2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「愛国心ある」8割、「アジアへの侵略を反省している」9割でネトウヨ排中律が使えないwwwwwww

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:26:36 ID:tOGC0FYq0 ?BRZ(5230)
国民の8割が自分に愛国心が「ある」と思い、そのうち9割は先の戦争で
日本がアジア諸国におこなった侵略や植民地支配を「反省する必要がある」
と考えていることが、朝日新聞社の世論調査(面接)で分かった。
歴史問題をめぐり、中国、韓国と日本の摩擦が取りざたされるが、日本人の
多くは、愛国心をもちつつ、日本の過去の歴史も冷静に見つめていると
いえそうだ。
調査は昨年12月2、3日、全国の有権者3000人を対象に面接方式で
実施した。
日本に生まれて「よかった」という人は94%にのぼった。愛国心が
「ある」は「大いにある」20%、「ある程度ある」58%を合わせて
78%に達した。愛国心が「ある」は若いほど少ない傾向があるが、最も
少ない20代でも63%と、「ない」の37%を大きく上回る。ただ、
「大いにある」に限ると20〜40代は1割前後とあまり多くはない。
(中略)
日本の侵略や植民地支配については「反省する必要がある」が「大いに」32%、
「ある程度」53%を合わせて85%にのぼった。年代による差はほとんど
ない。愛国心が「ある」人でみると、「反省する必要がある」は88%と
さらに多い。また「愛国心が大いにある」人で「大いに反省する必要がある」が
39%と全体を超えているのも目を引く。愛国心とアジアへの反省を
両立させている国民の姿が浮かぶ。
http://www.asahi.com/national/update/0125/TKY200701240366.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:27:08 ID:Vh+y8wqw0
なんだ朝日か

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:27:32 ID:vTgajYN80
朝日に個人情報握られてんのに、正直に回答出来るわけねーだろ。

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:27:45 ID:7S9F7hP90
お前が反省しろ

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:28:28 ID:7NAtfuui0 ?2BP(256)
らりるれろ

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:28:34 ID:0LME5hcv0
はいはい面接面接

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:28:43 ID:iFXi01jn0
意味の分からないアンケートだな。
別に愛国心は、先の戦争に対する総括をないがしろにするものではないわけで。


8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:29:29 ID:Wxo5CGKI0
>>1はソース削りすぎ。

だが、愛国心を学校で教えるべきかどうかでは、「教えるべきもの」50%と「そうは思わない」41%が接近する。
50代以上では「教えるべきもの」が、40代以下では「そうは思わない」が多数と、見方が割れるのが特徴的だ。
昨年の教育基本法の改正では「愛国心」条項が新設されたが、若年層を中心に愛国心教育への抵抗感は根強いようだ。

40代以下の割合が出てませんね。なんか隠したいことでもあるんでしょうか?

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:29:51 ID:+UPO6z1V0
何で俺が反省しなくちゃいけないの?

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:30:09 ID:gtQZCFLK0
びっくりさせんなよ。
朝日じゃねぇか。


11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:30:44 ID:O5sjD/Z4O
この間の記事と全然違うじゃねーか

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:31:08 ID:AxK4mRdH0
朝日の上にスパとは
終わったなこのスレ

13 :はまつまみ:2007/01/25(木) 10:31:52 ID:w8ILn0vn0 ?2BP(69)
>朝日新聞社の世論調査(面接)

面接ってのは、自分の意見よりも、あたりさわりのない立派なタテマエを言うものです。

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:32:55 ID:iFXi01jn0
「反省」って言葉は多義的だからな。

きっと朝日の考える「反省」は、とにかく日本人が悪いから土下座しろ!だろ。
そうではなくて、歴史を検証して事実を受け止めることも、十分「反省」ではある。

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:33:35 ID:G5gNWqH20
今までの対アジア外交政策に関して反省すべきだということなんじゃね

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:35:45 ID:tOGC0FYq0 ?BRZ(5230)
「中韓史観ならば反日である」=「反日でないならば、中韓史観でない」



もうこの図式は完全に崩れちゃったね、、、
日本人の9割を工作員扱いするわけにも行かないし。
極論すれば「南京大虐殺で1億人死んでる」って思ってる人でも
愛国者の場合もあるわけで。

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:36:28 ID:AlWQY1jX0
>>1
よっ!スパ元気?
仕事見つかったか?叔母さんも心配してるぞ。
先日もやればできる子とお前のこと話してました。
仕事を探す身には体が資本だから、健康には気をつけて下さい。

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:38:06 ID:8WCEwEil0
朝日×スパ=

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:38:51 ID:tOGC0FYq0 ?BRZ(5230)
ネトウヨブラウアーを必死で学び始めるwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:39:44 ID:RKqcYSn30
利権が減った外務省の圧力ですか

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:40:27 ID:Jy/VGWTh0
欧米諸国はアジアを植民地化してたのに
何で日本だけが反省する必要があるのか


22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:42:21 ID:OQsntxVJ0
こいつ最近納豆くせーな

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:43:03 ID:WsDEwTXP0 ?2BP(3960)
性欲あるか?・・・大いにある

過去のオナニーを反省している・・・ある程度ある

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:43:07 ID:tOGC0FYq0 ?BRZ(5230)
>>21
いわゆる強盗理論だな。こういうクズが少ないのが日本の美徳だ。
えがったえがった

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:44:20 ID:wVi4JZrS0
>世論調査(面接)
目の前のキチガイ朝ピー社員に対して、一般人が堂々と異論が言えるか?

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:44:25 ID:cWr7ZZaI0
ろくに知識も経緯も知らないのに
一応反省してるよ

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:44:48 ID:gve/D2Sz0
ネットウヨクって愛国心とかないだろ

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:44:52 ID:tOGC0FYq0 ?BRZ(5230)
まさか「俺らネッツウヨの方が真実の歴史を知っている!!」
とは言わないよねえ?
だってネッツウヨより知識があって思考力もある人だって当然いるわけだし。
これから洗脳してゾンビを増やすのも無理だろうね。
1999年くらいから見てるけどネトウヨの感染力って創価学会以下だしw

もう負け認めたら?


29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:45:39 ID:oMoulHhG0
>>16(´・ω・`)キチガイ

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:45:55 ID:vbhjXE6m0
明らかにイギリスの方が中国いじめてただろ・・・・
常識的に考えて・・・・

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:46:09 ID:oMoulHhG0 ?2BP(65)
>>16(´・ω・`)キチガイ


32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:47:14 ID:oMoulHhG0 ?2BP(65)
>>16(´・ω・`)キチガイ


33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:48:14 ID:iEAeRJqp0 ?BRZ(5040)
侵略戦争を反省するのは当たり前じゃねーの?
まあ、反省って表現はちょっとおかしいんだけど。
自省を知らない愛国心ほどタチの悪いものはないよ。


34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:48:29 ID:oMoulHhG0 ?2BP(65)
>>16(´・ω・`)キチガイ

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:48:54 ID:tOGC0FYq0 ?BRZ(5230)
>>30
「宅間守のほうが人殺した数多いから俺こと小林薫や友達の
ネクロフィリア夢が無い浪人生は反省しなくていい!」



という理屈ですよね。こういうクズが増えると駄目な国になると思うんだ。
こういう事言う奴は社会的に実名晒して世間の評価を仰ぐべきだと思う。
どうかな?

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:49:17 ID:oMoulHhG0 ?2BP(65)
>>16(´・ω・`)キチガイ

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:49:34 ID:VglECpjZ0 ?2BP(124)
またスパの発作か

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:49:52 ID:ZvWn01KO0
本音と建て前の典型例

39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:49:53 ID:oMoulHhG0 ?2BP(65)
>>16(´・ω・`)キチガイ

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:51:49 ID:VgnLUyNJO
  _
A∩A=Ф

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:51:56 ID:7rDqa9iN0
はいはい面接面接



朝日に個人情報握られて下手なこというと朝鮮総連に情報流されそうだから

誰も本音なんか喋れねーっつーに

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:52:09 ID:Jy/VGWTh0
侵略なんてしてないのに、反省する必要ないだろ

43 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:52:19 ID:oMoulHhG0 ?2BP(65)
>>16(´・ω・`)キチガイ

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:53:48 ID:oMoulHhG0 ?2BP(65)
>>16(´・ω・`)キチガイ

45 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:54:30 ID:oMoulHhG0 ?2BP(65)
>>16(´・ω・`)キチガイ

46 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:55:05 ID:oMoulHhG0 ?2BP(65)
>>16(´・ω・`)キチガイ

47 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:55:16 ID:AlWQY1jX0
>>1
よっ!スパ元気?
仕事見つかったか?叔母さんも心配してるぞ。
先日もやればできる子とお前のこと話してました。
仕事を探す身には体が資本だから、健康には気をつけて下さい。

48 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:55:20 ID:yd+YqhXw0
>国民の8割が自分に愛国心が「ある」と思い、

騙されてはいけない。

「日本の」国民とも「日本に」愛国心があるとはどこにも書いていない。

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:57:09 ID:wVi4JZrS0
当時、植民地支配は違法じゃないし、弱肉強食は世界の常識。
独立を保つ事が、尊重されるべき。植民地は悪い事という認識は戦後から始まってる。

例えば企業買収だって、つい最近、敵対的買収は悪い事だという認識が広まり始めたけど、
それまでは、買収される方が悪いって考え方だったでしょ。
もちろん、今でもそういう考え方をしてる人はいる。
50年後には、買収する事自体、悪い事だと世界の認識になるかもしれない。

強盗理論とか侵略戦争は悪だとか、あらかじめ悪い事だという認識の上でなら、
そう言われてもしょうがないけど。

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:57:48 ID:Wxo5CGKI0
>>16
(´・ω・`)キチガイ

51 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:58:17 ID:tOGC0FYq0 ?BRZ(5230)
「ネットウヨ」特集
http://www.youtube.com/watch?v=iQRO0VXjc2A

52 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:59:07 ID:iEAeRJqp0 ?BRZ(5040)
悪いのは悪いだろ。
いくら中韓嫌いだからって、戦争をイイ!と開き直る気にはならん。

53 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:59:44 ID:SG6LGBw/0
>>49
さすがにそこまで開き直るのはどうかと思う

54 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:59:58 ID:D/b/R6sf0
なんだアサピかよ
びっくりさせんなよ

55 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:00:45 ID:mv00INtw0
だからって不良三国人の方は「侵略や植民地支配を反省しろ」と言いながら、日本で犯罪起こして開き直るのは止めて下さい

56 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:01:23 ID:tOGC0FYq0 ?BRZ(5230)
>>49
>植民地は悪い事という認識は戦後から始まってる。


「誰」の「認識」なの?
ソース付けろってんだよ愚図

57 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:01:51 ID:8N/WXrTY0
未だに朝日新聞を心の拠り所にしてる奴って現存するんだなーと感心

58 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:03:52 ID:wVi4JZrS0
重要なのは、植民地支配の中身。
相手国にとってプラスになったのなら、何ら問題が無い。

戦後の価値観でプラスだろうがマイナスだろうが、
植民地支配自体が駄目なんて、傲慢ですよ。

59 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:04:58 ID:STz84qPQO ?2BP(1123)
なんだ朝日か

60 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:06:16 ID:tOGC0FYq0 ?BRZ(5230)
>>58
>戦後の価値観でプラスだろうがマイナスだろうが、


「未来の価値観で過去を判定してはいけない」なんて「認識」は
そもそも常識化されていないわけで。
理系がよくガリレオ時代のカトリックを「こいつらのせいで科学の発展が遅れた、
やっぱり宗教は悪」って叩くけど確かにそれを否定する
説得力のある理屈は存在しないわけで。
反進歩史観なんてのは感情論にすぎんよ。

61 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:07:07 ID:wVi4JZrS0
>>56
戦前、戦中、そして東京裁判まで、
植民地支配自体は誰一人、問題視した事はありません。
連合国側が、みんなやってた事だから、問えるはずもない。

問題として問われたのは、あくまで日本が戦争をした事です。

62 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:08:34 ID:OQsntxVJ0

  < `д´>
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  < `д´ >
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  < `д´>
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  < `∀´ >
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

63 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:09:06 ID:tOGC0FYq0 ?BRZ(5230)
>>61
>植民地支配自体は誰一人、問題視した事はありません。


アンケートは取ったのですか?
ちなみにこれは法律上の問題ではありませんよ。
>>1から「反省」という道徳上のスキームで話をしているわけで。

で、どうなのチンパンジー君?二度も言わせんなって。

64 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:10:29 ID:k1xsbX7s0
これは妥当。
だからと言ってシナチョンの横暴を許す理由にはならないが。

65 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:11:07 ID:yd+YqhXw0
「反省」なんて猿でもできるw

66 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:12:02 ID:BlQ4UDBq0
明らかに嘘とわかる新聞って一体・・

67 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:14:34 ID:tOGC0FYq0 ?BRZ(5230)
そもそも「現在の価値観で過去を裁くな〜」とか
「歴史は進歩していない」なんて影響力のある学者レベルで
言いだしたのはニーチェが最初だからな。ヘーゲルや物理学主義への
アンチテーゼとして。
元つくる会の西尾幹二もニーチェ研究家だから、日本ではそこから
小林よしのりなどへもロジックが広まったのだろう。


そういうバッググラウンドも知らずにニーチェも読まずに理屈も説明できずに
単なる定理だか呪文だかお経だかみたいに「現在の価値観で過去を裁くな」
なんて繰り返すから底が知れてんですがね?どうかな、ネトウヨ君?

68 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:17:47 ID:yd+YqhXw0
仕方ない無知やら当時の常識で起きたことに責任を求めると社会が成り立たないw
ニーチェが言い出す以前から社会は潜在的にそれを認めてただけw

69 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:17:54 ID:wVi4JZrS0
>>60
貴方は、人間が裸で走り回ってた時代を知って、
恥ずかしいと反省するんですか?

>>63
法律上の問題じゃなければ何ですか?
世界の問題では国際法が全てです。

70 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:18:38 ID:+AbpyPatO
いい加減同じことやっても戦勝国は許されて戦敗国は許されないと気付よ

71 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:20:01 ID:VfZc3ugf0
アジアへの侵略(を仕掛けて戦争に負けたこと)を反省している(次は勝つ)

72 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:20:37 ID:Oj5v/waU0
>>16
> 中韓史観ならば反日である

誰がこんなこと言ってるんだよ…
また統質お得意の妄想か?

悪化してるぞ。
ハヤシ先生に相談だ。

73 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:21:08 ID:rPQECZR40
いい加減くだらないアンケートとるのやめたらいい

74 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:21:43 ID:AlWQY1jX0
>>1
ん〜、そうか〜。スパにもいろいろ悩みがあるんだなー。
まあ小難しいことは叔父さんにはわからないけど、自分の
母親に向かってチンパンジー君とかダメだぞ。人としてな。
アレだ。昔、親族からの大きい期待に答えられずに苦しんでるって話を
叔父さんにしてくれたよな。
でもな、おじさんは人としてやっちゃいけねえことはあると思う。
肉親をチンパンジー扱いとかな、絶対ダメだぞ。

75 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:22:17 ID:tOGC0FYq0 ?BRZ(5230)
>>69
>貴方は、人間が裸で走り回ってた時代を知って、
>恥ずかしいと反省するんですか?

反省って一般的に「罪」の概念でしょ。
恥ずかしいとは思うねえ。


>>69
>法律上の問題じゃなければ何ですか?
>世界の問題では国際法が全てです。

は?


>>49
>例えば企業買収だって、つい最近、敵対的買収は悪い事だとい
>う認識が広まり始めたけど、
>それまでは、買収される方が悪いって考え方だったでしょ。


手前は>>49で明らかに法律ではなく「内面」の話をしてますよね?
敵対的買収問題による法改正なんて最近してないわけだから。


なんで、自分の書いた数レス前のレスとすら整合性が付けられないの?
だから惨めなんだよ、お前ら政治思想オタはよ。頭悪いくせに威勢だけはいいからな

76 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:22:55 ID:wVi4JZrS0
>>67
ニーチェだろうがフルーチェだろうが、どうでもいい。
何百年前に生きてた人の考え方は参考とだけすべきで、
そのまま正しいと信じきるのは、単なる宗教だ。

77 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:23:42 ID:Oj5v/waU0
>>75
はやく
>>16は妄想でした><ごめんなさい」って謝ってくれませんか?


78 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:24:15 ID:mwyqXQmP0
>>67
ブサヨって権威にすがりつく奴が多いな

79 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:24:47 ID:9352ACsR0
ウヨ論破完了

80 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:24:51 ID:f+alWzAF0
>>71
結局そこなんだよね。
負けるような戦争をしてしまったことを反省する。

81 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:25:32 ID:Oj5v/waU0
>>67
権威主義っすかw

82 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:25:50 ID:0LME5hcv0
さてこの3000人、面接ではなく匿名性の高いアンケートであったならどう答えていただろうか?

83 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:26:16 ID:tOGC0FYq0 ?BRZ(5230)
>>76
>何百年前に生きてた人の考え方は参考とだけすべきで、
>そのまま正しいと信じきるのは、単なる宗教だ。


だからお前ら低脳ネトウヨに「現在の価値観で過去を裁いてはいけない」
と吹き込んだのはニーチェ研究家の西尾先生なのですが?
で、お前らはその結論だけを暗記して、
「なぜ現在の価値観で過去を裁いてはいけないのか?」という疑問には
答えられない。自分で理屈を考えられるならどうぞ説明してください。
できますよね?「なぜ現在の価値観で過去を裁いてはいけないのか?」

84 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:26:49 ID:QISN0XV10
負けたから駄目なんていってるようじゃ
まーたこの馬鹿国家は核でも落とされる必要あるな。


85 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:26:51 ID:tOGC0FYq0 ?BRZ(5230)
>>78
だからお前ら低脳ネトウヨに「現在の価値観で過去を裁いてはいけない」
と吹き込んだのはニーチェ研究家の西尾先生なのですが?
で、お前らはその結論だけを暗記して、
「なぜ現在の価値観で過去を裁いてはいけないのか?」という疑問には
答えられない。自分で理屈を考えられるならどうぞ説明してください。
できますよね?「なぜ現在の価値観で過去を裁いてはいけないのか?」

86 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:26:57 ID:Mu+I2Z9O0
朝日って反省してないの?なんでこんなに上からの物言いすんの戦争扇動新聞

87 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:28:06 ID:yd+YqhXw0
>>83>>85
社会が維持できないからに決まってるだろw

88 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:28:25 ID:UJCYC5ja0
そんなことより
反日日本人がマンセーする白人様は
アジアへの侵略を反省してるのかどうか気になるな
絶対微塵も反省してないと思うんだけど

89 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:28:45 ID:wVi4JZrS0
>>75
法律の問題ではないといったから、法律以外でどうやって、
世界で善と悪を別けるんですか?と言いたいだけです。
私が内面の話をしてるのは、最終的には法が全てですが、
法律以前に植民地支配についての認識がおかしいから、反論してるだけ。

貴方みたいに、言葉尻だけで必死に揚げ足を取ろうとする人は邪魔なんですよ。
貴方こそ、なぜ日本だけ反省しなければいけないの?という発言に対して、
日本だけ悪いのか?と言ってるのではなく、日本だけ反省しなければいけないのか?と
言っているのに、強盗理論だの的外れな事を言ってるでしょう。


90 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:28:48 ID:0LME5hcv0
なんだスパか、こいつ自分が間違ってても認めないから無駄な議論になるんだよな。

91 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:29:56 ID:f+alWzAF0
>>84
落としてみろや!
バーカ。

92 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:29:58 ID:Oj5v/waU0
論破されりゃファビョるからな…次の日には無かったことになっている

93 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:30:31 ID:tOGC0FYq0 ?BRZ(5230)
>>87
はあ?「過去の失敗を反省しないこと」が社会の維持に繋がると?
失敗学なんてのもあるから過去の失敗を反省するのは「社会の常識」、
完全に論破されるよ、ま、ここまでだな、お前がな

94 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:32:21 ID:wVi4JZrS0
>>85
誰の考え方でもない。私が正しいと思ってる考え方です。
ニーチェがこう言ったからだとか、私は一切、ひけらかしたりしません。

95 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:32:37 ID:Oj5v/waU0
反論の反論に揚げ足取りするだけなんだよね
自分ではトンチンカンな主張しかできないと分かってるんだよね
だからこその芸だ

96 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:32:54 ID:yd+YqhXw0
>>93
ん?「反省」?なんのことだ?
誰が「反省」なんて言った?
勝手に言葉を付け加えるなよw

「当時の無知・当時の常識の基づいた行動の責任を問うと社会は維持できない」

と言ってるんだが?間違ってるのか?w

97 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:34:29 ID:tOGC0FYq0 ?BRZ(5230)
>>89
>法律の問題ではないといったから、法律以外でどうやって、
>世界で善と悪を別けるんですか?と言いたいだけです。

だから個人の内面の問題だろうが。そしてその内面のアンケートで9割が
「アジア侵略は悪かった」と反省しているわけ。
要するにお前の完全敗北だよ。まあ基本スペックが低いからしょうがないよね。



>貴方みたいに、言葉尻だけで必死に揚げ足を取ろうとする人は邪魔なんですよ。


はぁ?
>法律上の問題じゃなければ何ですか?
>世界の問題では国際法が全てです。


自分でこんなこと言っといてからに、「敵対的買収は悪い事だとい
う認識が広まり始めた」などと、明らかな矛盾を言うから
低脳だと言っている。法律が「広まり始める」わけはないからね。

自分で自分の言ってること何も理解できてないんだろうね。
他人の受け売りのツギハギ知識に自分の稚拙で不適当な比喩を添えたのが全て。

98 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:35:11 ID:wVi4JZrS0
>>93
だーかーらー、悪い事だという前提の上でやった事なら、反省すべきでしょ。
「過去の歴史を知って、今は悪い事だから、未来ではやっちゃいけないな。」それでいいでしょう。


99 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:35:36 ID:mwyqXQmP0
たぶんスパは、昨日か今日リアルでなんかあったんだろうな。

100 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:35:59 ID:tOGC0FYq0 ?BRZ(5230)
>>96
>「当時の無知・当時の常識の基づいた行動の責任を問うと社会は維持できない」


はん‐せい【反省】
「はんせい」を大辞林でも検索する


[名](スル)

1 自分のしてきた言動をかえりみて、その可否を改めて考えること。「常に―を怠らない」「一日の行動を―してみる」

2 自分のよくなかった点を認めて、改めようと考えること。「―の色が見られない」「誤ちを素直に―する」



んーあなたのいうこれはいわゆる一つの反省ですね(ミスターワラw
何か反論できますか?どうかな?w


101 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:36:48 ID:8b+ktYj2O
スレタイに草生やす馬鹿のbeは、問答無用でsakuれ。


最近草いの多すぎ。
死ね。全員死ね。

102 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:36:59 ID:yd+YqhXw0
>>100
「反省」と「責任を問う」が同じ意味?




日本語知らないだろw

103 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:37:25 ID:Oj5v/waU0
>>99
いつもこんな感じじゃないか?
純血琉球人と純血アイヌ以外は朝鮮人の混血だから朝鮮人
だなんてわざわざスレ立てて主張してたヤンチャな時期もありましたよええ
ちなみにスパは自称純血アイヌ

104 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:37:31 ID:cNvSCVR+0
日本に生まれてよかったと思いますか。
よかった   94%
よくなかった  3%

105 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:37:35 ID:0LME5hcv0
スパは面接の9割が反省すべきという結果が出たことを論拠にしているようだが、
面接のアンケートでは見栄えのいい意見が出やすいのは当たり前だってのを
無視して吼えてるから笑える。

就職の面接で本音言う馬鹿居ないのと一緒だっての、常識で考えろよ。

106 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:37:51 ID:tOGC0FYq0 ?BRZ(5230)
>>98
で、その手前の主張を万人が採用しなければならない根拠は?
なんで、「現在の価値観で過去を裁いてはいけない」の?

107 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:38:48 ID:YWcCemDO0 ?2BP(110)
愛国心=過去の戦争 これを結びつけるのいい加減やめようぜ

純粋に日本とゆー国が好きでも、それ言えない風潮ってのがもうアレや

108 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:39:16 ID:Oj5v/waU0
はやく
>>16は妄想でした><ごめんなさい」って謝ってくれない?
反省は大事だよねうん
反省は大事だ

109 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:39:21 ID:mwyqXQmP0
>>103
いや、最近は理系文系スレしか立ててないイメージがあったんだよ
まぁ、いつもこんな感じっちゃあこんな感じだけどな

110 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:39:39 ID:/WGdL2G40
  H・G・ウェルズ(イギリス、歴史学者)

「この大戦は植民地主義に終止符を打ち、白人と有色人種との平等をもたらし、世界連邦の礎石をおいた。」

 

  アーノルド・J・トインビー(イギリス、歴史学者)

第二次大戦において、日本人は日本のためというよりも、むしろ戦争によって利益を得た国々のために、
偉大なる歴史を残したと言わねばならない。
その国々とは、日本の掲げた短命な理想であった大東亜共栄圏に含まれていた国々である。
日本人が歴史上に残した業績の意義は、西洋人以外の人類の面前において、アジアとアフリカを支配してきた西洋人が、
過去二百年の間に考えられていたような、不敗の半神でないことを明らかに示した点にある。(1965年十月二十八日、英紙「オブザーバー」)

111 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:39:41 ID:JQo5MPbi0
いつも思うのだが
こういった議論で一般的にみてサヨ・人権側に立つ奴の論調って
>>67に見られるようになんでこうも例外なく尊大で傲慢なんだろう?
知恵の足りない奴にこの俺、自らが啓蒙してやってる。
それでいて熱くならずにいつもクールな俺アピール、みたいな。

ディベートにおいてはオーディエンスに共感を呼ばせるのも
重要なテクニックのはずなんだけど、この手の人たちは
ことごとくその辺を軽視してるよね、それが何かしらの
コンプレックスに根ざした選民意識みたいなものを感じて
ものすごく気持ち悪いのですが、

これは言い過ぎかもしれませんが共産主義国家の支配層って
やっぱりこういったメンタリティーの持ち主なんだろうなぁと
やっぱり邪推せずにはいられません。

112 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:39:47 ID:dVwn6nle0
大学全入時代に底辺私大のカスが無理して利口を装ったところで知れてるからやめとけよ低学歴

113 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:40:00 ID:CEmGD9aJ0
日本は国際法上アジアを侵略していない
台湾併合は清との合意、韓国併合も国際法上問題なし
東南アジアへの進出は、当時認められていた、予防占領であって侵略ではない
だから、東京裁判では、「アジアへの侵略」が裁かれることは一切なかった
なぜなら、それは国際法に照らし合わせて問題なかったからだ
こんなことも知らないサヨがごちゃごちゃほざいているわけだ

114 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:40:17 ID:tOGC0FYq0 ?BRZ(5230)
>>102
反省って責任を取ることでしょうが。それが法的責任か道義的責任かは
分かれるがね。反省しないで責任取る方法ってあるの?
それって責任とってないじゃんw あほっすか?

115 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:40:28 ID:/mSrZJkA0
アジアって何だよ
中国と韓国だろ?

116 :96:2007/01/25(木) 11:41:31 ID:yd+YqhXw0
あ、客来た。

誰か俺の代わりにこの馬鹿を論破してやってくれw
>>96の線でやれば負けないからw

>>114
「反省は責任をとること」?


馬鹿がお前w
「反省だけならサルでもできる」www

117 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:41:46 ID:tOGC0FYq0 ?BRZ(5230)
>>111
こういうハイブローで衒学的なポテンシャルを秘めたオーディエンスを
惹き付けるテクニックを使った用語には
なかなかヴィヴィッドな反応するよねw やっぱそこ、図星なんだ

118 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:42:06 ID:Oj5v/waU0
>>114
反省して責任取るという手もあるよ?
歩いてコンビニ行っておにぎり買うからって
歩く=買う
とはならない。

119 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:42:51 ID:7OPO343v0
調査のルール思いっきり無視してるんだろうな

例えば
「今や、アジアの人々は日本の過去の植民地支配のことばかり訴え続けるのではなく
前向きに未来志向でアジアの連帯感を強めようという動きがあります。


ところで、あなたは日本の過去の侵略戦争についてどう思いますか?」

とか。

120 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:42:51 ID:Oj5v/waU0
>>117
やっぱ図星っすよねw

121 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:42:51 ID:/WGdL2G40
ククリックド・プラモード (タイ国元首相 )

日本のおかげでアジアの諸国はすべて独立した。
日本というお母さんは難産して母体をそこなったが、産まれた子供はすくすくと育っている。
今日、東南アジアの諸国民が米英と対等に話ができるのは、いったい誰のおかげであるのか。
それは身を殺して仁をなした日本というお母さんがあったためである。
十二月八日は、我々にこの重大な思想を示してくれたお母さんが一身を賭して重大決意をされた日である。
我々はこの日を忘れてはならない。(十二月八日、現地の新聞「サイアム・ラット紙」において )


 ダグラス・マッカーサー(アメリカ、日本占領連合軍最高司令官・元帥)

日本の潜在労働者は、量においても質においても、私がこれまで知っている中の最も立派なものの一つである。
しかし、彼らは労働力はあっても生産の基礎素材を持たない。
日本には蚕のほかに取りたてていうべきものは何もないのだ。
日本人は、もし原材料供給が断たれたら(経済封鎖されたら)一千万から一千二百万が失業するのではないかと恐れていた。
それ故に、日本が第二次世界大戦に赴いた目的は、そのほとんどが、安全保障のためであった。

(1951年5月3日米上院の軍事外交合同委員会の聴聞会における発言)

122 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:42:59 ID:wVi4JZrS0
>>106
植民地支配の善悪判断は当時の「世界の国々、国家間の外交上」の話。
一々、言わなくても万人がそうだったとは言ってないし、
全人類、全員が「植民地支配は悪くない」と同じ意見であるはずがない。

123 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:43:50 ID:7ENKgOST0
半島を発展させ、韓国人を勘違いさせてしまった点は世界に謝罪すべき

124 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:44:03 ID:tOGC0FYq0 ?BRZ(5230)
>>116
今ここで消えたら逃げたとみなしますがね。
というか用事を作るなんてのは逃げの常套句でしょ。
まあ逃げてもいいですよ、
どうせ名無しなんだから1日くらいで悔しさも消えるでしょ。
どうしますか?惨めな負け犬さん?


で、「反省とは責任を取ること」ですよね?一般論として

125 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:45:00 ID:0LME5hcv0
ν速の連中を負かそうとして必死に勉強してるスパに萌える。

126 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:46:04 ID:Oj5v/waU0
>>125
新書をパラ読み・斜め読み
それだけでしょ

127 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:46:05 ID:AlWQY1jX0
>>105
スパの叔父です。
甥が生意気を申して大変申し訳もありません。
ただ、甥は一度も世間様でまともに働いた経験がないものですから
貴方様のおっしゃる「面接」云々についてはよくわかりかねるようです。
アルバイトはしたと得意げに申すのですが・・・。とにかく、反省しない甥ですので
困ります。甥の可愛さに甘やかしが過ぎたのかも知れないと反省しきりの毎日です。

128 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:46:18 ID:mwyqXQmP0
なるべく人が少ない午前にスレたてするスパにも萌える。

129 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:46:21 ID:tOGC0FYq0 ?BRZ(5230)
>>120
ほらほらまたそうやってすぐヴィヴィッドに反応するw
ほんと玄関の前とおっただけで光で威嚇してくる
玄関の迷惑な赤外線センサーみたいにセンシティヴなんだね?w

130 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:47:15 ID:tOGC0FYq0 ?BRZ(5230)
>>122
>全人類、全員が「植民地支配は悪くない」と同じ意見であるはずがない。


はい敗北決定ーー!
じゃあ悪という認識はあったんでしょ。侵略と植民地支配は

131 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:47:29 ID:HP/EG2Z30
なんだ朝日か

132 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:47:39 ID:IDG5hsRD0
戦争は善か悪かと
0と1でしか考えられないなんて文系っぽくないな

133 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:48:16 ID:0LME5hcv0
>>130
なぁ特亜+でやったら?もっと専門知識の多いあっちのほうがお前の
ような知識人には身のある思うんだ?やっぱν速じゃないと怖い?

134 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:48:29 ID:Oj5v/waU0
>>129
そんな必死になって反応するなんてやっぱ図星でしたよねw
サーセンwwwww

135 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:48:37 ID:AeSfmKc10
基地外の振りをするのも、また基地外

136 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:49:25 ID:dQQRtg/U0
植民地にされないように世界と戦った誇り。

137 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:50:01 ID:tOGC0FYq0 ?BRZ(5230)
要するに「昨シーズンで全く打てなかったこと」を「反省する」といいながら
今年も「法外な契約を提示する」中村ノリみたいなもんか?
ID:yd+YqhXw0の言ってる「責任取らずに反省する」ってのは。
ってかノリ本人じゃないのかね?今から契約交渉にでも行くから
議論できないのかな?

138 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:51:08 ID:7OPO343v0
>>133
そうだな、あそこは下手な釣りでも全力で釣られてくれるし

139 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:51:37 ID:0LME5hcv0
>>137
勝利に酔ってるとこ悪いんだがこの時間のν速でやっても意味ないって。
東アジアnews+は知ってるよな?そこでやれって。見に行くから。

140 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:52:11 ID:Oj5v/waU0
つーか揚げ足取りとかどうでもいいからさー、
早く
可及的速やかに
>>16は妄想でした><ごめんなさい」って謝ってくれない?
反省はいい言葉だ
多分最高にいい言葉だ
いい言葉は決してなくならない

141 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:52:26 ID:+Z3mXRmx0
香ばしいスレになってるなw
おまえら+行ってこいよw

【調査】日本の侵略や植民地支配は「反省する必要がある」、「大いに」32%、「ある程度」53%合わせて85%
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169690250/


142 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:52:50 ID:oAD5QLWF0
>>137
>>100

143 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:54:45 ID:tOGC0FYq0 ?BRZ(5230)
>>139
いや出張っていくほど政治議論には興味ないからさ
頭悪くて倒しがいのない奴が多すぎるし

144 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:55:59 ID:m5Iao6140
>>143
おまえ、そのレスでもすでに矛盾しとるぞw

145 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:56:04 ID:w/sTfPfE0
反省できないから成長もしてない人の立てたスレですか?

146 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:56:48 ID:0LME5hcv0
>>143
んじゃこんなスレ立てて煽るなよw
まぁおまいの問題提起は面白いから嫌いじゃないがw

147 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:57:59 ID:+Z3mXRmx0
まぁここはひとつ孤高の天才である>>1に日本の未来を託そうではないか


148 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:57:59 ID:NC0axOdQ0
悪いとか悪くないとか子供じゃないんだからさ。

149 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:00:07 ID:Oj5v/waU0
早く
可及的速やかに
>>16は妄想でした><ごめんなさい」って謝ってくれない?
反省はいい言葉だ
多分最高にいい言葉だ
いい言葉は決してなくならない

このレスに対するスパの選択
1.華麗にスルー(逃走)
2.勝利宣言(敗北宣言)
3.統合失調症患者の妄想を披露する(ハヤシ先生)
4.誠心誠意の謝罪(0%)

150 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:01:29 ID:TJKv4L//0
>>1
排中律って何?論理学?

151 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:01:52 ID:hizW423BO
>>136
だからさ
客観で見ろよ
こっちの主観だけで物事を見たって国際政治経済はうまく行かないんだって
もちろんこちらだけでなくあちらにも歩み寄ってもらう必要がある

152 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:02:15 ID:+Z3mXRmx0
これが 勝ったな(@w荒 銀河系的に勝った(@w荒 ってやつか

153 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:02:42 ID:n1qb+oA0O
いつまで反省するつもりだよwww


そろそろ反省より反撃の時間だぜ?

154 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:04:46 ID:0LME5hcv0
>>151
まぁ綺麗な言葉で言えば歩み寄ってもらわなくてはってなるだろうけど。
現実は高度な駆け引きなんだよね。

155 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:04:56 ID:tOGC0FYq0 ?BRZ(5230)
>>146

ゲーハー=ご飯
理系=味噌汁
哲学=モスチーズバーガー
文化論=納豆
政治・イデオロギー=たこ焼き


たまに猛烈に食いたくなるが、食ったらあんまり美味しくないのが私の中での政治議論

156 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:06:12 ID:7ENKgOST0
さっきから日本を肯定する意見を貼りまくってる奴いるけど、
世界じゃ肯定してる人より否定してる人のほうが多いよな。

157 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:06:48 ID:0LME5hcv0
>>155
すげー理解した。

158 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:06:51 ID:Oj5v/waU0
>>155
ゲハがご飯て
人生を売って魂が腐ってるな

159 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:07:30 ID:qajsUOmp0
>>155
GK乙!!

160 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:08:57 ID:9352ACsR0
物凄い食べ合わせ悪いな

161 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:09:41 ID:0LME5hcv0
しかし、マジレスで申し訳ないのだが。
今のν速ではネタを通り越して日本は一切悪くないと思い込んでる子がいそうで怖いのもある。

162 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:09:48 ID:zPX+e0No0
揚げ足とかすり替えだけで議論をつなごうとするから面白くない。
どうせやるならしっかり理論武装しろよ。

163 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:09:50 ID:7OPO343v0
>>155
じゃあ半角二次板や半角文字列板は水や塩のような物か。

164 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:11:21 ID:mwyqXQmP0
>>161
誰もそこまで思ってないだろうけど、そういう風に言われるとそう振舞いたくなるね

165 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:11:23 ID:nAJMeNbj0
スパ久しぶり、俺だよ俺
うちの店のPS3だぶ付いてるから買ってくれない?

166 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:11:26 ID:Mu+I2Z9O0
>>130
>>155
非常に幼児的だな。
議論になっていないんだよオチビさん

反省=責任取るなんぞてめえの主張でしかない、結局これに尽きる。
勝手にぶちあげた自論に、仮説比喩でも1当てはまれば勝手に勝利宣言
客観性の欠片もない幼児性


同様に、>>151みたいな引きこもり脳全開も痛々しい。


167 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:12:46 ID:zPX+e0No0
>>161
全て朝鮮・中国の態度のせいだな

168 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:14:13 ID:qajsUOmp0
過去の悪日本と俺は無関係だけどね^^

169 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:14:28 ID:4hdFxJUX0
マジな話、隣のオッサンが殺人だろうがレイプしようが俺は全く反省する必要がない訳で・・・・

逆に隣の女の子が殺人だろうがレイプされても謝罪や賠償を要求しないよ    チョンや朝日アフォですか?wwww

170 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:15:55 ID:Oj5v/waU0
>>166
口調や論調が似てるので一瞬スパかと思った

171 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:17:05 ID:9352ACsR0
スパ対スパクローン

172 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:27:12 ID:svaiz4oe0
朝鮮併合はその経緯からして日本に正当性がある
朝鮮以外の国に対して行った事は確かに過ちだな

173 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:15:58 ID:nJGBE1cs0
で、こいつらはいつになったら反省終了する気だ?

174 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:37:45 ID:VHtoONzP0
特定アジアについては殲滅しておけばよかったと反省しry

175 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:39:24 ID:HdMmqiHX0
まーーーった朝日の世論操作か



愛国心ある人でも反省の気持ちがありますよ、あらなきゃいけませんよって押し付け

176 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:42:18 ID:Mu+I2Z9O0
朝日もゴミスパもイヤラシさは一緒だな。
恣意的な結論ありきのアンケート、自論展開で勝手に勝利宣言

177 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:43:34 ID:JqYX8MG+0
だが朝日もニートに言われたくないわな


178 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:46:24 ID:fcM5r32j0
なんだ、中国新聞の日本支部朝日新聞社か

179 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:47:30 ID:iEAeRJqp0 ?BRZ(5040)
反省という表現はよくないな。
俺だって反省なんかしない。当事者じゃないんだから。

180 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:47:34 ID:Mu+I2Z9O0
と、最下層ヒキ童貞が叫んでおります

181 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:48:03 ID:37JxGBnTO
朝日かよ

182 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:49:32 ID:teK3KRvf0
朝日でしかも面接調査かよ
「但しソースはソニー」と変わらんな

183 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:50:07 ID:tynsr+eL0 ?BRZ(5000)
世論調査(面接)

184 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:22:50 ID:Mu+I2Z9O0
>>177
お前みたいなクズゴミにまで余計な心配されて悲惨だな、

ニート以下の社会の有害ゴミ朝日は。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)