2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けた外れ、露大富豪たちの金満ライフ

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:35:16 ID:3vN2emkK0 ?PLT(11115) ポイント特典
http://www.sankei.co.jp/kokusai/world/070125/wld070125000.htm
 【モスクワ=内藤泰朗】世界最大の豪華ヨットを建造し、1本200万円のワインを給仕に
振る舞い、冬休みに31億円余りを浪費する。ロシアの大富豪たちのけた外れの金満生活
が話題となっている。だが、そんな大富豪でもプーチン政権にいったん逆らえば、国外まで
追いかけられシベリア流刑など報復を受ける。権力に寄り添いながら拝金主義にどっぷり
つかる大富豪の姿が浮かんできた。

 世界最大のヨット

 ロシアで最も話題を振りまく大富豪は、極東チュコト自治管区知事のロマン・アブラモビッチ氏
(40)だ。石油事業で財をなした同氏は2003年、英名門サッカーチーム、チェルシーに2億
7600万ポンド(約645億円)もの大金を投じてオーナーとなったことで知られる。
 報道によると、同氏はこのほど、全長160メートル以上という世界最大のヨットの建造に着手
した。推定建造費は3億ドル(約360億円)。プールなどの豪華設備に加え、ヘリコプターや潜水
艇のほか、安全のためのミサイル認識システムや防弾ガラスまで装備する。
 同氏はこのほかにも3隻の豪華ヨットを所有するが、うち1隻をビジネスパートナーにプレゼント。
ヨット以外にも、ルーマニアで競売に出された古城(通称、ドラキュラ城)所有への関心も見せてい
るという。
 同氏は昨年末、プーチン大統領と会談し、知事の辞職を願い出た。しかし、大統領は、辞職願を
受理しない姿勢を示していると報じられており、少なくとも大統領任期が満了する来年夏までは英国
在住のまま知事職を続けることになる。「ロシアの最果ての地」チュコト自治管区の住民は同氏の
潤沢な資金のおこぼれにあずかって生計を立てているのが実態で、そう簡単には辞めさせられない
というわけだ。
 ちなみに、プーチン政権に刃向かった大富豪たちは、国際指名手配され英国などで亡命生活を余儀
なくされたり、元石油王のホドルコフスキー氏のようにシベリアで流刑生活を送ったりしている。
その冷徹さは帝政時代やソ連時代を彷彿とさせる。

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:35:51 ID:3vN2emkK0 ?PLT(11115)
売春婦26人同伴

 世界最大のニッケル生産会社ノリリスク・ニッケルのミハイル・プロホロフ社長(41)は今月初め、
アルプス山脈の一角にあるフランスの高級スキーリゾートで休暇中にロシア人売春婦ら26人を
同伴して、売春斡旋(あっせん)容疑で逮捕された。
 これに対しロシアの富豪たちから「なぜ、ロシアから売春婦を同伴し、豪勢なパーティーを開いて
はいけないのか。相応のお金を地元に落としているではないか」と不満の声が噴出している。
 同氏はレストランで1本1万3000ユーロ(約205万円)のワインを注文し給仕にも振る舞っていた
ほか、地元の高級ブランド店で30万ユーロ(約4720万円)の時計を売春婦たちに買い与えていた。
同氏がこの冬休暇で大盤振る舞いした金額は2000万ユーロ(約31億4680万円)にのぼる。
 甘いマスクに2メートルを超える長身の同氏はロシアの富豪番付トップ10に入り、総資産額は67
億ドル(約8000億円)ともいわれる「ロシアのプレイボーイ」だ。使っても使っても満たされない大富豪
の生活ぶりからは切なささえ感じられる。


骨肉の争い

 有力政治家ルシコフ・モスクワ市長の妻で「ロシア随一の女性大富豪」として知られるエレーナ・バトゥーリナ
さん(43)は、兄のビクトル氏(50)から自らが所有する巨大建設会社の副社長職への復帰と60億ルーブル
(約270億円)もの補償を求めて訴訟を起こされている。莫大(ばくだい)な資産をめぐる骨肉の争いも大富豪
たちの日常だ。

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:38:01 ID:9tuPcxFM0
そりゃ革命が何度も起きる罠

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:38:20 ID:3J05E4ui0
おそれんろしあ・・・

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:38:49 ID:CBWmMTpY0 ?2BP(4132)
格差社会は小泉政権の負の遺産
民主と社民の連立政権になれば解消できる

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:40:07 ID:ZRGk03130
恐ロシア

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:46:02 ID:MVQ2HEtA0
朝からちんこいじりながらコンビニ弁当食いつつこのスレ見てると自殺したくなってきたわ

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:47:30 ID:10BH1qyK0 ?2BP(50)
それでも幸せにはなれない

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:47:38 ID:LA4AFUCL0
マフィアだろw
しかもKGB崩れが固めてる

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:47:45 ID:NQRVbDWt0
レッドデビル

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:49:16 ID:WsDEwTXP0 ?2BP(3950)
キンマンコか

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:53:23 ID:FZOJRlyjO
ヨットで殺人ショーでもやんのかね。

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:53:26 ID:jpohzQeC0
甘いマスクに2メートルを超える長身の同氏 
 
想像が付かない、でかい奴は池沼顔ってイメージがある。

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:54:33 ID:VdzidpBV0
けた素とれだな 今日れいった

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:55:01 ID:6xzdEzZZ0
テラ成り金か

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:55:48 ID:66HOOyKN0
ロシアは今や欧州の首根っこを押さえたエネルギー大国だからなぁ
プーチンも早く皇帝の玉座に座ればいいのに

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:56:50 ID:/dikOUm40
おれは金稼ぎをしてるんじゃなくてカス稼ぎをしていたようだ

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:57:16 ID:txvZk4dn0
第二次ロシア革命とか起きるんじゃねえだろうな。

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:57:23 ID:DIFYHyTE0
ロシアは嫌な国だ。

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:58:04 ID:CvVJcWjh0
腐女子>>>>(越えてはいけない壁)>>>>>>>>プーチン>>>>>>大富豪

 プ ー チ ン 受 け
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1167400559/


21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:56:47 ID:CvVJcWjh0
http://www.taipeitimes.com/images/2005/11/20/20051119202946.jpeg

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:01:39 ID:S6MWxauJ0
任期終了したらアブラモビッチもシベリア行きだろ

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:03:06 ID:VKUhZzCJ0
プーチンやっぱすげーなw


24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:04:19 ID:CvVJcWjh0
http://blog12.fc2.com/r/ruinok/file/56854.jpg

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:04:50 ID:0sTLI9hU0
んな無駄使いするなら自国の格差やエネルギー問題に取り組めよ
神として崇められるだろ

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:14:16 ID:niG3vz8m0
>元石油王のホドルコフスキー氏
この人だっけ?政府に全財産騙し取られた人

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:19:38 ID:CvVJcWjh0 ?2BP(1035)
むしろ騙し取ってた

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:20:35 ID:7S9F7hP90
プーチンはろくな死に方しないだろうな
まあラスプーチンみたいに、めった打ちにしても
川に投げ込んでも死ななさそうだがw

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:25:44 ID:hcfOy5y30 ?2BP(135)
世界を二分してた国の遺産をぶんどったやつらだから
そりゃ桁違いの金持ちだわなw

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:26:44 ID:f3b6eTa30
でもこんだけ金持ってても商売女引き連れるしかないんだね

31 :そら豆:2007/01/25(木) 10:28:38 ID:8njXFlaQO
プーチンはショタコンの星

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:29:35 ID:2neLQV4S0
得意の革命を起こすんだ!

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:41:57 ID:gigGISjG0
これが「賢者の遺産」か・・

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:44:48 ID:RxlSPfJb0
100年たってもまたロシア革命か?

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:48:47 ID:HQdmxDzJO
ウンコスキー

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:51:52 ID:9oMJd0wi0
2003年6月、たった10人での国内市場の株式占有率
By 世銀モスクワ事務所
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1088611545/

1位ロシア60%
2位インドネシア58%
3位韓国37%
4位シンガポール27%

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:54:02 ID:XE/w/ZyE0
にほんもヤクザとカルトに乗っ取られてしまったし
だんだんロシヤみたいになっていくんだろうね

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:58:51 ID:fDb9yzjE0
28個食べました!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:02:46 ID:mcA3aC/n0
ロシア人って、馬鹿なの?

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:05:35 ID:KEr7Kv9k0
ガスプロム

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:15:48 ID:hcfOy5y30 ?2BP(135)
>>30
売春婦て表現されてても
女優とかモデルとか女子大生が気楽に売春婦やってる国だからな。
日本の売春婦とはクオリティが違う気がする。

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:17:49 ID:hcfOy5y30 ?2BP(135)
いまはどうかしらないが、5年前にいったときは
街あるいてるカワイイ子に声かけたら
楽勝で体売ってもらえた。
日本円で3万だから安くはなかったが、
あの素人感覚の照れ具合は日本の売春婦にはない。

43 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:17:50 ID:IrGvKjFk0
あんまり調子に乗るとプーチンにシベリア送りにされるぞ。

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:22:20 ID:rfQOQHAl0
逝った回数X100万を全員に払う。逝かせた奴にボーナス1000万出すとか言って
北欧美人30人にもみくちゃにされたいんです(´・ω・`)


45 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:22:51 ID:6VHqaRkn0
権力に擦り寄ってりゃこのくらいのことは出来るだろうな。

46 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:26:12 ID:jP6mKr6E0
>>36
なにこれ、上位10人でロシア国内の株式の6割を握ってるって事?

47 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:33:33 ID:7ENKgOST0
プーチンに任期満了なんかねぇよ

48 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:36:32 ID:2neLQV4S0
>>47
そのうち終身大統領→皇帝になるよ。

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:17:57 ID:/U+v+nBoO
ロシアンラストエンペラー
ヒョードル×
プーチン〇

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:23:02 ID:HK/q/K5T0
>>25
神の崇められて何が楽しいんだ?
そんなことしてたら嘗められるだけ。

51 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:23:38 ID:h1h37lTm0
>>24
極道の方ですか?

52 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:24:53 ID:CBWmMTpY0
ロシアで金持ちになってもなあ・・・

53 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:27:17 ID:rSvF7YGwO
>>44
超チンコ勃った

54 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:27:42 ID:Eyaw4WyT0 ?2BP(2520)
外国の金持ちの文化だな。
スポーツに金を出しヨットを買う。
アホだな。

55 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:28:02 ID:BmhytOw10 ?2BP(1160)
共産主義は平等に富を与えるって本当なの?

56 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:31:55 ID:HK/q/K5T0
日本ってほんとダメダメだよなぁ
資源がないから省エネ技術を積極的に開発したところで
それで喜ぶのは資源大国なわけだし。

57 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:32:56 ID:GFNf+M7O0
資源で独立しようとしたらアメリカに殺されます

58 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:33:07 ID:xcG3XC0x0
こりゃ戦争するきないわ

59 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:35:02 ID:QuwS8h8C0
>>20

774 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/25(木) 10:44:36 ID:XcJIEyH20
putin laugh よりも putin angry で画像検索するとすんごく萌えるよお
↓こんな顔もすっごくすてきだけど
ttp://www.numoonus.com/Parody/BushPutin/Disgust.jpg
ttp://www.mipt.vcu.edu/img/President_Putin.jpg

おや玄関が。はーい、どなたさまd

---------------------
テラカオスwwww

60 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:40:19 ID:VSlN3X2h0
このお金を使ってください。

メルトダウンマネー

検索してください。

61 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:53:41 ID:oNvsAHFv0
またそろそろ革命やらかすんじゃねーか

62 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:19:35 ID:Tz6uhNHE0
ロシア娘と大乱交
うらやましか

63 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:22:51 ID:pkO+EETG0
プーチンはどうしょうも無い奴だと思ってたけどロシア人ヘルス嬢いわくプーチン政権にかわって国内情勢はよくなったんだとさ。

64 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:45:57 ID:Xlibfj3r0
日本も石油でてこねーかな。

65 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:53:02 ID:dkHxvhDe0
ゲイツより金持ってそう。
使い方が違うだけか?

66 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:55:34 ID:Nl9Wz14k0
共産主義が崩壊して新しい国が出来て、まだ15年しかたってないのに、どうしてこんなに格差がついちゃったん?
共産主義のときに、すでに格差がついてて、その権力を失わなかったってこと?

67 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:58:26 ID:g38Mq27S0
ゲイツの場合資産の大半がMS株だろ。

68 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:59:50 ID:kQgLhoHI0
>>65 ゲイツだったら空母作っちゃうよ

69 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:03:42 ID:XabQnCko0
いったい石油1gの原価はどのくらいなんだ?

70 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:06:43 ID:q2ShKxmf0
>>68
むしろ大和級戦艦

71 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:07:14 ID:MuE/XneD0
>>1
ヌマだけに(笑)


72 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:08:28 ID:sj5U4Jmr0
格差社会ではないんだよなぁ
肥沃な大地だから

73 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:18:56 ID:dT8sgd660
>>66
日本の今の財閥とかグループ企業系も大半は戦後のドサクサにまぎれて急成長してる
たとえば西武グループの開祖は戦時中、爆弾が落っこちてる最中に土地を買いあさってた
動乱期に無茶やったやつが勝ち残る仕組み

74 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:20:44 ID:7OPO343v0
ロシアだけに、再び革命で財産没収など

恐(おそ)れんってか?

75 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:44:18 ID:Nl9Wz14k0
>>73
用を思い出した。
ちょっと、イラク行って来る。

76 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:48:14 ID:hcfOy5y30 ?2BP(135)
>>66
社会主義から市場経済に移行するときに
国有企業の株みたいなもん(バウチャー)を国民にくばった。
そのバウチャーを安くで集めて(脅迫とかもつかって)
破格の値段で国営企業をゲット。
あるいはもともと経営者だった連中がいろいろ画策して
そのまま国有企業をじぶんのものした。

77 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:49:59 ID:2neLQV4S0
ヤクザが国を握ってるようなもんだからな・・・

78 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:52:04 ID:nAg14pYe0
ロシアマフィアって一時悪名轟かせていたけど今はどうなの?
レッドスコーピオンだっけ?

79 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:10:30 ID:9oMJd0wi0
プーチンの月給が凄いぞ

ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=79807&servcode=400§code=410
5万ドル シンガポール首相
3万1300ドル 香港行政長官
3万3500ドル 米国大統領
3万1200ドル 日本首相
2万9700ドル アイルランド大統領
2万8600ドル 英国首相
1万7700ドル 韓国大統領

6170ドル ロシア・プーチン
385ドル 中国・国家主席
26ドル キューバ・カストロ

80 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:11:16 ID:bZG4w8wA0
>>56
ロシア革命の時を思い出せ

81 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:20:06 ID:bIMRcnyH0
http://www.flightinfo.jp/wannafly/767/763t3a.jpg
アブラモビッチの自家用ジェットと同型機

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)