2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【馬鹿ウヨ脂肪】愛国心「ある」78%、植民地支配を「反省する必要がある」85% 世論調査

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:02:25 ID:/dikOUm40● ?2BP(112)
 国民の8割が自分に愛国心が「ある」と思い、そのうち9割は先の戦争で日本が
アジア諸国におこなった侵略や植民地支配を「反省する必要がある」と考えている
ことが、朝日新聞社の世論調査(面接)で分かった。歴史問題をめぐり、中国、韓国
と日本の摩擦が取りざたされるが、日本人の多くは、愛国心をもちつつ、日本の過去
の歴史も冷静に見つめているといえそうだ。

 調査は昨年12月2、3日、全国の有権者3000人を対象に面接方式で実施した。

 日本に生まれて「よかった」という人は94%にのぼった。愛国心が「ある」は「大い
にある」20%、「ある程度ある」58%を合わせて78%に達した。愛国心が「ある」は
若いほど少ない傾向があるが、最も少ない20代でも63%と、「ない」の37%を大き
く上回る。ただ、「大いにある」に限ると20〜40代は1割前後とあまり多くはない。

 日本に生まれて「よかった」という人では愛国心が「大いにある」が21%、「ある程度
ある」が60%と、いずれも全体を上回った。自分が生まれた日本が好きという気持ち
が愛国心に結びついている様子がうかがえる。

 日本の侵略や植民地支配については「反省する必要がある」が「大いに」32%、
「ある程度」53%を合わせて85%にのぼった。年代による差はほとんどない。愛国
心が「ある」人でみると、「反省する必要がある」は88%とさらに多い。また「愛国心が
大いにある」人で「大いに反省する必要がある」が39%と全体を超えているのも目を
引く。愛国心とアジアへの反省を両立させている国民の姿が浮かぶ。

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:02:32 ID:/dikOUm40
 日本人は愛国心を「もっと強く持つべきだ」との見方は63%で、「そうは思わない」の
27%を大きく引き離した。

 だが、愛国心を学校で教えるべきかどうかでは、「教えるべきもの」50%と「そうは思わ
ない」41%が接近する。50代以上では「教えるべきもの」が、40代以下では「そうは思わ
ない」が多数と、見方が割れるのが特徴的だ。昨年の教育基本法の改正では「愛国心」
条項が新設されたが、若年層を中心に愛国心教育への抵抗感は根強いようだ。

http://www.asahi.com/national/update/0125/TKY200701240366.html

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:04:15 ID:E+p72NtZO
朝鮮半島を近代化させた事は反省すべき

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:04:36 ID:aWbTIgGU0
じじい乙って事だな

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:06:17 ID:vQpZq0ZF0
そりゃ、そうだろうな
ほんの数年前までは俺も普通に思ってたもん

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:06:39 ID:uik8atV40
あさひ

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:07:08 ID:teK3KRvf0
ただしソースは朝日

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:07:58 ID:pbttOuDE0 ?2BP(4500)

>朝日新聞社の世論調査(面接)

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:08:33 ID:Bz7+i/uK0
あんな国に手を貸すんじゃ無かったって反省なら

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:08:39 ID:Yp2o1yYz0
愛国心ある奴、原爆で市ね。

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:10:08 ID:7rDqa9iN0
面接調査ってなんだよ、面接調査って

こんなの全く調査になってない!

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:10:13 ID:ZYkcsrMVO ?2BP(382)
なんで22歳の俺がやった訳じゃないのに反省しなきゃいかんの?
ふざけてんの?

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:10:27 ID:vTgajYN80
>>1
朝日の面接調査でそれ以外どう答えるんだよWWWW
何されるかわかんねーだろw

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:11:40 ID:Bz7+i/uK0
面接かよwこえええええええええええええええええ

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:12:09 ID:sCvpgboz0
いつまでこんなくだらねえ世論調査やってんだよ

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:12:24 ID:CO5DMDmU0
反省している人は毎月10万円を彼等に慰謝料として支払う事

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:12:30 ID:Z9wMipD1O
街頭インタビューならまだしも面接調査って何だよ

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:13:51 ID:Z6vnOYnl0
数人の朝鮮人がこんな話をしていた。
「我々は、何かというとすぐ日本人のせいにしてしまう」
「うむ、その通りだ。いったいなぜなんだろう」
「私もわからない。なぜ日本人のせいにしてしまうのだろう」

答えが出ないまま、朝鮮人たちはしばらく話し合った。
そして次の瞬間、全員が同時に叫んだ。
「日本人のせいだ!」

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:15:12 ID:Lr1vIDApO
土人を何人か連れて来たのが残念だった、その後鼠算式に増えた鼠を駆除出来ない

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:15:32 ID:ENJtcGU90
愛国心の有無と植民地支配の反省は関係ないよね?
っていうかこれは両方YESでごく普通じゃないか?

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:17:31 ID:7mVLGKnE0
愛国心の調査だろ?
アジア云々はいらねーだろ

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:18:32 ID:VlkJrWwu0
>>18
ワロスwwwww


まあ日本人は日本人を駆除しなきゃいけないからな

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:18:52 ID:vpTZZw3q0
朝日の調査なんてあてになるわけがない

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:18:57 ID:MLpa8H8Q0
愛国心を持ってる健全な日本国民の大半は
大東亜戦争を侵略戦争だった、悪かったと認めてるんだなwww
馬鹿ウヨ脂肪www

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:19:18 ID:kyk56VR80
どっちもノーだとただの無関心になるだけだしな

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:19:29 ID:Y3V/3EUi0
       ━━━∩━━━━━━━━━━┓
           / /               ┃
          / / .∧∧
          ( ( /支\
          \( `ハ´ )
            )     ~`)
            |     / /
            |∧_とノ
          f´< `Д´ >`ヽ
          ( / ∩ rヽ)> )
         \| l`-|l|┏U━
            と| |┏|||┛(_つ
            ━(ノ┛|l|
             U
イロッフル・サ・コンフィアンス・エ・ソナムール

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:19:52 ID:ENJtcGU90
どうも報道を見てると
「愛国心」=「特定アジアへの敵対心」
ということにしようとしてる気がする

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:20:04 ID:9352ACsR0
普通だろ
反省しないといけない面もあるんだし

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:20:51 ID:A3qjaVPf0
日本の植民地ってどこのこと?

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:20:55 ID:r8qTA+uL0 ?2BP(1001)
脱亜論という優れたものがあったにもかかわらず、入亜してしまったことに関して反省しなければならない。

31 :名無し募集中。。。:2007/01/25(木) 04:21:28 ID:K0+1XnXK0
  
 
 

 
        爺さんたちがやった戦争に俺たちが反省する必要は全くない        
 
 

 

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:23:37 ID:VwM8rOx80
辛抱さんじゃないが質問全内容を知りたい所だ

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:24:03 ID:uik8atV40
>土人を何人か連れて来たのが残念だった、その後鼠算式に増えた鼠を駆除出来ない

そのチョソ猿が新聞で幅を利かせてるわけだが

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:24:26 ID:lKeGOKl90
「愛国心があります!」なんて言うだけなら朝鮮人でもできるがな

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:25:05 ID:kY3MFhZK0
賠償うんぬんとかじゃなくて反省は必要。戦争を無くすようにすることが大事。

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:25:15 ID:MLpa8H8Q0
>爺さんたちがやった戦争に俺たちが反省する必要は全くない
とかいう奴は日本語も日本名も天皇制も日本文化も
すべて否定するおつもりですか?www
あんた何人ですか?www

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:25:44 ID:Lr1vIDApO
俺〜生まれて初の海外旅行が韓国だった。ロッテワールド開園したときだったな人生最大の汚点だ、

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:26:03 ID:F0oHOh1Y0
>朝日新聞社の世論調査(面接)
朝日式オナニー最高!!

39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:28:57 ID:GYWCuIb/0
何に対して反省するかが問題だ

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:29:15 ID:3d5sVd/a0
選択肢が「反省する必要がある」じゃなくて「今後とも謝罪と賠償を続ける必要がある」だったら
回答結果は大きく変わってたと思うよ

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:29:40 ID:OyZe8P5T0
■韓国人 崔基鎬の述懐 「韓国人は日本人以上の日本人だった」(大意)
当時、戦争ニュースは映画館で放映されており、韓国人は日本軍の活躍に狂喜していた。(拍手と万歳の嵐)
しかし、日本で映画館に行くと、熱狂する人など殆どおらず、冷静にニュースを見ていた。
http://www2.odn.ne.jp/~aab28300/backnumber/04_12/tokusyu.htm

■ある医師の述懐 『キヤンガン、山下将軍降伏の地』
フィリピン人「日本の占領下で最も残虐だったのはコリアンだった。赤ん坊を投げて銃剣でうけたのも彼らだった。皆がそう信じている。」
http://www.net-ric.com/advocacy/datums/95_10irohira.html

■当時の中国人が描いた漫画 「日本の軍旗を振り回す朝鮮人が中国人を殺す!」
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_13/40000/39250.jpg

■中国人 謝永光著 『日本軍は香港で何をしたか』
(朝鮮人は)一般の日本人よりも背が高く、日本の正規軍よりももっと凶暴だった。
民家に乱入して婦女暴行を働いたのは、ほとんど日本人の手先となって悪事を働いていた朝鮮人であった。
当時香港住民は日本軍に対するよりももっと激しい憎悪の念を彼らに抱いた。

■仏誌Paris Match元特派員 アルフレッド・スムラー著 『ニッポンは誤解されている』
別に日本人戦犯の責任を軽減するつもりはないが、占領地域で最も嫌われたのは、このころ日本国籍を持っていた朝鮮人だったことに注意しておかなければならない。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4531080548/249-1372373-3521946

■オーストラリア人 ケニス・ハリスン著 『あっぱれ日本兵』
彼ら(朝鮮人)は(日本人に比べ)大型で、顔は平たく、知性に劣り、日本人が与えた屈辱を我々に転嫁した。
どんなに試みても、我々は彼らと本当の付きあいは確立できず、体罰となると、日本兵よりも彼らをはるかに恐れた。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4425946316/qid=1099204982/sr=1-1/ref=sr_1_8_1/250-8480028-1317830

■『ミャンマーの人々はビルマの竪琴をどう観たか』
ミャンマー人「日本人兵より朝鮮人兵の方がきつかった」
http://www.asahi-net.or.jp/~cr1h-ymnk/96-02-01.html

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:32:18 ID:pbttOuDE0 ?2BP(4500)
日本語も日本名も天皇制も日本文化も戦前からあるが・・・・
釣りになってないな

43 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:32:49 ID:6Si6I7fz0
コピペすきやなー

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:35:21 ID:7oS08NHd0
そりゃ侵略は反省するさ。
いまだに文句言われてんだから。
ロシアに朝鮮人が虐殺されても、二度と介入しちゃいけない。

45 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:35:40 ID:P9NScSDh0
反日だのネウヨだのの問題ってのはだな
賠償外交で功績を上げた議員と賠償ビジネスで儲けた奴らが元凶

賠償金をしゃぶった奴らの腐敗と癒着をちゃんと明らかにしろ
うるせー奴らはこれで黙る

46 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:36:53 ID:5x5PG3um0
開く前からソースは朝日って分かる内容だなw

47 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:38:06 ID:gVIFJpSu0
そりゃあ反省するところはあるだろうが
かといってチョンに謝罪や賠償をすることはない
反省違いだ

48 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:39:43 ID:rBHGPthN0
面接調査とアンケート調査じゃ全く結果が変わるだろうな
ましてやそれがアカヒ(ry

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:41:00 ID:D1NOVIVu0
枕詞に愛国心つけてアカの専売特許・自己批判の刷り込みですかwww

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:43:18 ID:Y5PBS9yKO
朝日(笑)

51 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:51:46 ID:OFCnIkF80 ?2BP(530)
そりゃなー、左翼だって「愛国心ありますか?」って聞かれたら「ある」って答えるだろ。

52 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:55:52 ID:VgG4yyj10
数は正義(笑い)だもんな
多数派が絶対正義(笑い)
少数派はぶっ殺されても文句は言えないってことだよね(笑い)
数の暴力最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

53 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:58:50 ID:RWc/4kty0
朝鮮人なんかを日本に連れてきたことが最大の過ちだったな

54 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 04:59:55 ID:qEH74gjk0
>>36

それじゃあ過去に侵略を行った
国の国民は反省しなければならないということ?

55 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:02:09 ID:5+xyE7mX0
反省はする必要がある。しかしそれは内輪の中でのことだ。
謝る必要はない。
おれたちは奴らがしてきた侵略に対して謝罪を受けたことなどない。

56 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:03:10 ID:9/r+k/Tk0
最近、統計でウソをつく法って本を読んだ
俺を騙すことはできないぞ。

57 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:05:41 ID:SVORXkAT0
ソースが朝日のアンケートっておまえ・・・

58 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:07:19 ID:RBEEOTsw0
負けたことを反省しなさい

59 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:07:39 ID:16ZN51jd0
韓国の壮大な歴史によると
アジア全土を支配してたらしい
韓国人はアジアに謝罪と賠償するべきだよね

60 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:09:01 ID:Gx28xsly0
あの時に消滅させておけば…

61 : ◆l8A/No6666 :2007/01/25(木) 05:09:17 ID:gctDdpdm0 ?BRZ(5650)
植民地支配は悪ですか?

62 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:09:41 ID:CEmGD9aJ0
確かに日本はヨーロッパを見習ってもっと残酷に支配するべきだった
日本は優しすぎた

63 : ◆2Lqv.CHCCY :2007/01/25(木) 05:10:25 ID:fKdObvyE0 ?PLT(10072)
朝日かよ

64 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:11:58 ID:qEH74gjk0
>>61

敗戦国の植民地支配は悪です

>>62

目的が違う。

65 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:11:59 ID:MjY+oOa1O
植民地(笑)

66 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:12:44 ID:wV6g4jDQO
チョンを甘やかしたのは確かに良くなかったな
反省すべき点だろう

67 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:13:01 ID:EvQkd4ET0
赤字の植民地など持ったことは反省すべきだ。

68 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:13:45 ID:5+xyE7mX0
でも植民地にした事実はないんだよねぇ。
前提から捏造入ってるもんだからお話にならないってのが正直なとこ。


69 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:17:58 ID:EvQkd4ET0
台湾は植民地扱いだったよ。
未だに日本政府が台湾独立を認めていないことは反省すべきだろう。

70 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:18:18 ID:hF1TzAKZ0
そもそも植民地じゃねーし


71 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:19:24 ID:MOIOIKjF0
個人の尺度でまったく異なる曖昧なアンケートで何が分かるんだ?
そもそも、日本の侵略や植民地支配については「反省する必要ない」
と答えられるわけ無いし・・・。
一度アメリカで原爆投下を反省しているかと聞いてみればいいよ。
おそらくアメリカ人は「反省? 当事者じゃないし・・・。
まあ、政府の判断は正しかったとは言いにくいね」
ぐらいの回答になるでしょう。
なぜ日本人全体が反省しなくてはならないという強迫観念に
捕らわれたアンケートしか出来ないんだろう。馬鹿じゃね?

72 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:19:40 ID:qEH74gjk0
朝鮮 日本
台湾 植民地

これ基本

73 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:25:11 ID:YrTAlpd+0
また朝日のマッチポンプか、何今頃唐突な歴史認識アンケートやってんだよw
中国から工作指令が来たんだろうが、何か国連とかでイベントあったっけ?

74 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:26:05 ID:HlVHPXPPO
植民地が何なのか日本人も朝鮮人もよくわかってないからこういうことに…。
どっちもアホといいたくもなる。

75 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:35:56 ID:fIWd6Qmn0
また朝日が幼稚なレトリックで我田引水ですかw

先の大戦に肯定的側面があると思うかと聞いてみろよ
恐くてできないか?w

76 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:37:58 ID:JYfbwxZ+0 ?2BP(1)
>日本に生まれて「よかった」という人は94%にのぼった。
残りの6%はなんなの??????????????????

77 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:39:38 ID:RhSPcurJ0
というか俺らがどう反省しろというんだ

78 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:41:47 ID:0LME5hcv0
>>76
在日

79 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:42:07 ID:fIWd6Qmn0
っていうか、まず先の大戦において植民地支配や侵略があったと思うか
あるとしたらその程度はどうかと聞くべきだろ

浅卑脳だと思考停止して無条件に侵略、植民地支配と認識されてしまうらしいw

80 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:44:53 ID:phIXZkHk0 ?2BP(64)
ソースが朝日

81 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:45:07 ID:pbttOuDE0 ?2BP(4500)
植民地支配と同化政策は全く違う

82 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:48:53 ID:JvQy7vEW0
一人一人面接なわけ?脅迫じゃんw

83 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:49:03 ID:oy1Ox/W40
犯罪者の子供は犯罪者なの?




84 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:49:54 ID:crmOIf3q0
もしこれが本当だとしたら日本国民は在日やマスコミの操作によって完全に騙されてるということだな

有史以来、植民地支配を反省してる国民なんて世界中でも日本だけだ

85 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:50:14 ID:JqYX8MG+0
さすが戦時中はプロパガンダに全力を尽くしてくれた朝日さんだ

86 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:51:20 ID:fIWd6Qmn0
そもそも犯罪じゃないから

>>84
朝日の我田引水

87 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:53:01 ID:DR8kaPz2O
朝日はまた捏造か
何百回目?

88 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:54:48 ID:MOIOIKjF0
>>83
中華と朝鮮と朝日はそうです。
犯罪者は服役して罪を償っても永遠に犯罪者です。
日本の刑法を真っ向から否定します。
元寇の子孫の朝鮮民族は例外です。

89 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:55:41 ID:fIWd6Qmn0
>>88
中華とか言うなよ

90 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:56:10 ID:/P/E0jf30 ?2BP(410)
別に植民地支配とやらをやってたといわれる時代に
生きていたわけではないので、反省の情はわかないよ
俺個人としては

91 :☆緊急凸要請☆児童虐待防止法ヤバイ☆:2007/01/25(木) 05:56:51 ID:w4wvE/bD0
↓これ形を変えた★人権擁護法案★だぞ?!

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1167262421/13-14
●児童虐待防止法改正…25日召集の通常国会に

人権擁護法の問題点を見事に含んでる;

三権から独立し
責任を問われない
捜査,裁判,処罰,の権限を一手に握る 組織(児童相談所を改悪)が

国民の知らぬ所で
選挙を経ず
国籍の制約もなく 要員を決められ

サヨクと層化が要員の独占を準備?

92 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:58:01 ID:MOIOIKjF0
>>89
中華がダメ??? なんで???

93 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 05:59:41 ID:b7yNAatC0
>>92
中華とは世界の中心を意味する
山鹿素行によれば日本こそが中華

94 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:00:05 ID:fIWd6Qmn0
>>92
辞書引けば(呆)

95 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:00:10 ID:crmOIf3q0
>反省する必要がある

反省すべきは、朝鮮人に関わったことや中途半端に甘やかしたことだな

96 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:00:59 ID:yJNSgP/pO
支那竹

97 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:02:30 ID:KuX6hO7d0
スウェーデンに生まれたかった

98 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:04:36 ID:MOIOIKjF0
>>93
朝鮮を民族名として使用した場合
現在の中国を漢民族だけの国ではないので中華としたのだが
そもそも山鹿素行は儒学者だろ
中華に染まったシナチクモドキはイラネ

99 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:09:18 ID:g4GzN84E0
支那でおk

100 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:10:01 ID:5AawOdy8O
ネウヨきもいよ

101 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:11:14 ID:fIWd6Qmn0
哀れなバカサヨ

102 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:12:24 ID:kSJfrnvG0
>朝日新聞社の世論調査(面接)で分かった。

ちょw

103 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:17:02 ID:gT8ySdDb0
圧迫面接でこの結果ならすごいな

104 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:18:49 ID:5+xyE7mX0
あー俺圧迫だめだから反省しちゃうんだろうな。

105 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:20:22 ID:groXALWX0
俺には朝鮮とか関係ないから

106 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:21:19 ID:B+b1kdk10
愛国心もないし植民地支配を反省する必要も感じない
ガンガン行こうぜ

107 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:22:05 ID:WUsySOJ/0
>>89
>>93
それを考える失笑もんだよな。
国号が「世界の中心」で、自己紹介では「世界の中心から来ました○○です」って事に
なるんだぜ。

108 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:22:15 ID:ZlhlsYcW0
また誘導尋問したんだろ。


109 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:23:23 ID:K4yD/tgp0
戦後生まれの俺らに何を反省しろと言うんだろう

110 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:24:00 ID:9nESAiwH0
なんだ朝日の記事か

111 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:25:17 ID:5+xyE7mX0
謝れー謝れーってキモいんじゃボケ。

112 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:25:31 ID:4pjrT7Pp0
反省っていうのは継続的なものなのかね
反省する必要はある→反省はすでにした
っていうのは存在しないのかねやはり
すなわち反省する必要があるっていうことは
永遠に反省するということを継続しなきゃいけないってことか?
そもそも反省って何よ?みたいな
>愛国心とアジアへの反省を両立させている国民の姿が浮かぶ。
余計な一文だろこれ

113 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:27:07 ID:YhjO655V0
こりゃ誘導尋問だな。
「日本の侵略や植民地支配について」ときかれりゃそう答えるだろし

114 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:27:27 ID:VT9Lku6l0
アジアへの反省じゃなくて、負ける戦争をやった日本の国策への自省だよね。

115 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:27:54 ID:WUsySOJ/0
>>112
質問内容に依るんだけど、大戦に負けた反省ってのもあるよな。
それらを十把一絡げにしてアジアへの反省っていうことにしちゃってる可能性が高い
ような気がするんだけど。

116 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:30:12 ID:TT8zEI9a0
朝日の意図で多めにしてみました、ってとこか。

117 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:33:39 ID:9nESAiwH0
反省してない朝日に
捏造記事を書いた朝日は反省する必要があるか
と書くなら分かる

さて朝日の捏造記事はどの位あるでしょう

118 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:38:55 ID:Jfk2t7F2O
負ける戦争だったけどアメリカとの開戦は避けられなかった状態だったし、仕方ない(若干はやとちりしてたけど)


日本が反省すべき点は非戦闘員を戦闘に巻き込んだ事と特攻隊くらいだろ。
あとは一部将校の偏った思想(陸海軍の不仲等)


てか、1番反省すべきはアメリカだろ。原爆・空襲とかで一体何十万人虐殺したんだよ、奴らは。
むしろ、現在にしたって在日米軍兵の犯罪とか反省要因あるし。

あ、勝てば官軍ですか、そーですか。

119 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 06:39:03 ID:Dp/pVu+H0
エイズを取り込んだという意味では、反省する必要がある。
ロシアや中国に見習って、焼き払うべきだった。

120 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:02:29 ID:aZ26qu6V0
ヒント:面接 近所の噂

121 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:29:31 ID:O5STIL2F0
そりゃ朝鮮なんぞに関わりを持ってしまったという愚行は反省するべきだろ
どれだけその後の日本が迷惑したことか

122 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:31:08 ID:MU0TuRXR0
日韓併合のおかげで朝鮮人を増やしてしまった
反省するけど謝罪しない

123 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:32:39 ID:VgG4yyj10
反省は自分のためにするもの
次はもっと上手に植民地支配しようぜ!

124 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 07:35:09 ID:m2Bq6m2O0
>朝日新聞社の世論調査
この時点で信用度ゼロ

125 :カワサキ最強@龍一 ◆ZF82.KU.46 :2007/01/25(木) 07:35:24 ID:cL8UAyJv0 ?2BP(2444)
σ(゚o゚ )


σ( ゚o゚ )僕っすか?

126 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:30:23 ID:+7VP9wfw0
これ、自分たちが撒いた情報を国民がちゃんと鵜呑みにしてくれているかのテストじゃね?

127 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:53:29 ID:JCsJHTGk0
まあごく普通の結果ですな。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)