2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子中学生の着た中古セーラー服、一着300〜800円で売ります

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:12:46 ID:U1yXNbl10 ?PLT(12356) ポイント特典
制服回収し再利用…基山中でPTA窓口
新入生らに1着300〜800円

 基山町の基山中学校(633人)のPTA(佐藤寛伸会長)が、サイズが合わなくなったり、卒業して不用になったりした制服を回収、
安価で販売して新入学生らに再利用してもらっている。卒業式まであと2か月。販売を心待ちにしている人も多い。
リサイクル活動を推進する財団法人「クリーン・ジャパン・センター」(東京)の企画調査部は「学校やPTAがこうした活動に取り組むのは珍しい。
まだ使える物を大事に扱うリユース(再利用)の観点からも有意義。各地に広がってほしい」と話している。

 同校PTA厚生部長の長野静代さん(48)によると、基山中の学生服とセーラー服は、新品だと冬用が上下で3万円前後、夏用も2万円前後する。
これまでリサイクル運動やボランティア活動に積極的に取り組んできたPTAで2003年6月、
「まだ使える制服を再利用しないのはもったいない。買い替えるのは負担も大きい」との意見が出て、同年秋から回収を始めた。

 制服は、夏服から冬服に替わる10月と、卒業式後の3月下旬から4月にかけて、校内の会議室に段ボール箱を利用した回収ボックスを置いて集める。
制服が不用になった生徒の家庭では、欠けているボタンを付けたり洗濯をしたりして、生徒が持参してボックスに入れる。

 傷みや汚れがひどいものは受け付ない。PTAの厚生部が胸に縫いつけられているネームを取り外し、教職員用ロッカーなどに保管。
4月のPTA総会後に1着300〜800円で販売する。益金は生徒会に寄付して活動費に充ててもらうなどしている。

 冬服と夏服を合わせて毎年、50着前後が集まる。中には、「兄の制服を弟に着せようと思ったが、弟は兄より体格が小さいまま卒業した」と、兄が卒業してから3年後に持ち寄った家庭もあった。

 父母らは「再利用してもらってよかった」「新たな出費をせずに済んだ」と喜んでいる。
同校には、県内外の学校から「回収の仕組みや販売方法を教えてほしい」と、問い合わせの電話が入るという。

(2007年1月25日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/saga/news001.htm

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/saga/img/news001_2.jpg

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:13:49 ID:EqOzA1te0
買います

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:13:54 ID:e6k/PS290
アニメみたいな制服だな。

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:14:46 ID:l1xYTO9hP
三万で100着買えるとは

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:14:55 ID:CBWmMTpY0 ?2BP(4141)
買います、着ます

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:16:06 ID:4K7tEacM0
10倍出しても買うぞこの野郎

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:16:30 ID:beuJCmcY0
写真を付ければ10倍になるのに

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:16:44 ID:E0nv49alO
フヒヒ

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:16:45 ID:iaeYHj2S0
販売を心待ちにしている人も多い。
販売を心待ちにしている人も多い。
販売を心待ちにしている人も多い。
販売を心待ちにしている人も多い。
販売を心待ちにしている人も多い。
販売を心待ちにしている人も多い。
販売を心待ちにしている人も多い。
販売を心待ちにしている人も多い。
販売を心待ちにしている人も多い。
販売を心待ちにしている人も多い。
販売を心待ちにしている人も多い。
販売を心待ちにしている人も多い。
販売を心待ちにしている人も多い。
販売を心待ちにしている人も多い。
販売を心待ちにしている人も多い。
販売を心待ちにしている人も多い。

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:17:16 ID:6PHuuG1o0
ときメモ?

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:17:37 ID:As+Upjle0 ?2BP(3004)
なにこの制服の色

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:17:40 ID:vRYR7wmv0
青いランドセルはありませんか?

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:17:52 ID:JQp/ilaOO ?PLT(22778)
お前ら変態だ

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:18:09 ID:+Px6Dgc0O
俺の来たセーラー服なら無料であげるょ
先着1名だけNe☆

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:18:13 ID:MCcmj/zI0
じゃあちょっと買いに行って来るわ ノシ

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:18:17 ID:YdrcXJv20 ?2BP(330)
ずいぶん安いな

17 :でか著 ◆9Base.DEKA :2007/01/25(木) 10:18:29 ID:2XW+Y5WN0 ?BRZ(6150)
ヤフオクに大量に出回りそうだな…。

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:19:34 ID:UGgF3SiG0
>教職員用ロッカーなどに保管。
>教職員用ロッカーなどに保管。
>教職員用ロッカーなどに保管。

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:19:54 ID:dQRtXGrX0
水色かあ…

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:20:09 ID:tlmg2iqA0
ハルヒっぽい制服だな

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:20:43 ID:NuybmkT+0
エロいな

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:20:47 ID:n+5u0ICs0
>>18
これは教職員を信用しすぎではないだろうか

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:21:24 ID:nHRtAcGZ0
これは布だ・・・布なんだっ・・・!

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:21:56 ID:vd14oS0X0
お前らが買おうとすると、買えるのは学ランだという事実

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:22:00 ID:XfLykyKA0
セーラーマーキュリーかよ

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:22:24 ID:T1ICfqjB0
だけどさ、男の制服ならまぁわかるけど、
女子のセーラ服って学校ごとにデザイン違うから、
同じ学校の子じゃないと駄目だろ。
あと、マジで学校の後輩に着てもらおうと思ってるのなら300円〜800円とか高すぎ。


27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:22:41 ID:yWJaaQBB0
何?このDQN色。

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:22:50 ID:UGgF3SiG0
>>23
3年間女子中学生を包んできたんだ。
もはやその布は女子中学生そのものといっても過言ではないだろう。

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:23:28 ID:vv+6Qh3K0
>>傷みや汚れがひどいものは受け付ない。

こっちの方が価値あるだろ

30 :そら豆:2007/01/25(木) 10:23:48 ID:8njXFlaQO
>>24
だがそれがいい。

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:24:30 ID:tlmg2iqA0
>>26
別に高くないだろ。お前どんな人生送ってるんだよ

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:24:35 ID:0vjhXsjT0
市場価格の1/200とは・・・

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:25:21 ID:7fDvm33dO
布コキマスターの息子がうなるぜ!

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:25:51 ID:Tza/vJk+0
ttp://www.shop-tomoko.jp/little-event8.php
まだあるぞ

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:25:51 ID:T1ICfqjB0
>>31
人の古着なんて、抽選でたたでいいだろ。


36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:25:53 ID:ium6+Vu/0
新品のセーラー服より使い込まれたセーラー服の方が安いってどういうこと!?

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:27:22 ID:NMykZDfQ0 ?2BP(34)
イガグリ童貞どもの学ランハァハァ

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:27:43 ID:r4+K85IFO
新品の下着にしか興味を示さない俺には理解出来ない事件

39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:27:55 ID:5hMPzqJ5P
犯罪者予備軍ホイホイだな

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:27:56 ID:RMP1S9Xt0
タダなら捨てるだろめんどくせえ

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:28:19 ID:8AYYKDr10
>>28

>>28

>>28

>>28

>>28

>>28
>>28
>>28

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:28:29 ID:uz/5Clv7O
使用済み未洗濯の白靴下も売れよ

43 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:28:45 ID:EqOzA1te0
>>35
300-800は一般の人にとってはタダ同然ですよ^^;

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:28:47 ID:NuybmkT+0
顔写真付きならなお良し

45 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:28:59 ID:lBnxEPVv0
>>1
なんかコスプレ衣装っぽいセーラーだな。

46 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:29:59 ID:YWcCemDO0
名前と写真つけてね

47 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:30:23 ID:QFYI9IFgO
しかし夏帆が着たか小田切まいタンが着たかで評価額が大きく変わる

48 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:30:30 ID:T1ICfqjB0
>>43
んなことねぇだろ。
例えばさ、学生ズボンが800円で売ってタダ同然だって思うか?

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:32:01 ID:lBnxEPVv0
おまいらそんなに使用済みセーラー服、体操着をくんかくんかしたければクリーニング取次店やれよw
タバコ販売みたいに余計な審査もいらないからすぐ出来るぞ。

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:34:02 ID:EqOzA1te0
>>48
お前は何を言ってるんだ
学生服を買うのは学生じゃないぞ

51 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:34:09 ID:NuybmkT+0
>>47
夏帆のだったら50万出します

52 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:35:06 ID:f3b6eTa30
エロゲみたいな色だな

53 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:35:43 ID:2q2wEOLx0
この10倍の値段で売れると思います。ただしブルセラショップでですがw

54 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:37:25 ID:T1ICfqjB0
>>50
人の古着に800円も出すなら、新品買ったほうがよい。
だいたい古着に手を出すような家庭は豊かな家庭じゃないのが多いだろうしタダでやれよ。


55 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:37:51 ID:mzOML5B/0
自分で購入して
適当な写真はっつけて捌けばいい

56 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:39:35 ID:UGgF3SiG0
>>54
ただだと逆に敬遠するやつもいるんじゃない?




57 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:40:20 ID:gZUcVGRT0
>>53
10倍どころか100倍でも安いだろ

うちは中高一貫だった所為もあるけど入学以降はシャツ以外は先輩のお古だったな

58 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:40:25 ID:tlmg2iqA0
>>54
>人の古着に800円も出すなら、新品買ったほうがよい。

なんだその価値観。全く意味がわからない。
大体タダだと恵んで貰ったみたいで気分悪いだろ

59 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:40:51 ID:0m7AG1du0
大量に仕入れて ヤフオクもしくは自分でHP作って販売

近隣の奴誰かやれよ
濡れ手に粟だぞw


60 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:41:16 ID:5/6phwWd0
ブルセラショップの価格破壊キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

61 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:42:39 ID:D0HCvzye0
マケスピで買い注文入れといた

62 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:43:06 ID:bXLcBCGp0
学ラン欲しいなあ

だれかHな事しようぜ

63 :ウコンとワケギ ◆oNQIb2UJK. :2007/01/25(木) 10:43:36 ID:WGp+2aJs0 ?2BP(4657)
安すぎだろ!
30着注文したwwwwwwwww

しかもデザインがこれまたマニアックな

64 :世界を大いに盛り上げるための翠の党をよろしく!:2007/01/25(木) 10:43:46 ID:RtGbxhgP0 ?2BP(3006)
>>1これ北高の制服?

65 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:44:26 ID:ktn8Y5zQ0
安くない?

66 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:45:50 ID:T1ICfqjB0
>>58
気分悪い奴は着なけりゃいいんだよ。それだけ。
ちなみにうちの地元では5円で売ってたよ。

67 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:45:55 ID:VSe1PXTk0
これに体操服とスクール水着、リコーダーもセットにしてくれ

68 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:46:25 ID:lGv76MZM0
つーか、この学校の新入生か在学生じゃないと購入出来ないんじゃねーの?

69 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:47:02 ID:EDTEOI600
セーラー服が真っ青かよ・・・

70 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:47:08 ID:vMOBZLjW0
セーラームーンと月島きらり系だなw
即日完売間違い無しや

71 :ウコンとワケギ ◆oNQIb2UJK. :2007/01/25(木) 10:47:47 ID:WGp+2aJs0 ?2BP(4657)
ていうかヤフオクとかに出したら万単位で値段つくんじゃねえの

72 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:48:21 ID:Odg+mcJd0
知り合いの先輩に貰ったら裏に刺繍とか入ってたな

73 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:48:56 ID:lvQ4fEQR0
学園祭のバザーなどで、制服の古着を格安で売ってる学校は結構ある。

74 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:48:59 ID:APMZPq+b0
>>1
何だこのガタイの良さ過ぎる中学生は

75 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:49:42 ID:9TR8qIeh0
>>68
つーか、なんでそんな当たり前の事を疑問に思うんだ?

76 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:51:47 ID:5OYj5Yx90
肘とかテカってるんじゃね?
展示品の制服ならたくさん買ったことがあるお。
セーラー服(夏・冬)以外にも、ブルマとかジャンパースカートとかも
入手したお。



お前らと違って、絵を描く参考用だがなwww

77 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:52:44 ID:nHRtAcGZ0 ?2BP(690)
>>76
誰も君を責めないから
もっと素直になっていいんだよ

78 :ウコンとワケギ ◆oNQIb2UJK. :2007/01/25(木) 10:54:05 ID:WGp+2aJs0 ?2BP(4657)
>>76
嘘つくなよ
絵を描くんじゃなくて違うものかくんだろ?

79 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:55:40 ID:dQ1xZYpF0
この色はエロイな
人気ありそう

80 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:56:53 ID:qkKYaFrS0
こんな事やられると今まで制服卸してた近所の
洋品店が潰れるんじゃね?

81 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:56:56 ID:EDTEOI600
着ている画像はないのか?

82 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:57:41 ID:0vjhXsjT0
>>76
ますだろかくのは

83 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:00:37 ID:RbRQyGEw0
俺なら1着8000円で買い取るのに

84 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:01:28 ID:EDTEOI600
あった吹奏楽部
http://www3.saga-ed.jp/school/edq12051/bukatsu01.files/image007.jpg
http://www3.saga-ed.jp/school/edq12051/bukatsu01.files/image011.jpg
どうみても木琴のヤツがヤバイです
http://www3.saga-ed.jp/school/edq12051/bukatsu01.files/image009.jpg

85 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:03:01 ID:APMZPq+b0
>>84
髪型二種類しかなくね?

86 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:06:26 ID:EDTEOI600
>>85
さすが町立というか、なんというか・・・

学校所在地
〒841−0204 
佐○県三養基郡基山町宮浦941番地
基山町立 基山中学校
電話 0942−92−2203 FAX 0942−92−2252
E-mail Kiyama88@vega.ocn.ne.jp

87 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:07:03 ID:4E4tjetw0
ちょ、おま・・・

88 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:14:21 ID:fWIA18DT0
PTAがブルセラ利権にまで進出したか。

89 :桑野大聖:2007/01/25(木) 11:14:24 ID:bXLcBCGp0
佐賀県

90 :ゲームセンター名無し:2007/01/25(木) 11:18:21 ID:PCy/VMyN0 ?BRZ(5042)
水色の制服ってアニメだとけっこー見かけるけど
実際にあるとは思わなかった

91 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:19:19 ID:zwdWkrQK0
>>1
かわいい制服ですね^^
うらやましい><

92 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:25:55 ID:x/599E2L0
これか!
http://2ch-news.net/up/up37954.jpg

93 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:29:43 ID:NuybmkT+0
>>92
夏服の汗ベトベト付いたやつ欲しい

94 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:30:39 ID:EDTEOI600
>>92
右の子が好みです><

95 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:30:39 ID:jV2FOzff0
制服の購入指定業者の反発とか無かったのかな

96 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:31:23 ID:MO8zZUE10
>>92
左の女、髪の毛クリップで留めてね?

97 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:31:33 ID:YdrcXJv20 ?2BP(330)
>>92
右の子のがほしいです

98 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:32:30 ID:eXYOCJsH0
制服利権発狂wwww

99 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:33:23 ID:x/599E2L0
後から
http://2ch-news.net/up/up37955.jpg

続きは実父で!

100 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:34:05 ID:NuybmkT+0
>>99
う〜ん・・・

101 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:34:38 ID:EDTEOI600
>>99
さっきの子達じゃないな

102 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:35:18 ID:nHRtAcGZ0 ?2BP(690)
コスプレにしか見えない・・・
誰がおk出したんだろう

103 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:37:04 ID:H++ymaD30
少し考えて欲しい。回収ボックスにわざわざ入れるやつなんて真面目な子しかいないだろう。
それに加え田舎だから真面目な美少女なんて少ないだろう。むしろありえないブサが大勢だ。
それを考えるとブルセラで可愛い子が着てたセーラー服を少し割高で買ったほうがいいのではないか?




で、通販はやってないの?

104 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:37:12 ID:VglECpjZ0
以前名古屋にこんな色の制服の高校があったな
どこか忘れたけど

105 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:38:48 ID:5OYj5Yx90
>>99
広角ぎみのレンズってことは、結構接近して撮ってるな。

106 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:41:44 ID:x/599E2L0
今度はローアングルで!
http://2ch-news.net/up/up37956.jpg

107 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:45:55 ID:EDTEOI600
>>106
チョンかよorz

108 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:47:02 ID:tLLw5Ps50 ?PLT(14185)
これって通販してくれんの?

109 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:48:45 ID:7OPO343v0
ToHeartみたいな赤やピンクを基調としたセーラー服はありませんか?

110 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:50:03 ID:811e6FV20
中パみたいなセーラーだな、イイ。

111 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:51:48 ID:3LfAlN4t0
>>92 >>99
ハァハァ

112 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:53:02 ID:811e6FV20
>>92
>>99
これは中パじゃまいか、ハァハァ。

113 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:53:57 ID:3ur8utpu0
なんでハルヒっぽいの

114 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:54:58 ID:IV8omQKEO
>>1
大阪の夕陽丘がこんな制服だった

115 :山本ザビ太:2007/01/25(木) 12:29:30 ID:wGTvtoge0 ?2BP(1001)
よーし、盗みにいくか

116 :チン顧問 ◆Analh6G9AA :2007/01/25(木) 12:40:53 ID:ksjHwPkfP ?PLT(11666)
ブルセラで何万も出して買った奴が哀れだな

117 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:58:51 ID:hivE5lKi0
こういうのってマニアには売ってくれないよな
地元の新聞にでていた「制服格安で売ります」に「売って下さい」って電話しても、
「何に使うんですか?」って聞かれて、結局売ってくれない。おかしいと思う

118 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:00:41 ID:vd14oS0X0
古物営業法違反で没収

119 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:12:42 ID:b0rqC/TdO
>>117
適当に理由付けろよ

120 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:16:54 ID:7OPO343v0
>>117
「アンダーグラウンド系の小さな劇団をやってまして、衣装が必要となったんです」


121 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:19:44 ID:811e6FV20
適当な団体名乗って、発展途上国に制服をとか言って回収できんかね?

122 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:19:55 ID:YulmFSgt0
>>117
今年中学生になる娘の墓前に据えたいんです
とでも言っとけばいいんじゃね

123 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:22:01 ID:811e6FV20
しかし、リユースされて困るのは、学校と癒着している制服業者。

124 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:22:44 ID:5GqmYS4y0
>販売を心待ちにしている人も多い。

おまえらか

125 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:23:45 ID:l7ZawtBI0
>>117

1) 妹が来年中学なんですがカネが無くて…ウッウッ

2) 畑の堆肥に混ぜると成長がいいって噂だべさぁ

3) NPO法人2ちゃんねらーずと申します、私どもは途上国の子供たちに制服を

126 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:24:10 ID:ciJ6d7d50
>>1
ひぐらしのレナの制服っぽい

127 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:27:21 ID:OQU6NOEAO
>>126
確蟹

128 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:28:09 ID:/UaM0olb0
引き取らない汚れの酷いやつ欲しいな

129 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:28:30 ID:wt0X4Sje0
ぶっちゃけ学生時代の制服を捨てて知らない奴にあげるなんて考えられないわ
あれ3年間も共に過ごしたんだから結構愛着あるもんなんじゃないの?

>制服が不用になった生徒の家庭では、欠けているボタンを付けたり洗濯をしたりして

しかもわざわざこんな手間まで掛けてまで

130 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:31:09 ID:RMJvjXRj0
>>129
普通、捨てるだろ。
それに成長期だから大抵は1着で3年間着られない。
手間をかけても売るのは一種のボランティア精神ともったいないの気持ち。

131 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:17:41 ID:lvo9RuBo0
ブラの上に直接セーラー服を着てる子は萌える

132 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:19:57 ID:teK3KRvf0
>>126
どっかで見たことあると思ったらそれだったか

133 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:44:54 ID:6+01vDFbO
俺は、中学生の金が無い頃に、一ヶ月ぶんの小遣いで恥をしのんでドンキでセーラー服買ったのにさ……。


134 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:11:10 ID:X2+1ajrg0
持ち主の生写真付けたらたちまち10〜100倍の価値に。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)