2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Excite Bit】「うんち」と「うんこ」、何が違うんだ?

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:56:07 ID:GMhyQ6BL0 ?PLT(10230) ポイント特典
誰でも一度は議論したことがあるだろう、「うんち」と「うんこ」の違い。
自分の家などでは、姉妹でよく「“うんち”のほうが可愛げがある」「いや、うんちには媚びがあるが、
うんこは実直で一本気な気がする」「うんちはやや軟便で、うんこは便秘気味のかためじゃないか」
「軟便といったら、うんにょだろう」などと話し合ったものだが、その正確なところは判明しないまま、
こんないいトシになってしまった。

と思ったら、書店の児童書コーナーで、見つけたのが、コレ。『うんぴ・うんにょ・うんち・うんご―
うんこのえほん』(ほるぷ出版)だ。
著者は日本トイレ協会会員の村上八千世さん。いろんなうんこの違いなどを楽しく書いている
本だが、その巻末に、「うんこの分類と定義」として、積年の疑問を解決する便利な表が
ついているのだ。

では、表をもとに、簡単に名称とその特徴をまとめてみよう。
・「うんぴ」……下痢便のこと。食べ過ぎによる消化不良、冷たいものを食べ過ぎた場合などに出る。
風邪やストレスでも。黄色っぽくニオイは強い。
・「うんにょ」……下痢ほどではないが、柔らかめ。消化不良気味のときに出る。黄色っぽい、
あるいは茶色。
・「うんち」……快便。バランスのとれた食事、規則正しい生活習慣による健康な体から出る。
キレイな茶色。ニオイは少ない。
・「うんご」……野菜不足か、便秘気味。黒っぽい茶色で、クサイ。

http://www.excite.co.jp/News/bit/00091169354896.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:56:38 ID:Vh+y8wqw0
硬さ

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:56:59 ID:kg3m1Cb/0
つや

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:57:03 ID:iaeYHj2S0
輝く一筋のダイヤモンド

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:57:03 ID:5YeaS+JD0
糞して寝ろ

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:57:13 ID:ic5rb3bZ0
ちんぽとちんこぐらいどうでもいい

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:57:14 ID:Wlc9tbR30
重さ

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:57:29 ID:WrUaF58c0
↓ゴーストウンコとかのコピペ

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:57:32 ID:WsDEwTXP0 ?2BP(3960)
>>1はエアーうんこ

10 :はにわ (つ´∀`)つ  ◆mvApvS4Pj2 :2007/01/25(木) 10:57:33 ID:nrHtz5rr0
原田宗典風に言えば『ウンチョス』

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:57:48 ID:ktn8Y5zQ0
幼さ

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:57:55 ID:5/6phwWd0
糞スレ

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:58:37 ID:7NAtfuui0 ?2BP(256)
うんこの ”こ” というのは親しみをこめた呼び方だってばっちゃが言ってた

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:58:48 ID:dQ1xZYpF0


15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:59:16 ID:qOZMdui2O
硬いか軟らかいかの違いじゃね?

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:59:29 ID:Za8QSCuq0 ?2BP(1010)
うんち → アラレちゃん
うんこ → 燃えるお兄さん

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 10:59:48 ID:kOsVrznM0
・「うんにだ」……キムチの食べすぎ、消化不の場合に出る。

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:00:01 ID:9KahqJv20
「ちんちん」と「チンコ」みたいなもんじゃね?

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:00:07 ID:+MpYPurg0
まんこ
まんち
まんぴ
まんにょ
まんご

それぞれ定義しなさい

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:00:13 ID:WsDEwTXP0 ?2BP(3960)
今夜はすごいごちそうだな

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:02:03 ID:V1gIRDcL0
ゴーストうんこ  出たと思って下を見ると便器には落ちてない。でも紙にはちゃんと付くうんこ。
クリーンうんこ  出たと思って下を見ると確かに出ている。でも紙はよごれないうんこ。
ウェットうんこ  50回ふいても、まだ付いている気がするうんこ。万一のことを考えて、 
         パンツにトイレットペーパーをあてがってトイレを出る。
セカンドうんこ  終わってパンツを上げかけたところで、再びもよおすうんこ。試してみると、確かにまだ出る。
ヘビーうんこ   食べ過ぎ飲み過ぎの翌日のうんこ。重くて流れにくい。
ロケットうんこ  すごい速度で出てくるので、パンツをすばやくおろさなくてはならない、そんなうんこ。
パワーうんこ   勢いがあるので、水がピチョンとはねかえってくるうんこ。広範囲をふかなくてはならない。
リキッドうんこ  液状で、一般に痛みと音がすさまじいうんこ。3日たっても痛いことがある。
ショッキングうんこ においが強烈なため、便後1時間は誰もそのトイレに入れない、そんなうんこ。
アフターハネムーンうんこ すぐそばに他の人がいても、平気で音とともに出せるようになる、そんなうんこ。
ボイスうんこ あまりにも固くて切れないので、出すのにかけ声が必要なうんこ。
ブレイクうんこ 量が多すぎるため、休憩をとっていったん水を流さないとあふれてしまううんこ。
バック・トゥ・ネイチャーうんこ  森の中や田舎のあぜ道、時にはビルの地下などにナチュラルにしてあるうんこ。
インポッシブルうんこ 絶対にトイレに行けない状況のときにもよおすうんこ。
           すべてをあきらめるか、バック・トゥ・ネイチャーうんこしかない。
エアーうんこ  出そうな気はするのに、何回やっても屁しか出てこない仮のうんこ。
ノーエアーうんこ  屁だと思って軽く力を入れたら、出てきてしまったうんこ。
          多くの場合、取り返しのつかないことになる


22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:02:29 ID:vGcwcjP00
また法師丸か!
ttp://homepage2.nifty.com/tp4096/

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:38:23 ID:1GV/f6mu0
字が違う

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:38:57 ID:7ENKgOST0
↓水前寺清子が一言

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:39:53 ID:65rAEPl40
うんち 柔らかめ
うんこ 硬め

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:40:15 ID:DcejVowT0
VIP臭い

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:41:12 ID:GXzuf1940
下痢便出すときって何で痛いの?

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:44:34 ID:ySrqVFEL0
うんち - 練り便、または他人やペットなどの便の呼び名
うんこ - 切れの良い快便(太さ直径2.5センチ以上)、また乾きかけの他者がした便の呼び名
関連 - 血便,ビチグソ(BG),カチグソ(KG)

29 :ヽ( ・∀・)ノウンコー ◆UNKO1Hwo7k :2007/01/25(木) 12:13:24 ID:gT/HeMw50 ?BRZ(6666)
まさに クソスレ


30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:21:27 ID:9qGaXguf0
ある日曜の朝、便器のフタを開けたら
長さ30cm強、太さ4〜5cmにもなる大物が鎮座していた

流し忘れた嫁のものだった

はじめは恥ずかしがってた嫁が、今では大物が出たら
真っ先に俺を呼んで見せるように・・・

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:21:58 ID:8+7Z/5nC0 ?2BP(160)
>>30
それだけのものが入るってことか・・・

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:23:28 ID:jW42M0hW0
うんち、だと子供っぽい感じで
うんこ、だと大人っぽい感じがする

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:23:31 ID:tN8f/fbU0
二〜三日便秘したときのウンコが最強
直径普通に4センチはあるな そして長さが30は超える もちろん流れないから、細かく分解

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:23:56 ID:Y9D8g8jKQ
むかーしのファミ痛のネタで
ウンク…最大硬度
だそうだな

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:24:43 ID:Nz0prOlJ0
苦いのはうんこ

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:27:36 ID:ido2bc6ZO
「うんこフォンデュ」よりも「うんちフォンデュ」のほうがしっくりくるな

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:27:50 ID:guROYyDZ0
暴君ハバネロ食ったあとのうんこはまさに暴君と呼ぶにふさわしい

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:28:33 ID:PjDuK9mw0
ヽ( ・∀・)ノ●ウンチー

39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:28:52 ID:DqEOX3EiO
うんごー!!?

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:28:52 ID:cBZ7bgN40
このスレ待ってました

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:44:17 ID:rxj3h/LQ0
うんち→鳥山明風のとぐろを巻いたもの
うんこ→とぐろを巻いていないもの

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:49:53 ID:Q8IGS/dF0
うんも 藻のようなものが混ざっている
うんぴ 肛門がピリピリするほどぶっとい奴
うんにょ にょろにょろして細い奴
うんころん とにかくちっこい奴

43 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:53:33 ID:mrgkGyY70
うんこ・・・かたい コチンと固まってる
うんち・・・軟らか ねっとりとしている


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)