2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本タコ殴りワロタw】 日本人にウナギを食わすな うなぎを保護対象に指定しろ

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:50:03 ID:hPieBz0q0 ?PLT(10111) ポイント特典
ウナギに国際取引規制を ワシントン条約でとEU


漁獲量の急激な減少が指摘されているヨーロッパウナギを、絶滅の恐れがある野生生物
の国際取引を規制するワシントン条約の対象種とするよう求める提案を欧州連合(EU)が
条約事務局に提出したことが24日、分かった。

EUは、ヨーロッパウナギの稚魚(シラスウナギ)が大量に漁獲され、中国などの養殖施設
を経て日本に輸出されるようになったことが、個体数減少の主因だと指摘。
ヨーロッパウナギを条約の付属書2に掲載し、輸出時に原産国の許可証発行を義務付け
ることを、6月にオランダで開かれる条約の締約国会議で決めるよう求めた。

日本国内のウナギの漁獲量が減ったことなどから近年、日本には中国などから、かば
焼きなどの形で大量のヨーロッパウナギが輸入されており、規制が決まれば、日本の
市場に品不足など大きな影響も出そうだ。

http://www.47news.jp/CN/200701/CN2007012401000757.html


(`・ω・´)9m 

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:50:37 ID:HbdvcVcz0

          ____         _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
       /_ノ  ヽ、_\      ( もう・・・私のばか・・・・!!!
.     / (● ) (● )\   (  また本心と・・・・違うこと・・言っちゃったお・・・
    ///////(__人__)///\   ◯   ほんとは・・・素直になりたいのに・・・・
    |              | 。O   ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄
     \           /
    ノ            \
  /´      >>1       ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:51:06 ID:d/0NEUkA0
金さえ払えば食料を買えるとおもったら大間違いです

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:51:42 ID:BeLvulvvO
これは笑うしかないな
米が禁止されるのも時間の問題だ

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:51:56 ID:U/hL6Nem0
ウナギがいーる。

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:52:03 ID:WsDEwTXP0 ?2BP(3960)
欧米かっ!

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:52:05 ID:pYKg/SNX0
>>5

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:52:24 ID:blQlGKI20
中国産のウナギなんて激マズだろ
あれだったら、まだサンマのほうが美味い

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:52:29 ID:ljvzANes0 ?2BP(3300)
まずい鰻なんかいらんわ

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:52:41 ID:O/nafsK80
牛肉ととうもろこしも保護されちゃえばいいのに

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:52:42 ID:/EaPUTgJ0
うどんをワシントン条約で保護しろ

12 :[ ::━◎]:2007/01/25(木) 09:53:07 ID:S1TjC6ux0
[ ::━◎]ノ マグロもウナギもたいして食わん.

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:53:11 ID:ZUy6bLDy0
マグロに続いてウナギもそのうち食えなくなるかもね
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169666910/

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:53:11 ID:ktn8Y5zQ0
>>1
(`・ω・´)9m 薄目開けるなハゲェ!

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:53:15 ID:xupQU28B0
ウナギパイ

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:53:38 ID:A+692LGP0
中国のウナギは輸入禁止でいいよ
あんな抗生物質だらけのものなんかいらん

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:53:47 ID:faQKx0M50
外国産のうなぎなんかゴムと入れ替わってても気づかないよ

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:54:00 ID:i1BhODTO0
ほとんど中国人が食ってるんじゃね?

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:54:16 ID:beuJCmcY0
国産うなぎって不当に高い気がするがどんなもん?

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:54:17 ID:ky6z87Zl0 ?PLT(10010)
中国産のウナギがなくなるのは別にいいけど、それで国産の値段が上がるのは勘弁

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:54:22 ID:ZokgogS20
兵糧攻めかw

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:54:38 ID:gZUcVGRT0
>>5
高度過ぎて気付かない所だった。

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:54:40 ID:blQlGKI20
*かばやきにするとうまいぞ

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:55:11 ID:uFCcZq8x0
アナゴ食えば良いじゃん

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:56:01 ID:9/IavLmp0
アンギラ・アンギラが食えなくなる訳か

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:56:19 ID:O/nafsK80
中国のうなぎの養殖場では貧乏人の死体買い取って養殖掘りに入れて餌にしているってどっかで見たけど
どこまで本当の話だろう

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:56:26 ID:CBWmMTpY0 ?2BP(4141)
じゃあおめーらもかわいそうだからウサギ食うなよっていってやれ

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:56:36 ID:b4ucLbEu0
>中国などの養殖施設を経て
ここだよなあ



29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:58:00 ID:8+7Z/5nC0
>>23
もりさきは かいこだ

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:58:04 ID:jdfBriwi0
ナマズ食えばいいよ

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:58:05 ID:i1BhODTO0
つーか、滅多にウナギなんか食わねーだろ

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:58:15 ID:GPnUcGTNP ?2BP(111)
敗戦国ですから

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:59:16 ID:nA2EufXh0
食えなくなることはないだろうが
今より高くはなるだろうな
あ、やっぱり食えなくなるか、ごめん、ごめん^^

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 09:59:17 ID:S6iJYMTS0
スーパーのうなぎは糞

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:00:00 ID:+vqEJTpO0
「なんか日本って良い子ちゃんぶってるから、ちょっとイジメてやろうぜ」って感じだよな、最近。

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:00:01 ID:V53dpbvP0
閉店間際にスーパーいっても
ウナギだけは毎回余ってるような

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:00:03 ID:cpnCN4hx0
>>28
人件費の問題がないなら日本でやったほうがいいのは当たり前だな… 

ニートを送り込んで飯だけ食わせて働かせる、うなぎ養殖ニート更正会社
でも作るべきではないか

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:00:46 ID:KY4RCIdi0
ブルーギル食えばいいよ

39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:00:54 ID:oMMRbX1K0
相変わらず日本は虐げられる運命か

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:01:03 ID:DcejVowT0 ?2BP(1112)
鯨→マグロときて、次はウナギだなと予想はついてた

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:01:14 ID:GfZltU7Y0
ジャパニーズの胃袋はゴミ収集車か
マグロのほかにもたこもたらも減ってるらしいじゃん

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:01:17 ID:2dSumtxo0
年に数回しか食べないしいいよ

43 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:01:24 ID:lmakrVC/0
日本人が食いすぎであることは事実だ。

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:02:01 ID:Qs1aasUa0
良い事ではないか?
中国ウナギ(実はヨーロッパウナギ)が壊滅するんだろ。

45 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:02:15 ID:uFCcZq8x0
ゴンズイもうなぎっぽくてうまいお

46 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:02:29 ID:iM97K8s8O
中国の毒ウナギだったら食わない方がマシだろ

47 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:02:38 ID:dQQRtg/U0
中国産ウナギなんて食ってる奴いるの?

48 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:02:39 ID:HFPoJZ680
外国でウナギ振り回す祭りみたいなのをどっかの動物愛護団体がケチつけてたの思い出した

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:02:39 ID:2caJgyqkO
一方浜松は養殖した

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:03:20 ID:jpohzQeC0
これは中国が反対するだろ。 
中国ウナギ買うのなんて日本ぐらいだし。

51 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:03:41 ID:TvulbBbn0
欧米か

52 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:03:44 ID:i1BhODTO0
マグロも大量に輸入して猫缶にしてるしな
ウナギも何かに加工してるのかな

53 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:03:50 ID:37iEyR7RO
穴子があるじゃない

54 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:03:59 ID:rPQECZR40
養殖うなぎでバランスとってそうだけど日本のうなぎ減ってるのk?

55 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:04:02 ID:QdXSdPgPO
ハマチが規制されたら戦争しても良い

56 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:04:13 ID:YaWuLl2J0
欧米「何か日本が経済大国ってのが気にくわんな、こらしめてやろう」

57 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:04:34 ID:B2LJZsGz0
なんか呼んだ?
http://www.dream-ch.jp/figure/fujio/CIMG3832.JPG

58 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:04:50 ID:NTOB03Xr0 ?2BP(3005)
鰻はかんべんだよぉ

59 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:04:55 ID:60tRZElS0
海老は? 海老は規制するの? アッー!

60 :HIV ◆DhHIvlL30o :2007/01/25(木) 10:05:02 ID:rHWJO+Qc0
日本はほとんど養殖だろ

61 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:05:05 ID:boG13r8D0
アナゴたべればいいんじゃない?

62 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:05:11 ID:c1k5guHH0
ウナギなら近くの川で釣れるからどうでもいい

63 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:05:13 ID:4HBfABOR0
またカーネギーあたりが裏でなにかやってんだろ

64 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:05:21 ID:jpohzQeC0
ちなみに国産とか言って売ってるのも中国産を日本で放流して捕ってるってだけのが多い。

65 :静岡makky ◆IgDbIlkkMo :2007/01/25(木) 10:06:30 ID:8OOAPVho0 ?DIA(40724)

また 【浜松】 スレか!!!

66 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:06:46 ID:AG1412QU0
兵糧攻めワロタ

67 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:06:47 ID:9aJnQC6T0
ウナギってまだ完全養殖出来てないんでしょ?
稚魚を捕りすぎてるのかな?

68 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:07:03 ID:lmakrVC/0
中国産のウナギってゴムみたいに弾力があるけど
あれは品種の違い?調理法の違い?

69 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:08:14 ID:b1kkW7iX0 ?2BP(113)
うなぎって最近完全養殖に成功したんじゃなかったっけ

70 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:08:27 ID:huoNwsUw0
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒ ∈(゚◎゚)∋ < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃 ∈(゚◎゚)∋ ∩ < 中国に送られるのはヤダヤダヤダ
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒ ∈(゚◎゚)∋ < せめて台湾か日本じゃなきゃヤダー
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ
       ∩
     ⊂⌒∈(ー◎ー)∋  < 可愛い彼女もホスィ…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...
       ∩
     ⊂⌒ ∈(_◎_)∋ 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…

71 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:08:36 ID:0sTLI9hU0
>>5
かばやきにするとうまいぞ

72 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:09:16 ID:ljcTmzdL0
ああ?そっちがその気なら手持ちのユーロ今日中に全部売り払ってやるわざまあwwwwwww

73 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:09:58 ID:UbeFly+J0
ザガロくん死亡

74 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:10:03 ID:+dda4EnO0
別に捕鰻が禁止されるわけではないから構わんよ
そんなに好きでもないし、せいぜい年に1回喰うくらいだし

75 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:10:07 ID:l1xYTO9hP
日本人に食われるためにこの世に生まれてきたのに可哀想だ

76 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:10:15 ID:paxV2S8mO
今はまだマグロやウナギで済むかもしれんがここで引いたら
食卓に魚が登らなくなる日も来るかもしれん
マグロの時みたいな事にならんように魚食いの意地を世界に見せてやれ

77 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:11:37 ID:w1V21mReO
中國の鰻はまずいだろ!
影響あるの?


日本も自給率100%にしようや!

78 :島田戦車隊:2007/01/25(木) 10:11:47 ID:Q8504nER0
>>60
中国産が主な「アンギラアンギラ」の生体残留水銀濃度に驚いた事がある。
中国は養殖で高価な抗生物質使用できないので水銀と。

天然物も皮が硬くてぱさぱさ。


「坂東太郎」って商品(養殖もの)がある。これ最高だよ!!


79 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:12:08 ID:QnvCW6+20
食い物にすればなんでも正当化できると思っている日本人が野蛮すぎる!!

80 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:12:43 ID:WcdRdtW50
∈(T◎T)∋

81 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:12:51 ID:l2Ukk2dN0
ヤツメウナギ食いまくりの癖に

82 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:13:46 ID:8RMkAt4o0
これで中国産の水銀ウナギが日本から消えるなら
むしろ喜ばしいことだ。

83 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:13:49 ID:JQo5MPbi0
>>5
がいろんな意味で惜しい

84 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:14:31 ID:Ry1jYslp0
これはGJじゃないか?
中国毒ウナギの流入が止まるだけで国内産のウナギは関係ないんだろ。

85 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:15:11 ID:iw031PncO
これで困るのはEUと中国だけじゃないのかね

86 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:15:47 ID:JPU8QTtKO
中国に穫らせるから激減したんだろ

87 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:16:38 ID:OtRfteL70
しばらくウナギを食ってないな
長崎の店に行きたい

88 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:19:19 ID:gigGISjG0
規制すれば団地妻が電気ウナギを買い漁るw

89 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:19:20 ID:nUCWulPk0
中国うなぎは食わないからどうでもいいが、日本のうなぎって高すぎな気がする。
稚魚の育成の問題はあるが、養殖技術はほぼ完成してて安定供給できるはずだし。
一般家庭で生のうなぎを捌くのが困難で、職人の人件費が高いからなの?





90 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:20:58 ID:b1kkW7iX0 ?2BP(113)
>>68
あれって、タウナギとかいう全然別の魚なんじゃなかったっけ?

91 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:21:03 ID:GBDIrjT8O
急いで平塚の海岸に行かなきゃ

92 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:21:26 ID:60bbNk2q0
>>69
ぐぐったら↓あった
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/2654/kanzenyousyoku.htm

2003年の記述で「商業化には10年くらいかかる」って書いてあるからもうちょっとかかりそうだね。

93 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:22:54 ID:8+7Z/5nC0
>>69
確か、産卵の方法はまだわからなくて、稚魚からの養殖に成功とかそんなんじゃなかったっけ

94 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:23:50 ID:YOwRI/O6O
国産
国内産
外国産

これらは全てノットイコール
特に国産≠国内産を知らない人が多そうだ

95 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:24:56 ID:nUCWulPk0
>>93
産卵、孵化技術はとっくに完成してるが、稚魚の餌が何か分からなくて
稚魚が全部死んじゃうんじゃなかったっけ?

96 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:25:39 ID:Paae/qIg0
なんでヨーロッパのウナギを中国とか日本で食ってんの?

97 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:25:47 ID:4MFsk1Vr0
ヨーロッパウナギなんか食った覚えは無い

98 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:26:36 ID:JsD37b/wO
うなぎもマグロもみんななくなっちまうな…
日本人以外絶対食わない食材探さないと飢え死にしかねんな。

99 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:27:04 ID:+EpZBF130
ウナギって年に数えるほどしか食べないんだけど・・・。

100 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:28:09 ID:l/NT39b10
ウナギは高いからこそ価値がある。
輸入物の安物が手軽に食えるようになってから、あまり食わなくなったよ。
ウナギはすぐに食い飽きるタイプの食材だし。

101 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:28:37 ID:hPieBz0q0 ?PLT(10111)
>>98
日本人以外が食べない食材 → 残酷だから食べるな

102 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:28:46 ID:c2I3/LuT0
EU調子乗りすぎワロタw

103 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:28:57 ID:nUCWulPk0
イギリスとかオランダにもうなぎ愛好家は多いらしいが、
奴等の料理、酷いよ、、
ぶつ切りにしてスープに入れるだけ。
捌き方から下処理から、日本の料理レベルに比べたらウンコだよなぁ。

104 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:28:58 ID:rN5ZFuX40
>>95
じゃあ稚魚捕っても意味ないんじゃない?

105 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:29:35 ID:PA9zjygh0
うなぎなんて泥臭いだけ。
無くなっても一向に構わんよ。
仕事がなくなり路頭に迷うチャンコロ哀れwwww

106 :島田戦車隊:2007/01/25(木) 10:30:01 ID:Q8504nER0
>>93
俺、実家が徳島と高知の県境なんだが、早朝になると河口に大きな網持った
おっさんが大量に湧いている。
ウナギの稚魚掬っているそうなんだが、
漁期に大当たりすれば、2週間で1年暮らせるそうだ。
農閑期のおばさんたちも小遣い稼ぎにとっているよ。

それを生きたまま利根川に持っていくんだそうだ。
潮来の近くに育てる施設あるそうだよ。

107 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:30:11 ID:+3rs8UJk0
EU内の輸出業者はどうするんだ?

108 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:30:43 ID:b1kkW7iX0 ?2BP(113)
>>92
おおこれだ。前にニュースで見たんだよね。孵化後の最初の餌が
ずっと判らなかったんだけど、深海サメの卵を配合した餌を食べることが判ったとか。

109 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:30:55 ID:0vjhXsjT0
日本の外交レベルの低さは異常。死ねよ害務大臣

110 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:31:03 ID:2zaRr8z80
タコとイカを食べるのも、悪魔の魚、デビルフィッシュを食す悪習として国際的に禁止するべき。
でもイタリアなどの昔から伝統的に食べてるヨーロッパの国は特別にOKとする。

111 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:31:07 ID:hPieBz0q0 ?PLT(10111)
>>106
場所おしえれ
俺も獲りに逝く

112 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:32:12 ID:AYdf3RU20
大量の稚魚が激減しつつ川に帰っていくんだから
シラスの時点で人間が捕獲する量なんてたかが知れてるだろ?

113 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:32:20 ID:mv00INtw0
そういや、最近うなぎゴムみたいな食感だから食ってないなー
あれ中国産なのかな

114 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:32:30 ID:nUCWulPk0
>>104
幼生が何段階かで変体するから、ある程度大きくなった奴しか育てられないって
ことじゃないか?
よく知らんけど。

115 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:32:34 ID:zqXLwcWX0
誰か詳しい人教えてくだしあ。

マグロにしろウナギにしろ、ここ最近日本の「食」の包囲網がどんどん出来上がってきているように感じるのですが、
いったいなにが起きているんですか?

116 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:32:45 ID:VZyEzo9n0
まぐろにしろうなぎにしろいちいちうるさいな

117 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:33:16 ID:AxZM345P0
日本は世界の七不思議だからなw

118 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:34:12 ID:Al0P4GMs0
うなぎ本体よりウナギのたれやウナギパイの方が好きだ…

119 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:34:23 ID:6HioTG6i0
俺はウナギもマグロもクジラも無くて困らないしどっちでもいい


120 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:34:26 ID:dCvUXzJp0
>>115
この黄色い猿が独り占めすんなぶち殺すぞ
って事じゃね?

121 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:34:58 ID:Paae/qIg0
>>111
吉井川の河口とか鰻の稚魚漁盛んだぞ

ただ余所者がやってきて無許可でやろう物なら・・・
ちなみに徳島のB利権はすさまじい物があるよ

122 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:34:59 ID:RU6bNreU0
>日本には中国などから、かば焼きなどの形で大量のヨーロッパウナギが輸入されており

あー向こうで焼いてるのか、どうりで(ry

123 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:35:08 ID:/tZZEd7E0
なんとか完全な養殖技術を確立するしかないんじゃね?

124 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:35:17 ID:rN5ZFuX40
>>114
なるほど

125 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:35:39 ID:0vjhXsjT0
>>115
外人が今頃魚のおいしさに気がついたから、自分たちの食べる分を確保しようとしてる。
日本いじめ

126 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:35:45 ID:jcugdVH20
>>115
欧米「きもち悪りぃもん食ってなwwwwwwあいつら基地外じゃね?ゲラゲラw」
日本「食べてみると美味しいよ」
欧米「うんめーこりゃうんめー。これは日本人ばかりに食わさずに自分らも食べないと」
欧米「日本は来年から禁漁ね」

127 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:35:50 ID:hPieBz0q0 ?PLT(10111)
>>121
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル


すいません、捕りに逝くのやめます

128 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:36:24 ID:8+7Z/5nC0 ?2BP(160)
>>115
牛肉食えよこのクソヤロウ ってことじゃないの?

129 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:36:30 ID:VnDMpAOz0
>>115
日本食ブームで日本人だけでなく外人も食べる→減る→日本人我慢しろ

130 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:37:07 ID:4MFsk1Vr0
>>123
できたら勲章ものだな。まあ、そんな頻繁には口にしないが。

131 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:37:38 ID:rATEK/kW0
ウナギは味が価格差にまともに反映するからな
ヨーロッパウナギなんて生臭いカマボコいらねーよ

132 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:38:07 ID:jpohzQeC0
改正JAS法では、たとえ中国産の鰻を使っても、蒲焼加工を国内で行なえば「国産」の表示が可能であり、 
白焼きまでを中国で行なっても最後に蒲焼に”加熱”すれば国産表示で良いという事になり、非常に不自然な法律となっている。

133 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:38:46 ID:x+lvFZIN0
禿同。
日本人空気読め。

134 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:38:51 ID:jcugdVH20
>>132
それまじ?

135 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:39:07 ID:0pw95KSS0
養殖のほうがウナギもマグロも
うまい件

136 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:39:13 ID:U9QU84w/0
シメサバが大丈夫ならいいですわ

137 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:39:39 ID:8u+VuR3SO
今日の晩飯鰻にしよ
んで残そう

138 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:41:09 ID:y+TMAHvW0
>>132
もう食い物くえねぇな・・・
日本どうなってんだほんと。

139 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:41:09 ID:OtRfteL70
スーパーのは絶対食わない
ほか弁とかは尚更
たまに食うから美味いのにね

140 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:41:14 ID:jcugdVH20
>>135
養殖マグロは赤身が油ギトギトでワロタ

141 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:41:14 ID:/tZZEd7E0
養殖の技術発展のいい機会かもね
他にも色々やったらいいのに

142 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:41:15 ID:zqXLwcWX0
レスありがとう。
そうか、他の国のやつらがウナギやマグロの旨さに気がついてきたってのがあるのか。
てことは、たことかイカもそのうちこんな感じになりそうだなあ。

143 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:41:33 ID:mzOML5B/0
てきとうな日本食で経営してたザパニーズ経営者が駆逐され
本物の日本食が注目されてしまった
仕方のないことだが悲しい

144 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:41:41 ID:AYdf3RU20
>>134
工業製品と同じだね

145 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:41:50 ID:EtORd1GY0
まず牛から禁止してみろよ。

俺は無くても困らないんで。

146 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:42:48 ID:KwGfHzpSO
中国産のウナギは餌がウンコ

147 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:43:14 ID:b1kkW7iX0 ?2BP(113)
シラスウナギって1キロ60万くらいするんだっけ

148 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:43:33 ID:kGnaKdLA0
>>111 漁業権ないと捕まるんでは。

149 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:43:46 ID:l/NT39b10
日本は多くの国の大半の人達には好かれている方の部類に入る珍しい国だが、反日的な考え
を持ったり反日的な運動をやることで利益を得る奴も多くいて、そいつらはいろいろな分野
で実権を握っている、或いは実権を握っている人のキンタマを握っていたりする。

150 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:44:37 ID:HTFyKeRa0
最近、シナチョンがおとなしくなったと思ったら今度はEUかよ。
氏ね。


151 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:44:38 ID:7EzbeGdb0
>>146
非効率だと思うぞ

152 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:45:07 ID:bXLcBCGp0
うなぎって水質が悪い方が活性するから
うんこは本当

153 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:45:52 ID:EbO4xwCQ0
中国のウナギは人間の死体餌にして養殖してるからな
絶対食べたくない

154 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:46:03 ID:DCikr8Z40
うなぎは危険食品指定だな。
老舗店でしか食わないほうがいい。

155 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:46:19 ID:V5t/T/BW0
>>148
それ納得いかねーんだよな・・・・
養殖を盗んだり、放流して育てたものを捕ってるならまだしも、
なんで天然自然のものを捕獲したらつかまるねん

こないだ北海道で、海からナマコ捕ってるやつもつかまっただろ

156 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:47:35 ID:7oggCkbp0
ウナギって未だに産卵場所すら正確に特定されてないんだよな
シラスウナギはどんどん減ってるからマグロみたいに完全養殖の研究をせざるを得ない

157 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:47:36 ID:dCvUXzJp0
浜松の親戚がよくウナギと何故か鯛の干物を一緒に送ってくるんだけど
鯛の方が美味くてワラタ

158 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:47:55 ID:KEr7Kv9k0
>>146
嘘には思えないのがあの国への固定観念。

159 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:49:18 ID:7EzbeGdb0
>>156
一応完全養殖できるよ
ペイできないのはマグロもうなぎも同じだけど

160 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:50:28 ID:gve/D2Sz0
貧乏人がウナギ食えなくなるだけだろ
どうでもいいわ


161 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:50:55 ID:CxHzIiI00
高級食材に戻るだけ、別にそれはそれでいいんでないかと

162 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:51:47 ID:8Nbb7JmY0
>>157
ああ、鯛の干物は美味いな

163 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:52:13 ID:DcejVowT0
日本のウナギはマリアナ海溝の深海で産卵することがほぼ確定
ヨーロッパのウナギはバミューダ海域のどこかの深海

164 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:52:15 ID:DCikr8Z40
カレイやブリが好きな俺にはどうでもいいぜ。

165 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:52:30 ID:NHxUuiJQ0
国産うなぎ食えない貧乏人はアナゴでも食ってろ

166 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:53:32 ID:fBHKzIPD0
ザガロくんの ダブルイール!!

167 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:53:55 ID:NUellFLv0
要するに黄色い猿は死ねと言いたいんですね

168 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:54:03 ID:iw031PncO
マグロに便乗して脅しかけてるだけだろ
うなぎ食いたきゃうなぎ保護する為の金出せってな感じで

169 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:54:19 ID:/tZZEd7E0
俺は鮭で我慢する

170 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:54:25 ID:11P3r8wo0
>>153
なおかつ病気防止で抗生物質漬けだしな

171 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:54:45 ID:0pw95KSS0
ウナギいらんから
マグロかえせ

172 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:54:52 ID:7oggCkbp0
>>159
育てられるのはレプトケファルス幼生までじゃないの?
シラスウナギにまで育てばあとは簡単だが

173 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:55:56 ID:jF5N8fF/0
イタ公なんか昔っから御禁制のシラスウナギ喰いまくってるじゃん
そっちが先だろ?

174 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:56:12 ID:QFYI9IFgO
鰻屋が偽物を扱えなくなるので助かる

175 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:56:23 ID:CBWmMTpY0
ウナギとか2〜3年に1回しか食わんからどうでもいい

176 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:57:21 ID:7oggCkbp0
いやぐぐってみたら成魚まで育ってるのか

177 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:58:11 ID:7EzbeGdb0
>>172
http://www.jasfa.or.jp/00kenkyu/001topics/060topics_069.html

178 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:58:13 ID:N3VFSN1V0
食の垣根がなくなってきたってことだろうな。
世界中の人みんなが同じもんくらったらそら無くなるがな。

179 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:58:36 ID:DCikr8Z40
中国産はでかくなるよう色んなものが入ってる。実際でっかくて安い。開きはアジみたいなカタチしてる。
水質改善に洗剤ドバドバ入れてグリーンなんとかと言う発ガン物質も入ってる。
マジでヤヴアァイ。
スーパーの鰻巻きとか弁当の鰻が怖くて9円。

180 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:59:26 ID:aGZmqF/40
中国のウナギは輸入禁止でいいよ
汚染がばれたら開き直ればいいという国のものなんかいらん

181 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:01:42 ID:9aJnQC6T0
中国のウナギは豚の排泄物で育てる。
人間の排泄物や残飯→それを豚が食って排泄→ウナギ→人間へ戻る
一見びっくりするけど、ある意味正しい姿かもしれない。

182 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:02:23 ID:WqAq+4180
鰻屋は後継者が育たずに減少傾向
我が土田舎三重では増えてるらしいけど

183 :番組の途中ですが名無しです。:2007/01/25(木) 11:02:38 ID:vcFyY/fg0
要するに、日本は蛋白源として魚介類を食べずに、
米国産のBSE牛を食べてろってことだろ。

184 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:03:05 ID:4bQ4qkbXO
中国ウナギを食う人の気が知れない

185 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:04:57 ID:7EzbeGdb0
最近はじめて店でウナギを食ってスーパーの安物がいかに不味かったか知った

186 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:05:53 ID:kGD9GE6v0
それよりも、いまだに中国産の食品を買う奴がいることに驚いた

187 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:07:19 ID:lGWARfsu0
中国産のうなぎは絶対食わんよw 誰が買ってるんだw

188 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:07:34 ID:NQqFGwsq0
食物自給率の低い国は辛いね〜

189 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:08:10 ID:O4b3fJDW0
支那産ウナギはゴムから出来ています

190 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:08:23 ID:SG6LGBw/0
中国産のウナギ食う奴って死にたいの?

191 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:09:22 ID:4JQpTRfr0
けどさ
マグロとうなぎの完全養殖が成功したら
大打撃な国結構ありそう・・・
こういう危機感を煽ってもらって完全養殖に力を入れてもらいたい
しかし政府が介入すると他国(三国人)に技術が流出するから
民間でがんばれ

192 :(゚∀゚Fuck゚∀゚) ◆FuckFEdZqM :2007/01/25(木) 11:10:58 ID:EBb53WxF0
これは中国への影響のほうが大きいだろ

193 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:11:10 ID:aGZmqF/40
わが家の冷蔵庫、サンディが明日安売りするよ〜(^^)/

194 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:12:22 ID:9RAHuVZoO
シナウナギなんか食いたくないので、どんどん規制してくれ

195 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:12:41 ID:DcejVowT0
鯨→マグロ→ウナギときて、次はタコだな

タコなんて気持ち悪い生物は日本人しか食わないから
捕獲禁止にしても欧米人には痛くも痒くもない
現にモロッコとかでは規制始まってるし

196 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:13:19 ID:8+7Z/5nC0
>>155
野放しにしとくと、アホが山ほどとりすぎるからかな?

197 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:14:25 ID:60bbNk2q0
>>155
自然つっても結局だれかの所有物件だからじゃね?国家とか地方自治体とか…

198 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:14:26 ID:UbK/HA/t0
ないならないでどうってことない。
蒸しあなごのほうがうまいし。

199 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:15:46 ID:wz92xzSj0
>>197
それなら湧き水飲むのも禁止にするべきじゃね?

200 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:15:55 ID:Cjcy3YOR0
中国産うなぎ->乱獲
中国産割り箸->乱伐

201 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:17:07 ID:HK/q/K5T0
>>199
この前許可無く国立公園で湧き水採取して
売ってたメーカーが問題視されてたよ
その製品も販売中止になった。

202 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:17:15 ID:Xfxgnjyo0
なんでも全国区で売ろうとするから
すぐ数が減っちゃうんだよ。
地方の特産程度にしておけばいいのに
源内のバカ!

203 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:17:54 ID:8FOIUGiE0
中国のウナギなど食べたくないから、ちょうどいいな。

204 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:18:20 ID:yK/1GD+40
>>201
勝手に空気吸うと怒られますか?><;

205 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:18:27 ID:HoBUkRcP0
支那産なんぞハナからアウトオブ眼中だろwwwwwwwwwww

206 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:18:53 ID:T7VhpjWL0
最近、スーパーでは中国産鰻を見なくなったね。専門店には入ってるのかな?

207 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:20:25 ID:NQqFGwsq0
ウナギなんてちゃんとした鰻屋の国産じゃないとおいしくないから別にいいだろ
安い輸入品の鰻って脂臭くて食えないし

208 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:20:30 ID:WNPmxYK0O
>>204
いつか税金がとられたりしてねw

209 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:20:57 ID:8+7Z/5nC0
>>204
大量に採取して全国に出荷したら怒られるのかな?

210 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:21:17 ID:kWJcHZP80
中国産(笑)のうなぎなんて買うわけがない

211 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:23:16 ID:pw//mLUF0
散々いろんな生物絶滅させてきた白人に言われる筋合いはねえな

212 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:23:28 ID:nILdq5Ts0
うなぎ本体よりタレの方が好きな俺には関係ないな

213 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:25:46 ID:FfpBKMARO
>>205
アウトオブ眼中久しぶりに聞いた

214 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:27:17 ID:7zz5Q1sc0
>>149
日本をダシに儲けまくってるなら日本へ幾らか納めさせたいな

215 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:45:15 ID:YkH4tYiz0
マグロもウナギも気軽に食べ過ぎなんだよ。
高級食材だろ?

なにスーパーとかコンビニ弁当とかで1000円にも
満たない値段で食ってんだよ。
ああいう大量消費の店は賞味期限切れドカドカ捨てるし。

そらレッドリストに乗るつうねん。

216 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:45:21 ID:Paae/qIg0
>>208
空気は音楽を伝えるものだから、勝手に伝わることも懸念される。
よって今後は空気にも音楽の私的補償金をかけるべき。

217 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:45:57 ID:DRYwmYUk0
もともと高いし中国産は食いたくないし
どうでもいい

218 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:47:30 ID:7H5p0f5o0
>>155
いやちょっと食ったりとかぐらいならグレーゾーンだけど
商売にするから捕まる

219 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:47:46 ID:hgEZGOfX0
中国経由されたうなぎなんてこっちから願い下げじゃ

220 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:51:42 ID:Xfxgnjyo0
>215
コンビニと大手スーパー原因だよな
マツタケとかも出回りすぎ。
エビ、カニもやたら見る。いったいどんな養殖してるのかねぇ

221 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:03:32 ID:b1kkW7iX0 ?2BP(113)
>>211
オオウミガラスタン(´;ω;`)
ドードータン(´;ω;`)
リョコウバトタン(´;ω;`)
ワライフクロウタン(´;ω;`)
フクロオオカミタン(´;ω;`)
ガラパゴスゾウガメ(鞍型 abingdoni)タン(´;ω;`)

222 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:05:12 ID:b1kkW7iX0 ?2BP(113)
>>179
マラカイトグリーンな

223 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:32:26 ID:QuwS8h8C0
生魚やウナギのうまさを中国人に教えたのは失敗だったな。
10億人が食いつぶすぞ。

224 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:36:28 ID:7oggCkbp0
昔から親の仕事の関係でよく中国行ったけど当時魚といえば鯉やレンギョにソウギョ、ライギョだったな
海の魚なんて沿岸部か北京の高級レストランあたりに行かなきゃ食えなかった
それが今では大都市だと普通にマグロの刺身が売られてる

225 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:36:47 ID:0iOmfS6o0
ウナギが駄目でも、穴子があるからいいか。

226 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:38:31 ID:lQ46Cv5Z0
鰻は香港とかでも人気あるからな
蒲焼をラーメンにのせて食ってるし

227 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:38:38 ID:pLunN3570 ?2BP(211)
マグロが完全養殖できるようになったんだから
ウナギもそのうち出来るようになるんだろな


228 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:40:11 ID:HK/q/K5T0
マグロ、ウナギをコンビニで売ってるなんて異常だよ。

229 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:42:39 ID:EKJkc/JY0
中国の養殖施設潰せばよくね?
中国産のうなぎとか怖くて食えないし

230 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:43:08 ID:0EpQsyYx0
ウナギは知能が高いんだよ。

231 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:46:25 ID:xFn9p83G0
ヨーロッパうなぎの不味さは異常

232 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:50:48 ID:7oggCkbp0
中国じゃ昔から淡水魚の養殖が盛んだけどはっきり言ってあまり旨いもんじゃない。
宴会とかででかいライギョの丸揚げ甘酢あんかけとか出されてもそんなに食えるかっつーの。
向こうの田舎の人達にとってみればすごいご馳走なんだろうけど。
あんなもんばっかり食ってる中国人が海水魚の味に目覚めればそりゃ消費は一気に拡大するよ。

233 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:51:06 ID:Wt+wJtsG0
うなぎなんてタレと山椒の味しかしない。

234 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:53:45 ID:Wt+wJtsG0
あ うなぎの代わりに、ブラックバスを蒲焼きにすりゃ良いんじゃね。

235 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:53:57 ID:IYmi1vPAO
これって困るのは仲買のシナだけだろ?

236 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:54:52 ID:T1ICfqjB0
中国産のうなぎはマジでマズイ
ちょっとケミカルな味がする

237 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:55:54 ID:GFNf+M7O0
まーだ稚魚からしかできないのか!

238 :島田戦車隊:2007/01/25(木) 13:11:02 ID:Q8504nER0
>>111
確かに吉野川や那珂川河口だとうるさいが、過疎が深刻になってきている
海洋町(旧海部町海南町)は、ゆるいよ。椎名誠の友人のカヌーイスト「野田トモスケ」と
犬の「ガク」も永住してきてるし、本当の天然鮎がまだ食べれる。(四万十はもうだめ)
海部川や牟岐川、浅川や、高知県の野根川など。

徳島県は確かに差別(つか区別)は、すごい。だから在日の一番少ない県として有名。
彼らですら住みづらいんだ。国道55号線の道沿いの標語なんてすごいぞ。
「やめよう!!部落差別!!」だからな。

239 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:32:43 ID:DMO1rLzu0
天然物のウナギって別の食べ物だよな

240 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:46:18 ID:JqYX8MG+0
日本人って自分達の食いたいモノのために
外国の森林や河川を汚染するのが好きだよね。
日本の商社が悪い。

241 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:52:56 ID:1pBYWOOn0
これには賛成。醜い糞ジャップに食べられる動物がかわいそう。
どんどん規制になると良いよ。

242 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:11:17 ID:QQAZz65E0
そのうちって言ったって300年後くらいだろ
食わせろよ

243 :オクタヴィ「アヌス!」 ◆q6LTyXsOts :2007/01/25(木) 14:16:48 ID:q8jaXb6w0
>>240
先進国はどこもそんなもんです

244 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:30:01 ID:XGdc+oA+0
うなぎ嫌いだけど親が出すから仕方なく食べてる。
文句を言わずに食べるから親は俺がうなぎ好きなんだと思ってまた出す。

ガキの頃からこれの繰り返し。

245 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:33:46 ID:hKoHWBWg0
ここだけの話し、



1はハゲ。。

246 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:34:28 ID:tqd5L2DG0
次はタコとイカが狙われるな

247 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:35:33 ID:GN3B18ES0
ぼくの肛門もワシントン条約で保護されちゃいそうです (><;)

248 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:35:42 ID:7BgDBcub0
でも一時だけに集中して食いすぎ。
鯨は好きだけどマグロ・ウナギは正直好んで食わん。
ヨーロッパ産とか規制するのは個人的にはかまわんよ。

249 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:39:59 ID:T7VhpjWL0
それより、鰻をぶつ切りして食うのを禁止しろよお。とくにイギリスの寒天で固めたみたいなやつ。

250 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:41:49 ID:Sd4pHsB50
eelはアメリカでも人気の寿司ネタだよ。

251 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:44:41 ID:HR3xXvMi0
代わりに牛肉でも食えと言いたいのかね(@w荒

252 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:28:56 ID:X7aTR8Lv0
広東省では死人が出たら「ウナギ葬」らしいぞ!
悪食の広東人も金持ちはウナギ食わないらしいぞ。

253 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:30:23 ID:FHHUmaL0O
浜名湖始まったな。

254 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:31:58 ID:cQTvpa8M0
世界中の魚、日本人が食ってんのな。

255 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:32:55 ID:oZrQjmNjO


日本は一刻も早く自給体制を確立すべき

256 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:33:30 ID:P5eLKt000
誰か>>5の解説をしてくれ

257 :レプトケファルス:2007/01/25(木) 15:42:30 ID:X7aTR8Lv0
>>256
>高知徳島県境にシラスうなぎ取りのおっさんが出没して、
うまくすると1週間で年収が手にはイール

だったと思う。

258 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:00:13 ID:F1XOxI6i0
かばやきの美味しさってタレだろ

259 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:00:28 ID:6UzpSO760
ウナギもマグロも食えない時代が来ましたね

260 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:04:08 ID:a2RNwW5QO
岡山県民の俺はサワラとママカリさえ食えればあとはどうでもいい。

261 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:05:12 ID:+fRL0kQQO
国産和牛禁止
米禁止
味噌禁止

262 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:05:21 ID:mchuR+P10
いまウナギ安すぎだろ。もっと貴重な食いもんでいい。

263 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:07:15 ID:OXCk03ty0 ?2BP(27)
穴子の方が美味いだろ

264 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:07:46 ID:uH835xy1O
かわりに鯨解禁

265 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:09:20 ID:t/WjovFM0
【米国タコ殴りワロタw】 アメ公に牛食わすな 牛を保護対象に指定しろ






コノスレまだ?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)