2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  サラ金・クレジットオワター\(^o^)/  

1 :文五衛門:2007/01/25(木) 12:01:11 ID:S5KfhxFW0 ?PLT(10005) ポイント特典

大手消費者金融 「3社に統合」の現実味

消費者金融は軒並み収益の低下に苦しんでいる。そうした中で、アイフルが生き残りへ大リストラ
を発表、大手の再編は必至だとささやかれている。関係者の間からは「大手は3社に集約」との見方
も出るほどだ。


灰色金利の撤廃などを盛り込んだ貸金業法(旧貸金業規制法)が成立したことで、貸金業の上限金利
は年29.2%から利息制限法の上限(年15~20%)に下がる。それだけでも大きな痛手なのに、金融庁の
消費者金融いじめは銀行界からも「少々やりすぎ」(銀行関係者)に映るほど強烈なようだ。
消費者金融が新たな収益源と期待していた、銀行や信用金庫の個人ローン商品などへの「保証業務」
も、金融庁が銀行等に対して暗に消費者金融を締め出すように促し、金融検査では消費者金融など
の融資先の残高チェックを厳しめに行っている。ただ、灰色金利での貸付が4,714万件、11兆4,000億
円と、件数、金額ともに全体の7割(消費者金融白書06年版)を占めていては、消費者金融の分が悪い。
銀行としても、その片棒を担いだとは思われたくはないから、「金融庁からあれば、従わざるを
得ない」(同氏)。金融庁はあの手この手で圧力をかけているようだ。
http://www.j-cast.com/2007/01/25005055.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:01:42 ID:iaeYHj2S0
統合なんて甘い

日本から出て行け

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:02:30 ID:9qGaXguf0
スライムは合体しても弱いんだぜ


4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:02:34 ID:N3VFSN1V0
痛手ってお前違法金利で暴利を貪ってて何いってんだか

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:03:28 ID:+kl2GUQh0
消費者金融氏ね\(^o^)/

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:03:34 ID:giJZffg50
少々やりすぎ?
人の命を担保にしてたんだぜ?

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:06:08 ID:zuOmQAJI0
取り立ては計画的に

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:06:56 ID:Nif8jCPjO
んで、いつから金利下がるの?

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:07:28 ID:r3rgcIGBO
サラ金死ね

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:07:36 ID:Ec9/hyBF0
パチンコとともに死ね

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:09:12 ID:9nyfeezG0
これで少しは自殺率下がるんじゃね?

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:10:50 ID:g2PjJZGZ0
汚い稼ぎ方をしてきたツケだろ

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:11:37 ID:vJnEHyLK0
次はパチンコの国営、お願い

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:12:19 ID:EcXz16iq0
私が政治家になったら金利上限を48%まで引き上げる。
だから私に金くれ。

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:13:04 ID:tg85fUZF0
やっぱり北朝鮮の経済制裁の一環なのかな

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:15:06 ID:SE2gUmmz0
数兆円の資産があるんでそう簡単には終わらない。

人材派遣業への進出、携帯クレジットの活用、ネットもそうだろう、
戦いは永遠に続く。

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:17:25 ID:SVORXkAT0
>>6
銀行は消費者金融に年利12〜18%で融資してる。
それを利息制限法でしかサラ金が融資できないとなると・・・

つぶれるわな。
一番の悪は銀行だよ。

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:19:34 ID:qoJf279z0
次はパチンコか
消費ガタ落ちになるな 日本オワタ

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:19:52 ID:c2dh7+l/0
チョン死亡www

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:22:27 ID:/WGdL2G40
諸悪の根源は在日朝鮮人によるパチンコ産業である。

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:26:19 ID:SxBxg/5h0
潰れるっつか経営統合が進む、って書いてあるだけだな
残念

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:28:15 ID:DsL3slhxO
>>17
今まで同じことをされてたんだぜ?
他の商品に向かうはずだった金が全部マージンに消えたのと同じ

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:29:30 ID:NQqFGwsq0
銀行は利息0で中央銀行から金借りれてそれをサラ金とか国債で回してる
打出の小槌だろまじで

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:29:43 ID:oF2xXo3B0
>22
>他の商品に向かうはずだった金が全部マージンに消えたのと同じ
これは派遣会社の中間搾取にも言えることだな。

次は派遣規制キボン

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:30:57 ID:sCvpgboz0
多額の献金と天下りも受け入れたのに酷い

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:32:03 ID:rbRnOxrO0
つーかサラ金なんて全部潰れろよ。
パチンコと並んで日本の癌。

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:32:49 ID:gyyOxxB/0
消費者金融いじめだあ!?

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:33:29 ID:UhiQ/e660
あとは派遣とパチンコと増毛ビジネスだな

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:33:35 ID:Sn0EObslO
通信料
パチンコ
高利貸し

この3つが経済を圧迫してんのは明白。

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:35:08 ID:fS84ztGVO
<丶`A´> チョッパリが悪いニダ

31 :ゴンザ ◆GONZA/gMaA :2007/01/25(木) 12:36:55 ID:AWkQLw5/0 ?2BP(4500)
わっはっはっは愉快愉快wwwwwwwwwwwww

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:39:08 ID:zf992jlkO
しこたま儲けた金で次はどんな悪いことするんだろ

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:39:50 ID:Xs/Vz8Hm0
それでも20%の金利取れるのに
どんな経営してんだよw

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:40:36 ID:p1Fn6L5m0 ?BRZ(5019)
ざまあ

35 :チョッパリポン博士 ◆Tmt3G4MTVw :2007/01/25(木) 12:41:19 ID:zDyBSoft0 ?2BP(3015)
アイライフディック

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:41:45 ID:BlDKBED/0
貸すやつも借りるやつも馬鹿

まあ潰れていいよ

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:42:50 ID:XjgzY3bg0
3社統合といわず潰れろ

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:42:59 ID:tN8f/fbU0
>>36
借りる奴もなかなかの猛者がいるんだぜ・・・
朝鮮企業と分かって借りて、意地でも返さない奴はかなりいる
大手になればなるほど昔みたいに下手に手出し出来ないからな 


39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:45:03 ID:xtE2JdCu0
いきなり50万とか貸すから悪い。
実績の無い新規には10万しか貸すなよ。

40 :ゴンザ ◆GONZA/gMaA :2007/01/25(木) 12:47:14 ID:AWkQLw5/0 ?2BP(4510)
借金生活板にはガンガン踏み倒してる奴らがいるもんなw

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:47:18 ID:67sNHfuDO
>>38
オレオレ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)