2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ITと携帯電話で成功した韓国,失敗した日本

1 :依頼217:2007/01/25(木) 14:48:59 ID:BCGMaWMQ0 ?2BP(3211)
 2004年に韓国を旅行したときのことだ。
ソウル市内の南大門市場(日本で言えば上野のアメ横のような街)で韓国海苔を買ったら,
店のお婆さんが,会員カードを作ってあげるから用紙に名前と住所を書きなさいと,
流暢な日本語で言ってくる。別にカードは欲しくなかったが,その場の流れで書いて差し出すと,
「メール・アドレスも書きなさい」という。正確には覚えていないが,割引情報などをメールで
送ってくれるようなことを言っていた。

 それにしても地場のお店のお婆さんがメール・アドレスを聞いてくるとは。
瑣末なエピソードだが,「韓国がIT立国というのは本当なのだな」と,その時筆者は実感した。

 昨年12月の「ITU TELECOM WORLD 2006」や,この1月開催の「2007 International CES」でも,
韓国企業は目立つ存在だった。IT立国としての存在感を世界に対して見せつけていたと思う。

続き
ITと携帯電話で成功した韓国,失敗した日本:ITpro
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20070123/259361/

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:49:07 ID:BrS15Uh50
     /ニYニヽ       
    /(:::::)(::::::)ヽ       
   /::::⌒`´⌒::::\      
  | ,-)___(-、|       天に帰るときがきたようだな・・・。
  | l   |-┬-|  l |      
   \   `ー'´   /      はあああああああああああああああ!!!!!!!
 _, ‐'´  \  / `ー、_     
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ     http://k-tai.impress.co.jp/cda/static/image/2007/01/25/sbm000.jpg
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl   
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ   
\ヽ、   ー / ー  〉   
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く    

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:49:35 ID:COx5+6Lz0
どんだけ日本に敵意持つねん

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:49:47 ID:LorMoY890
俺も提灯記事書いて飯の種稼ぎたい

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:49:55 ID:HDebFZiO0
個人情報の収集が目的です。スパムが思いっきり来るぞw

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:50:13 ID:6TySDd4+0
>>2
上戸とやれるなら創価はいるわ

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:50:14 ID:eYjmxr9c0
<ヽ;∀;> イイハナシニダー

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:50:43 ID:DufmuRpr0
国が回線引きまくる国にかなわない

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:50:49 ID:eun8oGR30
意味不明すぎてワロタwww

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:52:23 ID:t7rn/ts00 ?2BP(1010)
思いっきり個人情報漏らしてるじゃねーかwwwwwwww
意味わからんwww

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:52:52 ID:HQLh7uS8O
最近の経済同人誌はクソ過ぎるな

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:53:05 ID:IpP8Wov1O
教えちゃダメだろ

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:54:09 ID:BOmOARKQ0
言いたいことが既に>>5で書かれていた

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:54:13 ID:p5eWjJ3V0
それしかないってことだろ

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:54:23 ID:6/DpA12A0
日本オワタ

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:55:51 ID:YWcCemDO0

失敗した例がどこにも書いてないが・・・

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:56:07 ID:wt0X4Sje0
ちゃんとしたネットルールもままならない現状じゃ
ぶっちゃけ失敗してた方がいいよな
国民総ネット化って寒気がするわ

18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:56:14 ID:cQTvpa8M0
P2Pでは成功してるじゃん

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:57:54 ID:JPU8QTtKO
シコタホア〜

20 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:00:01 ID:4cSa7Nxv0
ITで成功した国かあ…。Webサイトや鯖運営してる人間からすると
アホみたいにスパムやらアタックやら仕掛けてくる国としか思えないんだけどな。

21 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:00:10 ID:UhiQ/e660
GK&エリクソンがなんとかしてくれるはず

22 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:00:36 ID:8h1aOOdS0
なんで日本の携帯は世界でシェア取れないの?

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:05:52 ID:ido2bc6ZO
>>22
サムソンが日本企業だと思われてるから

24 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:14:53 ID:O5sjD/Z4O
さすがにこれは冗談だろ
韓国人に個人データ渡すなんて、うちのかーちゃんでもしない

25 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:16:07 ID:JKFLUW0bO
>>22
世界で戦うよりインセでぬくぬくしたいから

26 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:17:48 ID:aUbDnMeN0
日本の携帯ゲームだとかカメラだとかテレビだとかいらない機能ばっかつけてるからな

27 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:18:28 ID:dAauov7r0
>>22
プロ野球選手になるより地元の子供達との草野球で俺tueeeをしたいから。

28 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:18:52 ID:z8gUE2pN0
会員証を発行するなら電話番号やらメールアドレスやら聞くだろ。それが目的だし、それがそのお婆さんの仕事だし。
韓国がネットで色々やって日本に先行してる部分があるのも事実だけど、それはこのお婆さんで実感することじゃ
ないから、雰囲気だけで記事書いたなw

29 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:19:18 ID:8aMuNqZC0 ?2BP(3010)
>>1
本物のアホだ

30 : :2007/01/25(木) 15:20:09 ID:vGs5SwMl0
時価総額の世界ランキング


エクソン・モービル 50兆円
ゼネラル・エレクトリック 42.兆円
マイクロソフト 33兆円
シティ・グループ 29兆円
バンク・オブ・アメリカ 28兆円
ロイヤル・ダッチ・シェル 26兆円
英国石油 26兆円
香港上海銀行 25兆円
ウォルマート・ストアーズ 24兆円
プロクター・アンド・ギャンブル 24兆円
ジョンソン・エンド・ジョンソン 24兆円
ファイザー 23兆円
ガスプロム 23兆円
トヨタ自動車 22兆円
アルトリア 21兆円

サムスン電子 12兆円

NTTドコモ 約9兆円
キヤノン 8兆円
ソニー 5兆円
任天堂 4兆円

31 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:21:43 ID:qEH74gjk0
韓国の企業が儲かれば
日本の企業がさらに儲かるという
あら不思議w

32 :悶絶von崩壊中(;・д・`´) ◆MONFunKE.o :2007/01/25(木) 15:22:11 ID:XSNE+nQs0 ?2BP(1001)
あきらかに携帯では失敗してるな。
それに俺のとこまで光がきてないってのも失敗してる

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:23:03 ID:nqkKnEgUO
>>1 ネットで記事を配信する記者がこのレベルじゃたしかに負けだな

34 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:23:15 ID:BWvGSrH00

 | |l ̄|
 | |l韓|
 | |l国|
 | |l_|
 |   .|_∧  クックック
 |   .|`∀´>
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


35 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:24:19 ID:XbkhEd6Y0
ウイルスがとどくよ
偽造カード作られるよ
ありとあらゆる犯罪に巻き込まれるよ


36 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:24:31 ID:2Xb3UQVI0
メアドとか聞いてくる店は全部フリーメールの捨てアドで済ます

37 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:25:02 ID:NyGpOYEi0
>>32
>それに俺のとこまで光がきてないってのも失敗してる

これは成功だな

38 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:25:46 ID:OXCk03ty0 ?2BP(27)
日本完全敗北wwwwwwwwwwww

39 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:27:36 ID:BTZwEwpa0
建物を解体して更地にしてから新しい建物建てるのと、
元々何も無い更地に建物建てる違いだな。

40 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:28:17 ID:JVugjdORO
ITはともかく携帯は韓国のが上だと思うよ
日本でも世界に通用するところが出て欲しい

41 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:28:26 ID:jbz5gZNE0
半島のIT化は通貨危機の時にIMFの要求課題として押し付けられた結果だろ

42 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:28:33 ID:6DAVRTEgO
これで失敗って水準高すぎだろ

43 :悶絶von崩壊中(;・д・`´) ◆MONFunKE.o :2007/01/25(木) 15:28:43 ID:XSNE+nQs0 ?2BP(1001)
ソフトバンクには期待してた。

44 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:28:52 ID:oZrQjmNjO
なんだ整形記事か・・・

45 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:30:26 ID:Llv+HIB80
なにを言っているんだ・・・

46 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:33:55 ID:3LfAlN4t0 ?2BP(3340)
失敗したのはドコモのせい

47 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:40:33 ID:nQic2blF0
確かに、こんなバカな記事を書く奴がいる時点で失敗したと言える。

48 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:42:48 ID:h2lXkldJ0
ばーさんにメアド聞かれたぐらいで・・・

49 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:01:14 ID:FjGrFxZTO
韓国漫画はクズで見る価値もない。byアメリカのおっさん
http://goyaku.seesaa.net/article/31969935.html

50 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:04:05 ID:FDeI4Qz70
韓国が成功したなんて韓国人しか言ってないような気がするけど

51 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:05:14 ID:sahqh4fh0
日本の携帯はもうだめだろう

52 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:06:21 ID:8oDfk0E6O
いろいろな意味で韓国始まったな

53 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:06:56 ID:fdPdHInC0
チョンババァにメアド教えたら突然スパムが増えそうwww

54 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:07:16 ID:WF5nA+St0
やべっ携帯もってない。

55 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 16:09:11 ID:+8NWObzq0
携帯も下手に国内のパイが大きかったから
世界で売る努力しなかったのかな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)