2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キーボードマニア】Happy Hacking Keyboard Lite2にMac専用版

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:59:16 ID:U8ZIUMLj0 ?BRZ(6100)
 株式会社PFUは、USBコンパクトキーボード「Happy Hacking Keyboard Lite2 for Mac」を1月25日より発売する。

 キー配列は英語、および日本語(かな無刻印)の2パターンが用意される。そのほかの主な仕様は従来モデルに同じ。
本体カラーはスノーホワイト。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0125/pfu_02.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0125/pfu_03.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0125/pfu_05.jpg

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0125/pfu.htm

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 11:59:23 ID:1+HcknK/0 ?2BP(200)
いらねーw

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:00:53 ID:5/6phwWd0
このctrとcapsの配列は変じゃないのか

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:02:27 ID:U8ZIUMLj0 ?BRZ(6100)
>>3
capsなんて一年に数回しか使わないし、そこにCtrl置いてしまえって発想
FnとTab同時押しでcapsになる
Ctrl近いのは慣れると凄い楽だよ

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:02:39 ID:KMj991xT0
Mr.C.Cだっけ?ラグタイムみたいな曲
あれ耳コピしてピアノでは楽に弾けるのに、ゲームでは一回もクリア出来ないのどうしてだぜ?

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:03:17 ID:k1vunH/I0
pro出せよ

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:03:21 ID:GPnUcGTNP ?2BP(111)
今はFKBなんとかを使っているが
これはほすぃ

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:03:31 ID:u837S0Ep0
どこがHacking?

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:03:32 ID:TSYaw7C90
Mac知らないんだがCommandボタンってどれ?
Winボタンみたいなの?

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:04:00 ID:emiYH4Qa0
>>9
来いよベネット!って叫んでくれる

11 :でか著 ◆9Base.DEKA :2007/01/25(木) 12:05:14 ID:2XW+Y5WN0 ?BRZ(6150)
>>9
プロペラヘッズを探せ

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:05:18 ID:U4jhlO3u0
これもってるよ。いままではオプションでMacにしないとだめだった。

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:05:34 ID:U8ZIUMLj0 ?BRZ(6100)
>>5
判定厳しいよな

GOLDネタバレ早すぎワロタ
http://purotora.com/bemani/bmIIdx14thlist.html

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:07:36 ID:TSYaw7C90
>>10
説明書をよんでないのよ
>>11
ども

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:07:46 ID:5hMPzqJ5P
Macキットを入れた奴を売っただけじゃねぇか

こんなもん出すくらいならHHK Pro値下げしろよ
高杉なんだよ

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:08:58 ID:Nak9cysIO
東プレのほうがいい

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:09:11 ID:U4jhlO3u0
>>15
Macキットでしたな。

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:09:12 ID:yCfTfQVZ0
トラックポイント付けてくれ
ただしスクロールボタン独立で

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:11:15 ID:uaVj1KRz0
僕の偽白金もなかなかの物ですよ^^

http://p.pita.st/?xjiflski

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:11:37 ID:dQ1xZYpF0
マカーってアップル純正しか使わないから売れなくね

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:12:43 ID:Fysr8TWpO
HHK使いにくいよ

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:13:17 ID:Y0MPXZ2d0
>>8
プログラミングがしやすいような
キー配列、キータッチになっているのでこの名前。
といっても、Liteシリーズは、廉価版だから、キータッチは糞なんだけれども。

>>16
現行のHHK Proが、東プレのOEMというのは有名な話だが。
まぁ、俺も変態配列に慣れると後が大変ということで、
東プレのReal Forceを使ってるが。

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:14:44 ID:x3k27LYB0
>>20
自分がMac使ってた頃はキーボード以外純正使ってなかったけどなぁ

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:15:18 ID:zJYUIHz80
HHKでキートップ完全無刻印のやつってないの?


25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:16:40 ID:U8ZIUMLj0 ?BRZ(6100)
>>24
http://www.pfu.fujitsu.com/hhkeyboard/hhkbpro2/images/overview_nokeytop.jpg

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:17:49 ID:SonvZpv20 ?BRZ(9040)
HHK2やLiteは打鍵がイマイチで好きくない
pro安く再販してほしい

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:18:27 ID:JHaR8vQA0
>>20
MSマウス使ってるやつ多いよ

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:20:28 ID:qiPzC6c40
>>20
東大のmacは全部これだよ

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:37:37 ID:9TLOa7GB0
>>20
俺が初めて買ったMac LC-630はキーボードが付いてなかったから
サードパーティのやつ買った

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:38:36 ID:/YkI3G1E0 ?2BP(1600)
英語配列は意外と使いづらい

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:41:45 ID:TPNwgejU0
HHKも知らないような奴は英字キーボード見て騒ぎそうだ

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:43:23 ID:crHxHfXK0
お願いだから
OS9対応のキーボード
出して

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:48:04 ID:hYVQ/Myj0
>>32
xつかえばいいじゃん

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:48:16 ID:U4jhlO3u0
>>32
現行でos9いけるよ。
>>1もそうじゃないか?

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:50:52 ID:un6csEJzO
英字配列はプログラムとかhtmlのコードを打ちやすいと思うんだけどなぁ。

会社でPro無刻印+トラックボールの俺はもはや変態扱い。

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:54:40 ID:G6gNa4hpO
日本語標準配列
テンキーレス
カナ表記なし
キートップの文字のみがLEDで光る

何でどこも作らないの?

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:56:21 ID:oNvsAHFv0
コマンドキーに付いてるリンゴマークはやっぱり使えないんだな

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:57:01 ID:D7uKNkQX0
泣かないでー

39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:57:10 ID:2in7a/IdO
キーボード買えたいけど
某スレで黒は止めろ白がいいと勧められました。

黒だと使っていると汚くなって悲惨になると。


逆じゃないのかなあ。

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:58:43 ID:zGk/XbRh0
>>39
俺のキーボードは白の文字が剥げて一部見えないw

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:59:46 ID:Y0MPXZ2d0
>>39
パンタグラフ式キーボード
(ノートパソコンのキーボードとかの薄型キーボード)
以外のキーボードならば、

キートップ(一個一個の鍵盤のこと)を
はずして洗えるから、
半年に一回ぐらい洗えばいいんじゃ?

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:00:19 ID:09KXexs+0
どうやってCD出すんだよ

43 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:05:00 ID:I1nLp4TC0
白は黄ばんでくる。
Kinesisの白を買って、それで後悔した。


44 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:06:17 ID:gftZBVGR0
オレはカチカチ音してクリック感があるUS配列キーボードが好きなんだよおおおおおお
FILCOのFKB-86EのUSB版出してくれえええ

45 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:08:04 ID:wJiB149g0
キーボードマニアっていうからkonamiの鍵盤音ゲーの新作かと思った

46 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:21:35 ID:8rlHo+1n0
個人の自宅のキーボードを凝るのは勝手だが、会社にそれを持ち込まないで欲しい。

47 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:24:04 ID:FfqkqmxM0
メカニカルキーボード高いよ

48 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:33:21 ID:Paae/qIg0
>>41
キートップを全部外して洗ったら
元の配列に戻せなくなって、結局新品に買い換えた俺が来ましたよ

なんでブラインドタッチできて、
見ながらだと配列わかんなくなるんだろうな

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:35:02 ID:E59F0Mew0
lite2、黒、USB、日本語配列、カナ無し使ってます

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:46:21 ID:GjzmDWSu0
HHKって、2万のと5千円くらいのと2つのタイプあったけど
どっちがどう違うんだ?

51 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:47:10 ID:n61yJPDq0
>>46
だな。結局変わった配置のキーボードは使わなくなった。
環境の違いにイライラするだけだ。

52 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:53:33 ID:Y0MPXZ2d0
>>50
キースイッチがまったく違う。

2万円のは静電容量無接点方式(東プレという会社のOEM)
5千円のは普通のメンブレン方式(ゴム椀式)

静電容量無接点方式(非接触型とも呼ぶ)の方が
より高速入力に向いているとかなんとか。
値段分の価値があるかどうかは不明。
2万円の方には、カーソルキーがないしな。

http://www.topre.co.jp/products/comp/key_point.html

53 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:58:39 ID:GjzmDWSu0
>>52
その違いだったのか。
以前アキバに遊びいったときに目に付いたから触ってみたんだけど
さすがに打ち易さが違った。けどカーソルキーがないとなんとなく不安だな。

54 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:00:30 ID:5MxBH6f00
Fnキーとの組み合わせでカーソル使えるよ
主にプログラミング用だけど

55 :帝都SS隊 ◆qqcnPZRzkE :2007/01/25(木) 14:06:03 ID:H49fju3A0
使ってるとLite2のカーソルは邪魔になってくるよ
となりのFnは何のためにあるのかと

56 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:18:11 ID:neEziIWz0
特殊なキーボード常用してると普段使ってる以外のパソコン使うのが億劫になるんだよなぁ。
結局ありきたりなキーボードでいいやって事になる。

57 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:30:21 ID:eF2OOUsF0
これ、90年代で情報が限られていた頃の伝説だけだろ、売りになってるのは。

58 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:32:39 ID:mr05+ERP0
>>22
ナカーマ
REAL FORCE 91U NG0100

59 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:20:51 ID:TSlhZtds0
俺もRealforce使ってる。

μTRONキーボードってどうなんだろ…カーソルキーとか邪魔そうなんだけど

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)