2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【期待の大作流出】メタルギア4はPS3が夏までに300万台売れないとXBOX360とマルチになる【焦るGK】

1 :みんな大好きゲースレですよ(゚Д゚)ゴルァ! ◆lKGK9CeDA2 :2007/01/25(木) 08:48:51 ID:f8s3WTwx0 ?BRZ(5111)

メタルギア4はPS3が夏までに300万台売れないとマルチになる

今回のメタルギア4のマルチの話はゲームラボからのネタということで
信憑度については、ゲームラボの与太記事の情報の的中率は評価できるレベルにあるので、
同様にこれについても今までの情報よりは信憑性があります。
最近、ゲームセンターに足を運ぶと、振動機能をもった椅子型筐体のゲームが目に付いたのですが
その現実感は大変な物でした。バーチャルリアリティとはまさにこのことだと思いました。これをゲーム機
に置き換えてみると、それは振動コントローラになるのですが先ごろ発売されたばかりの
ギアーズ オブ ウォーにおけるバーチャルリアリティ度は凄まじい物でした。
PS3の売上台数は現在週2万台で推移しています。発売2ヶ月でこの数字はXbox360からしてみれば
羨ましいの一言ですが、目標の300万台販売には到底いたらないのはいうまでもありません。
仮にそうしてXbox360版が発売されたからといって、それを買うかというと個人的には微妙です。
また、ネットワークへの対応度合いも変わります。はたして、シングルプレイを前提にしたメタルギア4
にどこまで期待できるのか。小島監督にはメタルギア4のXbox360版ではなく、新規にギアーズ オブ ウォー
を超える凄いXbox360専用ソフトを作っていただきたいと、せつに思います。その時は、Vista版がベースに
なるのであれば、WindowsLiveとXboxLiveと、XNAいう共通の世界が用意されていますので、それはそれでいいと思います。
http://forzaxbox360.blog56.fc2.com/blog-entry-336.html


2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:49:22 ID:m4MXk/5k0
2じゃねーよ

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:52:42 ID:1ZJ8SPHPO
PS3でしかださねーって言ってんだろ

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:55:14 ID:6/NCoQSP0
MGSとかどうでもいいからw

キラーソフト(笑)

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:55:26 ID:k1vunH/I0
もう気持ち悪い

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:55:56 ID:tFDE+Luk0
小島監督にはメタルギア4のXbox360版ではなく、新規にギアーズ オブ ウォー
を超える凄いXbox360専用ソフトを作っていただきたいと、せつに思います。


どっちもXbox360出してほしいと思う。

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:57:02 ID:OMhDpZu60
メタルギアソリッド4完全版は是非xboxで頼むね

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:57:46 ID:YU2wMsqc0
世界的に売れるソフトなんだからXボックスで売る方が良いだろ

てかWiiやPS3は何度もあるがオレXボックスってはじめて打ち込んだわ

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:58:44 ID:o/oni03L0
なんかそろそろメタルギアもタイトルブランドで売るようになってないか?

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:59:05 ID:3vigUTyS0 ?2BP(10)
ゲームラボの噂なんてあてにならんだろ…
ブルードラゴンがPS3に移植される(ただし開発にはマイクロソフト社も協力しているため早くても2年後)
とか言ってるんだぜ

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:03:05 ID:k1vunH/I0
GoWって具体的に何がすごいんだ?
UE3ってだけでゲーム性は普通のTPSにしか見えないんだけど

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:04:18 ID:Bv8fEkgGO
なんか箱とPS3てマルチにすんの簡単らしいなロスプラ楽しみ

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:06:02 ID:EXLbyS2N0
>>10
それは2年後に言えよ

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:06:17 ID:DVp6JTJJO
ど〜れ
GTASA買ってくっかな


15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:08:32 ID:4lj9g7Zy0
ゲームラボの与太記事で評価できるのは法律に訴えた制裁覚悟で書いた奴だけだろ。常識的に考えて

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:09:35 ID:RiQN16M00
ゲームラボ(笑)

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:09:56 ID:wpenjFTJ0
マルチってそんなに簡単な作業じゃないだろ?
カプコンはゲームキューブ用ソフト「バイオハザード4」をPS2に移植する際に相当苦労したようですよ。

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:11:29 ID:f27TlRGf0
>>17
それはGCに比べてPS2の性能が低かったからだろ

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:13:14 ID:6iAhA/2v0
あるとしたらMGS4の1年後のSubなんちゃらがPS3、360同発とかじゃないの

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:13:19 ID:4Q0v2QDP0
つうかメタルギアとか幼稚な漫画ゲーは要らん

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:13:41 ID:dsfOQE/E0
振動程度でバーチャルリアリティって言うのもどうかな

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:14:54 ID:Bv8fEkgGO
箱とPS3はもう技術確立したみたいなの見た気がする海外の会社の

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:15:27 ID:/3kBeT8P0
メタルギアは、日本よりも海外の方が人気が高いから、箱用に作ったほうがいいと思う

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:16:40 ID:3LhIWo5T0
どこの馬の骨のソースだよ

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:54:47 ID:NfQnJ9x80
>>11
その通りだと思うよ。ただ全体のバランス、完成度が高いから受けてるのかと。
日本でも妙に評価高いのはXboxで初めてこういうゲーム、
対戦に目覚めた初心者が多いからかと。
PCゲーマーは何も感じないよな。
米の人はあまりパクリとか気にしないし、スプリンターセルみたいな物かな。

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:57:57 ID:lmamDF3v0
>>9同意
なんかFFみたいになりそうで怖い

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:01:07 ID:DkzqswxQ0
振動無くてXBOX360より実機性能低い糞ステ3って・・・・・wwww

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:16:38 ID:q+10Xt+u0
初回版はPS3でいいから完全版を箱○で出せ

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:19:02 ID:DTGn4yYi0
どうせサブシスタンスだかは箱ででるんだろ

30 :閉鎖の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:25:09 ID:p6tbhpuF0
ゲーラボ×forzaxbox360
胡散臭さ最強コンビや!

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:28:44 ID:piMAaSkYO
3のサブシスタンスBest版が出るのは何時頃なんだろうか。
新品は未だに高いんだよなぁ。


32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:31:43 ID:FW2xDLoCO ?2BP(1111)
ゲームラボって信用できるのか?

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:33:45 ID:tsfM8mc60
ゲームラボなんてゲハの書き込みがソース元だろ?

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:40:20 ID:AFFGgq5zO
FF13、DQ9、MGS4、キングダムハーツ3・・・・

糞箱信者の妄言には飽き飽きしてる

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:45:03 ID:HqwyUPcM0
きちんとした売り上げを見込めればマルチなんてたいした
技術的問題じゃないだろ。こういうのは単に政治的な問題だよ。

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:06:43 ID:IGJIjBRR0
MGS4が移植されるかはともかく
あんましPS3が普及しないようじゃ、北米のことも鑑みて
旧箱とPS2のとき以上にはマルチは増えるかも…とか希望的観測をしてみる。

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:19:22 ID:MkOiVpUF0
中華か台湾あたりが、wiiとPS3とXBOX360のどのゲームも動く3in1を発売すればいいんだよ

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:56:10 ID:IhjPj9LZ0
予告しよう。
今までのパターンから3日以内にコナミから否定の発表がある

39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:05:30 ID:1JaV45bc0
コナミで開発されていたPS3のゲームは全て開発中止になり 
いまや コナミはメタルギア4しかない現状

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:22:30 ID:WU5mAmca0
好き嫌いは兎も角、MGSは作りこみがすごいよな

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:27:38 ID:fE344+YV0
まぁ海外での人気も考えるとXBOXで発売されたほうが良いな。
海外の有名メーカーが日本用にもソフトたくさん作ってくれればXBOXの一人勝ちだろ。

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:28:52 ID:+rJM53Uk0
PS3以外で出す企業は反日

43 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:32:14 ID:EEJ4GdwG0
聞きたいんだが、300万台ってのは国内のみの話?
世界で300万なら余裕過ぎるもんな。

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:46:00 ID:TtOyuzz6O
国内だったら無理難題だな

45 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:47:31 ID:X3jI2bGV0
でもPS2であせMGS3の売上アレだからな・・・きつそうだ

46 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:49:32 ID:ogTcSlwM0
小島もついに箱○か・・

47 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:53:01 ID:8OfaeQiZ0
GoWが3万で爆死、今日が最後の砦のアイドルマスター発売日ってことで

痴漢はもう形振りかまわない感じだな

みなさんいいですか?XBOX360のマンセーとPS3叩きはセットがお約束ですwww


48 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:58:04 ID:VXU1X1iF0
>>47
ゲハでやれよクズ

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:01:56 ID:yvnrbRMx0
PCで出せ
マウスとキーボードで操作したいなあ

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:06:46 ID:8i0xtL+60
現実問題としてPS3だけで資金回収できなければマルチにして稼ぐしかないわな

51 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:21:41 ID:fM7mbScG0
今から360買ってくる

52 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:26:24 ID:tYfrNUdm0 ?2BP(120)
振動コントローラーよりも
低周波治療器の方がいいのになんでどこのメーカーも出さないの?

53 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:29:38 ID:XprcP73NO
ってか元々そんなに売れてないタイトル

54 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:35:28 ID:dX6wCFKv0
(゚Д゚)ゴルァ!ってPS3スレ専門の劣化スパゲティじゃなかったっけ?

55 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:21:03 ID:8PZIK9WV0
>>1

ゲームラボがソースってw
そこをソースにするならブルードラゴンはPS3で出るということになるけど。

56 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:07:49 ID:w3bgzlWz0
forzaはSCEのGTがマルチ化されるとか書いてしまって大恥かいた真性だぞ
そっとしておいてやれって・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)