2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国様のために新幹線の作り方どんどん教えますよー\(^o^)/

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:02:23 ID:L4GFyqqq0 ?2BP(3000)
上海テレビなどによれば、上海鉄道局は日本の新幹線「はやて」をベースにした車両の営業運転を28日に始める。
当初は2月3日からの営業運転を予定していた。上海―南京(江蘇省)を1日2往復、上海―杭州(浙江省)を同5往復半、走行する。
(中略)
はやて型車両は川崎重工業など日本企業6社が2004年に受注。
一部を完成車両として輸出したほか、技術供与先の南軍四方機車車両(山東省)が生産している。

http://rd.nikkei.co.jp/net/news/main/cheadline/u=http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070124AT2M2302V24012007.html

新幹線は東海道・山陽新幹線以外認めん

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:04:04 ID:ENJtcGU90
グリーン車のおしぼりは何に使うのかそろそろ教えてくれよ

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:38:36 ID:LimdSoGq0
>>2
おしぼりを使ったらそれはもう即尺じゃない
勘違いするな



4 :カワサキ最強@龍一 ◆ZF82.KU.46 :2007/01/25(木) 07:39:39 ID:oAu88yq00 ?2BP(2444)
σ(゚o゚ )


σ( ゚o゚ )僕っすか?

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:42:35 ID:J3f6Z+GF0
日本が開発し、それを中国韓国がコピーし商売する
しかもお人よしの日本は知的財産権まで中韓にプレゼント

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:13:50 ID:RgJxcoEX0
新幹線の制振なんてもともとフランスとドイツの基礎研究をただで貰ったものだしなぁ

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:14:55 ID:R4ssFEYT0
昨日たってたな

とうとう中国に新幹線が走り出してしまう件
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169636223/


8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:34:40 ID:dmOqpXmT0
開業一年で脱線事故起こして日本に損害賠償請求されないか心配

挙句の果てには新幹線撤去になって撤去費用まで日本に請求する気だろ?



捏造臭い毒ガスの如く

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)