2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「亜澄が謝ってくれていれば…」遺体切断、両親が手記

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:58:51 ID:/BwyydLr0 ?PLT(10660) ポイント特典
 東京都渋谷区の短大生、武藤亜澄(あずみ)さん(20)の切断された遺体が自宅で見つ

かった事件で、亜澄さんの両親が24日、二男の予備校生勇貴容疑者(21)の弁護士を通
じ、現在の心境をつづった手記を公表した。

 「娘亜澄の死亡と二男の凶行がどうしても結びつかない」「何故(なぜ)あの時、亜澄が
兄に謝ってくれなかったのか」などとつづったうえで、勇貴容疑者が亜澄さんを「両親を悩
ます元凶」と思い込んだのではないかと記している。
 手記を公表したのは、歯科医師の武藤衛さん(62)と妻の洋子さん(57)。
 この中で夫妻は、一昨年春の亜澄さんの短大入学について、「勇貴が懸命にパソコンで探
し当て、期限に間に合った」という経緯を明らかにし、「3年間も口をきかなかった」と報
道されている亜澄さんと勇貴容疑者との関係について、「若干事実と違う」「決して険悪と
いうものではありませんでした」としている。
 一方で「亜澄の他を顧みない自由奔放な性格と言動は、家族から理解されていなかった」
「こうした亜澄の生活態度を見ているうちに、勇貴は、妹が両親を悩ます元凶と思い込むよ
うになったのではないか」などとつづった。
 そして、「何故あの時、亜澄が『ご免なさい』と兄に謝ってくれなかったのか、もし謝っ
てさえいてくれれば、兄も我に返り、このような凶行に至らずに済んだのではないか……と
今更ながら詮無(せんな)い繰り言を繰り返す日々であります」などと、両親としての苦し
い胸中を述べている。
 手記の公表について、勇貴容疑者の弁護士は、「両親は『エリート一家の重圧』などが事
件の遠因となったとされる報道に大変心を痛め、自分たちの言葉で事実を伝えたいという思
いがある」と説明している。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070124i115.htm?from=main1

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:59:13 ID:ZjbqoLD50
貴重な巨乳が

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:59:22 ID:o8XBQwmN0
親も親だな

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:59:29 ID:TYn/EO3y0
お、重複・・・

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/24(水) 23:59:50 ID:1fevh99F0
>>1
重複だ
肛門貸せ

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:00:09 ID:MGvPHHq40 ?2BP(135)
し、重複・・・

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:10:15 ID:w/nT4JgZ0
もう、あそのこ歯医者、だれも行かないだろうな。。。

8 :sage:2007/01/25(木) 00:16:18 ID:zfu8tAay0
>>1
しゃぶれよ

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:16:42 ID:3l4ZuKKC0 ?BRZ(5040)
亜澄さんってかわいいよね

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:17:36 ID:3l4ZuKKC0 ?BRZ(5040)
亜澄さんみたいにかわいい女の子が妹だなんて最高の幸せなのに、
何てもってないことをしたんだろう

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:18:55 ID:8wXuNlTs0 ?BRZ(5230)
>「勇貴が懸命にパソコンで探
し当て、期限に間に合った」という経緯を明らかにし


あ痛いたた・・・・聞いてるだけでこっちが痛くなる

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:20:03 ID:QNq95SGl0
「バカな妹のせいでかわいい息子が犯罪者になってしまった…」

両親の溢れる愛いっぱいの心温まる手記ですね^^

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:20:48 ID:MX2g+pQy0 ?2BP(921)
これは手記発表ってのがポイントだな。
本心はどう思ってるにせよ、せめて生きてるほうを守ろうとする親の気持ちはわかるな。

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:21:13 ID:mqCvVbj70
そりゃ生きてる方を擁護したくなるだろうね

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:21:32 ID:Uum79Gw90
謝らなきゃそりゃ切断されるよね

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:22:57 ID:0Xd2rljZ0
重複?

【妹バラバラ事件】両親「もし妹が謝ってさえいてくれれば、このような凶行に至らずに済んだのでは…」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169647583/l50

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:23:37 ID:GUcfycps0
いや、意外に本気で変態カニ男に肩入れしてるかもしれんよ

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:23:41 ID:rdSlHXi80
俺はアズミちゃんを支持する
どんなに性悪な妹でも殺しちゃいかん

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:26:20 ID:bammYEgf0
三人の兄妹のうち、一人は内向的なオチこぼれ、一人は外交的なDQN、一人は優秀かつ普通

このお母さん、極端な産み分けしたよね

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:03:25 ID:wNzqTmA70
この妹のように世間をナメたバカ女が増加したのはブルマを強制的にはかせないからじゃないか?
小さい頃からブルマを強制着用させて羞恥心を植え付けさせればこんなに横着にはならないんだよ!
ブルマが恥ずかしいとかいうくだらんワガママをいちいち聞いてハーフパンツを導入し
なんでも自分の意見が通るという風潮を作ってしまったのがそもそもの間違いだ。
ブルマというのは礼儀正しく正義感のある日本の象徴だったんだよ!
教育現場にブルマを採用することによって男児はささやかなエロを感じ、
ブルマ見たさに登校拒否が減り女児は女らしさを学ぶんだ!
それを廃止にしてしまうなんて教育関係者はアホちゃうか?
そんなわけで今すぐブルマを復活させろ!

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:35:01 ID:UifGjTZ+0
実の子だもの、庇ってやりたいと思っても不思議じゃないと思うけどな。
妹の方は残念ながら死んじゃったけど、せめてこの子だけは守ってやりたいと思ったんじゃないのか?

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:51:56 ID:A5SYbltO0
きめえ両親

この親にしてこの子あり

しねあ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)