2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おこづかいで参考書買うかな普通w

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:25:18 ID:8wXuNlTs0 ?BRZ(5230) ポイント特典
海市教育科学研究院が4000人を対象に調査した『2004年〜2005年上海市小中学生発展報告』で、
小中学生の睡眠時間がまだかなり不足している状態であることを発表している。
 この中で、下校後に遊びなど娯楽時間がまったくないと答えている小学生は全体の
18.6%を占め、1時間以内というのも50.4%だった。また、70%が、父母が課した宿題を
毎日仕上げなくてはならず、49.9%が放課後や週末に塾など補修に出かけていると答えた。

 もっと大変なのが中学生で、60%の生徒が睡眠時間8時間未満で、4~6時間という人も5%いた。
また中学2年生になると、約60%が放課後や週末に補修塾などに通っているという。
 また、今回の調査で、小中学生の小遣いが増加傾向にあることも分かった。
小学生の場合、平均で月10元以下、中学生で10〜50元、高校生で50元〜100元が相場。
高校生の20%は本や参考書の購入に使っている。
 ちなみに、高校生で恋愛経験のある生徒の割合は約20%となっている。

http://www2.explore.ne.jp/news/article.php?id=5468&r=sh



小遣いで参考書買う奴の親は決まって中卒

2 :鬼平ハンカチーフ:2007/01/25(木) 00:25:58 ID:VhVUhwC40 ?BRZ(8600)
コショウが3つで参考書

なんちって

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:26:06 ID:2QDstlAx0
小遣いって、なに?

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:26:25 ID:i2Yc7R94O
何コイツ

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:26:41 ID:p+1lvd7a0
http://www.vipper.org/vip429149.jpg
http://www.vipper.org/vip429151.jpg
http://www.vipper.net/vip165927.jpg
http://www.vipper.net/vip165925.jpg

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:27:48 ID:XOGcIpSK0
ちんげ3本で1冊の参考書を買う男第二部スタート

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:28:44 ID:mqCvVbj70
>>6が何を言ってるのか全然分からない

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:28:48 ID:7wh31UXc0
すまんもうオッサンだからさすがに参考書の話にまでは加われない

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:28:53 ID:6J6k/iew0
>>5
タイトル教えてくれ

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:29:29 ID:SoNIKj4m0
こええよばか

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:29:30 ID:UkcGy5AX0 ?BRZ(7290)
>>9
不安の種

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:29:48 ID:AC2pBDvO0
中学生で10〜50元・・・元・・・

13 :カワサキ最強@龍一 ◆ZF82.KU.46 :2007/01/25(木) 00:31:09 ID:K8/fUrRk0
>>5
ネットの読みきりかなんか?

14 :法子 ◆xQYRrcbCFQ :2007/01/25(木) 00:32:27 ID:RW1CW36A0 ?2BP(333)
小学 月5000円
中学 月5万
高校 月20万
今 月50万

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:34:10 ID:933wxL7oO
小遣い以外に金出させるのがなんとなく申し訳なかったので小遣いで参考書買ってた。

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:35:38 ID:wkF9GC8v0
>>5
こええええええええええええええええ

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:35:41 ID:wL6UG6rB0
昼飯代を漫画や参考書に使ってた

おかげで5キロ痩せた

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:35:57 ID:gYbcveVZ0 ?2BP(1235)
>>5
でか杉ワロタ

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:36:49 ID:ZUpm7e9x0
どうせまともに使わないので親に出させるのも申し訳ないし自分で買ってた

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:37:41 ID:Kqw2udGu0 ?PLT(10232)
>>5
なんだこれ
こええよバカ

21 :ネゴ師 ◆qyDElO5uxk :2007/01/25(木) 00:37:43 ID:7VoJanyq0
>>14
小学 月2000円
中学 月3000万
高校 無制限(常時財布に1万)

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:38:03 ID:JfWMRdUt0
>>5
ぜひzipで

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:38:23 ID:sySnwuMA0
半年ためた小遣いでナリタトップロードからアドマイヤベガ、オペラオーの馬連各5000円をはって
ものの見事に的中させた俺はかなりの大物
当たった金で念願の熱帯魚飼育セットを買った、当時12歳で
それ以来競馬はやってない

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:38:54 ID:xaPaIYVt0
>>21
中学凄すぎだろ…


25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:39:09 ID:+StK0LWs0
>>5って赤ちゃんをかじらないっていう話の作者だろ
その張られてるだけで終わりになる中途半端な話しかかけない

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:39:25 ID:dI3myyc40
ブックオフで100円とかのあさってたな。
結局やら無くて捨てたのが結構あるが

27 :ネゴ師 ◆qyDElO5uxk :2007/01/25(木) 00:40:33 ID:7VoJanyq0
>>21 ミスったw
×中学 月3000万
○中学 月3000円

しかし、参考書は小遣いで買うものじゃねーだろ。
ゲームは親父に「これ面白いよ」って買わせて、お菓子は母親に「これ美味しいよ」って買わせてたな。


28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:45:54 ID:Y8fNnuqY0
>>25
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%B5%A4%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%82%92%E3%81%8B%E3%81%98%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

なんか怖くなった

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:49:18 ID:Wxj65yxGO
駄菓子屋でお菓子買う底辺貧乏っ子よりはマシだろ

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:04:25 ID:eVpWXPv40
あれだよな
中学高校くらいだと「俺今日3時間しか寝てない」とか
訳のわからない俺全然寝てないアピールするヤツいるよな

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:01:02 ID:SQjry7pA0
参考書は、別会計だったわ

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:03:11 ID:uBgX6k9n0
>>30
大学にもいるよ
夜勤で寝てないアピールするやつが
てめぇが夜勤で入ったんだろ文句言うならやんなよタコって言おうかと思ったけどやめた

33 :ETPlayer ◆Q0z6O3qETw :2007/01/25(木) 02:05:43 ID:RXjkQ19nO ?PLT(10070)
>>32
メンヘラの病気、薬自慢とか厨二病と同類だよな

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:08:31 ID:d+wq80Nj0
最近は3時過ぎないと寝付けない。7時起きなのに。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)