2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュー速のDVDレコーダー普及率 ってどんなもんなの?

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:28:09 ID:dEGfKLfL0 ?BRZ(6600)
日本ビクター(株)は、MiniDVデッキを初めて搭載した業務用HDD/DVDレコーダー「SR-DVM700」を
1月23日より発売する。価格はオープンだが200,000円前後での販売が予想される。

本機は、250GBのHDD、DVD-R/-RW/-RAM記録対応ドライブを搭載したレコーダーにMini DVデッキ
を一体化した業務用レコーダー。各メディア間の双方向ダビングが可能なほか、多彩な映像編集機能
も搭載している。

HDDへの記録は、一般的なMPEG2での記録のほか、“DV Native”機能によりDVフォーマットでの記録
にも対応。これにより約25Mbpsでの高画質・高音質の記録再生が可能となったほか、撮影したMiniDV
テープから画質劣化のないHDDへのダビングが可能になっている。また、DVフォーマットのノンリニア
編集機(PC)との双方向のコピーにも対応。HDDからDVテープにそのまま書き戻すことも可能となって
いる。

http://www.phileweb.com/news/d-av/200701/23/17620.html

VHS・S-VHS・D-VHSの時代は終わりですかそうですか。

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:28:41 ID:gve/D2Sz0
ν速民はテレビ見ないらしいから0%

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:28:46 ID:SonvZpv20
最近こういうスレタイ流行ってるの?
VIPみたいだよ

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:28:55 ID:5y1HoVXz0
ビデオすらない

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:29:10 ID:YHQ2Eor1O
はじめての2げっと

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:29:13 ID:wqcl/8X+0
いまだにβ

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:29:32 ID:zHkmYdPO0
僕は、RD-X4EXちゃんとRD-X5EXちゃんとRD-X6ちゃん!

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:29:35 ID:pcCmUQQUO
なんでこういうスレの立て方が流行っちゃったんだろな。

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:30:12 ID:nHRtAcGZ0 ?2BP(690)
据え置き型のmimiDVデッキ出ないかな
3万円くらいなら買う

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:30:20 ID:s5BwTFk50
VHSのデッキが壊れたら買うよ

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:30:46 ID:GV2tjeR7O
うちはテレビ4台だがレコは2台
50%だな

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:30:48 ID:YWcCemDO0
PSXってのも有ったな

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:30:50 ID:MRfXpEr60
んー、何に使うの?

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:30:56 ID:YdrcXJv20 ?2BP(330)
持ってるよ安いやつ

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:31:02 ID:4E4tjetw0
東芝のXS-57と
パイオニアの地デジハイビジョン対応の安かったヤツ

一度東芝に慣れるとパイオニアの使いにくすぎワロタ

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:31:16 ID:YU2wMsqc0
DVDに焼いて残すのって1年ぐらいやると
「二度と見ないDVDをケースに入れて目の届かないところに貯め込む行為」って気づくよね

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:31:32 ID:EhGeMwsb0
HDDだけのレコーダーて数少ないよな
recpotしか選択肢ない
ilinkつけてるTVも減ってきてるし
HDMIつけてほしい

18 :■■■■業務連絡■■■■:2007/01/25(木) 11:32:12 ID:yflzKjDZ0
VHSデッキがヘタレてきたんでDVDレコーダ買おうと思ってるのです。
3〜4マンくらいで良い感じの機種あれば教えて欲しいのです。
のです。

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:34:12 ID:4E4tjetw0
>>18
東芝のネットdeナビ機マジオススメと言っておく
http://www.rd-style.com/rdstyle/can/net_navi_amm.htm

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:40:09 ID:Y89vlt4Z0
S-VHS付けてくれたら買う

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:43:15 ID:DcejVowT0
DVD-Rって時間が経つとデータ消えるんでしょ?

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:45:12 ID:4E4tjetw0
んなん収納方法次第
ビデオテープだってカビが生えるぞ

永久記録したい記帳映像にはDVD-RAM使えばいい

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:47:42 ID:7tSXqwLH0
3倍録画してたビデオテープほとんどまともに見れない
はやくDVDに焼かなくては

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:57:41 ID:JGH5SybP0
300本のVHS、どうしよう・・・・

25 :ヽ( ・∀・)ノウンコー ◆UNKO1Hwo7k :2007/01/25(木) 12:12:12 ID:gT/HeMw50 ?BRZ(6666)
SONYのスゴ録 D90とIOのi.LINK HDR Recpot LE600
あとはVictorのS-VHS HR-VX11かな。

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:13:11 ID:b4ucLbEu0
>>8
反応良いし楽だから

27 :みのる:2007/01/25(木) 12:14:45 ID:CaiwYx+B0 ?2BP(3000)
一台買ったけど、全然使ってない。

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:15:30 ID:OMhDpZu60
PSX

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:16:22 ID:P7zWXUG90
何気にソニーのスゴ録が使いやすくていい

芝RDからの乗り換えでRDZ-D700使ってる。

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:19:41 ID:Pr/GmLzl0
中古のDVDレコを買ったけど、結局VHSを70本ぐらいまとめてそれっきり
最近はテレビ自体観てないことに気が付いた

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:10:00 ID:VmzAoUxPO
中古で何円ぐらいで買える?

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:21:42 ID:EbO4xwCQ0
アナログで画質悪いからDVDレコーダーなんかいらんな
地方じゃ見れないからアニメしか見ないしnyの方が画質いいし楽ちん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)