2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PDF(ぴーでぃーえふ)

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:03:40 ID:SonvZpv20 ?BRZ(9040)
 アドビシステムズ社が開発した電子文書ファイルのフォーマットですワン。広く普及しており
、現在はなんと2億以上のPDF文書がウェブ上に掲載されているということです。

 確かに、企業サイトから何か文書をダウンロードするときはほとんどがPDFですね。
ファイル作成する場合は通常Adobe Acrobatを、表示させるにはAcrobat Readerを使います。

「PDFが文書ファイルってことは、それを作成するAcrobatはワープロソフトなの?」と
勘違いする方もいそうですが、そうではありません。このソフト自体では文書を編集したり
文字装飾をしたりということは出来ません。

続き
http://www.yomiuri.co.jp/net/column/yougo/20070125nt09.htm

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:03:59 ID:yCfTfQVZ0
ほう

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:04:06 ID:qKsaZ0jl0
ブラクラ

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:04:25 ID:sdvUNxvY0
ブラク

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:04:56 ID:NuybmkT+0
ムカつく

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:05:12 ID:g2PjJZGZ0
PDFの利点てあんの?

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:05:20 ID:UE0QdjBO0
定期スレ乙

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:05:30 ID:k1vunH/I0
PDF嫌いとか論文読んだこともないにわかだろw

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:05:30 ID:3vigUTyS0
うぜえ

10 :どうですか解説の名無しさん:2007/01/25(木) 12:05:37 ID:R7O8V7wZ0 ?PLT(10003)
重い

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:05:53 ID:sHpS5jmz0
PDFのウザさは異常

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:06:41 ID:AR8s0j0D0
「フリーソフトみたいなのをパッケージにして販売するってことは、1980円のソフトはぼったくりなの?」と
勘違いする方もいそうですが、そうではありません。

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:06:44 ID:gve/D2Sz0 ?2BP(111)
ネットに転がってるPDFのおかげで単位げっとできました

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:06:46 ID:GaxX6drI0
最近のPDFはうざくない
びっくらこいた

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:06:58 ID:Vvvx6bwI0
仕事柄使っているやつでさえ
好きになるフォーマットではないと思う

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:07:46 ID:GPnUcGTNP ?2BP(111)
ZIPと同じようなモンだろ

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:08:08 ID:bXLcBCGp0
少数派の為の互換ファイルだから
みんな同じの使えばいいじゃない


18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:08:12 ID:A2RsC8vV0
ソースネクストの「いきなりPDF」で十分だな

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:08:23 ID:MInleRxU0
MacだとAcrobat Reader使わなくても読めるから別段ウザくもないが

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:08:52 ID:vpRpHvyX0
軽いreader使えばべつに支障ない

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:09:09 ID:O/M/M1tH0
xp + 7.09 だとpdf踏んでも瞬間起動するからもうブラクラじゃない


22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:09:45 ID:3fPw9ItW0
8のインターフェイス随分こじゃれたな 軽くなったし

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:09:47 ID:gve/D2Sz0
duron 900mhz時代はウザイと感じてたけど
パソコン買い換えてからはサクサクだからうざくない

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:09:52 ID:gEQuPKah0
>フォーマットですワン
って何かと思ったら、パソ犬モニ太か

25 :番組の途中ですが台無しです:2007/01/25(木) 12:10:00 ID:RFC88Chx0 ?PLT(11180)
シャットダウンの時にdwwin.exeの読み込みエラーってのが出て困ってたんだけど
よく調べるといつの間にかスタートアップに入ってたアドビの項目が原因だった
アドビは死ねよ

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:10:05 ID:+dda4EnO0
zipでくれ

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:10:29 ID:j5f5C7ck0
ブラクラ

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:10:35 ID:1+HcknK/0
ブラクラ

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:11:04 ID:4VNW3uz60
ブラクラ市ね
foxitがなかったら本気で困る

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:11:55 ID:YU2wMsqc0
コピペさせろよw

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:12:06 ID:lI7iEvB70
Adobe Reader 8 がダウンロードできません(><)

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:13:45 ID:QAuIxG350
日本オワタ

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:14:30 ID:U8ZIUMLj0 ?BRZ(6100)
>>6
どのPCでも表示が同じ
注釈とか
社外秘とか暗号化とか
時間が来たら自動的に読めなくなるファイルとか

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:14:34 ID:5ziR3ik10
foxなんちゃらとかいうパチモン使いが嬉嬉として書き込むはず

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:14:49 ID:ox3o8SCb0 ?PLT(10070)
最近のは以前の5倍は速いと思う

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:17:18 ID:5hMPzqJ5P ?2BP(151)
むしろ説明書とかPDFの方が都合よくね?
必要な文章検索出来るし

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:18:49 ID:gEQuPKah0
Reader起動用のプロセスをスタートアップに追加されて
早くなったとか浮き足立ってる奴はアホ

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:20:20 ID:eYjmxr9c0
印刷禁止とかうぜぇ。ムカつくからスクリーンショット撮って印刷してるぜ。

39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:20:23 ID:Vvvx6bwI0
それなくても6とか7よりマシ

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:23:34 ID:cNvSCVR+0
.txt>>>.pdf>.doc>.ppt

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:24:15 ID:yCkr5ofP0
Acrobat ReaderとQuick Timeは二大糞ソフト

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:24:37 ID:U8ZIUMLj0 ?BRZ(6100)
>>40
.dviはどこに入りますか?

43 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:27:00 ID:1rXMk+iI0
悪いのはpdfじゃない。AcrobatReaderが悪いんだ。

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:27:56 ID:EB40B+Yf0
>>41
QuickTimeはゴミソフトのくせに
インストーラーの容量えらく喰う


45 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:29:44 ID:1nEW46WW0
レイアウトが印刷を前提としてるようなのが多くて、モニターだと激しく読みにくいな。



46 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:31:11 ID:baHjtUBK0
長澤まさみ.jpg.zip      .exe                 .pdf

47 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:33:08 ID:5/6phwWd0
webでトンだ先がpdfだったりすると腹が立つ

48 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:36:17 ID:O/M/M1tH0
>>37
startupは外してある。
あれは非力なPC用のもの。

外しても瞬間起動する。

遅いとかいってる奴は、単にPCが非力なだけ。

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:36:43 ID:hKoHWBWg0
PDFの重さは異常。

デジタルカタログとか、重すぎ。。

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:37:42 ID:auKSe3dZ0
ブラクラと同類

51 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:39:43 ID:HhFs/yde0
png>>>>PDF


52 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:41:03 ID:osUUz3afO
やべっPDFだと思った瞬間戻るを押すんだが時既に遅し。止めて欲しい。

53 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:42:44 ID:UT91TYZM0
7.0にアップデートしようとしてもダウンロードが出来ない人挙手願います。

リーダー立ち上げると毎回 7.0にアップグレードしますか?ッテ聞かれるけど
どーせできねーんだろ!って怒っています。


54 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:43:20 ID:uik8atV40
前の会社で使ってたPCのOSがMeで、
注文書がPDFで来た時は開くのに勇気が必要だった

55 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:43:43 ID:MCvWPS2QO
>>52
俺もよくある。
あれは一種のブラクラ。

56 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:44:20 ID:aM/bdK5CO
shift押しっぱで起動させると早いんじゃなかった?

57 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:44:33 ID:CGJLdVhU0
PDFがおもいってどんだけ低スペックマシーンだよ・・・     .pdf

58 :フルーツ羽二重餅:2007/01/25(木) 12:45:54 ID:yi01HJLSO ?PLT(12457)
マジなんなのこのクソファイル形式。いい加減にしろ!!!!
なんでわざわざtxtだけですむものをpdfにしてんだよ!!!!!

59 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:46:20 ID:Cn40N4zy0
インストール後一ヶ月ぐらいになったらスパイ活動するのって
どのバージョンだっけ?

60 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:48:03 ID:rBHGPthN0
ここまであのAAなし

61 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:48:09 ID:HK/q/K5T0
論文ってPDFばかり。
嫌でも使わなきゃいけない。

62 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:48:46 ID:YdrcXJv20 ?2BP(330)
ブラクラ

63 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:49:32 ID:PHlBeEtE0
ドキュワだわ

64 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:49:34 ID:gTuOGSme0
大学で論文も読んだこと無いの?

65 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:51:37 ID:CClwfH4g0
ブラクラ

66 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:52:17 ID:U8ZIUMLj0 ?BRZ(6100)
PDFをν速で無条件に叩かれるものリストに追加した

67 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:54:29 ID:UJwAyx5O0
Foxit reader使えよ

68 :フルーツ羽二重餅:2007/01/25(木) 12:57:07 ID:yi01HJLSO ?PLT(12457)
これ作った奴の一族全員死ねよ

69 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:57:10 ID:MD66q5bX0
そんなに重いとも思わないけど画像が多いとちょっとストレス感じるかな

70 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:58:45 ID:nBzUAPGC0
呪われた拡張子

71 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:04:31 ID:HWizodTi0
最近のAcrobat Readerって一昔前と比べて軽くなったっていうけど…



どうして新しく軽くなったのはMeに対応してないんだよ

72 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:04:37 ID:BzjPdND20
数式なんてpdfじゃないと汚くてまともに読めないじゃん

73 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:05:29 ID:U8ZIUMLj0 ?BRZ(6100)
>>72
.dviとWord2007に謝れ

74 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:06:58 ID:TXy4vEwkO
そういや前に、pdfさん落ち着いて下さいっていうスレがあったな
検索結果をコピペしただけなんだけど、
どもりまくっててえらいツボだった

75 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:08:55 ID:xh6tEmMd0
pdfの論文て初めて聞いた。
今はもうTeXは使われないのか。

76 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:09:23 ID:nObAxErE0
PDFしね

77 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:09:58 ID:HK/q/K5T0
TeXで書いてあるかもしてないが、配布するときはpdfだろ。

78 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:10:16 ID:KIyYFGyy0
>>64
使ってても好きになれないという話だろ…。

個人的にはWebに上げられている楽譜の多数がpdfというのが気に食わん。
GIFかFinaleで鳴らせるのにしろっての。

79 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:12:31 ID:UE0QdjBO0
論文はTeXで書いて、psもしくはpdfで配布ってのが多いな
pdfのがサイズ小さいのと、psビューアインストールしてない奴いるから
pdfが主流になってる感じ

80 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:12:49 ID:U8ZIUMLj0 ?BRZ(6100)
>>75
大抵の環境でpdfに変換できる

81 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:12:54 ID:Mbm0w3HB0
お前はもう死んでいる
PDF!!

82 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:15:07 ID:10E02CLG0
pdf大嫌いなんだが使わざるを得ない。くやしぃっ!

83 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:17:33 ID:JLyYXcGh0
Foxit Reader以外にPDFのリーダーおすすめありますか?
Foxitだと時々よく見えないんだが

84 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:18:16 ID:0EpQsyYx0
リンク先が断りなしにPDFだと物凄い敗北感がある。

85 :法子 ◆xQYRrcbCFQ :2007/01/25(木) 13:25:50 ID:RW1CW36A0 ?2BP(333)
ネイチャーブラクラ

86 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:31:57 ID:XDmXHiyi0
>>78
君、印刷の汎用性とMIDIの利便性の違いに文句をつけても
しょうがないだろ。あくまで配布用なんだから。楽譜は読むもんだ。

87 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:33:06 ID:0vq/nD7b0
ジェイペグにしろ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)