2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一牛肉の高い国は? 「焼き肉の国」韓国

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:20:19 ID:k8LY6RQS0 ?BRZ(5000) ポイント特典
韓国の牛肉が国際労働機関(ILO)の調査で世界一高額とわかり、
焼き肉の国を自認する国内で、ちょっとした驚きが広がっている。

昨年末に発表された「職業、賃金および食料品の価格統計」(ILO)によると、
2005年10月基準で韓国の牛ひれ肉平均価格は、1キロ当たり56.44ドル
(約6850円)。

これは経済協力開発機構(OECD)加盟国を含む主要国のうち最も高く、
米国の8.94ドル、英国の11.15ドル、イタリアの10.36ドルと比較して5〜6倍。

食肉が高額な日本(40.50ドル)と比べても約15ドル上回った。

韓国で国内高級牛といえば「韓牛」と呼ばれる茶色のアジア系食用牛だが、現在は
慢性的に供給が不足している。畜産農家が小規模なことに加え、流通マージンが
高いことが原因で、100グラム7800ウォン(約1000円)の値をつける。

ちなみに韓国の食用牛は現在、54%を輸入に依存している状態だ。

牛肉市場をめぐっては、米国との米韓自由貿易協定(FTA)交渉も難航し、問題の
ひとつになっている。米国は骨付き牛肉を含む全牛肉市場開放を求めているが、
昨年、韓国が禁輸を解いた直後に骨が混入した肉が見つかるなど、BSE(牛海綿状脳症)
対策の折り合いはついていない。

食用牛の半分以上を輸入に頼るだけに国内では「お肉の値段」は、まだ注目を集めそうだ。

http://www.sankei.co.jp/kokusai/korea/070124/kra070124000.htm

2 :鬼平ハンカチーフ:2007/01/25(木) 14:21:10 ID:VhVUhwC40 ?BRZ(8630)
鶏肉(塩)が1番うめえよ

牛とか食ってるやつ哀れm9(^Д^

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:21:27 ID:3ooR+1cp0
牛はぜいたくだから犬を(ry

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:21:29 ID:ic5rb3bZ0
和牛なんて久しく食べてねーな

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:21:44 ID:s5BwTFk50
韓国で国内高級牛といえば「韓牛」と呼ばれる茶色のアジア系食用牛?

アジア系という曖昧な表現だが、血統の管理してないの?

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:22:10 ID:ifMEjmvo0 ?2BP(580)
さすが蛮族、肉肉肉肉ときてまた肉か。そしてキムチ、そしてまた肉肉肉肉

肉需要多過ぎワロタw

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:22:30 ID:Xs/Vz8Hm0
じゃなんでシナ公は和牛にしか興味を示さないんだぜ?

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:23:38 ID:8Bxj7Un20
関西ほど肉の消費量が上がるのは内緒だ

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:23:44 ID:qrzIiDxA0
アメリカ安すぎw

やっぱ日本も高いな・・・

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:24:26 ID:cy/X/1Rl0
韓国で牛肉食ったら大抵オージー

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:27:15 ID:uvobELU40
イクラはおいくら?

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:28:02 ID:m9LJU6ssO
わざわざ半島まで世界一高い(値段だけ)焼き肉を食いに行く日本人観光客マジ哀れwwwwwwwwwwwwww

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:32:08 ID:s5BwTFk50
主要国のうち最も牛肉が安いのが米国
主要国のうち最も牛肉が高いのが韓国
世界一牛肉が美味いのが日本

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:35:59 ID:yHMCWDNg0
え? 韓国って主要国だったの?

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:39:12 ID:AFwne19n0
美味しい肉なら焼肉にする必要ないよな

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:43:58 ID:hogPKFgD0
エンゲル係数高そう

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:50:21 ID:L3r/POtxO
韓国の焼き肉は値段の割にイマイチだった
辛いものにあまり耐性がない俺に韓国はタイの次に飯がまずい国に思えた

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:02:59 ID:HuVSjVD20
犬を主に食ってるんだから高くて当然だろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)