2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして軟式テニス部にはとりあえず運動部って奴ばっか集まるの?

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:46:37 ID:bIQ65TBu0 ?2BP(3100)
豊橋市の桜丘中学校テニス部(顧問・松島洋幸教諭)は23日、名古屋市の東山テニスセンターで開かれた
「第6回東海地区中学生新人テニス選手権大会」で優勝し、前回大会に続いて連覇を遂げた。
26日夕、東海日日新聞社を訪れ喜びの報告を行った。
同大会は、東海4県から予選を勝ち抜いた10チームが参加した団体戦(3シングルス2ダブルス)。
決勝戦は2―2から、5番手の森善哉選手が一時は相手にマッチポイントを握られながらも大逆転勝ちを収めたドラマのような試合展開だった。

http://www.tonichi.net/news.php?mode=view&id=16995&categoryid=1

2 :法子 ◆xQYRrcbCFQ :2007/01/25(木) 00:46:56 ID:RW1CW36A0 ?2BP(333)
>>1
死ね

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:47:22 ID:EHX/BeZT0
テニスの王子様に影響されたゆとりが一言↓

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:50:07 ID:IpxkD5c+O
ゴムっぽいコートで軟テやると球の変化がやばい

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:51:34 ID:csD2Yt3X0 ?2BP(600)
俺の所は福岡県3年連続チャンピオンになるくらい厳しかったけど?

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:51:36 ID:933wxL7oO
野球・サッカー→小学生からやってる奴が多いから嫌だ
卓球→ダサイ
バスケ・バレー→カタカナの「バ」が苦手

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:53:14 ID:Zy9PyNhJ0
卓球部の次にラクそうという安易なイメージで

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:54:12 ID:/Jcpv1IM0
軟式グロー部

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:54:31 ID:edauWTlc0
12年位前か中学の時なぜか大人気だった、軟式テニス部
その理由を部のやつに聞いてもなんとなくと言っていた
なぜ軟式テニス部が最大人数を誇っているのか不思議だった
その理由が明らかになるのは卒業アルバムを見たときだった
女子部の方が全員スコートをはいてたからだ
試合でしか着ないそのユニフォームを奴等は会場で嬉々として眺めてたのだろう
今ではそのアルバムは俺のおかずです

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:55:57 ID:tefy1rGJ0
僕のペニスも軟式です・・・

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:57:09 ID:VKJlN9CN0
>>9
いや、会場別だろ。

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:58:43 ID:E/vqPSOZ0
軟庭:ゲーマーの集まり
硬庭:ヲタの集まり

といった印象しか受けなかった男子中高時代

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:59:08 ID:7PIhnkVj0
卓球部はキモオタが入る運動部なくてしかたなく入るキモさ抜群の部活。

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:59:07 ID:U8ZIUMLj0 ?BRZ(6100)
>>1
俺のことか・・・・

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:00:22 ID:EYvC+OUaO
俺のことか

楽だと思って入ったけどうちの代からなんか近所のすごい爺をコーチに呼んで厳しくなってワロタ
しかも強くなってるしほんと勘弁してくれって感じだった

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:00:39 ID:0fbgVmNs0
卓球部の不真面目さは異常

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:02:56 ID:IXkrsdA40
硬式は人が多すぎて練習まともにできないから

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:03:29 ID:EYvC+OUaO
>>11
うちは大抵一緒だったよ
グラウンド狭い学校にはあんまり集まらないし

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:03:56 ID:WvkLrPgl0
うちの学校は人数少ないけどまともにラリーできるひとがいない

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:04:59 ID:OLO6OJN0O
バスケに入ればモテモテになれるのに…練習きついけどね

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:05:58 ID:mtijWU2wO
学校によるだろ
うちの部は強かったから基礎練習が厳しくて陸上部に逃げた奴が何人かいる
俺は地元のサッカークラブでもやってたが学校のテニス部は地獄だった

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:07:27 ID:IwgqWErU0
いくら軟式とはいえ、あのボール変形しすぎじゃね?

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:08:36 ID:EYvC+OUaO
ボール怖くてあんまり前衛の仕事できなかったな

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:09:05 ID:443iKN7cO
よっしゃー!ラッキー!

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:09:06 ID:TpZnLKRM0
軟式テニスだと、初期のテニスの王子さま並のプレイが出来てしまう。
現在のは無理だw

かなり面白かったなぁ。
ラケットの根元の三角形の空間にボール挟んで飛ばすのがまた最高。

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:10:04 ID:IpxkD5c+O
中高一貫のテニス部だったけど最初の2年くらいはほとんど球拾いだったな
テニス上手くなりたい奴はわざわざスクールとか行ってた
サーブ練習の球拾いとか今考えると後輩虐め以外の何物でもなかった

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:10:55 ID:UJCYC5ja0
テニス部はヲタ率高いな
卓球部ほどじゃないけどな
サッカー部はDQN率が異常
バスケ部は脇役DQN率が高い
真面目で人望があるタイプは
野球部と剣道部員に多かった

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:11:24 ID:443iKN7cO
>>25
屋根の上に…

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:12:28 ID:IwgqWErU0
なんで部活テニスの応援はあんなに汚い野次とばすの?

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:12:59 ID:VKJlN9CN0
2人しか出れないから他にやる事がないから

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:13:01 ID:sj5U4Jmr0
軟式テニスって敷居が低いくせに女子がかわいいから以外といいよね

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:13:42 ID:KkuQbt7L0
俺もテニス部だったよ
弱小だったけど
楽しかったからまたあの頃に戻りたい…

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:15:22 ID:ShSXNT1y0
軟式テニス部はまだ人多いからいいよな
軟式野球部なんて・・・・

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:16:13 ID:mQYYRv1h0
チャンピオン(笑)

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:18:55 ID:EYvC+OUaO
>>30
暇なんだよな
出番がないときは応援、観戦、散歩、弁当とのんびり出来てほんと楽しかった

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:19:09 ID:SWPc7NP60
俺もなんとなく経験者いない部だからって中学のとき入ったな
俺の年だけなぜか野球部とか空手とかやりそうなやつばっかり入っててしかも人数最多だった
顧問もガチムチの陸上大好きアニキだったからほとんどマラソン部になってた

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:19:35 ID:eg6Gxs+40
大学のソフトテニスサークルはアツイよ。

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:20:16 ID:sj5U4Jmr0
大学まで行ってソフトテニスなんてやらんわ
人生の無駄だろ

39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:21:50 ID:mtijWU2wO
俺は10年前に公式戦で遊び心で手塚の零式を実際にやって怒られたことがある
理由はセコいからだそうだ

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:24:49 ID:8MxDy0ko0
テニス部所属のブスに
つけられるあだ名は大抵テニブス

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:28:48 ID:SWPc7NP60
高校で硬式に入ってみたがつまらんわ、面子はやたら中途半端な連中ばっかりで即幽霊部員化した

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:30:47 ID:PVupA6cp0
新ルールつまんねえええええええええええええええええええええええ
前衛だけど、楽すぎてつまらん

43 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:31:11 ID:rlxLRfwz0
テニスの王子様が一言↓

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:31:47 ID:IXkrsdA40
どーん

45 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:32:43 ID:mtijWU2wO
>>42
新ルールって何?

46 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:36:17 ID:WtTuM1U20
軟テってやるだけムダだったな。
後の人生で微塵も役に立たない。

47 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:36:25 ID:fqXm94VL0
パコン

48 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:37:06 ID:UxiV5yNb0
冬にボールが耳に当たると地獄

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:37:09 ID:kEJXA2F70 ?2BP(3335)
中学一年の時にやってた
コートは先輩が占領しているので
お喋りか筋トレか壁打ちという、スペシャルラインナップ

そこそこ楽しかったけどね

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:38:49 ID:ObB7Lelu0
軟式と硬式の握力の差は歴然

51 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:40:03 ID:IXkrsdA40
>>50
あぁ、硬式弱すぎだよな
ラケットに当てるだけでボール飛ぶんだもん

52 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:40:28 ID:J7/F0fmnO
俺のテクニクス03が火を噴いてたあの頃はよかったぜ?

53 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:41:26 ID:mQYYRv1h0
>>46
ホントだよね。
体育でもほとんどやらないし。

54 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:49:53 ID:qxczOwca0
前衛できる奴は変態

55 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:50:26 ID:GOpaKesv0
幽霊部員になれやすい

56 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:52:10 ID:l4qZeY+o0
ド素人でもブッ叩いていけるから軟式のが面白いな

57 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:53:44 ID:D4jSjiu4O
あまりにもつまらないからラグビー部に流れた。
これは俺の人生でもかなり評価できる選択だったと思う。

58 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:54:45 ID:4bwBMg2w0
硬式から軟式になったのか知らなかった

59 :道民"ツァラトゥストラ" ◆XvDgrrS5ZU :2007/01/25(木) 01:55:21 ID:cCQy+PWu0 ?2BP(3355)
>>54
できるというかやらされたんだよ。前衛アタックとかいってレシーブを前衛にぶつけてくるとか
後衛のファーストサーブを後頭部に食らうとかありましたよ

60 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:01:06 ID:SWPc7NP60
前衛アタックもさばけないのかよ

61 :道民"ツァラトゥストラ" ◆XvDgrrS5ZU :2007/01/25(木) 02:04:17 ID:cCQy+PWu0 ?2BP(3355)
>>60
前衛アタックはまだいいんだが、練習の時に顧問が「よーし今日は前衛アタックの対策だ」
とかいって、最初は5m先から打ってくるのをボレーすればよかったんだが、だんだん距離を縮めてきて
2mとかから打ってくるんだぜ?友達が耳にボール当たって怪我して中止になったわw

62 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:05:49 ID:SWPc7NP60
その顧問キャプテンでも読んでたんじゃねえの

63 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:06:55 ID:lWKr0YnK0
確かにキモイのばっかだったな。つか高校から硬式があるのに
わざわざ軟式に入るっていう思考回路がおかしいっつうかキモい

64 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:07:41 ID:PVupA6cp0
>>45
3,4年前にかわった新ルール
サービス前でもコートの中にいてよい
旧旧ルールみたいに前衛が前にいる

65 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:09:06 ID:IwgqWErU0
それより準硬式野球の存在価値が分からん。

66 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:10:59 ID:EYvC+OUaO
>>63
中学の話じゃねーの?
高校は軟式部あったっけな…ってくらい影薄かった

67 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:11:32 ID:SWPc7NP60
軟式も硬式もテニス部があるというのが信じられない
サッカー部すら創部運動してたぐらいなのに

68 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:11:45 ID:dYOlSbPi0 ?2BP(20)
マリオテニスならそこそこできる。

69 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:14:08 ID:lZLI+KB30
軟式テニスといえば

前 衛 ア タ ッ ク !

70 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:15:38 ID:fRsnPZGo0
ローズマリー兄弟を思い出してしまった俺は陸上競技部

71 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:17:04 ID:ISDQb7b/0
テニスって楽なイメージあるけどすげえ辛いんだよな
毎日五キロ以上は絶対走らされてた

72 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:18:31 ID:1SmMymLe0
このスレと卓球スレの伸びを考えると
お前らって本当にキモオタなんだな

73 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:20:31 ID:KkuQbt7L0
>>46
なんでよ?
女子部員がいるだけで生きる希望が湧いたじゃん

ほんとはサッカー部入りたかったんだよな
リーゼントでソリ入れてる人が沢山いてやめたけど

74 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:23:00 ID:mtijWU2wO
>>64
そうなんだ
かなり戦術的に影響あるね

75 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:24:39 ID:SWPc7NP60
前衛がサーブのときダッシュしてスタミナ切れることもないのか

76 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:32:07 ID:BLdCuUUt0
>>65
大学の硬式野球部推薦落ちか軟式はどうしてもやだという人用

77 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:19:31 ID:r4+K85IFO
いっそ文化系の部活にすればよかった
朝練もないし

78 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:22:29 ID:rJXmsGOu0
夏に高校の合宿手伝いに行ったらルールが変わってて教えようにも教えられなかったなw
前にいられるとうぜーな

79 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:26:48 ID:lH2Jwmms0
高校は硬式テニス部があったが、授業では軟式やってた

80 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:53:52 ID:mmi5jIz00
一生懸命やってたら痩せれたし良かった。地区最弱の学校だったが

81 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:18:00 ID:GgnX3TIA0
そりゃあんた新任の女教師23才が担当だったからだよ
「ラケットの振り方がなんかおかしくなって・・腰の使い方忘れちゃったかな」
とかいうと、後ろから体を密着させて、一緒にラケットを手にして体の回転教えてくれた
そう言うことがあった日は3回は抜いた

そんな日々を過ごした結果、1年で市内3位だった俺は3年になったら市内4位だった\(^o^)/
高校では帰宅部に転身

82 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:20:06 ID:FjGrFxZTO
テニスの王子様読んでいると硬式テニスは怖くてチャレンジする気にならない。

83 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:20:14 ID:eDabd62h0
社会に出て休日にテニスに誘われたり、軽井沢に行った時やるのは硬式だろ。

「打ち方変ってますね、軟式やってました?」とか言われちゃうんだぜ。

84 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:20:28 ID:SlIlgiLO0 ?2BP(315)
ラケットのYの字になってる部分に、ボールをはさんで
パコーン!!って打つと凄く飛ぶんだよなw

85 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:21:11 ID:Ja/7xiWcO
ラグビー部の俺がきました
お呼びでない?失礼しますた

86 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:21:26 ID:Uinn5VW60
だって硬式テニスって怖いじゃん。
どう見ても40代のおっさんとかに観客席まで吹っ飛ばされるんだろ?

87 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:24:04 ID:2X/S0NPu0
しょぼい俺だけど、中高とテニスやってたおかげで大学では喰いまくりだった
実力も見た目もしょぼい俺でも60人ぐらいは喰ったかな、マジオススメ

88 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:26:10 ID:IfrvlNxN0
それが今では立派なニートです

89 :でか著 ◆9Base.DEKA :2007/01/25(木) 10:27:04 ID:2XW+Y5WN0 ?BRZ(6150)
>>77
吹奏楽部は朝練あったぞww
オマケに筋トレまであったww(腹筋以外にも重い金管楽器を支える足腰を鍛える)

夏休みは合宿まであったし、コンクール課題曲暗譜しろとかふざけんなって!

90 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:27:29 ID:2X/S0NPu0
軟式スレだったか
俺、硬式だったわ

91 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:31:37 ID:szzyhU1DO
軟式野球部にはとりあえず野球ってやつが集まるよね。

92 :でか著 ◆9Base.DEKA :2007/01/25(木) 10:31:43 ID:2XW+Y5WN0 ?BRZ(6150)
つーか軟式もやってたけど、トレーニングで
両手を前に伸ばして、グー、パー、グー、パー、するヤツが意外とキツかった。
片手しか使わないのに何故両手?とか、そんな疑問を抱く事すら許されなかった。

93 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:32:21 ID:guROYyDZ0
テニス怖い
腕折れちゃうんでしょ?

94 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:35:32 ID:QbV+4Y/o0
硬式テニスのラケットって重過ぎだろ。
よくあんな物片手で振れるな。

95 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:38:13 ID:dEGfKLfL0
とりあえず運動部は卓球部だろ・・・

96 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:40:25 ID:l2Ukk2dN0
科学部入ったら、名ばかりの筋トレ部だった

97 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:40:49 ID:hGa/v2qm0
>>86
>>94
うちの姉は小学校高学年から硬式やってたよ。
すげえ上達して中学で大会とか出まくってた。
女なのに結構重いラケットで打ってたから案の定肩とか
壊してたけど・・・

98 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:41:19 ID:Uinn5VW60
>>97
やっぱ姉貴ゾーンとか出せるんですか?

99 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:42:24 ID:ktn8Y5zQ0
楽そうだと思って軟式テニス入ったらその中学で一番辛い部活だった。

100 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:44:50 ID:rnqxLMRSO
卓球やってたらテニスがやたら巧くなってフォアハンドの威力が半端じゃなくなってた

101 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:46:24 ID:QbV+4Y/o0
高校で生物部入ったら、名ばかりのNHK『生き物地球紀行』の録画ビデオ
見てちょっとした感想文書くだけの部だった。

102 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:48:59 ID:qU77ZJoT0
俺、無我の境地かます姉貴いる

103 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:49:53 ID:hGa/v2qm0
>>98シラネw

>>99テニスは何気に辛いんだよな。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)