2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永作博美(36)                (36)!?   

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:31:47 ID:SzByQgbd0 ?BRZ(5140)
女優の永作博美(36)が来年公開の映画「人のセックスを笑うな」(井口奈己監督)に主演すること
が決まった。1989年に芸能界入りした永作だが、主演映画は今回が初めて。
作家・山崎ナオコーラさん(28)の同名小説を原作に、美大生を翻弄(ほんろう)するリトグラフの
臨時講師を演じる。

 「人のセックスを笑うな」(河出書房刊)は、2004年に第41回文芸賞を受賞した山崎ナオコーラさん
のデビュー作。39歳の美大非常勤講師ユリに、19歳の純朴な美大生・みるめが一目ぼれし、美大の
同級生との三角、四角関係も描かれるポップなラブストーリーだ。夫がいながら、20歳年下のみるめを
翻弄するユリを、永作が小悪魔的に演じる。

 「不倫…は台本を読んでショッキングでしたけど、割り切ってる人って思ったらユリという人が何となく見え
てきた。ここ何年かない、新鮮な役でした」映画主演は初めてだが、永作は気負いのない笑みを浮かべる。

 共演には、今をときめく若手が勢ぞろい。みるめ役には松山ケンイチ(21)、そのみるめに思いを寄せるガ
ールフレンド「えんちゃん」は蒼井優(21)が、さらに「えんちゃん」に恋をする堂本役を忍成修吾(25)が演じる。

 メガホンは04年の商業映画デビュー作「犬猫」が絶賛され、日本映画監督協会新人賞を受賞した井口奈己
監督(39)。2作目の今回は本調有香さんと共同で脚本を手掛け、行間にユーモアあふれる台本に仕上げた。

 「行為だけ見ると、永作さんの役は嫌な女になってしまう。そうしないようにかわいさを引き出したい。
こんな人になら翻弄されちゃうよねっていう感じに」(井口監督)。15日にクランクイン。撮影は来月中旬まで行われ、来
年初頭の公開を予定している。

http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/movie/story/20070125hochi075/



2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:32:30 ID:WsDEwTXP0 ?2BP(3960)
【熟女四天王】永作博美(36) 「人のセックスを笑うな」主演決定
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169676052/

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:32:59 ID:180u9bHU0
じゅ・・・重複死ね

4 :無職猫 ◆bGfErCutKg :2007/01/25(木) 09:34:12 ID:uUIhJpVt0
猿・・・・ 市じゃ・・・

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:57:35 ID:klSujrlO0


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)