2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows Vista 「 サービスパック(SP1)のリリースをすでに計画中です。」

1 :鬼平ハンカチーフ:2007/01/25(木) 14:25:30 ID:VhVUhwC40 ?BRZ(8630) ポイント特典
★マイクロソフト、「Vista」サービスパックをすでに計画中

 「Windows Vista」はまだ一般発売を1月30日にひかえているが、Microsoftはすでに同OSの
バグフィックスやそのほかの拡張を含む最初のサービスパックのリリースに向けた準備に
取りかかっている。
 Microsoftは、Windows Vistaの初期テスターとなってくれる企業を募集している。「興味のある
顧客はMicrosoftのテクニカルアカウントマネージャーに連絡し、推薦を受けてほしい」と
Microsoft関係者は電子メールで述べている。
 Windows Vistaの小売店での販売開始は来週だが、大規模な企業向けには2006年11月から
販売されている。
 当然のことだが、最初のサービスパックの内容はまだまとまっていないようだ。しかし同社は、
「Windows XP Service Pack 1(SP1)」のようなアップデートを1回と、Windows XPの主要な修正
を行った「Windows XP Service Pack 2(SP2)」よりは小規模なアップデートを数回リリースする
としている。
 「Windows Vista SP1は、セキュリティ関連のアップデートと重要な修正のほか、全体的な品質
の向上を目的としたそのほかの部分的な変更を加えた標準のサービスパックとなる予定である」
と同社関係者は述べた。
 Microsoftは、Vista SP1の「正確なリリース日程を現時点で明言することはできない」としたが、
「従来のWindowsに対してサービスパックを提供した際と同様のタイミングで、Windows Vistaの
最初のサービスパックをリリースする予定である」と述べた。
 Windows XP Service Pack 1は、XPが発売してから11カ月後の2002年9月にリリースされている。
 Microsoftの企業テスター募集のお知らせは、APCmag.comで米国時間1月23日早朝に掲載された。

CNET Japan 2007/01/24 13:17
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000056022,20341375,00.htm?tag=nl

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:26:03 ID:BrS15Uh50
     /ニYニヽ       
    /( ゚ )( ゚ )ヽ       
   /::::⌒`´⌒::::\      
  | ,-)___(-、|       天に帰るときがきたようだな・・・。
  | l   |-┬-|  l |      
   \   `ー'´   /      はあああああああああああああああ!!!!!!!
 _, ‐'´  \  / `ー、_     
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ     http://k-tai.impress.co.jp/cda/static/image/2007/01/25/sbm000.jpg
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl   
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ   
\ヽ、   ー / ー  〉   
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く    

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:26:35 ID:7NAtfuui0 ?2BP(256)
だったら発売延期にしてデフォのvistaに盛り込むべきだろ・・・

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:27:07 ID:/P4ctW9AO ?BRZ(5090)
XP延長なのに?

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:27:24 ID:k9m4IO0c0
            /ニYニヽ      
           /( ゚ )( ゚ )⊂)     芝の珍獣ことYoshihiro様がらー2んぐぅぅw
        ./::::⌒`´⌒::::⊂)   
      ./| ,-)___(-⊂)     ソボロ吉広で>>3イドですw
    ./  | l   |-┬-|  l |      天に帰る時が来た>>4うだな!
   /    \   `ー'´   /       でもベリ>>5プター(Velociraptor)って石化ウザい
  (              \    アイテム>>6ット勝ちした人、鑑定代を私にくださいね^^;
  \_ |           \    >>7イトサポ忍でアタッカーとして誘ってください
   (_) ̄ ̄\    /   |    >>8あああああああ!黙想!
    ) ししし |\ /   /    >>9用を思い出したので帰りますね
    (_⊃\   \  /      (今日は離籍が多いかも、か○じょ>>10・・)
     /   \    /       
    /     \_//        強さを求めるなら>>1000
   /          /         
  /          /       そしてお前は「で?」って言うwwwwwwwwwwwwww
 /    /     /
/    人    \ 


【らーにん】ソボロ取り逃げ6.5【ぐぅぅw】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1169288197/


6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:27:43 ID:tgYEDrhS0
β版発売すんなよ

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:27:50 ID:4E4tjetw0
ベータ版売りつける気か

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:28:37 ID:NCJyfvIl0
もう、きじゃくせいか

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:32:36 ID:XDmXHiyi0
優秀なプログラマー何百人が何年もかけて、なおかつ修正が必要って
どういう問題なの?いつもこういうニュースがあるとそう思う。
詳しい人教えてくれ。

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:33:12 ID:9UokU+J40
最初からいれろよw

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:35:35 ID:GPoS/q1G0
まだ発売してねーだろwww

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:35:44 ID:oGaXzHGF0
サービスパックが出たら安心っていうユーザーを取り込みたいんだけだったり…

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:37:15 ID:GNEzBwev0
> Microsoftは、Windows Vistaの初期テスターとなってくれる企業を募集している。

えええええええええええええええええええええええ

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:44:40 ID:O/M/M1tH0
vistaはすでに生産始めてるし、提携PCベンダーにも渡してるから
いまさら延期は無理。業界全体に影響するから。

とりあえずvista売って、比較的はやくSP1を出せばいい。
SP1にもバクがあるだろうから、SP1のために延期しても意味がない。
どんどん出して、SP1、SP2と進めばいい。

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:46:06 ID:6fw9qkjA0 ?2BP(222)
SP2になるまでいらない

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:46:37 ID:5/6phwWd0
ワロタ

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:46:42 ID:6DAVRTEgO
XPのアップデータで本当に十分だよな


18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:46:44 ID:uik8atV40
そしてXPSP3は中止に

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 14:47:22 ID:rBwnmr7e0
>>9
頭の良い人が必ずしもキレイ好きとは限らんと言うことだ。

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:47:52 ID:9UokU+J40
モルモットに金払えって言ってるようなもんだな

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:48:24 ID:GNEzBwev0
保存や開くのダイアログが糞使いにくいんだが、どうにかしてくれ

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:48:38 ID:0LME5hcv0
Q:VISTAなんてメモリ食いすぎいらねーよwwww

A:SuperFetch機能の為。
 頻繁に使用するファイル、アプリを先読みしておく機能の事。
 この機能の為にVISTAではアイドル時でもメモリの使用率が高い。
 もちろん必要な時には開放される

 テンプレテンプレ

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:49:40 ID:Q4MewAV10
逆にSP出さない方が怖いわ

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:50:07 ID:LYCGdKdH0
>>18
中止にはならないよ
エアロとか半透明とか付加して、XPを今より重くしてやらないとVistaに移行しないじゃん

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:50:25 ID:X7xuAsNx0
ビスコくれ!

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:51:56 ID:vq3JRSpW0
>>24
XPにその機能ついちゃったらVistaに沸いた一欠けらの興味が消え失せる

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:53:38 ID:b4+TUUfF0
この前、満を持してXPSP2入れたら派祖仔粗蛾部っ子割れた

もうやだ

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:56:32 ID:zy78KYbu0
何やかや言っても数年後には結局みんなVista使ってるんだけどな

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:57:38 ID:EjVhWuxj0
ぼ・・・脆弱

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:58:17 ID:5/6phwWd0
>>22
売りなのかけなしてるのか良く分からない

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:59:06 ID:S4NronMd0
SP5になったら買うわ

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:59:12 ID:LYCGdKdH0
>>26
金の亡者ならやるよ
Vistaに移行させないと困る輩は、ゲイツだけじゃないんだ

IntelにnVIDIAにATiに、etc....
この辺りは、XPが重くなるだけでも助かるだろ

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:59:28 ID:wXEHPpoF0
>>24
Q:Aeroって3Dとか半透明とか使っているから別途グラフィックボードが必要なほど重いんだろ?
A:Aeroは今までCPUがやっていて通常画面の描画処理をグラフィックボードにやらせる機能。
 したがって、CPUの負荷は従来より減る。3Dとか半透明はそれの副産物。

 テンプレテンプレ

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:00:39 ID:vq3JRSpW0
>>22
Linuxで何か起動直後からしばらくゴリゴリHDDから読み出してるあの機能と一緒?
切れるのか?

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:02:18 ID:GNEzBwev0
Vistaを使う: へーAeroいいかも
1分後: フェードとかうざいな
5分後: Aeroは無くてもいいな
10分後: XPに戻すかな…


36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:02:45 ID:LYCGdKdH0
>>33
>>32

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:05:20 ID:2WyTRuL60
どっちにしろ六月以降にならないと自作機を総入れ替えする気にならないから
それまではXPだな

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:06:58 ID:zLTl1GDD0
Microsoftは、Windows Vistaの初期テスターとなってくれる個人向けに
来週にもΒ版の一般販売を開始する。

39 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 15:06:59 ID:rBwnmr7e0
Microsoftと一般企業の表現比較表

プレリリース版→未完成
製品版→動いたらラッキー
Service Pack 1→動かなくても文句言わないでね
Service Pack 2→とりあえず動くよ
サポート終了→完成版

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:07:39 ID:vq3JRSpW0
>>32
俺としてはAero機能がXPに追加されると嬉しいんだけど
逆の人もいるんだろうな

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:08:45 ID:tj0Yy1JV0
欲しい機能これ以上ないからXPでいいや

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:09:52 ID:QTG0KVdR0
何でこっちが金出してテスターやってやんなきゃなんねーんだよ
クソMSどこまでずうずうしいんだ

43 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:10:32 ID:0LME5hcv0
>>35
Vistaを使う: へーAeroいいかも
1分後: フェードとかうざいな
5分後: Aeroは無くてもいいな
10分後: XPに戻すかな…
半年後: 周りがVISTA入れたとはしゃいでるな。ぷっ、いまさらかよw
一年後: SP1も適用されて更に快適だぜ。XPSP3で泣いてる奴乙w
2年後: いまだにXP使ってる奴ってなんなの?

なんか工作員ぽくなってきたのでやめる。
RC2使ってるけど別にXPより遅いとかないよ。
ただある程度スペック必要だけど。

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:11:58 ID:wXEHPpoF0
>>40
オーバーレイが使えなくなって、XP対応のビデオキャプチャとかが動かなく
なったりするから、OSのバージョンを上げないと実装できないんだろうね。

45 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:14:53 ID:gbEtwrfX0
出すつもりとか言うんなら先にバグつぶしとけよw

46 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:15:48 ID:xeoaFj6p0
主要なソフトや周辺機器が対応済むのって大体いつぐらい?
SP2が出る頃あたり?

47 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:16:50 ID:/5f7b7Lq0
うちの会社でも、さっそくVistaやOffice2007での動作確認の仕事が来てる。
動作確認でも金もらえるし、動かない部分がでればその改修でまた金がもらえる。
OSとOfficeは定期的にバージョンアップしてもらわないと、困るぜ。


48 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:17:05 ID:GNEzBwev0
ドライバは32bitはほぼ大丈夫じゃね?
64bitは、旧製品に出さない企業もあるから要注意 IOデータとかね

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:17:38 ID:0LME5hcv0
>>46
大半のメーカーは30日にパッチやドライバのアップを予定してるとかどうとか。
ってのがWin板のVISTAスレで出てた。

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:21:15 ID:0LME5hcv0
ドライバを勝手に探しに行ってくれるのは人に
よっては嫌かも知れんが結構便利かな?
個人的にはフルバックアップが標準で出来るのが
気に入ってる。XPは3ヶ月毎に入れなおしてたからなぁ。

51 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:22:31 ID:q+10Xt+u0
あぁ、やっぱりビスタはいらないわwwww

52 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:26:06 ID:jNF057/F0
その前にまずsp3を

53 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:28:42 ID:wnkdMzPc0
企業がvista導入する理由がほぼ皆無ってのが凄い
マジでvistaは爆死すると思う


54 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:33:09 ID:jNF057/F0
窓枠を透明にするだけでハード買い換えるなんて一般人には理解できないのさ

55 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:37:19 ID:LYCGdKdH0
>>46
SPが出る前に安定して、SPが出るとバグるよ
今までのデータから言って

56 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:39:19 ID:RDJHBOiw0
お金払ってバグ取りしてくれる会社手を挙げて〜♪\(^o^)/

57 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:41:36 ID:rkOhjATb0
>>56
会社は知らないが、
個人レベルであれば自作PC板にいけばゴマンといると思うぞ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)