2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像有り】 イノシシすら襲う野犬の群れ

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:27:40 ID:hPieBz0q0 ?PLT(10111) ポイント特典
イノシシも襲う野犬の群れ


大竹市栗谷町に野犬の群れが出没し、飼い犬やイノシシを襲っている。
住民が野犬に囲まれるケースも出始め、広島県動物愛護センターが捕獲に乗り出した。
住民の話では、駆除開始の今月中旬まで、雑種の中型犬8匹前後が付近を群れていた。
夜間は民家周辺など広範囲を移動し、高齢者らは午後7時以降の外出を控えている。
地区では飼い犬が襲われ2匹が犠牲に。
近くの山ではイノシシ5頭の死がいも見つかった。

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn20070125005701.jpg

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200701250057.html

(;´ω`) 昔田舎でよく襲われたな・・・こいつら本当に怖いんだよ


2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:28:22 ID:xQpte7++0
引き取り者殺到!

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:29:47 ID:SlIlgiLO0 ?2BP(315)
野犬ってホントに怖いもんな

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:30:10 ID:VT1fOCbb0
訓練された犬は地上最強

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:30:19 ID:yCfTfQVZ0
ピットブルとか、諸外国でも問題化してるな

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:30:30 ID:1hCR2G+w0
野犬すげーな

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:30:35 ID:zf+XU4hR0
朝鮮人を放したら駆除してくれるよ

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:31:44 ID:PGlaSdmPP ?BRZ(6160)
犬って禿げてる人を狙うらしいね
やっぱり禿げが人間界で地位が低いのがわかるらしい
犬は順位つけるから

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:32:56 ID:rATEK/kW0
甲斐の魔犬三兄弟は登場シーンで猪を狩ってたな

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:32:57 ID:5wrX+I66O
アカカブトを探してるんだろ

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:33:34 ID:msjPErYp0
群れる前になんとかできなかったのか

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:33:46 ID:CBWmMTpY0 ?2BP(4141)
や・・・野犬・・・

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:34:02 ID:eF2OOUsF0
神戸の市役所の上の山で休憩してたら、イノシシの親子に囲まれてビビった。

おとなしいんだよね、結構。

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:34:40 ID:ozoFYvsX0
猟友会の奴等がいらなくなった犬を山に捨ててる

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:35:34 ID:pxXL813y0
また流れ星銀か

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:37:04 ID:SlIlgiLO0 ?2BP(315)
あいつら単独でも強い癖に、群れやがるからな。恐ろしい

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:37:06 ID:Odg+mcJd0
犬は狼の亜種という学説もあるからな

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:38:05 ID:hPieBz0q0 ?PLT(10111)
>>17
学説レベルなのか?
普通に狼と同じ目なり科なりだと思ってたけど・・・

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:38:46 ID:JpmATvsf0
野犬の群れってもう狼だよな

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:39:53 ID:AbkwN6x10
「ウゥ〜」って構えられても、走って逃げなかったりしたら
意外と大丈夫なのよね。走ったら反射的に追いかけてきて
かまれるから、歩きでその場から離れるよろし。

子供のころ、池に釣りにいくときによく野犬に遭遇してて
餌だけやって逃げてるうち懐いてきて結局飼い犬にしたし。

でも、子供持ってる(妊娠中&子犬いるとき)母犬には近づくなよ。
問答無用でかまれるぞ。痛いぞぉ〜アザだらけになるぞ。

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:40:09 ID:Odg+mcJd0
>>18
同じ目や科よりも強いってことだよ
目なら猫も犬も同じネコ目だし

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:42:48 ID:2neLQV4S0
オーストラリアのディンゴ化する日も近いな

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:46:09 ID:ol5gcW2KO
マルチーズやチワワの野犬はかわいい

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:46:15 ID:Odg+mcJd0
ディンゴはもともと犬のいない土地だったけど、日本は昔は狼がいたから、
狼に非常に近い犬が野生化しても、それほど生態系に問題はないんじゃないかな?

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:48:55 ID:hPieBz0q0
来週処分されるワンコたち

http://www.city.sapporo.jp/inuneko/syuuyoukenn_jouhou/323.jpg
http://www.city.sapporo.jp/inuneko/syuuyoukenn_jouhou/321.jpg
http://www.city.sapporo.jp/inuneko/syuuyoukenn_jouhou/322.jpg

http://www.city.sapporo.jp/inuneko/main/syuuyou.html

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:49:48 ID:WXM935od0
赤カブト倒しに行くんでしょ

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:51:08 ID:dQ1xZYpF0
>>24
狂犬病さえなければな

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:52:37 ID:sFkE9ocT0
白い戦士ヤマトの母犬の悲惨さはガチ。

子供を熊から守るために戦って
結局子供は食べられちゃって
亡骸をくわえて村に戻ってきたら

百姓「お前が食い殺したんだな!」
犬「ちょ、待ってwwwwwwwwwww」

ボコボコに。

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:54:24 ID:ozoFYvsX0
赤カブトって何熊だったの?
北海道のヒグマすら手下にしてたけど。

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:55:12 ID:vbhjXE6m0
ニホンオオカミってまだ少しはいそうだけどな

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:56:08 ID:2neLQV4S0
>>30
最後に確認されたのって100年前くらいだろ?

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:01:13 ID:v+eIyoM6O
阪神淡路大震災のとき、50匹ぐらいの犬が群をなして車道を走ってるのを見た。
チワワからシェパードまでいろんな犬種がいて、わんわん忠臣蔵かとオモタ。

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:01:37 ID:hPieBz0q0 ?PLT(10111)
>>32
カワユスw

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:02:04 ID:NRxNu6SL0
シベリアンハスキーとかどう見ても狼だろ、アレ

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:03:11 ID:PRYKJdPS0
スレタイがイソジンに見えた

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:03:15 ID:sFkE9ocT0
>>32
その犬たちはどうなったのだろう・・
飼主のもとに帰れたんならいいけど。

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:11:11 ID:SlIlgiLO0 ?2BP(315)
震災の時、その辺をウロウロしてる犬よく居たな。
飼主が死んだ。避難所に連れていけないから捨てられた。
とかの事情だろうけど。

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:12:39 ID:U9QU84w/0
>>29
五兵衛に成長抑制機能を吹っ飛ばされた月の輪熊

39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:13:01 ID:Vga3iYpx0
犬よりディンゴ

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:15:42 ID:sIIG42FIO
もともと犬は猪を襲うだろ

41 ::2007/01/25(木) 11:17:39 ID:hpXyFZZBO
>>39ディンゴよりティンコよりチンコよりチンポ

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:36:23 ID:Mgmml4KX0
>>32
確変大当たり確定

43 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:55:21 ID:DcejVowT0
心無い飼い主に捨てられた犬が、
元々いた野生動物の生息地を追いやってるのね

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:01:17 ID:sFkE9ocT0
正直うちの犬が野生でやっていけるとは思えん。


45 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:02:39 ID:Rc9pMLgH0
バット持って殺す気で行けば勝てる

46 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:04:25 ID:T7zL3ypcO
首に噛みついて回転するんだ

47 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:09:41 ID:hkAPtSVy0
>>7
鮮人が野生化したらどうすんの

48 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:13:08 ID:pTrg0vl2O
今すぐ奥羽の総大将を呼べ!

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:16:50 ID:67eLKuDp0
>>48
そんな事言っても、今の総大将は雑種の駄犬だぜ?

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:17:20 ID:DQt812yY0
野猿に助けてもらうんだ

51 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:31:15 ID:dwJCAOECO
誰か〜ここから助けてくれ〜
声にならない声がする〜

52 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:17:01 ID:1J8hQkvN0
>>29
ツキノワグマの突然変異。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)