいます」
神様はなるほどそれもそうだと、カバに植物しか食べてはいけないと約束させた。
今でもカバは神様との約束を守ってる。そして陸に上がると糞を撒き散らし、こう言うのだ。
「ほらね、神様。僕は植物しか食べてませんよ」

189 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:42:18 ID:CJnJDQQcO
カバにディープインパクトを食わせようぜ

190 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:44:32 ID:6J6k/iew0
カバくさい!!すごくカバくさい!

191 :魔法の少尉 ◆Wzz.l/MARI :2007/01/25(木) 00:44:34 ID:62lMzq410
>>187
  (o゚▽゚)o出た! 動物レストラン

192 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:47:01 ID:kD280Qld0
>>135
ライオンがカバより強いというソースを此所に貼ります。
雄ライオン一頭に殺されてるカバも三例ほどある(笑)
http://www.stevebloom.com/index.php?page=results&pageno=3&submit=keywords_search&keyword_options=and&keywords_search=lion&animal=&theme=&stxt=&rp=8&lbx=&lbxn=

>カバの恐ろしい敵はライオンである。
>1949年、ムジマ・スプリングスで2頭のカバが数頭のライオンに襲われた。
>カバはいずれも仰向けにされ、胸と喉を噛まれて死んでいた。
>カバが特に多いウガンダではそのような出来事がかなり頻繁に起こる。
頻繁、ひっきりなしにカバはライオンに殺されてるって事だね!
百獣の王に毎度毎度殺されるなんて幸せだよな(オオワラヒ

>ライオンにとっては体重1t余りのクロサイよりも2t以上のカバの方が御しやすい相手のようだ(陸上でだが)。
うひゃ〜〜!!出た!!
カバ1tのクロサイより雑魚宣言!!!!!!!!!w

>カバの多い地域では最近でもライオンがカバを襲うところが目撃されているし、
最近でもカバぶっ殺されまくりかよ!!(笑)

>南アフリカのある農園では夜、たびたびカバの集団の来訪を受け作物が荒らされてしまうので、
>ライオンの匂いをふりまいたところカバはやってこなくなった。
ライオンの糞尿>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カバって事だね♪ 

>サイとカバの力関係を考えると不思議な気がしないでもないが、動物にも苦手意識というものがあるのだろう。
>サイはライオンが近くにいても平然として見えるし、水飲み場でライオンの群と一緒に水を飲んでいたことさえあるが、
>陸上に上がったカバにはありそうもないことだ。
カバって本当にヘタレだなw

193 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:48:07 ID:NDwNfr4SO
神様ならウンコ巻き散らし見なくても、
カバの行動はお見通しじゃないか バカバw

194 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:49:09 ID:DXuz1ZjO0
パンダはマジやばいよ。
キレたら手がつけられんらしい。。

以前、中国の動物園で飼育係が惨殺されたが、
パンだだからって許して貰えたらしい。

195 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:49:13 ID:DpXUNcEs0
>>188
素で意味がわからない。
俺はゆとりなんだろうか。

196 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:50:42 ID:7kV3NLHPO
動物園でカバの池に赤ちゃんを落としてしまった。
偶然にもそこには口を開けたカバが。
カバはそのままボリボリ食ってしまい、母親は卒倒。

197 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:50:51 ID:1k8xUYPjO
しまうま「かばが喰いついてくるなんてそんなバカな!」
かば「ビデオにとられてたとはしまうまなかった・・・・」

198 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:51:05 ID:Jbr9BPg+0
>>195
神様に検便させてるんだよ。

199 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:51:16 ID:DCikr8Z40
>>195
ウンコを細かく解体しながらオテントー様に中身を見せてんだよ。

200 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:52:01 ID:cd46LNPB0 ?2BP(1001)
>>195
原住民もあの牙を見てカバがただの草食動物だとは思ってないってことだろ。
きっと昔は、肉食動物としてぶいぶい言わせてたに違いない。
今植物を食べてるのは神様と約束したからで、その約束を守ってることを示すために
今日もカバはウンコを撒き散らす。

って感じ。

201 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:53:07 ID:7oggCkbp0
そういやチンパンジーとかも群れ同士の抗争で殺した相手を食ったりするよな
人間でも大昔は人肉食が当たり前だったし

202 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:54:11 ID:/Hy0sBya0
http://www.youtube.com/watch?v=4pa87FhBZno

203 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:55:03 ID:0Tq7LFsV0
動物が敵殺すのって基本的に「カッとなってやった」
って言うのが普通だよな?

なんでこれが人間となると「短絡的な犯行」っつって
刑が重くなるんだ?

カッとなるのはしょうがないだろうがよ

204 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:56:36 ID:VlkJrWwu0
まる見え

205 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:58:16 ID:F+sadZ/o0
>>203
一言でいうと「人間だから」だろうな

206 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:59:37 ID:86otjHNl0
パンダの目は完全に人殺しの目。
その辺の熊より薄ら寒い冷たい目をしている。

207 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:01:11 ID:gNA4qVhW0
シマウマ食べたい

208 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:03:15 ID:OlRbp32/0
またサンか

209 :はにわ (つ´∀`)つ  ◆mvApvS4Pj2 :2007/01/25(木) 01:07:38 ID:nrHtz5rr0
>>203
人間には理性がある。人類が、より安心して暮らすためには罰が必要。
じゃなきゃ、犯罪天国になる。罰は、ある程度の犯罪抑止力を持つ。

210 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:07:44 ID:DCikr8Z40
     ∩__∩
   /      \
  i´ /     \ |
  |  ┃    ┃ |
.  ノ          |
. /    ● ●   \
. |             i
. |  /| ̄| ̄| ̄|ヽ  | <おいおいすっかり悪者かよ〜
. |  |   ̄ .  ̄ |  |
. |  \__.人.__ノ  ノ
. /\______ノ
/           \

211 :ETPlayer ◆Q0z6O3qETw :2007/01/25(木) 01:11:04 ID:RXjkQ19nO ?PLT(10070)
>>205
流石束佐

212 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:11:08 ID:HYWqU6VU0
パンダPもカバが最強だと言ってたな
久々にようつべで検索したらパンダPがうpされてた

213 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:11:18 ID:GUcfycps0
中山でサラブレッドの馬群にまぎれてシマウマが走ってたらシュールだな

214 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:11:26 ID:AxeGtC0Y0
>>203
計画的な犯行のほうが偶発的な犯行より刑が重くないか?

215 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:20:24 ID:4jSPb+Mv0
カバ園長もキレたら怖かった人だったのかな?


216 :νかおりん祭り ◆KAORIN3qpQ :2007/01/25(木) 01:23:03 ID:HzSnT5KG0 ?2BP(1306)
 |  |ノハヽ
 |  |。‘从 <カバはリプレイ対応
 |_と )
 |桃| ノ
 | ̄|

217 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:24:52 ID:pJChiaGU0
肉食うのかよ

218 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:25:22 ID:QjiLDb8f0
>>214
ライオンなんて、計画的なだけじゃなくて集団による共犯で
しかも多数で弱者を狙い撃ちする。
さらに、死体まで喰う猟奇事件の常習犯なのに、罪に問われないんだぜ?

219 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:26:54 ID:krPrZsS30
>>195
いや、でも確かに肉のうんこも野菜炒めのうんこも
しっかり消化されていたなら見分けがつかん。
この話はわかり易いようで以外に難しいかも。
想像力が豊かな人間ほど以外に???てなるのかも。

220 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:27:05 ID:pJChiaGU0
と思ったら、サンかよ

221 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:30:36 ID:SQjry7pA0
ジモン歓喜!!

222 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:32:09 ID:HMlbnp7j0 ?2BP(1356)
アフリカで一番人を殺してるのはカバだという現実を考えれば・・・

223 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:33:55 ID:iATtqL+60
スカパのアニマルプラネットでやってたカバ番組では、普通に子カバを
機嫌が悪いオスの大人カバが噛み殺しててクソワロタ

224 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:37:13 ID:jHK0Nflh0
ガキの頃動物園で大口を開けたカバにみんなしてかっぱえびせんを投げてた

225 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:44:21 ID:9XTyPF8JO
サ…カバイバル

226 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:56:47 ID:IQ98t0NJ0
昔動物園で怒り狂うカバを見た事があるぜ、大声で鳴きながら柵に体当たりしててマジで怖かった。
しかも猛烈に臭いし…よくよく見てみると醜悪な動物だよカバは。

227 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:04:29 ID:uubeNbTy0
あの歯で噛み切れんのか。丸呑み?

228 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:06:08 ID:DCikr8Z40
     ∩__∩
   /      \
  i´ /     \ |
  |  ┃    ┃ |
.  ノ          |
. /    ● ●   \
. |             i
. |  /| ̄| ̄| ̄|ヽ  | <カレーは飲み物派な自分です
. |  |   ̄ .  ̄ |  |
. |  \__.人.__ノ  ノ
. /\______ノ
/           \

229 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:08:51 ID:wmb5Am/C0
動物のこと知らない奴多いな。

そんな俺も、象の食事量が1日21.2トンと聞いて驚いた。
あれだけでかいとそれだけ食べないと生きていけないんだろうなあ。

230 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:11:59 ID:uubeNbTy0
21トン?多すぎじゃね?

231 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:19:11 ID:D5Oor9X9O
この前NHKのスペシャルでチンパンジーの群れの特集があって その縄張りに侵入した相手側の猿をチンパンジーの群れが攻撃して捕えた猿を皆で八つ裂きにして食っちゃうんだよ
ありゃ ビビったな…


232 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:20:00 ID:wmb5Am/C0
>>230 アフリカの国立公園の象はそれぐらい食うらしい。
まあ、殺されたけどね。


233 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:25:29 ID:IQ98t0NJ0
21トンってトラック何台分だよwwwキロだろせいぜい。

234 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:28:58 ID:wmb5Am/C0
>>233 しょうがないなあー、
ほれ、ソース。
http://www.geocities.co.jp/Playtown/9136/baki37.htm

235 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:31:19 ID:cX/4efLq0
3ヵ月後・・・そこには元気に友人とスポーツを楽しむシマウマの姿が

236 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:33:48 ID:fFyknpQ90
>>219
あーこれがゆとりか・・・・
草食動物のうんこと肉食のうんこはまるでちがうよ。

237 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:35:45 ID:HL6T+zzwO
カバヲ氏ね

238 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:38:30 ID:tD3SoE+EO
シルクロードの馬を喰う怪魚!

239 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:39:52 ID:5Hpth3zy0
>>234
どんまい

240 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:44:34 ID:tD3SoE+EO
カバって英語でヒッポ?ヒプー?

241 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:47:16 ID:iNH5YvXT0
正式名称はhippopotamus、通称はhippoでOK。

242 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:49:09 ID:tD3SoE+EO
カバって自転車くらいの大きさのイメージだが実際は自動車からワゴン車くらいデカくて泣きそうになる

243 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:53:03 ID:tD3SoE+EO
ヒポポタマス?
ヒッポでおk?

244 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:12:02 ID:HtxtwHVx0
>>234
うわぁ・・・つまらないなり・・・

245 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:19:15 ID:OTOdotwg0
これだからカバは見限れない

246 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:28:30 ID:xQyTHLKQ0
で、カバが草食じゃないっつーのは本当に正しいのか?
たまに気まぐれで肉食っただけでそれをもって草食じゃないと言えるのか
教えてエロイ人

247 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:43:23 ID:svqYF/QP0
カンバニズムって奴か

248 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:59:18 ID:DCikr8Z40
     ∩__∩
   /      \
  i´ /     \ |
  |  ┃    ┃ |
.  ノ          |
. /    ● ●   \
. |             i
. |  /| ̄| ̄| ̄|ヽ  | <たまに肉食わせろよ
. |  |   ̄ .  ̄ |  |   俺らが本気出したら野生生物全滅だぜ?
. |  \__.人.__ノ  ノ
. /\______ノ
/           \

249 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:01:10 ID:f3qZ8N1O0
うそこけ
あの優しいカバオ君がシマウマさんを食うわけ無いだろ

250 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:02:32 ID:YbS8HqJX0
SUNだしヤラセじゃないの>


251 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:07:41 ID:UbK/HA/t0
まる見え カバ対サメ
http://kirinmen.blog58.fc2.com/blog-entry-586.html

252 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:11:45 ID:DIFYHyTE0
襲ってるだけだな。

253 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:30:37 ID:rrd0zqR40
もうカバをバカにできんな。

254 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:01:53 ID:T1ICfqjB0
>>118
同志よ!
今まで誰にも理解してもらえなかったよ・・・

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)