2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タブー】韓国式焼き肉店の店長を再逮捕 資本家女性の遺体を冷蔵庫に

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:49:30 ID:QaaloC8S0 ?2BP(3000)
資産家女性殺害の店長 強殺容疑で再逮捕へ 鍵束奪う「発見恐れ侵入せず」  2007/01/25 07:14

 札幌市中央区の焼き肉店で、建物を所有する伊沢裕子さん(73)が他殺体で見つかった事件で、
焼き肉店店長の杉本功司容疑者(28)=死体遺棄容疑で逮捕済み=が、殺した後、伊沢さんの鍵束を取ったことを認め、
「見つかるのが心配で盗みに入れなかった」などと供述していることが二十四日までに分かった。
札幌西署の捜査本部は、杉本容疑者が金を奪うため、伊沢さんを殺害したとして、近く強盗殺人容疑で再逮捕する方針を固めた。

 調べでは、杉本容疑者は金品を奪う目的で、九日朝、店に掃除に訪れた伊沢さんの頭を鈍器で殴ったうえ、
調理場にあった包丁で胸や腹を約十カ所刺して殺害した疑いが持たれている。

 杉本容疑者が伊沢さん宅に侵入した形跡はないが、捜査本部の調べで、杉本容疑者が所持金や鍵を狙って、
伊沢さんを殺害した後に着衣を物色していたことが判明。その後、店のドア付近にあった鍵束を奪ったことから、
伊沢さん宅の金品を盗む意図もあったとみている。同容疑者は消費者金融に多額の借金があった。

 また、杉本容疑者は店内の冷蔵庫に隠していた伊沢さんの遺体について、「別の場所に移すつもりだった」と供述しているという。

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20070125&j=0022&k=200701251326

これ明らかに報道(自主)規制されてるよな

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:51:27 ID:OJnvmYG30
<丶`∀´>

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:51:29 ID:MxEuKD8q0
フリーズミー

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:52:09 ID:hHEZQ+Nx0
テレビでやってました

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:55:50 ID:qIiGDdgvO
北海道にはゴキブリと○鮮人は居ないんじゃなかったっけ…

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:56:33 ID:QaaloC8S0
なんだそうか つまらん

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 08:58:04 ID:4K7tEacM0
さすがに人肉出したらバレるだろ

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:00:20 ID:GVdwePrs0 ?2BP(1235)
>規制

一日に
いくつ事件があって
そのうちいくつ取材して
そのうちいくつ報道できると思ってんだ?

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:01:22 ID:VNslzDLq0
特製お肉の代サービスーぅ!
どんな肉かはミステリー

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:07:18 ID:BBJ5KoTA0
映画化決定

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:16:49 ID:lx8WRdbo0
杉本功司

木彡 モ ト 功 司

木ト 功 司

朴功司

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:18:02 ID:AC2pBDvO0 ?S★(100100)
北海道ってコワイね・・・チョン国に近いからこういうことになるんだね

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:22:24 ID:3+u8JbodO
ちょっとだけよ〜

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:22:55 ID:/aYpIwgL0
韓国式焼肉店ってなんだよ

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:28:08 ID:HQLh7uS8O
人肉かよ…

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:36:20 ID:l/NT39b10
報道されたとしても、大騒ぎになるような伝え方はしない。
意図的に抑えた記事、放送となる。
何故か?

何故か何故か何故か何故か何故か何故か何故か何故か何故か?


17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:38:41 ID:5WxFjW8V0
なんで騒ぎにならないのかと

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:41:46 ID:muEzkXgr0
これ、普通ならメチャメチャ報道されてるような
凄い大事件だぞ!?

なのになんだこのマスゴミのダンマリっぷりは・・・
チョンが犯人だとわかってると毎度だけど

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:44:36 ID:zBjgvto00
人殺して店の冷蔵庫に入れておくなんて、漫画やそうゆう話でありそうな
すごい話だな、しかも焼肉店

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:46:28 ID:VoAoXVuPO
これだから個人経営の焼肉屋には入れないんだ

韓国なんてついたら近寄ることすらない

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:49:53 ID:HV2TnFqK0
焼肉屋から客が遠のくからだろ
んで、マスコミは風評被害の責任取れとか言われんの恐れてんだろ

22 :焼肉店 「新羅館」:2007/01/25(木) 11:01:28 ID:9Fpj2gKy0
>>1
■ 女性殺害し冷蔵庫に遺棄の焼肉店はネットで大評判の店

> 札幌市中央区のアパート経営者、伊沢裕子さん(73)が殺害された事件で、逮捕された焼肉店店長は、遺体を1週間近く
> 店内の業務用冷蔵庫に入れたまま、平然と営業を続けていた。同店はネットの口コミなどで「札幌一」と評されるほど、
> 評判の焼肉店だった。

> 北海道警によれば、8日に伊沢さんと連絡が取れないと娘から届け出があり、札幌西署捜査本部が調べを進めたところ、
> 16日、伊沢さん所有の建物1階で焼肉店 「新羅館」を経営する杉本功司容疑者(28)が殺害を自供。厨房(ちゅうぼう)
                        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
> 奥の業務用冷蔵庫で遺体が見つかり、死体遺棄容疑で逮捕した。

> ZAKZAK 2007/01/18 (「ZAKZAK」のURL貼ろうとすると拒否される??)


焼肉店 「新羅館」・・・これ、やっぱ多くのマスコミ報道じゃタブーなん??


23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:03:11 ID:4Q0v2QDP0
犯人が在日だと何故か大々的に報道されない日本のマスゴミ体質

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:04:27 ID:/tZZEd7E0
少しずつ焼いて処分するつもりだったんだろうか

25 :焼肉店 「新羅館」:2007/01/25(木) 11:05:04 ID:9Fpj2gKy0
>>22補足

■ 新羅

> 新羅(しらぎ, しんら, 4世紀半ば - 935年)は、古代の朝鮮半島東南部に領し、7世紀には加耶(任那)、百済(百濟)、
> 高句麗南部を唐の援助を受けて征服し、朝鮮半島をほぼ統一した国。 首都は金城(現在の慶尚北道慶州市)にあった。
  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E7%BE%85



26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:06:05 ID:qv2hDC8U0
東京のバラバラ殺人はキチガイみたいに報道するのにねぇ・・
マスゴミに煽られず、我々が冷静になるしか方法はないと思ふ。

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:06:56 ID:gtQZCFLK0
隠すということは在日確定だな


28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:07:51 ID:mzOML5B/0
>同容疑者は消費者金融に多額の借金があった。

朝鮮高利貸しは同胞からも搾取してんのか?
同胞なら低金利で貸してやれよな

29 :「新羅館」+「古いお店」:2007/01/25(木) 11:18:30 ID:9Fpj2gKy0
>>22
>意外にも店の評判は上々。店の裏手に事務所を構える女性社長は、「古いお店。カルビ1人前1000円前後とそれなりに高かったが、
                                              ~~~~~~~~~~
>家族連れや若いカップルなど、いつも2、3組はいた。よく吟味されたおいしい肉を使っていた」と話す。年に数回は慰労会で店を使った
>といい、「女子学生が1、2人でホールを担当し、会計になると店長が出てきた。無口でおとなしい」と振り返る。

>また、インターネットのグルメサイトでも人気だ。全国の焼肉店のクチコミ情報を集めた「eバリュー!」では、≪札幌一うまい。カルビ・
>ロースともに文句なし≫≪新羅館のタレはまさに絶品。私を満足させてくれるお店に出会いました≫と絶賛の声。
                  ~~~~~~~~
>「Yahoo!グルメ」でも、≪噂に聞き、先日行きました。噂以上に美味しくてびっくり!。新羅ホルモンが最高でした≫と4つ星で評価
>されている。                                              ~~~~~~~~~~~~~

>遺体と一つ屋根の下、肉を頬張っていた客には、いかにも後味が悪い事件となった。世間がうらやむエリート一家、セレブ夫婦、そして
>繁盛店の店長。猟奇的な犯行の連鎖は止まらない。

【ZAKZAK】 2007/01/18 (「ZAKZAK」のURL貼ろうとすると、「桜が咲いてますよ」と拒否される・・・)


「新羅館」+「古いお店」・・・で推測するしかないね。(100%断定は出来ない)


30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:51:43 ID:muEzkXgr0
>>27
前、犬の首が川に大量に捨てられた事件あったけど
犯人がわからかった当日はメチャメチャ報道してたのに
犯人が在日チョンと判明したら突然ダンマリになったよな、マスゴミはw


31 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:27:13 ID:F1OxFc9U0
割と近所だから気にしてニュース見てたのに
報道されなくなったのはこういうことだったのか。

普段だと、レポーターとかが店の前に押しかけて
「ここが事件現場です!!!!!!」
とかわめき散らすのに、それがなかったんだよな。
そりゃ「新羅館」なんてバレバレの名前は放送出来ないよね。

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:31:55 ID:CfuTHGxE0
ルーシーブラックマンさんの件も突然報道しなくなったよなあ・・・

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:32:25 ID:HYvAePK80
http://vista.rash.jp/img/vi6969583502.jpg

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:10:39 ID:muEzkXgr0
>>32
あれも激しく不自然だったな

連日ワイドショーまでこれでもかと繰り返していたのに
チョンだと判明したとたんに本当に突然一切触れなくなったしw

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:15:25 ID:FBD96APC0
韓国ではよくある事

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:19:16 ID:s5BwTFk50
店の看板にKORIANと書いてあったな(Koreanの間違いか)

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:48:34 ID:yyfWmISS0

 | |l ̄|
 | |l韓|
 | |l国|
 | |l_|
 |   .|_∧  クックック
 |   .|`∀´>
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:49:36 ID:H0L0/V8s0
店舗DATA - 新羅館(しんらかん) -
住所 北海道 札幌市中央区南7西24-2-15
TEL 011-551-1278

http://72.14.235.104/search?q=cache:pj4gKYI0-swJ:www.walkerplus.com/hokkaido/gourmet/contents/hy096.html+%E6%96%B0%E7%BE%85%E9%A4%A8+%E6%9C%AD%E5%B9%8C&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1&lr=lang_ja&client=firefox

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)