2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシーむかつく

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:04:04 ID:nEIh5ISw0 ?BRZ(5005) ポイント特典
インターワイヤードは1月24日、タクシーと運転代行サービスの利用に関する調査結果を発表した。
それによると、タクシーに何らかの不満を感じたことがある人は9割以上に達したという。

http://www.nikkeibp.co.jp/news/biz07q1/523532/

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:04:27 ID:l1EHRjoH0 ?2BP(11)
ヘイ!たかし!早く働け

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:04:41 ID:s0Ggd5GB0
mixiはtaxiの相乗り行為だと聞いたのだが?

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:04:41 ID:3l4ZuKKC0 ?BRZ(5040)
タクシー運転者
トラック運転手
自動車学校の教官

最悪な奴らが揃ってる

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:05:19 ID:+gtbXjF00
この前タクシーから降りたら乗っていた

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:05:28 ID:iCicH45K0
タクシー運転者
2chらー
自動車学校の教官

最悪な奴らが揃ってる

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:06:25 ID:iZztAk6L0
タクシーとエスティマむかつく

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:06:48 ID:r2MZj6tQ0
>>1
>>2
たかし

最悪な奴らが揃ってる


9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:07:15 ID:h0/FJIw/0 ?2BP(540)
一度埼玉や千葉でタクシーに乗ってみれば良い。
都内の運ちゃんが神に思えるから。。

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:07:54 ID:FdGhWjQy0
関西人はタクシーをまともに発音できない

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:08:23 ID:rb9iBw7Q0
         タクシー
      (゚」゚)ノ
    ノ|ミ|
     」L
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _/ ̄ ̄\_
       └-○--○-┘=3


      (゚」゚)ノ  アイヨー
 ギャー ノ|ミ|_/ ̄ ̄\_
     //└-○--○-┘=3

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:08:48 ID:LPE+txuH0
ヘイタクシーヘイタクシーヘイタクシーヘイタクシーヘイタクシー
ヘイタクシーヘイタクシーヘイタクシーヘイタクシーヘイタクシー

ぼくたけし

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:10:41 ID:j4WsM+RP0
一回すごいのに当たった事はあるなぁ
行き先いって「はい」って普通に走り出したからちょっと居眠りしたんよ
で、起きたらぜんぜん知らない場所走ってるの
メーターもいつもの倍くらい行ってて
「運転手さん何処は知ってるの?つかまだ着いてないの!?」
って言ったのな?そしたら「・・・・・・すいません。場所がわかりません」って

死ねよボケw

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:11:07 ID:ACrH/zkC0
あいつら乗せてやってるって意識の奴らが居るだろ
そんなんだから利用者も減るだろうし、低収入なんじゃ
最低限の接客ぐらいしろっての

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:11:28 ID:SlIlgiLO0 ?2BP(315)
7年ぐらいタクシーに乗ってない。俺。
前に乗ったのが7〜8年前だ。

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:11:49 ID:gYbcveVZ0 ?2BP(1235)
ヘイヘイ、タクシーどーおしてー♪
ヘイヘイ、タクシーいーそぐのー♪

浅野ゆう子だったっけ?

17 :既にその名前は使われています:2007/01/25(木) 00:11:53 ID:8BR5VJXT0 ?2BP(10)
グリーンキャブは最悪
東京無線は良い

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:12:20 ID:hpZk/0i20
>>6
トラック運転手乙

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:13:08 ID:ryzzTuJK0
タクシーは酔う

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:14:42 ID:sU+77m880
昔に比べて運転の下手糞なやつが増えた
と、うちの上司が言ってる

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:15:33 ID:LPIpZyae0
エルグランドのタクシーに1人で乗ったときは寂しかった。

22 :既にその名前は使われています:2007/01/25(木) 00:15:42 ID:8BR5VJXT0 ?2BP(10)
>>20
答え:リストラ

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:16:22 ID:gYbcveVZ0 ?2BP(1235)
運送屋のトラックは一般車両より遥かに行儀いいだろ。
そのトラック運転手をブチ切れさせたってことは
自分の運転を疑った方がいいぞ。

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:17:30 ID:oQI/oZYm0
この前2km500円って書いてあった

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:21:08 ID:wzt9YL+AO
この前タクシー乗ったら大嫌いだった元上司が運転手だった。
「おつりはいらないよ」と言ってやった。

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:25:13 ID:UWTj5aZVO
西武新宿駅前タクシー大杉じゃボケ

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:30:04 ID:/6OxAERG0
御堂筋や梅田の四ツ橋筋周辺のタクシーの強引過ぎる割り込みや停車は異常。
二縦列駐車も強烈に邪魔。
大阪に住むようになってから絶対にタクシーだけは道は譲らないことにしている。


28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:31:23 ID:gl3u5Xb80
川崎駅前ロータリーのタクシーの外れ率は異常
幾ら酔ってても、重い荷物持ってても、もう二度と利用しません。

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:34:42 ID:yVcGS1rF0
タクシーの求人表示ってなんで「○万円以上可能」って表示なの?
どうせ基本給ショボいんだろ?あれだといくらでも書けるじゃん

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:02:28 ID:9umfZcAV0
車線跨いで走るなクソが

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:30:57 ID:WeIGFcUL0
道先告げても返事しない奴とか、近距離だと舌打ちしたり露骨に嫌な顔する馬鹿が多い

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:36:39 ID:L7jrxcW80
羽田なんかだと2時間近く待機するんだよ!それで3千円ていどの客なんて
乗せてられるか!どんなに少なくても万は狙ってんだよ。
貧乏人はモノレールでも乗っとけ!

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:38:08 ID:fkOXSfC90
in羽田
「成田まで」
「空港ですか」
「ええ」
「あぃ」
「・・・」

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:38:35 ID:Jc85VLIo0
いくらタクシーだっていっても、手は上げたらいけないけどね

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:40:14 ID:QGRPSEHy0
2台にわかれて飲み会とか行くとき、
「前のタクシーを追ってくれ」 ごっこをよくやったなぁ。

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:41:21 ID:phYObmmm0 ?BRZ(7007)
夏にタクシー乗ったらドライバーの汗と煙草の匂いで吐きそうになった

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:41:44 ID:41sm0ajk0
>>32
雲助乙w
こんどターミナルから整備場まで乗ってみる事にするよ。
そこからモノレールな。

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:42:02 ID:3qRS7K7/0
377 墨幕 ★ sage New! 2007/01/25(木) 01:16:39 ID:???0
おならじゃないのよ中身は〜♪ はっはー


39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:44:49 ID:mpmWgx+d0
>>32
2タミから1タミまで頼む

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:44:55 ID:g92UFg0d0
タクシー運ちゃんムラムラしたとき車内でオナニーしてるよな絶対
そう考えると汚らしく思えて乗ってない

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:45:52 ID:S5C7imFF0
むかしあった、正面から来た車に道譲ろうとしたら
相手が変な動きするAAどんなんだっけ?

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:48:14 ID:Nlrzf2CB0
>>41●ー●ギャー

43 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:48:30 ID:WeIGFcUL0
ふざけた接客の奴が多いから料金払うときは小銭と札投げつけるようにしてる

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:49:02 ID:S5C7imFF0
>>42
あ〜なんかそんなかんじのやつ!!!どんなんだったかなあ

45 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:49:31 ID:s7rQGGlwO
前に自宅まで1万円はかかるのに
7000円で乗せてくれた人、この場を借りて礼を言います
ありがとうございました。

46 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:50:56 ID:O5kbtX0v0
2輪乗ってる時のタクシーのウザさは異常

47 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:51:47 ID:OMoEfN780
>>45
近道してくれようとしてると嬉しくなるよね
いつもより浮いた分をチップにあげたくなるってもんだ

48 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:55:38 ID:5+xyE7mX0
>>41
_______/   \___
●→    ←俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            __   
_______/  俺\____
      ●→
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            __
_______/  俺\____
●→       ●→       ←●
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            __
_______/↑俺\____
   ●→      ●   ←● ←●
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            __
_______/●俺\____
●→   ●→     ●   ←● 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            __
_______/●俺\____
 ●→   ●→  ● ● ●  ←●
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            __  
_______/●俺\____
●●●●●●●●●●●●●●●

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:56:13 ID:s7rQGGlwO
>>47
本当嬉しいよね。
良い人に当たると気分も良い。

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:57:06 ID:W42V/1c00

_______/ ̄\____
●→    ←俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

_______/ ̄\____
  ●→←俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

_______/ ̄\____
 ←俺  ●→
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

_______/●\____

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ↑馬鹿かこいつは。

51 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:58:56 ID:41sm0ajk0
トランクの所に「二輪車に注意」ってステッカー貼ってる雲助なんなの?
おまえらが注意して運転するんだろ?
ウィンカー出さない・ハザードつけりゃ速攻で路肩に寄せる・車線またいで走行などなど
雲助死ねよ。

52 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:58:58 ID:5+xyE7mX0
>>47
良い接客は良い客を育てるんだよね。
だから良い接客して損はないんだよ。


53 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:59:03 ID:7TPcgMV90
もはやtanasinnの世界w

54 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:00:13 ID:S5C7imFF0
>>48>>50

なんかそんなんだけど、ちょっと違うような希ガスwwwww
サンクス!

55 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:02:24 ID:PCkJ2/hm0
>>48
ケフカ様のお宝かえせー
を思い出した

56 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:03:04 ID:pumAQQSg0
友達が、横浜で運ちゃんやってるけど
都内まで客乗せると、道に迷うから
カーナビつけたって言ってたw
結構カーナビつける人は多いらしい

57 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:05:08 ID:IGYj8o0tO ?2BP(320)
氷河期(笑)

58 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:09:08 ID:NP8YGQ+d0
>>47
千円二千円をケチる奴がチップなんか払うわけ無い
まして手元に自分の車があるのに人に頼んで金を払って運んでもらうなんて考えないだろ
ホテルに泊まったほうが安いとか抜かす奴も一緒

59 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:16:53 ID:fkOXSfC90
_______/ ̄\____
       ●→       ←俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

_______/ ̄\____
               ●→←俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

_______/ ̄\____
               ●←人ミ<駅まで
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_______/ ̄\___________
                   ●→
 ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   | |                            | 川
  駅  |                            | ●
 ̄ ̄|  \                          |
   |   \                         | △△△△△△
   △△△△
                              ↑馬鹿かこいつは

60 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:17:01 ID:pO8Hz9E20
5000円ぐらいの距離乗ってる間に結構仲良くなっちゃって
降りる時に強盗サインの赤ランプ点灯するとこ見せてくれた奴がいた

61 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:30:29 ID:zvikW6n3O
_______/ ̄\____
       ●→       ←俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_______/ ̄\____
               ●→←俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_______/ ̄\____
               ●←俺<樹海まで
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_______/ ̄\___________
                   ●→
 ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   | |                            | 川
  駅  _  IIIIIIIIIIIIII     | ●
 ̄ ̄|  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|               樹海→
   |   \                       ̄ ̄|人人人人人人| ̄ ̄ ̄ ̄
   人人人人

62 :からけ ◆mrJN/ko1Rc :2007/01/25(木) 04:37:32 ID:pqH3hwwN0
横断歩道上に停車して客を降ろすのやめろよ 邪魔杉

63 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:40:58 ID:ido2bc6ZO
ビールとつまみが出た

64 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:41:49 ID:cMPGzMaV0
配車して中型が来た時のどうにもならないこの気持ち。

65 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:50:28 ID:5LoAclGoO
遠回りしたり釣り銭誤魔化したりするのはザラ、まああいつらはどこにも就職できないカスがばかりだからモラルも何もない

66 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:59:05 ID:NU5pmVJr0
もうっ タカシったら

67 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/01/25(木) 08:08:38 ID:Vxc60+/hO
これは酷い

68 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:10:39 ID:8go0Z8H90
運転手=世捨て人

69 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:14:50 ID:2in7a/IdO
客乗せているのに営業電話を受け、さらには電話を掛ける馬鹿がいた。
あぶねぇから止めろと言うと道端に停車して話始めた。

何だかんだで通常1300円のところ2000円も払わされた。
もちろんクレーム入れたが、謝るだけで返金にはこない。

何処に通報すればいいの?

70 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:16:31 ID:3CA9cBm50
ヤーヤーヤーヤーヤー

71 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:17:13 ID:TkxndDhM0
タクシーの悪い話って良く聞くけどさ、年に2、3回程度しか使わないせいか
一度も態度の悪い運転手に当たったこと無い。(東京/千葉)

どこか特定の地域なの?

72 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:17:15 ID:+8NWObzq0
nettaxiはRefererをそのファイルにしなければならない
黄色いタクシー画像が落ちてきたら失敗

73 :(((((っ・ω・)っBOON ◆.HIPPIE.SE :2007/01/25(木) 09:19:13 ID:UM0v9YUr0 ?PLT(10003)
(´・ω・`)女のドライバーの運転は怖い

74 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:27:40 ID:d/QjTzcsO
雲助にいいイメージが無いから、数日前に何か言われたら言い返してやろうと身構えて乗車。
したらあまりにも完璧な対応で拍子抜けしたなぁ。
中にはあんな人もいるもんだな。

75 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:36:08 ID:j4WsM+RP0
>>69
運輸局。
タクシーセンターってところもあるが
あそこはタクシー会社経営してるやつの天下り先だからダメ
運輸局なら場合によれば一発でクビにしてくれるし
運営停止処分とかも出してくれる

76 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:51:03 ID:Wuh0G2KS0
タクシーで食えるのかなー
何年か働いて個人タクシーになればそこそこ稼げたりするのか?

77 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:58:13 ID:pbqmXThK0
>>51
禿同。
お前らが注意しろって感じだ。
原チャリに乗ってて幅寄せされ、こけそうになり客が乗っていたが30分位言い合いになった。
客のお姉さんは、うんざりしてたw
後、ウインカー出してる時にリアウインドーの端に出る「注意」の電光掲示板もそう。

78 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:00:47 ID:aYvOjpRa0
車で赤羽行ったときタクシーに煽られて怖かった。
お前らレーサーかよ!ってくらい飛ばしている。
というか東京の運転手は怖い。

79 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:00:58 ID:L1mIeeH8O
>>75
近代化センターだっけ。あそこはかなりタクシー会社に恐れられてると聞いたぞ

80 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:09:00 ID:B2LJZsGz0
JRの駅に常駐しているタクシーなら、駅に文句を言うのも手だ。
駅構内から締め出しをくらうw

81 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:10:27 ID:j4WsM+RP0
>>79
あれの上層部は殆ど元タクシー会社の経営者だったりするんだよ

82 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:22:41 ID:nky8Ue3pO
運輸局に言えばいいのか、知らなかった

タクシー会社名
ナンバー
運ちゃん名
時間
言えばおっけーかな

83 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:24:06 ID:l2Ukk2dN0
新宿でタクシーに乗って
新宿文化センター前までって頼んだら「知らない」言われた

84 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:28:15 ID:JevwVtfj0
競馬中継聞いてんじゃねえよクソが
個人タクシーやめちまえ

85 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:31:39 ID:EYFX3J210 ?2BP(77)
タクシーわざと道間違えまくりマジうぜえ
個人タクシーは返事しないジジイ多すぎマジうぜえ

86 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:15:56 ID:2neLQV4S0
誰か5に突っ込んであげろよ・・・

87 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:21:58 ID:GjTR6d5J0
少しは34をかまってやれよ・・・

88 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:30:50 ID:7/qO+6+M0
「お近くでもお気軽に」みたいなステッカ貼ってるくせに
いざ1メータだけ乗ると機嫌悪いやつとか

89 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:33:00 ID:0sTLI9hU0
>>34
評価されていいと思うけどちょっとわかりづらい

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)