2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まるで細菌の】 不二家またまた期限切れ、新たに21件 さらに細菌数「多い」とだけ 【宝石箱や〜】

1 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆m.2MyuMuho :2007/01/25(木) 00:51:28 ID:GR+W6wF/0 ?PLT(11504) ポイント特典
期限切れ、新たに21件 不二家の大阪・泉佐野工場で

大手菓子メーカー「不二家」(本社・東京)が消費期限切れの原料などを使用した問題で、大阪府は24日、
同社泉佐野工場(大阪府泉佐野市)が消費・賞味期限切れの原材料を使った例が新たに計21件見つかった、
と発表した。いずれも06年のケースで、同工場の清水武博工場長が同日午後、府に提出した報告書で明らかになった。

さらに、ケーキなどを出荷する際、細菌検査の方法が不十分だったケースも13件判明。いずれも検体の細菌の個数を
十分確認せず、「多い」との記録しか残さなかった。

http://www.asahi.com/national/update/0124/OSK200701240066.html

このほか、同社が15日に実施した内部調査で、余った牛乳を期限を超えて使用したり、
期限切れのカスタードクリームを新しいものと混ぜて使ったりした例が8件あり、


( ゚ 3゚) エェェーせめて当たりとハズレの品に分けてください




2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:52:14 ID:rGleT+lD0
2ゲット

3 :鬼平ハンカチーフ:2007/01/25(木) 00:52:26 ID:VhVUhwC40 ?BRZ(8600)
最近細菌おおいなあ

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:52:53 ID:/o9nWW0D0
久々にスレタイでわらた

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:53:01 ID:XWP5qeBp0
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \   
    |      |r┬-|    |  多い
     \     `ー'´   /     
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 00:55:23 ID:K7oGKC0o0 ?PLT(10412)
      §
   ∞, ´ ̄ `:∞
  ∞i ・   ・ i∞  人間の身近にはいーーっぱい僕たち菌がいるんです
    ヽ i二フ, '    ちょっとくらいなら平気ですよ
      「ヽ/|
      レ-.J
   A.オリゼー

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:05:27 ID:e0zbmLg70
      _ ,_
    / ri -ー, 、\
   _/ リJLハLソ,ノl l
  ゝi_/ め ,_ めヽ ,|   このままでは不二家の存続が危ういわ。
 てi,ハ{ (ヽ、__,  ノん
  '- ` ゝ, ̄_ ,/ヘ,ソ   ここは私が脱ぐしかないわね
   ム,‖   |i >
   / ,/‖  ‖}_
  と_ノ /ー―-iレ-`
    <,/ | | j
     >ーt- i┘
   /  /i  |
  ,<  / ,L__|_
  [-=')  L __`j

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)