2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミの不二家叩きがうざい

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:44:08 ID:ihNxz8ZX0 ?PLT(10030) ポイント特典
不二家“アンパンマンチョコ”にガの成虫

不二家の平塚工場(神奈川県平塚市)が2003年10月に製造したチョコレート菓子に、
死んだガの成虫が混入していたことが24日、分かった。

 不二家によると、商品は「アンパンマンハウス」で、人気キャラクター
「アンパンマン」の形をしたチョコとキャンデーがそれぞれ10粒ずつ入った詰め合わせ商品
同年11月末、購入者から「商品の中にガが入っている」と指摘を受けた。

 体長数ミリのメイガ1匹がチョコにめり込むように入っており、購入者には同年12月初めに
謝罪したという。チョコの原料や包装資材を工場に搬入する際、迷い込んだのではないか
としている。


http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070125-146765.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:44:37 ID:ixgJfNl10
ぬるぽ

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:45:24 ID:UkcGy5AX0 ?BRZ(7290)
一般世論の逆の流れを行けばそれが正しいみたいな認識があるよな2ちゃんって

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:46:43 ID:HWbPDPg10
この主婦もマスコミのやらせなんじゃないかと疑いたくなるが、
不二家の社内管理体制は余りにも杜撰すぎるな
どうせ内部告発だろ

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:50:25 ID:7NAtfuui0 ?2BP(256)
蛾が勝手に製造ラインに入ってきて勝手に死んだのに責められる不二家カワイソス

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:50:28 ID:6WpEzldb0
一般世論てマスコミの手加減次第じゃん
トヨタリコールと並べてみろ 胡散臭いわ

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:51:52 ID:a9golkRkO
ロッテ明治森永ブルボンが裏で何かやってるだろ!!

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:59:05 ID:mfsSKJ3r0
俺が興味あるのは株価だけ
マスコミも堂々と株価操作に加担するようになったな


北朝鮮の核実験以来ずっとこの流れ

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:59:48 ID:POtJdizI0
ニュー速に不二家の工作員が暗躍しはじめている件

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:00:26 ID:JfoIOXq90
マスゴミ氏ね
俺のカントリーマアムを返せ

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:00:32 ID:3Yh0K2Ad0
>>9
これが2ちゃん脳か・・・

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:01:06 ID:zJYUIHz80
アンパン 
マンチョコ

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:01:50 ID:0Tq7LFsV0
不二家が工作会社と契約したって
派遣社員の間では噂になってるよ


14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:05:27 ID:XcULyKbr0
>>7
そろそろバレンタインだしな。

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:14:30 ID:H9l1s6PyO
まぁマスゴミが何を云っても
「お前が言うな」で片付くもんな。

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:16:29 ID:Llv+HIB80
昔、虫入りキャンディーって流行ったよな
あれ食べる奴っておかしい

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:18:03 ID:VglECpjZ0
マスコミ連中のご立派な正義とやらにはウンザリです><

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:22:03 ID:teXEe+SoO
>>16
ああ、嫌がる皆で俺を押さえ付けて無理矢理とんぼとか食わせようとするあれか

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:22:59 ID:aFN6l+1h0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ アダタダー! スチダタダー!!>
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////



20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:23:15 ID:bbKJLT0w0
トヨタのリコールなんて一週間もしないうちに
スルー

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:25:34 ID:kg9sT/la0
これが中2病って奴か

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:25:59 ID:N78kuTnU0
虫が入っていたのは事実だとは思うが、食べられますとは言ってないと思うな。
人体に危険な物ではないとでも言ったのを、食べても問題ないと曲解したのではないかと思う。

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:27:04 ID:teK3KRvf0
「一般世論」なんてものはマスコミが作るもの。
納豆でいい加減わかっただろ。


【東京新聞】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1132824963/
>キムチは最近、寄生虫卵騒ぎで不評だが、なあに、かえって免疫力がつく。
 ↓↓↓↓
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sha/20070113/col_____sha_____003.shtml
>食品企業ではなによりも品質管理こそ命であるという雪印乳業の教訓を不二家は学んでいなかった。
>同族経営で組織の緩みが指摘されているが安全は守らなければならない。

【毎日新聞】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1133172334/
>花粉症が抑えられる上に、いくら食べても太らないなどと聞くと、魅力的とすら思う。
>とはいえ、さすがに自分から卵を飲む勇気はない。「キムチで感染したら、ラッキーかもしれない」と頭をかすめ、
>深夜に鍋を平らげた。感染よりも、まず食べ過ぎに注意すべきかもしれない。
 ↓↓↓↓
http://www.mainichi-msn.co.jp/eye/shasetsu/news/20070113ddm005070008000c.html
>材料が複合する加工食品の安全性を消費者が確かめるのはほとんど不可能で、製造者への全面的な信頼に支えられている。
>とりわけ、不二家の製品は大人が子供に与えるものも多く、今回の問題が広げた不安と不信を業界全体でも深刻に受け止める必要がある

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:27:32 ID:z/HqckzmO
コテハン王国\(^o^)/ハジマンヨー
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1169681059/l50

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:28:48 ID:VfbBflcx0
被害者ずらの主婦がメンヘラっぽいから全部作り話にも見える

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:29:35 ID:xfJxrjn/0
 47  Name: 番組の途中ですが名無しです  [] Date: 2007/01/25(木) 14:49:55  ID: giW1ahjo0  Be:
    今回の裏2ちゃんの入り方は
    名前欄に
    fusianasan = フジヤ姉さん
    と入れて本文に
    /douga/すぽーん

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:31:22 ID:JqYX8MG+0
安倍の嫁は森永のご令嬢。
不二家は森永の敵。
わかるね?

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:32:21 ID:Xyq7ESo0O
>>22 それでも、駄目でしょ。その件に関しては。。

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:32:53 ID:Ezc7dNbr0
>>23
これをどっかの新聞で取り上げて欲しいなw

30 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:36:59 ID:2qke9bk4O
俺もガムの中に虫が入ってることならあった
よくあること

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:40:46 ID:FFYB0dxe0
「そのチョコはちょっと虫取り除けば食えたんじゃねぇのか!?」

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:44:47 ID:Llv+HIB80
>>31
「ちょこっと」って言いたかったんだよな

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:45:13 ID:uZ9PRPvJ0
虫が入ってたらむしろ当たり

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:46:16 ID:MO8zZUE10
フジが偉そうに不二家叩いててなんかワロタ

35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:47:02 ID:01KCxIQ60
不二家が虫を殺してこの騒ぎ
トヨタが人を焼き殺してもマスコミは全力でスルー

36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:47:34 ID:vO/XzPkQ0
>>32
>>33
そんな旨いことを…

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:50:52 ID:Fq660BHBO
マスコミは他人には鬼のように厳しいな

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:00:45 ID:g+4JJiTv0
不二家は不死身や

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)