2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日清 詰め替え式のカップめん

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:48:26 ID:drJtLNWa0 ?BRZ(5559)
詰め替え式のカップめん 日清、容器は何度でもOK
http://www.usfl.com/Daily/News/07/01/0124_010.asp?id=52220

 日清食品は、人気のカップめん「カップヌードル」で詰め替え式の「リフィル」を3月26日に
発売する。何度も使える専用カップなどに入れて食べるため、使い捨て容器の現行品に比
べ、包装などのごみが重量で4割削減できるという。

 環境問題に敏感な年配者や女性の需要を掘り起こすのが狙い。味はしょうゆとシーフード
の2種類で、1食122円(税別)と現行品より33円安い。現行の使い捨て容器と同じデザイン
の専用カップと、めん2種類が入ったセットは570円。

 専用カップは二重構造で、内と外のカップの間にあるデザイン紙を入れ替えれば「マイカッ
プ」として楽しめる。関東1都6県と山梨、長野、新潟各県で販売する。

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:48:36 ID:HbdvcVcz0
    ┼          , -― 、
    │こ   ,. -―-く. -― く_
      、   ゝ// ! ヽ ● ヽ `ヽ
    └ 、  // ● r‐‐っ :::: ', ノ
      ‐' / { :::::  ij´ ̄    } ',
      l_ 7 、         ノ-‐'
       | ゝ--ゝ       /
            7{{><}}ヽ
            </ /|!|!、 ヽ〉
             ゝf´   `7´
              ヽ_{ ̄}_ノ

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:48:54 ID:MU0TuRXR0
袋ラーメン買うわい

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:49:48 ID:VurpqCi/0
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/20070112/honbun20070112_052_001.jpg

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:50:05 ID:e6k/PS290
カップヌードル風カップの為に買う。

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:50:20 ID:n+5u0ICs0
>>1
/07/01/0124

ニュース議論板でやれ

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:50:37 ID:O/nafsK80
チキンラーメンみたいなもんだろ

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:52:17 ID:8+7Z/5nC0 ?2BP(160)
あのカップに入れるのは貧乏くさくていやだ
専用のカップを陶器かなんかで作ってくれ

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:53:28 ID:aGZmqF/40
毎日家で食ってるヤツはゴミ袋節約出来て助かるだろ。

10 :帷に潜む深淵 ◆DTZ4u6gHa6 :2007/01/25(木) 09:53:36 ID:Palrfieq0 ?2BP(1112)
>>8
ダイエーで、受験生応援!ってので陶器のが売ってた
ノーマル、シーフード、カレー柄のが。チキンラーメンみたいなどんぶりタイプもあったかな

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:53:45 ID:5JVi0Dcp0
土鍋にお湯ぶちこんでタオルで包んでおけば普通の
インスタントラーメンもできるが?

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:54:57 ID:CZyERCZw0
水を入れるだけで、できあがる
全自動ヌードルマシンが出たら買うよ

13 :■■■■業務連絡■■■■:2007/01/25(木) 09:55:00 ID:yflzKjDZ0
>内と外のカップの間にあるデザイン紙を入れ替えれば「マイカップ」として楽しめる

何このあとづけサクサクなオプション

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:56:52 ID:lr0ZipjJ0
関西で販売しないじゃねぇーか

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:58:19 ID:VzYDBc2X0
カップめんの容器はヤバイだろ
環境ホルモン出てきてチンコちっちゃくなる
そろそろ安全面考えて欲しい


16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:58:47 ID:e6k/PS290
本当だ・・

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:59:29 ID:2hckY7/f0
>>15
おまいさん元々極小じゃん

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:00:35 ID:7kV3NLHPO
>>5
これ考えた人の夢はやぶれるのかな。

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:01:51 ID:Q3MdUhO00
容器も食べられるようにすればいいじゃない

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:03:01 ID:2NGrC52B0
容器って・・・ww

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:04:31 ID:IZzDxMxl0
個々を食えるフィルムで梱包して10食一揃いにして売ればいい

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:06:34 ID:CvVJcWjh0
1食122円なら特売の普通の物の方が安いよね

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:08:22 ID:YWcCemDO0
これは確実に売れない
スーパーで普通に100円とかで売ってるし

定価をベースにしても意味ねぇ〜

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:08:36 ID:KwtUUJHNO
これは貧乏臭い。
つか容器なら家にいくらでも丼あるが。
外で食って持って帰って洗うのか?

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:10:24 ID:XqAAlxBS0
そこそこ売れるだと
リフィルも特売価格になるに決まってるんだから

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:10:58 ID:YRtoLgx00
陶器や耐熱ガラスならいいけどプラスチックって

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:12:24 ID:8+7Z/5nC0
>>21
食えるフィルムというと、昔なつかしオブラートの出番ですな!

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:13:32 ID:Ix7Rlg3f0
スーパーでいくらで売るかだな。
70円ぐらいなら売れるだろう。

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:13:41 ID:rPQECZR40
カップヌードルのMISO味まだ食ってないよー。旨いんだろな

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:14:58 ID:Z+DcgSR+0 ?2BP(1021)
一方ロシアはチャルメラを買った

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:15:14 ID:S2sAxteM0
ピーマンにひき肉をつめて焼いてひき肉だけ食ってピーマンにまた肉詰めて焼いてひき肉だけ食って

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:17:32 ID:B2LJZsGz0
詰め替え式オナホールが完成したよ\(^O^)/


33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:23:36 ID:Nc7ZKu4u0
これは欲しかった
あのお湯入れたときのビニールの様な匂いがな

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:26:56 ID:3RuGm08u0
この容器が流行して高級タイプが出たり、キャラクター各社が参入して
激レア容器とかがオークションで10万くらいで売れたりすると
あんまり思わないけど欲しい。

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:31:23 ID:h1obBcxg0
>>19
・・!

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:36:04 ID:EMBUGNMh0
>1食122円(税別)

たかいよ

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:39:48 ID:TvulbBbn0
カレーは?カレーは出ないの!?

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:15:34 ID:u837S0Ep0
発泡容器のごみ問題をこういうかたちで解決か

39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:17:07 ID:iaeYHj2S0
>女性の需要を掘り起こすのが狙い。

カップ麺業界も沈没か…

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:18:48 ID:yoOoV2ov0
昼飯ラーメン食うか

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:18:51 ID:SonvZpv20
だったら袋入りのやつでいいだろ・・・

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:19:31 ID:nHRtAcGZ0 ?2BP(690)
普通のどんぶりじゃいけないのか?

43 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:20:39 ID:QFYI9IFgO
チキンラーメンじゃん

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:21:53 ID:EDTEOI600
チョンは袋入りのヤツを食うとき、袋開けて直接お湯を入れるっていうのに・・・

45 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:23:06 ID:NRxNu6SL0
水入れてそのまま電子レンジで暖めるカップ麺はどこいったの

46 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:24:00 ID:eUNFIlcn0
あれ?ただの袋ラーメンじゃね?

47 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:30:03 ID:SgFzq5RC0
容器とか洗うのめんどくせーから袋麺じゃなくカップ麺なんだろ
本末転倒しちゃいかんよ。

48 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:32:06 ID:HTFyKeRa0
どうせやるならチキンラーメンみたいに陶器製の器にすればよかったんじゃないかと思わなくもない。

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:33:43 ID:RXX7yNQT0
チキンラーメンの事かと思ったら違ったのか

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:36:53 ID:EhGeMwsb0
まあ陶器も中国製使うと重金属溶け出してたっぷり摂取できるんだけども

51 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:37:17 ID:eun8oGR30
高杉だろw
容器のコスト省いた分、こっちの手間が増えてるの忘れてるな

52 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:40:33 ID:nILdq5Ts0
>環境問題に敏感な年配者や女性の需要を掘り起こすのが狙い。
いや、最初から袋の買うだろ・・・

53 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:45:41 ID:5/6phwWd0
>>52
そういう常識的な発想が浮かばない層狙いって事なんだよ

54 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:46:58 ID:rfQOQHAl0
>>23
俺は案外いけると思うけど。

流通する値段は卸値、輸送費、棚の占有度とかで決まってくるけど
定価ベースで安いってことは卸値も当然安いだろうし、
重量や体積も少なくなってるだろうから、輸送費も抑えられて市場価格も応じて下がるし。

55 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:53:38 ID:5/6phwWd0
これ買う人は一回目を食べ終わって容器を洗う時になって
初めて意味が無い事に気づくんだろうな。

56 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:54:32 ID:9aJnQC6T0
カップ麺家で食うこと多いから俺は歓迎するな。
普通の袋麺が面倒臭いのは鍋を火にかけなきゃならないし火加減見てないと吹きこぼれる。
まあ火にかけるから野菜とかも入れられていいちっゃあいいんだけど

57 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:56:39 ID:9nyfeezG0
>>37
結構高価な陶器にしないとカレーは色が付いて消えないような気がする。

58 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:58:22 ID:qQXRefAM0
いろんな会社がノベルティとして専用カップ作りそうだな
たとえばスクエニあたり

59 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:01:46 ID:vE1qx546O
この商品アホや…手軽に簡単に食べれて、ある程度ぉいしいから売れてたのに、めんどくさくなってお買い得感なんて無い商品なんて誰が買うか!すぐに消える商品だ

60 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:35:29 ID:nILdq5Ts0
>>57
最初からカレー色に塗っておけば解決w

61 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:41:50 ID:D0myRtY20
一人用の土鍋でラーメンにます。

62 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:53:22 ID:aGZmqF/40
製造コストはがカップ入りより安くならない限り、スーパーの特売商品にならないのでは。

63 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:59:19 ID:D0myRtY20
>>56
チキンラーメンみたいに丼に入れてお湯注ぐだけでできるラーメンはいろんな味売ってますよ

64 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:36:38 ID:uiVDtgzT0
【ヘビィー】詰め替え用カップラーメン発売【ユーザ用】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169453148/
【やきそば弁当】日清が詰め替え用カップヌードルを発表【超最強!】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169471538/
【eco】 カップヌードルの詰め替え用を新発売! 【環境保護】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169458966/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)