2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタ芸とかやってテレビに出てる奴ってなんなの? 流行ってるの?

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:45:34 ID:fXv/oBdh0 ?PLT(10020) ポイント特典
川越市で女性刺殺! 付近で若いオタク風の男の目撃情報!

 川越市諏訪町の閑静な住宅街で16日夕、発生した殺人事件。殺されていたの
はマンション2階に住む職業不詳の女性(57)と見られている。付近の複数の住民
が甲高い女性の悲鳴を聞いている。

 現場は東武東上線の新河岸駅から徒歩15分の住宅街。同じ階に住む男性(34)
は「交流はなかったので、どんな人かも分からない」と青ざめた表情で語った。

 数回にわたって悲鳴を聞いたという女性会社員(30)は「夕方6時過ぎ『助けて』と
いう声が聞こえた。甲高い声だったので、若い人がふざけているような声かなと思った」
と振り返った。

 また、現場から約30メートル離れた自営業の男性(27)は「2日前の午後9時ごろ、
若いオタク風の男が『バカにしやがって』と叫びながら付近をうろうろしていた。何かの
トラブルかと思った」と話していた。
ttp://www.sankei.co.jp/local/saitama/061117/stm000.htm

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:45:45 ID:B/KdPPwo0
上島「あ、映画で思い出した、俺さ必殺技考えたんだよ」
肥後「へ?技?」
寺門「誰を殺すんだよ(笑)」

上島「いやいや、そういうのじゃなくてさ、レンタルビデオでの話なんだけど、2人はビデオ借りたりする?」
肥後「たまに借りるよ」
寺門「竜ちゃんが映画見る事の方がハプニングだよ」

上島「俺だって映画くらい見るよ!!・・・んでさ、続き物のビデオってあるじゃない?最近だと24時とか」
肥後「あるね、ドラマ物とか」
寺門「あとアニメね」

上島「うんうん、そういうビデオの話なんだけど、続き見たいんだけど、先借りられてて中々見れないって事無い?」
肥後「あ〜一回あったよ、ER見たいんだけど全然続き借りれないの『はやく返却しろよ〜(笑)』って」
寺門「もったいぶらないで早く言えよ、押すぞ(笑)」

上島「絶対に押すなよ!・・・じゃなくて・・・何だっけ、そう、そういう時に使う技を考えたんだよ」
肥後「へ〜」
寺門「泣き寝入り?(笑)」

続きが気になる人はこちらまで↓↓↓

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:46:35 ID:/PxlM2cf0
↓例の動画

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:47:36 ID:GO0t2F2G0
オタク風ってどんなのだよ
死ねよ

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:47:58 ID:XPjhBTKz0 ?BRZ(5140)
http://www.youtube.com/watch?v=3Nn3X-u1ZeI

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:48:25 ID:F6WDzJ960
アムロのまねやってる奴のことか

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:49:07 ID:zkXqLgAm0
>若いオタク風の男」
>『バカにしやがって』

オタクってアニメでしか使わないようなセリフを臆面もなく言うよね

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:49:41 ID:uPyW2WQw0 ?2BP(1030)
http://www2.big.or.jp/~uks/ne_image/ne020908/chanko04.jpg

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:50:39 ID:xJ5qCsoD0
若井おさむ
http://www.youtube.com/watch?v=3DTW3qRHlSc

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:51:43 ID:EJhlElY00
ドラゴンボールの戦闘シーンを真似してるやつか?

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:54:55 ID:2dy1pwyH0
若井→セーフ
天津(知らん人のが多いか)→アウト
しょこたん→アウト

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:55:02 ID:abzSqno40
ヲタ芸やってるのは大体ばか師匠という人が秋葉原界隈から引っ張ってきたやつら

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:58:29 ID:odFu75os0 ?PLT(12000)
http://www.youtube.com/watch?v=K5SkYZlOTbo

14 :おやつ ◆CC1XtRMqaw :2007/01/24(水) 23:59:42 ID:aC33y+Qn0 ?BRZ(6436)
ロマンスは元々なんのネタだったのか

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:01:09 ID:HoiXBQZQ0
アキバのオタ特集かなんかで毎回テレビで見る奴がいるな
あいつ金貰ってんのかな

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:03:57 ID:cfUnspRt0 ?PLT(12000)
>>14
渡辺美奈代「恋愛(ロマンス)紅一点」のAメロでやっていたロマンスダンスが原型
8拍×2を1セットで 左左右右左右左左 右右左左右左右右 と打つ

らしい
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%B2%E3%82%BF%E8%8A%B8

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:07:26 ID:ehiZdZRA0
モーオタにせよVIPPERにせよ、
羞恥心を捨てた奴ってほんと幸せそうだな・・・

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:09:33 ID:8PQuFCsw0
アイドルの追っかけ特集でタクシーまで使い
一日に何人ものアイドル撮影にいくヲタはクソワロタw
なんかジャンプしながら別れの挨拶するのも強烈だったな
ネタかマジかは知らんが破壊力は抜群だった

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:11:14 ID:dWirUPHC0
>>16
これかー?「 左左右右左右左左」の順番以外は似ても似つかんな
http://www.youtube.com/watch?v=iV8QxZJxehs

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:13:05 ID:e0zbmLg70
>>13
こんな激しい動きしてんのになんでデブがいるんだw

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:13:41 ID:HoiXBQZQ0
>>18
それ見てたかもしれん
アイドルに遠くから会いに行くのを「遠距離恋愛に・・・なっちゃうんですかねえ」とか言ってたの覚えてる

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:14:36 ID:8wXuNlTs0 ?BRZ(5230)
あのアムロのモノマネするやつサブいから田舎帰って欲しいんだけど

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:18:34 ID:oSy+Ec570
リアルで「隊長!」とか言ってるキモヲタいてワロタなぁw

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:21:55 ID:ZuhiWzqe0
http://www.youtube.com/watch?v=d4O3sH8IrF4

モーヲタ

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:25:57 ID:09KXexs+0
なんだなんだ、天津の事か?

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:29:59 ID:43n0+Mgs0
80年代のアイドルオタが行き場を失ってたどり着いたのが声優アイドルのライブなんだよ
ウザイから飛んだり跳ねたりすんじゃねえ

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:31:05 ID:IWBs3zGD0
>>26
いい年こいて観に行ってんだw

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:40:02 ID:cfUnspRt0 ?PLT(12000)
モーヲタに比べりゃ大人しいもんだ
http://www.youtube.com/watch?v=AJDrbf76Vc0
http://www.youtube.com/watch?v=u0HWSPpQFNc
http://www.youtube.com/watch?v=NBc3yTL3A84


29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:40:46 ID:zXWnuGgp0
あんなのオタじゃない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)