2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【残業代ゼロ】「若い奴は、残業代なんていらない、と思ってるはず」by伊藤忠会長、経財諮問会議で2

1 :依頼102:2007/01/25(木) 01:39:46 ID:6Si6I7fz0●
ソース・経済財政諮問会議 議事要旨
http://www.keizai-shimon.go.jp/minutes/2007/0118/shimon-s.pdf

該当部分は10ページのところ。以下、抜粋。
(丹羽宇一郎・伊藤忠会長)
 若い人でも、残業代は要らないから仕事をもっと早くスキルを身につけてやりたい、土日でも
残業代は要らないから出社したいという人がたくさんいる。しかし、経営者がしてもらっては困る
と言っている。なぜなら出社されると残業代を全部払わなければいけない。
 家で仕事をするよりも、会社に来て色々な資料もあるし、これで自分が人よりも早く仕事を覚えて
仕事をしたいんだと。それを今は仕事をするなと言っている。ホワイトカラーエグゼンプションの制度
がないからだ。
 だから、少なくとも土日だけはホワイトカラーエグゼンプションで、残業代は要らないから仕事を
させてくださいという人に、仕事をするなという経済の仕組みというのは実におかしい。これを何とか
してあげたい。 その代わり、ホワイトカラーエグゼンプションの導入で過労死など色々な問題が
起きては困る。それは内部告発制度、禁固刑を含む罰則をつくることで対応する。制度には光と影が
両方あるわけだが、影の部分だけを取り上げて、これはけしからんという議論はいかがなものか。
 やはり日本の産業を本当に強くしていくためには、そういう制度も私は必要だと思う。その代わり
セーフティネットをやっていけばいいのではないか。経営者として、生産性の向上や産業の発展のためにも、
過労死など色々な問題への対策を考えず、つぶされるのは非常に残念である。外国、特にアメリカでは
そういう制度があり、どんどん働きたい人は働かせている。日本ではできないのは実におかしい。
ホワイトカラーエグゼンプションよりも自由労働時間制がいいのではないかと思う。

伊藤忠会長 丹羽宇一郎
http://www.itochu.co.jp/main/coy/resume/niwa.html
経済財政諮問会議メンバー一覧
http://www.keizai-shimon.go.jp/about/member/index.html

前スレ
【残業代ゼロ】「若い奴は残業代ナシでも土日に仕事したい」by伊藤忠社長、経済財政諮問会議で
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169619898/

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:40:08 ID:BrS15Uh50
    ______,.___, |;:;:.... |
 ゚     。  :     ..:| |l ̄|ニYニヽ    【注意】このスレはYoshihiroに監視されています
:         。    ..:| |l芝| ゚ )( ゚ )ヽ
    ゜     : ..:| |l鯖|⌒`´⌒::::\
  :       ゚   ..:| |l_|___(-、|
    ゚   :     ..:|;:;:.... | |-┬-|  l |
      ゜  :  ..:|;:;:.... |__`ー'´  /
  。           ゚ ..:|;:;:.... |_,,ノ ̄ ̄
   :     :   ..:|;:;:.... |
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |
  :      :   ..:|;:;:.... |:::::::::::::::......
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐'

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:40:38 ID:MZX0Ok/i0 ?2BP(346)
あるあ・・ねーよw

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:40:42 ID:hGuxaiSe0
残業がいらない

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:40:43 ID:SonvZpv20 ?BRZ(9000)
いつまでやんだよこのスレ

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:42:28 ID:bvIGTs8k0
ねーよwwwwwwwwwwwwwwww

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:42:36 ID:RSjQtMmE0
若い人ほど給料安いから
残業代ほしいんじゃね?

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:42:44 ID:N0Z5RGUpO
伊藤忠の「若い人」は年収900万円以上かよw

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:43:28 ID:YB3ukxsk0
あ?仏の河童と言われた俺でもそろそろキレるぞトイレ野郎

>土日でも残業代は要らないから出社したい
おべっか使ってんだよボケ

>出社されると残業代を全部払わなければいけない。
払ってから言えよウンコ

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:45:32 ID:Sdl2awzB0 ?2BP(2385)
伊藤忠の会長って伊藤忠じゃねぇのかよ

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:45:45 ID:dhPP7sTF0
本気でこんなこと言ってる人がいるとは

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:46:28 ID:rChkaMZK0
金いらねーならよこせよと

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:46:37 ID:0Wr0jZWQ0
ある訳ねーだろ、俺はニートだけどな

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:46:37 ID:rX0HqB+f0
(ひ`3) やあ

ようこそ「美しい国」へ

この残業はサービスだから、まず死ぬまで働いて欲しい。

うん、「タダ」なんだ。済まない。
地獄の沙汰もって言うしね、残業代を払おうなんて思っていない。

でも、この法案を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「人生\(^o^)/オワタ」みたいなものを感じてくれたと思う。

過労で死んで次の世で再チャレンジする、そういう気持ちを忘れないで欲しい、
そう思って、定率減税やめて増税したんだ。

じゃあ、土日も出勤してもらおうか。


15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:46:42 ID:aYCGdbf80
平日でも出社したくねえよ

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:47:12 ID:Z+DcgSR+0 ?2BP(1021)
出るもんなら誰でも欲しいだろwwwwwwwww

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:48:03 ID:ocwVxbVt0
年収1千万だせば、そりゃ必死し仕事しますぜw

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:49:38 ID:pzLSgev80
おれたちの若さに嫉妬してるのさ 

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:50:17 ID:ivJmYvvD0
能力のある奴は早く帰れるようになるなんて嘘
仕事こなせる奴はより多くの仕事押し付けられるだけ

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:50:28 ID:WKZmZVXLO
ただしさん!ひどいっす!

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:50:42 ID:MOy8UCoSO
>>8
伊藤忠の入社一年目
残業代込みで月60〜70万
ボーナスは別

900万は超えそうです

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:50:41 ID:rChkaMZK0
とんでもないキチガイがいるもんだな

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:51:17 ID:fYcPPLvIO
それはもしかしてギャグでry

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:52:06 ID:dqQU06xr0
捏造もここまでいくとすごいなw

その若い奴を出してみろ。
ついでにそいつの給料も公表できるならしてみろw

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:52:40 ID:lp+FREoJ0
残業代ちゃんと出る所だったからマジメにがんがったけど
もし出ないんだったらさっさと定時で挙がってるわボケ

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:52:55 ID:upBi3rOn0
大手人材派遣会社が小泉政権の重要人物竹中平蔵を特別顧問にwwww
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169565700/

http://www.asahi.com/business/update/0124/001.html
人材派遣大手のパソナは23日、
小泉内閣で経済財政担当相や総務相を務めた
竹中平蔵慶大教授(55)を2月1日付で特別顧問に迎えると発表した。
任期は1年。報酬額は明らかにしていない。
取締役の諮問機関であるアドバイザリーボードの一員にもなる。
学者や政府での経験を生かして、事業や経営に助言してもらうという

なんでこのスレすぐ落ちてしまったん?すごい核心的かつあまりにも酷い話なのに。

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:53:38 ID:WwfHTm/K0
世間知らずのキチガイじじいがのさばってるこんな世の中じゃ

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:53:47 ID:vodPp3IL0
残業代だけがSEのいいところなのに

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:54:39 ID:nUSorabe0
全国がこいつに激怒

死ねばいいのに

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:54:48 ID:pxwEW+NR0
意外と自分の働いてる業種以外の年収はみんな知らないよね。言わないし

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:55:53 ID:VUgei+5Z0
                 |  l│└ ┐ ./   /        \   \
                 ┌‐┘ ノ./ー─┘/   /     i     ヽ    ヽ
                 └―〃/ | ̄ ̄|   ,′      ',      '.  ヽハ
              / ̄ ̄|│ 「丁   l        ヽ   ヽ   l.  l│
                  ヽ/丁| │|ヽ_>{  j{  /      N  }  │ │|
                |└┘ト l、∧  |ヽ {      } } ヽ, 斗-┼ │l
                |│  | lヾ >k{_ \    ノ_ル<ハj /   !│
                   八!  ∨ ‐〒示心ーヘ ヽ戈云テテ‐レ'     j八  もうあんたは残業代抜きよっ!
               / "∧  ',   ゞー'´  j/  ゞー''   /    /   \
              /   ハ  ∨///      /// /   ∧    \
             /     /rヘ   ヘ        ___     _/_/¨ヾ ヘヽ    ヽ
            /    , -‐<:::::}   个 ,、 rー'´__う /〃⌒ヽ \:ヽ \   '.
            /    ,イ:::::::::::::}::::j   ∨ > ー-- ‐ァ<.じ⌒ヽ、   Y:ス \  l
       /     /::l :::::::::::{:: /    ',.   厂V弋′ /^\       /:::∧   \ }
      /      /:::::ヘ::::::::::∨     }ヽ /ー兮-ヽ /{ l、      //:::::l    \
.     /     /l:::::::::::::ヽ/     /:: ∨_/ 厶ヽ_V  フ       /:::::::::::::|\    \
.     ,′   /  |:::::::::::/       /:::::::::∨/_ヽ∨ /     /、__:::::::::::l  \    \
.      l   /  ノ"::::::/      \{::::::::::::::\∀/  {     ム  ):::: く    \    ヽ
      ! /    ヾ:::::/         \:::::::::::::: ̄{   /ゝ-──' {  /:::::::::ノ    ヽ    }
     ∨     /::/           `ヽ /厂ヽ  〉      l/::::::::::::\     }   /

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:56:37 ID:/fpHSfjV0
そりゃそういうやる気あるやつは伸びるだろうがね。

世の中、80%くらいはやる気ないんですよ。
その人らが、更にやる気無くしたら、もうね・・・・

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:56:50 ID:fTFZb2Cg0
残業代を払えば良いんじゃね

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:57:05 ID:9AjZdqzj0
>>1
そんな奴おらへんやろぉ
チッチキチーやでぇ

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:57:09 ID:WKZmZVXLO
うちの会社の平均年収は600です
上の方に固まってる、高収入じじいどもがちっとも辞めないので出世ができません

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:58:13 ID:vu3GS1euO
過労死のみならず、過労による疾病なども、全ての系列上司を禁固刑で処罰すべきだ。

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:58:17 ID:OOB2zPHT0
>>14
久しぶりに改変でヒットしたw

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:59:15 ID:BgfTQ2kkO
大半の若いヤツは「削るなら、まず役立たずな役員だろ」と思ってますよ

39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:59:46 ID:eKUAjTJ/0
こいつオレよりバカだろ




簿記マジわからね

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 01:59:51 ID:pxwEW+NR0
やる気のない奴は死ねってコトでしょ?
たいした問題じゃない

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:00:38 ID:QtYiOCF00
定時上がりで土日休みとか涙が出るほど羨ましい

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:01:13 ID:voxmikzd0
伊藤忠会長による若い世代に対する風説の流布

43 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:01:16 ID:O2txPG7u0
うちのような零細と大企業様と一緒にすべきでない

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:01:20 ID:4JP6KLva0
残業代ないなら仕事しませんが。
馬鹿じゃネーノ氏ね。

45 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:01:34 ID:dqQU06xr0
>>14
面白いなw
コピペして後で使おうかな。

46 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:02:01 ID:zcF6rZF60
最近の若い奴はすげーなおい。

47 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:02:41 ID:qqG4bpXD0
残業代いらねーからてめーのポストよこせ

48 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:03:22 ID:pxwEW+NR0
またガス抜きか
おめでてーな

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:06:53 ID:T2R4Hjwo0
>1
こいつら今まで年功序列で給料もらってて
今更何言ってるんだ
いくらか脳がとろけてるんじゃね?

頼むから死ぬまで入院してて欲しい

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:10:49 ID:8dXRR+lI0
こいつを見習って休日も無給で働けってか?
まずテメェがやってみろ>>1

51 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:10:51 ID:lQnbSMYTO
俺には見える
残業代払ってでも
若い奴を育てる気のない会社は
10年以内に行き詰まる!


52 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:13:14 ID:lQnbSMYTO
>1
残業代いらないから
休日手当てだせよ

53 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:16:04 ID:dqQU06xr0
日本企業を例えるなら巨人だな。
他から即戦力補強ばかりで新人育成はやらない。

そんな企業ばかりになってしまったから、戦力外は死ぬしかないのだ。

54 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:20:11 ID:TInZ/ffZ0
ねーよ。こいつはバカじゃないのか。基本的に考え方が間違ってる。
金がもらえるから働いているのであって、仕事がしたいから働いているわけではない。

残業代出なくなった日にはますます働かねーよ


55 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:21:11 ID:x8ChgT6h0
ま、会社にもよるな。
伊藤忠の場合はそうかも知れんが、大多数は違うだろw
3年で辞める・・・ これが全てを語っている。

56 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:22:02 ID:NckWUcii0
25の俺は若くなかったのか・・・

57 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:22:25 ID:oPM5FU+R0
やっぱり団塊の世代から「自分させよければいい」って考えが定着したんだな。

58 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:23:05 ID:T2R4Hjwo0
>1
スキルを身につけたいっていうのが何のためか
全く分かってなさそうだな
金が払われないスキルを身につけるなんて無駄以外の何物でもない

意味があるとしたらそれは趣味だ

59 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:23:10 ID:ouU6DXsU0
なにこの脳内社員

60 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:25:23 ID:8b+ktYj2O
誰かポアしろよ。
マジで。

61 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:25:54 ID:TEDWXplj0
伊藤忠の内部告発まだ〜

62 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:27:14 ID:ZsTL5y2V0
金いらないならボランティアでもいいじゃん

63 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:31:26 ID:h4AKFxCO0
伊藤忠は給料0のボランティア社員を試しに募集してみろよ
仕事を覚えたい若い奴が採れるんだからいいだろ?

64 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:36:01 ID:zcF6rZF60
小泉前総理が妙に高い支持率だったのも、支持層はこういうやる気溢れる若者だったのか。
最近の若い奴らも捨てたもんじゃないね。

65 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:45:36 ID:h3/462BGO
残業代いらねーから定時で帰らせろ

66 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:46:52 ID:ZOcJXLhg0

北朝鮮かと思うよ ここ



67 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:48:18 ID:1+HcknK/0 ?2BP(200)
カオス

68 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 02:57:41 ID:5M26gC9ZO
なんかこのオヤジ幸せ回路全開みたいだな

69 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:05:45 ID:MqOwaYWU0
伊藤忠ってこんな頭おかしくても大丈夫な会社だったのか

70 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:07:10 ID:Ks7e1LAm0
役員報酬ほど無駄なものはない

71 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:11:29 ID:jNaxTC9f0
発作じゃ〜!

72 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:12:33 ID:Nq+aEFZmO
最近の若者はすごいな。
30のおっさんには真似できん。

73 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:14:42 ID:1poOZ2OI0
会社爆発すればいいのに

74 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:15:07 ID:Ge5VxWtRO
団魂は長いものにまかれまくるからなw
談合に献金w
ニートをバカにできないな。
残業やってやからおまいら退職金と年金返上しろ。

75 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:31:00 ID:TInZ/ffZ0
前スレから「やりたい人にだけ、やれるようにすればいい」って意見結構あったが
そんな風にしたら、やりたくない人まで強制的にやらされるようになるぞ。

「あいつはあんなにやってるのにお前は・・」という風潮がデフォになってくる気がする。
そもそも現状だって、そういうので残業せざるをえないケースも多々あるだろうに。




76 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:37:41 ID:ebTVgV410
♪まーちのはずれでしゅびどぅわー さ〜〜〜〜〜りげなくっ

77 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 03:38:34 ID:yOHp6UBR0
あ?

78 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:22:31 ID:BLdCuUUt0
前スレ終わったからageとくね

79 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:26:00 ID:FSzE9nun0
前スレ爆笑珍場面集
966 番組の途中ですが名無しです sage New! 2007/01/25(木) 02:30:27 ID:skdkfygs0
でも、やっぱり自民党以外には投票できないよなあ
チャンやチョンの奴隷になってしまったら、もはや残業がどうとか言ってられないんだし

971 番組の途中ですが名無しです sage New! 2007/01/25(木) 03:18:23 ID:skdkfygs0
>>970
売国奴乙
自民党が政権とらないと日本は奴隷国家になるよ

979 番組の途中ですが名無しです sage New! 2007/01/25(木) 03:48:47 ID:skdkfygs0
だいたい、2ちゃん以外でWEに反対しいてるってやつって実際にはほとんどいないんだよな
なんでもかんでもカネカネ言って国民を釣るという戦略がうまく言ってない証拠
サヨがいくら騒いでも無駄ということ

992 番組の途中ですが名無しです sage New! 2007/01/25(木) 04:15:30 ID:skdkfygs0
WEは残業を強制する法案じゃない
残業代を無くすことで、残業を減らそうという法案
残業代がなくなったら、残業代ナシで働きたい人意外はわざわざ好き好んで残業しないだろう

でも、実際は残業代をいらないという若手は意外と多いよ
俺は結構な大会社で管理職をやってるが、最近で一番相談されるのが、残業代を返納したいがどうすればいいかというもの
金のために働いてるわけじゃないのに、どういうことだという若手からの抗議があるが、WEが認められない以上仕方ない

いつも、涙流して謝ってるよ
WEが認められれば、こんなことで従業員が苦しむこともなくなる

80 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:26:48 ID:FE3bM4630
>若い人でも、残業代は要らないから仕事をもっと早くスキルを身につけてやりたい、
>土日でも残業代は要らないから出社したいという人がたくさんいる。



4.主観で決め付ける
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる


81 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:34:10 ID:fzE76DbbQ
伊藤忠が馬鹿過ぎて死にたくなった
つか、死んでくれ

82 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:38:52 ID:7cseXAkz0
飯を食うために労働して対価を得るのが人間なんだよな

タダ働きしたいやつがそんなにいるなら共産にしようぜ

83 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:39:41 ID:FSzE9nun0
林: まさかとは思いますが、この「若い人」とは、あなた(丹羽宇一郎・伊藤忠会長)の想像上の存在にすぎないのでは
ないでしょうか。もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることに
ほぼ間違いないと思います。
 あるいは、「若い人」は実在して、しかしここに書かれているような異常な行動は
全く取っておらず、すべてはあなたの妄想という可能性も読み取れます。
この場合も、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないということになります。

84 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:50:00 ID:chxeJXR20
> 若い人でも、残業代は要らないから仕事をもっと早くスキルを身につけてやりたい、土日でも 
> 残業代は要らないから出社したいという人がたくさんいる。

いねーよ、バカ!
通り魔に目玉くり抜かれて無限地獄に堕ちて身内は全員七代祟られろ糞野郎!

85 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:55:25 ID:EwrMWcG40
おまえの給料役員報酬各種手当ての全て返上してからそういうなめたこといえやカス

86 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:55:39 ID:PUS8t7kJ0 ?2BP(4)
いねーよwww

87 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:56:23 ID:eHZjq/kX0
伊藤忠不買するわ

88 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:58:09 ID:3CA9cBm50
逆だろ…

89 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:00:53 ID:D1NOVIVu0
まさに社会の縮図www

90 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:06:29 ID:OFCnIkF80
社長がただ働きして、その浮いた金で若い社員の残業代まかなえばいいじゃん

91 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:08:36 ID:lKeGOKl90
仕事を早く身に付けられればいいと思ってる人はいるかもしれんが
何のために仕事を身に付けるのかって、そりゃ金を稼ぎたいからだよ。

金も貰えないのに仕事するバカが一体この世の中のどこにいるって言うんだか。

92 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:12:37 ID:q++oEG/oO
こいつなんなの?ナメてんの?

93 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:14:44 ID:6/ySv+wGO
ホワイトカラーエグゼンプションにダメ出しされたら、
「いやいや、おっしゃる通りでございます」
と言っておけよ
お前のとこの社訓だろw

94 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:26:50 ID:Ge5VxWtRO
本音と建前で建前を本気で信じちゃったんだろうな。
禁固刑と内部告発制度、罰金を企業純利の何%とか決めて厳しくして労基などが機能したらいいけど無理だな。


95 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:27:57 ID:vVaKRqXl0
残業なんてまっぴらだ
金いらねーからさっさと帰りたい

96 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:28:15 ID:b0rqC/TdO
>>79
ワロタ

97 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:35:39 ID:JF2ftdt3O
金のために仕方なく働いてるのに上は好き勝手言いやがって…

98 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:37:12 ID:CNJ7UUqlO
は?伊藤忠?なにいってんの?クソワロタプギャラッチョ

99 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:44:47 ID:nZSiXEb70
なにこの無能経営者
なら若くてスキルがあって残業代がいらなくて
バリバリ働いている社員に対して
アメリカ並みの給料やれよ!

100 :☆緊急凸要請☆児童虐待防止法ヤバイ☆:2007/01/25(木) 05:47:10 ID:w4wvE/bD0
↓これ形を変えた★人権擁護法案★だぞ?!

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1167262421/13-14
●児童虐待防止法改正…25日召集の通常国会に

人権擁護法の問題点を見事に含んでる;

三権から独立し
責任を問われない
捜査,裁判,処罰,の権限を一手に握る 組織(児童相談所を改悪)が

国民の知らぬ所で
選挙を経ず
国籍の制約もなく 要員を決められ

サヨクと層化が要員の独占を準備?

101 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:50:26 ID:JTBOlSfMO
伊藤中国
伊藤忠獄…思うかぁぁぁー!!
阿呆の子世襲の子阿呆の子世襲の子阿呆の子世襲の子阿呆の子世襲の子阿呆の子世襲の子忌み子…

102 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:54:43 ID:JTBOlSfMO
国内全員に一億円くれたら…残業代要らないホワイトカラーエグゼンプションやらしてあ・げ・る!
俺は男だ二言は無い!www

103 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:57:54 ID:JTBOlSfMO
国民全員一人一人に一億円くれたら…残業代要らないホワイトカラーエグゼンプションやらしてあ・げ・る!
俺は男だ二言は無い!www

104 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:58:46 ID:1GrDkuCy0
>>100
マルチコピペすんなよ。糞ネットウヨ

105 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:01:04 ID:yz663qfx0
遵法精神のかけらも無い奴が
上場企業のトップやってるなんて。
言語道断だな。

106 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:01:55 ID:Qx2ynKJU0
これ以上制度上の不備を増やしてどうする
制度上の不備と欠陥が低所得層における貧困等の社会問題を誘発しているのがわからないのか
今しなければならない議論はこんなことか?
政治家は2009年までに制度上の不備を全て無くせよ

107 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:05:59 ID:JTBOlSfMO
しかし、伊藤忠の社員も大変だなぁ…こんな薄汚い底の浅い事ペラペラしゃべる痴呆症会長の介護でさぁ…!www

108 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:08:14 ID:ljcTmzdL0
ホワイトカラーウンたらを必死に否定してるけどさ・・・

お前ら年収枠でまったく関係ないじゃん

109 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:13:43 ID:U0t8Sld/0
っつか

脳が溶けてるんじゃねえのか?このオヤジは

110 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:14:27 ID:JTBOlSfMO
産業革命時代の時代錯誤な非人道発言繰り返すサディスト経営者が、現代の日本経財を担うのは、民や社員の上に立つ器じゃ無いぞ!

111 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:20:36 ID:JTBOlSfMO
シーラカンス=伊藤忠会長
カンス要らないな!www

112 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:23:04 ID:JTBOlSfMO
国家繁栄をバブル崩壊で諦めた政府与党と経団連らは、アメリカ外資の圧力に屈し、東京を五稜郭に例え、引籠もり、
格差社会推進し、右翼派閥森政権を前に出し、小泉政権のカードを切り、国民に詐欺師な忍耐と我慢と言いつつ、裕福層勝ち組に欲望を説き、ひたすら売国奴国賊行為を繰り返して、派遣経営者天国化し、捏造、粉飾、振り込め詐欺の嵐…。
引籠もってやっている事は…歩兵平民煽りばかりな、道化指揮官大本営な屑小泉にはワロタ!www
お上の保身保守さは…今も昔も、同和政権世界に成ろうとも、ビジネスにおいても負け戦の敗残兵の醜さは見苦しい限りだった訳だ!
哀れ…ツワモノどもの夢の後…似非勝ち組どもの東京五稜郭…

113 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:24:29 ID:Y/bGSkdK0
こんな事言う香具師の下では絶対働きたくない
労働意欲下がりまくり

114 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:25:12 ID:3UTCyUfS0
特殊な奴のために全員巻き込むようなことすんな

115 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:28:58 ID:McUA2NZX0
働かせてもらえる分働け!の世界か

116 :エリート森川 ◆ELI.govtts :2007/01/25(木) 06:29:40 ID:x9bVA5VqO ?PLT(13013)
ネズミかよ!

117 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:35:35 ID:5hwhEB/o0
このオッサンはサービス残業が問題になったことを知らんのか。

118 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:42:40 ID:o/vuAWdc0
役員面接で新卒が入社するためについたウソを真に受けてるんだろ。
あと、イエスマンの実行不可能なやる気とか。

119 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:48:37 ID:uFmDYEJh0

要は残業代未払い問題対策だろ。
むしろ違反企業の罰則を強化すべきだよな。

120 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:55:16 ID:fzE76DbbQ
なんで金持には馬鹿が多いいんだろう

過労死した人々の怨念で
本当に死ねばいいと思うよ

121 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:56:41 ID:DkeqPv/4O
ホワイトカラーって若い人も対象か

122 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:57:46 ID:BeLvulvvO
たいていこういうこと言うジジイって、ちっとも仕事してないですから。

123 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:58:49 ID:khtgy9aM0
なにこれバカじゃないの

124 :(((((っ・ω・)っBOON ◆.2SAKUYA.. :2007/01/25(木) 07:01:27 ID:VKJlN9CN0 ?2BP(3015)
スキルwwwwwwwwwwwwwwwww
キンゲっすかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

125 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:02:16 ID:MU0TuRXR0
仕事してた方がスキル付きませんよ

126 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:06:26 ID:a0O3o2RF0
のちの一億総農家化である

127 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:06:52 ID:KTNBHi2p0
勉強する暇もなく仕事だけしてても無駄。考えなきゃ・・・

こいつ、ダメだ・・・

128 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:12:39 ID:s9p3pmTwO
伊藤忠だったら30前に900万行くだろ。
そいつらと派遣や中小零細の労働者を一緒にしたらいかんよ。

129 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:12:49 ID:JTBOlSfMO
得手勝手ご都合主義無能の典型だね会長!

130 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:15:10 ID:EqOzA1te0
そりゃ伊藤忠くらいもらえればそうゆう人もいるかもしれんけどw

131 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:15:21 ID:HOkORUpU0
したくないけど帰らせてくれないんだよ
やる事もないのに・・・

132 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:19:09 ID:/P/E0jf30 ?2BP(410)
恥ずかしくないのかね
こんなこと言って

133 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:20:19 ID:lKprwgJP0
これはないw

134 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:20:40 ID:GwZaq0GRO
そんな考えだから、若い正社員が減り非正規雇用に頼らなければいけないのだよ
結果を見ろ、人件費が減り。経営者は外車のカタログチェックときたもんだ

過労死にボーナスで心労自殺まで付けてくれて奴隷冥利に尽きますね

135 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:24:39 ID:gwFr8z+iO
馬鹿は死ななきゃ治らない

136 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:28:28 ID:XjPa5Pv2O
これどれだけホワイトプランなんだよ

137 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:38:00 ID:JTBOlSfMO
経営者暗殺OK合法下克上弱肉強食社会なら好き勝手にホワイトカラーエグゼンプションや格差社会派遣労働を国民庶民社員に強要すれば良い!www
暗殺しまくってやるからさ!www
でも現実は、弱肉強食競争社会な下克上じゃあ無く、権力者の得手勝手ご都合主義な理屈が法制度に
一方的に認められる独裁主義な理不尽な国家私物化する経営者経団連な訳で、全く理不尽極まりない、経営者の論理な国は民主主義だの自由主義だのが全く実行されていない法律には呆れますなぁ…
奴等経営者経団連が先に国民に刃を向出して来て居るのだから、経営者や政治家は、家族や自分が頃されても、財産奪われても文句言うなよ!
されて当然な談合口利きで、これまで国民を苦しめ自殺に追い込み、ヤクザを使い殺人までして来たんだからな!

138 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:43:04 ID:JTBOlSfMO
良し!
流血革命だな!!

139 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:45:51 ID:adM7bTbR0
私の若い頃は「残業代なんかいらないから早く帰らせろ」って思ってたけど。
残った仕事をかたづけるために残業するのであって、仕事のスキルなんてどうでもいい。


140 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:46:06 ID:3LhIWo5T0
昔と違って今の若い奴の仕事は雑用だからなぁ
上が抜けて下が入らないといつまでたってもスキルなんてつかんよ

141 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:47:31 ID:QJVwlqTMO
伊藤忠の若い社員って超絶Mなんだな

142 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:48:24 ID:kNohTgY70
残業なんかしたくねーよ、金いらないから帰りたいのに
さらに残業代なしって頭おかしいだろ

143 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:50:12 ID:DpXUNcEs0
ホント既得権天国だな日本は。
ジジイどもが若い頃は当たり前だった特典が、
今の若者からは奪い取られるっていう。

144 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:50:13 ID:e2FH6A/h0 ?2BP(3055)
WE導入でゆくゆくは下っ端の残業代まで削る気マンマンじゃねえかww

145 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:52:01 ID:jcVyJupG0
>土日でも
>残業代は要らないから出社したいという人がたくさんいる。

そうじゃない人間のほうが圧倒的に多いだろう
常識的に考えて・・・

146 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:53:33 ID:uKVC7flP0
丹羽宇一郎と伊藤忠の会社に電話しまくろうぜ!
この二人はどこの会社の会長なわけ?

147 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:54:37 ID:2vvhgtIF0
世間知らずで素で言ってるなら、その程度の奴さ

148 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:55:59 ID:o/vuAWdc0
生産性とか国際競争力の確保って言えば何でも通ると思ってるな。
低所得者が増えたら購買力も下がるし、労働の質も低下するってのが
まだ分かってないな。

日本を支えてきたのは年功序列賃金・終身雇用と引き替えの過重労働
なんだよ。それなのに、給料は安い、先が見えない中で真面目に働ける
かよ。

149 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:58:59 ID:g8esPFlS0
>>148
そもそも国際競争に勝ち抜くって手段が目的になっちゃってるしな。

150 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:59:22 ID:TpBPl8500
まわりの太鼓持ちがご機嫌取りに言ってる事本気にしてるんじゃねえよ。
バカじゃね?

151 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:59:57 ID:/P/E0jf30 ?2BP(410)
ようするに社員が上に出世のためとか待遇良くするための媚びで出た発言だろ
てめえに都合よく解釈しすぎ
まあ、解ってて利用してるんだろうけど、これは恥ずかしい
人として

152 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:01:53 ID:F4tpE9910
まず自分が役員報酬無しで働いてみたらいいじゃない

153 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:04:49 ID:xUzc0IBQO
こういう事を臆面もなく言えるのは相当頭悪いんだろうなあ
受ける側の印象とか想像出来ないんだろうか

154 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:06:07 ID:7piwksMx0
50代っていまだにバブルが忘れられないだけだろ
この時代にバブル並みの美味しい思いできるなら
基地外理論だろうが平気で振り回す

松下幸之助とか本田宗一郎は語り継がれる経営者だけど
いまの時代の経営者って笑われる奴ばっかだよな

155 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:10:39 ID:8N3PRp690
こんな事いうやつが企業のトップなんて・・・・
まじ日本終了だな

156 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:17:54 ID:GwZaq0GRO
土地転がして出来たあぶく銭で起業した人等は、皆こんなもんなんかもな

157 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:23:52 ID:GV2tjeR7O
商社って世の中いらないだろ

158 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:39:18 ID:jELml8wM0
まあ勉強させてもらうのもタダじゃないからなあ
いってることはわからんでもない

159 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:00:54 ID:Exp5JyNO0
残業代いらないから土曜日休みにさせろ

160 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:59:47 ID:uNasg/wL0
日本を出たい。

161 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:19:43 ID:8kqLGXEV0
残業代を払わないのって
無銭飲食と同じようなものだろ。

犯罪だよ。



162 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:25:17 ID:KwtUUJHNO
ただの中間業者が偉そうだな
スキルなんてどこに必要なんだダニ会社

163 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:36:58 ID:ao+ccChb0
>>14
職場で噴いたw

164 :番組の途中ですが名無しです。:2007/01/25(木) 12:43:29 ID:vcFyY/fg0
国際競争を勝ち抜くために、って言葉で労働環境改悪が進められてるけど、
用は、人件費を中国並みに低くして生産コスト落とそうってことじゃん。

何が、先進国だよやってることは発展途上国だなまるで。

165 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:47:14 ID:tUWyOY4G0
若い奴をこき使って、利潤はこいつの懐にかwww

166 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:48:32 ID:B9RjNS5n0
残業代いらないから働きたい><って若者の署名捏造なしで100万人集めてから言え

167 :番組の途中ですが名無しです。:2007/01/25(木) 12:58:08 ID:vcFyY/fg0
>>165
経団連加盟企業の役員報酬軒並み上がってる。
対して、社員給与は良くて据え置き逆に減っている場合も・・
今回の好景気で、経団連側は労働者に給与のアップはしないつもりで、
若干の賞与アップでごまかすつもり。
トヨタなんか役員報酬2倍くらい上げたくせに。

168 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:00:20 ID:sMGf2eE60
>>152
確かこの人、自分自身は給料ゼロにしてるはず
それで感覚狂っちゃったんだろうな

169 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:02:46 ID:4bQ4qkbXO
詭弁だ(-_-#)

170 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:03:25 ID:V1bd+LS5O
仕事のために生活してるんじゃなくて
生活のために仕事してるんだよ。
このジジイはそれすらわからんのか

171 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:10:17 ID:zcF6rZF60
愛国心すげー

172 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:13:11 ID:fvqSkpqMO
日本はどう考えても終わってるだろ…

173 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:16:05 ID:Vs0lXCBp0
>だから、少なくとも土日だけはホワイトカラーエグゼンプションで、残業代は要らないから仕事を
させてくださいという人に、仕事をするなという経済の仕組みというのは実におかしい。


仕事はいらないので残業代を下さい

174 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:16:21 ID:eGxIZZ5CO
給与少なくていいから、残業したくない奴なら一杯いそうだけど

175 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:19:42 ID:h3Xqfrje0
お人好しの日本人でもこれはねぇよ・・・

176 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:20:01 ID:Atq923Ww0
荒井注みたいな名前しやがって

177 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:22:32 ID:wMMeo5s20
丹羽は一番まともなやつだったと記憶していたが。
いつの間に心変わりしたんだ。

178 :瀬能 仁美 ◆hVsenoKWWQ :2007/01/25(木) 13:26:13 ID:UMOc/k090 ?BRZ(5222)
土日もただ働き残業代カット、それでいて低収入いわゆるワーキングプア。
これじゃ何のために生きてるのかわからなくなりそうだよ。
もっと人は楽しんで生きるべき

179 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:26:18 ID:10E02CLG0
残業代いらないけど仕事したい?ねーよ

180 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:29:10 ID:7Xf3GtkaO
金のために働くんだよボケ!

181 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:30:04 ID:gOKjqyHN0
ウチの会社は
仕方なく会社に残ってる人と
自分の為に会社に残ってる人が居る。
でも、後者は早々に退勤登録して、残業代を受け取ってない。


182 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:31:59 ID:GSNwzKMQ0
だから伊藤忠は新卒でも年収一千万なんだからサビ残・休日出勤は当たり前なの
え!違うの!?

183 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:32:11 ID:2W0ihGY/0
残業代欲しい。でも仕事したくないってほうが多いよ。

184 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:33:47 ID:pbqmXThK0
土日働いて売上出して、利益が出たなら出社した社員に還元してやれよw
それとも
>残業代は要らないから仕事をもっと早くスキルを身につけてやりたい
が通るなら伊藤忠にとってスキルが身に付く仕事ならタダでやるって事か?
クライアント大喜びだなw


185 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:38:39 ID:utQJrzy20
残業代がなきゃ当然責任もないんだろ?
ミスしても怒るなよ

186 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:39:00 ID:DqU354V+0
会長が給料手取り20万くらいで我慢するって話なら乗るがな、
なんで俺等が残業代カットされておまえらが儲けるんだよ。死ねよ

187 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:40:16 ID:eZV8tV8C0
おれコンビニのバイトやってたけど、
自分の納得いくような商品陳列できなかったりしたら、
タイムカード押した後、サービス残業してたよ。
仕事は中途半端だけど、時間だから帰るとかありえない。
もちろん、勝手にやっといて給料くれともいえないし。

188 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:41:05 ID:7Xf3GtkaO
上司が本田総一郎みたいな人なら就職してやってもいいぜ

189 :瀬能 仁美 ◆hVsenoKWWQ :2007/01/25(木) 13:41:43 ID:UMOc/k090 ?BRZ(5222)
>>187
気持ちはわかるんだけど、そういう事やっちゃうと
ほかのバイトの子らが仕事やりにくくなっちゃうから
あんまりやっちゃダメだよ。

190 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:42:20 ID:D0myRtY20
勤勉で能力のある社員ならば勉強時間でも金払ってやれよ。
人材がかけがえのない会社にとって財産なんだろ?
こいつの書いたパンフよんだぜ。

191 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:42:36 ID:eZV8tV8C0
>>189
うん、店長にもあんまりよくないよ、っていわれた

192 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:44:04 ID:aUbDnMeN0
1巻 新入社員のくせにナマイキ!
10巻やっぱこいつは、私の奴隷ね。なんていうの、労働の奉仕者ね

193 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:44:05 ID:7TQAlXZ/0
商事会社のくせに・・・

194 :瀬能 仁美 ◆hVsenoKWWQ :2007/01/25(木) 13:49:56 ID:UMOc/k090 ?BRZ(5222)
>>191
君みたいな自分の仕事に妥協を許さないタイプの人は
自営業とか職人さんが向いてると思う。
とてもいい仕事してくれそうだ。

195 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:22:27 ID:uEvBHJbE0
正直な話、俺の能力が足りないだけかもしれないが、
残業しないと終わらない。
というか、みんな終わってない。

でも残業代なんていらない、なんて思っている奴はいない。
残業代が出ればうれしい。

196 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:11:43 ID:d+/Z9cuH0
>>195
オレもそうだよ
てか殆どそんな感じだと思う
そんな大多数を無視してわけわかんない法案通させてたまるか

197 :番組の途中ですが名無しです。:2007/01/25(木) 15:26:16 ID:vcFyY/fg0
                  人は何かの犠牲なしに、何も得ることは出来ない
           ,∧ー、
          /゚w゚ ヽ⌒    何かを得るためには、同等の代価が必要になる
    ,)    ,∧I]皿[`I∧、
  〃ハヾ  (,,-U\|/U-,,) それが労働に於ける『等価交換の原則』だ
、。l|,,゚Д゚) / ̄ ̄ ̄ ̄/|  |
__/_つ |./  FMV /__|ニ|___ その頃、僕らは、それが世界の真実だと信じていた
    \/____/  (uニ⊃



                   「ホワイトカラーエグゼンプション」
                      
    ,)   /つ∧.        それを手にした者は、等価交換の原則から解放され、
  /つハヾ 〈 / ゚w゚Vヽ
 >∞|l| ゚д゚)| ヽ ⊂ニ)      何かを得るために対価を必要とすることもない
  ヽ__と / ̄ ̄ ̄/ |     
  ̄ ̄\/___/        奴らは、それを求め、手に入れた

WE問題とは全く違うスレに張られていたからここにコピペw

198 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:52:00 ID:tAZ4hAyg0
てか当然こんなこという社長がいる伊藤忠はただで仕事頼んだら受けてくれるんだよな
とりあえずオレのためにウクライナ美女を50人くらい輸入してもらおうか
もちろん経費等全て伊藤忠持ちで

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)