2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私説】「美しい国」→「美国」 中国・韓国語では「米国」−この国はアメリカになるのか?〜東京新聞

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:06:24 ID:ma058Xwq0 ?PLT(10001) ポイント特典
「美しい国へ」−この言葉を聞くたび、何かこそばゆい感じがする。安倍晋三首相が就任して
四カ月が過ぎた。年頭記者会見や先の自民党大会でも「美しい」を連発したが、慣れるどころか、
ますます違和感を覚える。

この形容詞は、極めて抽象的で情緒的な言葉だ。「美しい」に反対する人はいないだろうが、
何を美しいと見るかは一人一人異なる。中学校の作文ならともかく、国家運営の最高責任者
が使うにはふさわしくないのではないか。

いま世の中を見渡せば、所得格差の拡大、教育の荒廃、治安の悪化など、ぎすぎすして落ち着き
がない。国民は安心して暮らせる日本や世界を求めている。そんな時、「美しい国へ」と言われても、
落差が大きすぎて戸惑うばかりだ。内閣支持率低下の一因はここにもある。まして、タカ派、硬派の
はずの安倍首相が口にすると「勇ましさ」を隠すためかと勘ぐりたくなる。

もう一つ加えると、筆者は韓国にいたことがあるせいか「美しい国」というと「美国」を連想してしまう。
韓国語で「米国」のことだ。中国語でも同様に使う。

安倍首相は、防衛庁を防衛省に昇格させ、集団的自衛権の行使に意欲をみせ、憲法改正を強調する。
「戦後レジーム(体制)からの脱却」というが、かねて米国が強く日本に求めてきた安保政策と一致する。
首相が強調する「成長優先戦略」は、競争重視の新自由主義、米国流グローバル化に沿った政策である。
これでは「美しい国へ」ではなく「美国へ」とならないか。

今週末には初めての施政方針演説。せめてカタカナ語を極力減らし、美しい日本語でお願いしたい。
(小林一博)

ソース:東京新聞(「なあに、かえって免疫力が」で有名な新聞社)
http://www.tokyo-np.co.jp/00/ronsetu/20070124/col_____ronsetu_000.shtml

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:06:41 ID:BrS15Uh50
          /ニYニヽ
         /( ゚ )( ゚ )ヽ    
        /::::⌒`´⌒::::\
       | ,-)___(-、| はあああああああああああああ!!
       | l   |-┬-|  l |
      ( \   `ー'´   /)
       | | ̄ ̄ ̄ ̄| ヽ
       ゝ ノ       ヽノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /ニYニヽ
         /( ゚ )( ゚ )ヽ    
        /::::⌒`´⌒::::\   
       | ,-)___(-、| ふふ、ちょっと黙想してみただけ♪
       | l   |-┬-|  l |
      ( \   `ー'´   /)
       | | ̄ ̄ ̄ ̄| ヽ
       ゝ ノ       ヽノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:07:16 ID:jCCCZ6S30
>筆者は韓国にいたことがあるせいか

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:07:47 ID:Yy/yAt1RO
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用しおり
  ∧_∧   
 ( ´∀`)< 今日はここまで読んだ      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:08:33 ID:lkczf7sF0
(><)美光バイーーーーーーン!

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:08:36 ID:CCEToXFK0
なにこのエスパー

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:08:48 ID:Ht6ykxKs0
ここは日本

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:08:51 ID:vpBhhReM0
>筆者は韓国にいたことがあるせいか
>小林

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:09:11 ID:0MZdO56S0
>もう一つ加えると、筆者は韓国にいたことがあるせいか「美しい国」というと「美国」を連想してしまう。
>韓国語で「米国」のことだ。中国語でも同様に使う。

こんな個人の戯言、記事に必要か?

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:09:13 ID:Qff9Qsp80
美しい国を逆から読んだら〜とかいってたのより酷い難癖ですね

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:09:22 ID:FaK8i6jF0
韓国にいたじゃなくて在日だろ

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:09:34 ID:h2lXkldJ0
単に発音を当てて美国になってるだけだろ・・・

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:09:35 ID:X7xuAsNx0
鬱苦死い国

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:09:50 ID:3T7ZhwsoO
中国語で美しい国が米国……?

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:09:55 ID:mDEAxxSp0
>>5
(><)美光バイーーーーーーン!

の元ネタ何?

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:10:08 ID:4JP6KLva0
こういう発想は日本人のセンスじゃないな。
せめて日本語の範疇で語ってくれよ。

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:10:12 ID:ecTAqZ2N0
> もう一つ加えると、筆者は韓国にいたことがあるせいか「美しい国」というと「美国」を連想してしまう。
韓国語で「米国」のことだ。中国語でも同様に使う。

チョンやシナチクがどう思おうと関係ないんですけどwwwwwww
英語で糞してるみたいだから「竹下サン」は改名しろとか言うつもり?

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:10:19 ID:P0To7b5C0
もう一つ加えると、
筆者は韓国にいたことがあるせいか「美しい国」というと「美国」を連想してしまう。
韓国語で「米国」のことだ。中国語でも同様に使う。




でっていう

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:10:32 ID:jdfBriwi0
チョンの記者がいたのか

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:10:45 ID:CtBvW5VW0
カリスマ主婦「チョン・ダヨン」と言うと、「チョン死ね」を連想してしまう。
日本語で「腐れ朝鮮人死ね」のことだ。

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:11:14 ID:guROYyDZ0
何言ってんだかわかんね

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:11:29 ID:hwwPFjdD0
連想を発端に記事書くのが許されるなら、なんでもかけるだろ

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:11:37 ID:m6HoWGkR0
また本質とは関係無い言葉遊びかよ


麻生は英語で言ったら陰語だが問題あるのか?

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:11:45 ID:cWr7ZZaI0
明らかに釣りに来てるだろ
東京新聞wwwwwwwww

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:11:47 ID:BjYqhC0a0
風の息吹を感じていればこんな記事も書ける

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:11:47 ID:PhK4zxsj0
日本はアメリカを米国と書きますが

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:11:59 ID:3T7ZhwsoO
「米」に美しいって意味があるの? 中国では。

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:12:55 ID:eawCPyph0
厳しいだろこのこじつけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:13:07 ID:2Xb3UQVI0
>>27
日本のアメリカの米が当て字なように中国も美で「メイ」って読むただの当て字

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:13:21 ID:8+7Z/5nC0
もう一つ加えると、筆者は中国にいたことがあるせいか「手紙」というと「トイレットペーパー」を連想してしまう。

31 :楽しい学食:2007/01/25(木) 12:13:24 ID:wVi4JZrS0
スレタイちょっとややこしくなってない?

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:13:43 ID:FJfyOdfZ0
すると東京新聞的には、中国地方は中国なんだな

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:14:02 ID:zcF6rZF60
発作か〜!

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:14:18 ID:wwNsyKMW0
さすが頭狂珍聞。予想外のところから攻めてくるw

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:14:29 ID:49d2cjDX0
ここは日本だろ

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:14:42 ID:Qff9Qsp80
じゃあ中国地方も中華人民共和国を連想させるから改名しなきゃいけませんか。
それともそっちが連想されるのはかえって好都合ですか?記者さん。

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:14:51 ID:T7VhpjWL0
ばかです〜

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:15:06 ID:UHhvdg4D0
>>27
只の当て字だろ
韓国でも中国に倣って使ってるだけ

39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:15:09 ID:ciJ6d7d50
にくいしくつう
の方が面白かった

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:15:33 ID:qBNV3gXG0
にくいしくつうなみに馬鹿馬鹿しい

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:15:45 ID:PhK4zxsj0
中国はともかく
何故韓国もアメリカのことを美国と書くのか不思議に思わないのかね

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:15:52 ID:LMrz2E7k0
51だか52番目のお星様じゃないの? ココ…

43 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:16:14 ID:ido2bc6ZO
この記者が言いたいのは、
「日本で起きる全ての事柄について韓国・中国にお伺いをたてろ!!」
→「日本人は韓国・中国の奴隷になれ!!」
だと思う

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:16:19 ID:cWr7ZZaI0
>韓国語で「米国」のことだ。中国語でも同様に使う。

これは韓国起源だからこういう表現なのか?
どう考えても・・・・・

45 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:16:52 ID:T7VhpjWL0
なんでパン食ってるのに米国なんだよ〜

46 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:17:04 ID:2ULgDkjh0
朝鮮日報が書くならまだしも・・・

47 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:17:07 ID:CGJLdVhU0
これは「にくいしくつう」に匹敵する

48 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:17:28 ID:ZsOO42Ux0
憎いし苦痛のアホ議員といい、
こういう言いがかりをウィットに富むと勘違いして悦に浸ってる連中って馬鹿っぽいよね

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:18:22 ID:UHhvdg4D0
美国
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%8E%E5%9B%BD


>美利堅合衆国の略

別に美しい国だからどかじゃなく当て字。日本と同じ

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:18:39 ID:YsAtHwuq0
米国は美しい国

51 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:18:46 ID:ZvWn01KO0
「美しい国へ」ってフレーズはそうとうブサヨの気に障ったらしいな
ただのキャッチフレーズにこの執着度は異常

52 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:19:08 ID:OQYmb70Z0
最近は小学生が記事書いてるの?

53 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:19:10 ID:Bnqb1Yfr0
内容以前に、在日の分際で日本の政治のことを
書いてるってだけで腹立つな。
半島にカエレ

54 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:19:21 ID:9352ACsR0
にくいしくつうに続く第2の流行語か

55 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:19:31 ID:kOsVrznM0
明日→アス→ass→ケツの穴
明日は晴れるとはケツの穴がどうなることなのか?

56 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:20:32 ID:C2VEuLkW0 ?2BP(1001)

キャッチフレーズと国名を混同してる時点で馬鹿だな!!

57 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:20:32 ID:2Id5n36EO
でもこの記者は大マジなんだぜ


58 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:20:48 ID:CGJLdVhU0
>>49
ビリケン合衆国とな?

59 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:21:04 ID:aKgCNW7Y0
中日新聞というと中国−日本と中国主体と連想してしまう

60 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:21:20 ID:Ndp/kVpMO
林先生出番ですよ〜

61 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:21:36 ID:7oggCkbp0
>>44
韓国はどうか知らんが中国語だとメイグオ
単なる当て字

62 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:21:46 ID:T7VhpjWL0
じゃあ亜国

63 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:21:59 ID:CtBvW5VW0
「マンコ・カパック」というと「限界まで開ききった女性器」を連想してしまう。
インカの英雄であるにも関わらず、だ。

64 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:22:16 ID:Qff9Qsp80
中国がアメリカを「美国」と表現するのは結構知られていることで
安倍が「美しい国」といった時に誰もが一瞬ピンと思いついたことだけど
他国での表現などはいちいち関係ないからと黙殺したようなことをわざわざ記事にして恥ずかしくないのだろうか。
「お前ら知らないだろうけどさ、俺はあっちに住んでたからこそ気付いたんだけど、中国や韓国では・・・」とか言ってるように見える。
これならまだ「にくいしくつう」の方がバカなりによく出来てる。

65 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:22:32 ID:4hdFxJUX0
姦=韓 国という

66 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:23:12 ID:I28bkraE0
すげぇここまでこじつけされると、絶対東京新聞なんてとろうと思わなくなるよ

67 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:23:17 ID:hYZ9LnGh0
地方の新聞としてどうなのか?
レベル低すぎじゃないか
東京人の感想おながいします

68 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:23:47 ID:T7VhpjWL0
周辺に侮蔑的な当て字をつけてきた支那が美国って媚びすぎだろw

69 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:23:59 ID:P0To7b5C0
もう一つ加えると、筆者は米国にいたことがあるせいか「麻生」というと「ケツの穴」を連想してしまう。

70 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:24:59 ID:cWr7ZZaI0
>>69
wwwww

71 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:26:15 ID:7oggCkbp0
>>69
すげえwwwww

72 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:26:32 ID:fY2i5N8J0
>>69
HAHAHAHAHA

73 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:27:07 ID:ArCBaRE4O
おっさんのダジャレ載せてんじゃねーよクソ新聞
>>69のダジャレのほうが面白い

74 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:27:12 ID:8SP8piqVO
つうかこれ前に俺がにちゃんに書いたじゃねーか
東京新聞=便所の落書き

75 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:27:25 ID:1l7YEovf0
              <うんこ漏らしたが    _人
      ∩    ∧_∧  暖かいから   ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ てめえの    (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )漏らした   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



                               __
                      1時うんこ  l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ  
                        __/ /_/ /    < このまま1時まで寝・・・
      うんこに埋れてろ!      Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


76 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:27:33 ID:BjYqhC0a0
>>23では理解できなかったが>>69で理解した
麻生を外務大臣にしたのはワナね

77 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:27:34 ID:4MFsk1Vr0
中傷が目的の低レベルな記事だね。

それ以上の感想はない。

78 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:27:36 ID:4hdFxJUX0
もう一つ加えると、筆者は渋谷にいたことがあるせいか「ハングル」というと「犯罪者グループ」を連想してしまう。

79 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:28:56 ID:XxITEheN0
ヤフーのトップが模様替えしてるのは既出?

80 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:29:27 ID:T+feIdGZ0
>>69
AHHHHHHH!!

81 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:30:01 ID:lCcPfBi40
言葉遊びが好きだなあ

82 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:30:15 ID:CahWp7Xo0
>>1
>せめてカタカナ語を極力減らし、美しい日本語でお願いしたい。

レジームとかグローバルとか自分でカタカナ語使っとるがなwww

83 :番組の途中てすか名無してす:2007/01/25(木) 12:31:12 ID:fXYVlUCp0
すみませんがここは日本ですよ

84 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:31:44 ID:Dl73y6/A0
さすが頭狂新聞wwwwwwwwwwwwww

85 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:32:01 ID:RXZqAd3YO
>>69のおかげでこの記事を笑って読むことができる

86 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:32:43 ID:SrEzxwKs0
売文屋らしい文章だ

87 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:34:04 ID:aM/bdK5CO
◎キストゥヘヴン
○ホッコーソレソレー
▲ブラックバースピン
△グレイトジャーニー

88 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:34:17 ID:9oMJd0wi0
これだね

ttp://www.tokyo-np.co.jp/forum/04koku_sympo/matome.html
ttp://www.tokyo-np.co.jp/forum/04koku_sympo/img/kobayashi.jpg
>小林 一博 論説主幹

89 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:35:56 ID:OJnvmYG30
頭おかしいだろ

90 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:36:52 ID:XjgzY3bg0
なにこの特亜脳

91 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:38:41 ID:EKJkc/JY0
朝鮮日報かとおもた

92 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:38:43 ID:YMvOtIhU0
アホスギワロタ

93 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:39:00 ID:WFZdKAjXO
トンキン新聞は国へ帰れ

94 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:39:32 ID:RMJvjXRj0
つうか、なんでも朝鮮基準で考える筆者の脳が既に朝鮮人になってると思うが

95 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:39:48 ID:k7UNgmSF0
ケンドー小林の方がまだマシな事言いそうだなwww

96 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:40:30 ID:Kbywm8R20
頭わりいいいいいいいいい

97 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:41:25 ID:D5Oor9X9O
新聞が屁理屈コネハジメタラ世も末だな。

98 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:42:23 ID:KGCX/D0M0
中国語でアメリカを美国と呼ぶのは発音的なあれだぞ、意味関係ねぇよw
オーストラリアも別に豪華じゃないのに豪州だし、記者はバカか

99 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:43:19 ID:vbaWjpO+0
これで一番恥ずかしいのは韓国なんだよね。
だって「美国」は中国の当て字で、それをそのまま流用しているんだから。

100 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:43:21 ID:VUgei+5Z0
>「美しい国へ」−この言葉を聞くたび、何かこそばゆい感じがする。
一行目からして頭悪いな

101 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:43:44 ID:3T7ZhwsoO
安倍ちゃんは天才釣り師だな。

102 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:43:46 ID:QNYCScQU0
68 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2007/01/16(火) 20:03:12 ID:qN68w2zj0
【東京新聞】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1132824963/
>キムチは最近、寄生虫卵騒ぎで不評だが、なあに、かえって免疫力がつく。
 ↓↓↓↓
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sha/20070113/col_____sha_____003.shtml
>食品企業ではなによりも品質管理こそ命であるという雪印乳業の教訓を不二家は学んでいなかった。
>同族経営で組織の緩みが指摘されているが安全は守らなければならない。

【毎日新聞】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1133172334/
>花粉症が抑えられる上に、いくら食べても太らないなどと聞くと、魅力的とすら思う。
>とはいえ、さすがに自分から卵を飲む勇気はない。「キムチで感染したら、ラッキーかもしれない」と頭をかすめ、
>深夜に鍋を平らげた。感染よりも、まず食べ過ぎに注意すべきかもしれない。
 ↓↓↓↓
http://www.mainichi-msn.co.jp/eye/shasetsu/news/20070113ddm005070008000c.html
>材料が複合する加工食品の安全性を消費者が確かめるのはほとんど不可能で、製造者への全面的な信頼に支えられている。
>とりわけ、不二家の製品は大人が子供に与えるものも多く、今回の問題が広げた不安と不信を業界全体でも深刻に受け止める必要がある。


103 :番組の途中てすか名無してす:2007/01/25(木) 12:44:34 ID:fXYVlUCp0
でも韓国人って美国と漢字で書けないし読めないんだよなwww

104 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:49:43 ID:VOlpXQRm0
>>102
ワロタw

105 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:50:10 ID:+EUWvE+yO
韓国語で美国がアメリカなのはわかった
中国も同様である、って
あきらかに順番逆だろwwwwwww



106 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:52:12 ID:Oj/nzcd50
全日空は1日中空いてるって意味だって中国で皮肉られてたな
こんなもんいちいち気にしてたらキリが無い

107 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:54:08 ID:t57Z7SwU0
           ,ィ⊃  , -- 、
    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   {     ヽ  / ∠ 、___/    |  
   ヽ.     V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'   ━━┓┃┃
     ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /        ┃   ━━━━━━━━
     \  l  トこ,!   {`-'}  Y.        ┃               ┃┃┃
       ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  ! 。                         ┛
         l     ヘ‐-- ≦ 三 。 ゚
         ヽ.     ゝ'゚    ≦ 三 ゚。 ゚
      (ヽ、__,.ゝ、_ 。≧      三 ==-
      )          -ァ,        ≧=- 。
    r'/,   _..   イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
      ゝ(_/_ノ´ /ヽ_ノ/≦`Vヾ        ヾ ≧
         {` ーニ[二]。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・


108 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:54:47 ID:4MFsk1Vr0
かなりの悪意を感じる。安倍は正直言ってバカだしあばばば脂肪だが、この記事は悪意しか感じない。
煽りレスみたいなもん。

109 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:57:50 ID:U/hL6Nem0
米の国といえば日本だろ?
それなのにアメリカを米国と呼んでいるのはそのうちアメリカを日本にするつもりだからだ。

110 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:58:31 ID:XjgzY3bg0
日本人の一般的センスからすれば「きんたま姫」なんて名前が実在する国なんてワロス

111 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:58:32 ID:6KLdmiOA0
カタカナ語を減らし、伝統を尊重し、
仏のような国を目指すのもよいのではないか、と一瞬筆者は考えたが、
「仏のような国」すなわち「仏国」はフランスを意味する。
1995年のフランス核実験を決して忘れてはならない。

そこで、憲法を遵守する国、という意味で「法国」というのはいかがだろうか。
(小林ー博)

112 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 12:59:08 ID:8+7Z/5nC0
>>106
全日空は、中国でこれから商売やろうってとこだったから変えるのはわかるが
美しい国は、国内向けのスローガンだからな・・・

113 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:03:35 ID:4+hUVeNb0
ぜひその論法で朝日新聞を論じてみてほしい

114 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:04:25 ID:OF15YYXo0
>>1
日本語でおk

115 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:06:47 ID:aYCGdbf80
今日の「だから何?」スレはここですか?

116 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:08:16 ID:cqwv3KDc0
てかなんでそこでシナとチョンが出てくるのかわからん
他の国の言葉の事まで考えてやらんといけないのか?
流石天才記者さんですね!

117 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:09:18 ID:CCkB4/lv0
このネタ、安倍が美しい国云々言い出したときにニュー速で見たぞ

118 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:11:41 ID:7tMz6WO9O
美しい国は日本語である
美しい国は韓国語や中国語ではない
よって美しい国を韓国語や中国語の意味で考える人はバカ

119 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:13:22 ID:cQTvpa8M0
正確には "Occupied Japan"

120 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:17:02 ID:h78onYH90
この記者このネタ知ってから使いたくてうずうずしてたんだろうな

121 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:22:31 ID:sjeabxI+O
なぁに、かえって免疫がつく

122 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:29:15 ID:Csbess+F0
こんなブログレベルのネタよく新聞に載せられるな

123 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:30:15 ID:r54fyrJ60
東京新聞ってすげえな

124 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 13:35:46 ID:Jnk5h8yS0
やっぱり韓国のスパイが書いてたか>東京新聞

125 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:40:45 ID:aw0s/VXg0
安倍総理の美的センスは興味があるところ
何をもって美とするかが問題

126 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:42:07 ID:/1vyFwVX0
にくいしくつう

127 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:42:37 ID:tW3terz+0
前にもこんな記事見たことあるんだけど

128 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:43:08 ID:8+7Z/5nC0
>>127
中日新聞かどっかじゃなかったっけ。就任直後に見た気がする。

129 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:45:47 ID:gT8ySdDb0 ?2BP(2880)
ここは日本だろ?

130 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:47:45 ID:Vs0lXCBp0
>>129
いいえ、ここは米国です

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)