2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰りの会★2

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:50:41 ID:8YtBNoex0 ?BRZ(5040) ポイント特典
東京都教育委員会は25日、公立小中高校の校長や副校長に対し
一般教諭への降任を勧告できる制度を、小学校副校長2人に初適用したと発表した。
保護者との信頼関係が築けなかったり、他の教職員とコミュニケーションが
うまく取れなかったりしたため、教育管理職の適格性がないと判断。
2人には今月中に希望降任届を出すよう求めた。

降任制度は都教委が2004年度に導入。
文部科学省によると、05年度に「職務上の問題」を理由に希望降任した
教育管理職は全国で16人いるが、同省は「都教委の制度は、
希望降任までの手続きを明確化した点で新しい」としている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070125-00000064-jij-pol

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:51:08 ID:BrS15Uh50
     /ニYニヽ       
    /(:::::)(::::::)ヽ       
   /::::⌒`´⌒::::\      
  | ,-)___(-、|       天に帰るときがきたようだな・・・。
  | l   |-┬-|  l |      
   \   `ー'´   /      はあああああああああああああああ!!!!!!!
 _, ‐'´  \  / `ー、_     
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ     http://k-tai.impress.co.jp/cda/static/image/2007/01/25/sbm000.jpg
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl   
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ   
\ヽ、   ー / ー  〉   
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く    

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:52:13 ID:uFCcZq8x0
糾弾会

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:55:42 ID:XodAMDGJ0
せんせー、>>1がまた糞スレ立ててみんなに迷惑かけてます

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:56:05 ID:2/9WBvTO0
女の言うことは絶対

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:56:27 ID:yVcGS1rF0
せんせい〜、○○くん(俺)の服がくさいです。
みんなにあやまってくださいー

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:56:47 ID:Ksn/YvJq0
>2人には今月中に希望降任届を出すよう求めた。

希望なんだw

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:57:48 ID:sdDYvC3s0 ?2BP(3960)
みんな目ぇつぶれ

>>8の靴隠した人、正直に手を挙げなさい

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:58:50 ID:Di/+6T5l0
>>5
ちがうよ学年トップの成績誇っていた 全学年知ってた俺には何一つ問題はナカタ
いたずらしようが

成績だよ成績

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 14:58:54 ID:ic5rb3bZ0
うちのクラスだけ先生がくるのがいつも遅くて帰るのは他のクラスが帰ったあとばかりだった

11 :HIV ◆DhHIvlL30o :2007/01/25(木) 15:00:37 ID:rHWJO+Qc0 ?2BP(4630)
 __     __  ___ _____  _____                     _
 |   |    /  /  |  //       | /__  __/ [][] / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ   / /
 |   |.   /  /  /  / /   / ̄ ̄|. l    / /      ̄フ / ̄ ̄/ / ̄ ̄   ,__/ /
 |   |  /  /  /  / /   /.  / /    |  |___    / _ニ^ヽ_./ /  /\ ヽ  |/ ̄ ̄\
 |   |  /  /  /  / /    ̄ ̄ /     \__|   //  / / / / /  /  /  / ̄ ̄\\
 |   |. /  /  /  / /   / ̄ ̄ ̄            //\ / / / /- ’-ー ^    / /      | |
 |   |/  /  /  /. /   /               //  // / /       / /          | |
 |.     /  /  /  /   /                ̄  //  / /____人  フ /    /二ヽ /
 |    /. /   | ./   /                 //    ヽ ____ゝ ヽ_/     \ニニΛ\
 __     __  ___ _____  _____                     _
 |   |    /  /  |  //       | /__  __/ [][] / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ   / /
 |   |.   /  /  /  / /   / ̄ ̄|. l    / /      ̄フ / ̄ ̄/ / ̄ ̄   ,__/ /
 |   |  /  /  /  / /   /.  / /    |  |___    / _ニ^ヽ_./ /  /\ ヽ  |/ ̄ ̄\
 |   |  /  /  /  / /    ̄ ̄ /     \__|   //  / / / / /  /  /  / ̄ ̄\\
 |   |. /  /  /  / /   / ̄ ̄ ̄            //\ / / / /- ’-ー ^    / /      | |
 |   |/  /  /  /. /   /               //  // / /       / /          | |
 |.     /  /  /  /   /                ̄  //  / /____人  フ /    /二ヽ /
 |    /. /   | ./   /                 //    ヽ ____ゝ ヽ_/     \ニニΛ\


12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:01:09 ID:7NAtfuui0 ?2BP(256)
泣く女子と地頭には勝てぬ

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:01:46 ID:68OOGmrN0
○○くんが掃除サボってましたぁ

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:14:27 ID:RgG7pRvr0
小学校の頃、班に分かれてテーマを決めた研究内容を一枚のポスター紙にまとめるという課題があった。
期日が迫っても完成にほど遠かったオレの班は〆切前日に班全員がオレの家に泊まり、徹夜で完成させ提出した。

が、その時泊まった女子の一人Yさんが汚れた下着の入ったポーチを忘れたらしく、
しかもベッドの下の方に入っていたためオレはそれに気付かなかった。
するとYさんはオレに直接そのことを言うのは恥ずかしかったらしく、先生に相談。
ところが先生への伝達段階で「パンツを忘れたが恥ずかしくて返して欲しいと言えない」が
「パンツを返して欲しいが、オレが返そうとしてくれない」に内容を変えて伝わった。

結果、帰りの会でクラス全員の注目の中、先生に「○○さんのパンツを返しなさい!
どうしてそういうことするの!?そういうのに興味を持つのは・・・」等々恥ずかしい説教を
延々と垂れられる。その上恥ずかしさから密かに対応してもらおうと先生に相談したのに、全員の前で
公表されたYさんが感極まって泣き出すというハプニング。それをなだめながら「ちょっと○○!Yちゃんの
パンツ返しなさいよ!アンタ、サイテー」などブーイングを浴びせ始める。

当然オレは無実を主張するべきだったが、当時まだ子供だったため場の空気に飲まれてしまい
俺も泣き出し収拾がつかなくなってしまった。
家に帰された後、先生から電話を貰った母親はオレの部屋を捜索しベッドの下にあったポーチをオレが
隠したと思い泣きながらオレを何度も叩き、会社から帰ってきた親父に怒鳴られながらさらに殴られた後、
Yさんの家に行って彼女の両親の前で泣きながら謝らせられた。
翌日からあだ名がパンツドロボーになった。クラスメイトは誰もオレと口をきいてくれなくなった。

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:19:01 ID:sdDYvC3s0 ?2BP(3960)
>>14
後の田代である

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:19:02 ID:2HBZNDLcO
VIPで死ねゴミ

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:20:57 ID:3hEo0/hH0
中学校1年のときのこと
授業中に隣の席の女の子がおしっこ漏らしていました
女の子の席は一番後ろのはじだったので他には誰も気がついてない様子
僕はおもむろに席を立って無言で廊下へ
先生が後から追いかけてきたけど無視して手洗い場でバケツに水を汲むと教室に戻り
その女の子にぶっかけました
教室中大騒ぎになり、学校に両方の親まで呼ばれました
うちの親は相手の親に平謝り
なぜそんなことをしたのか問い詰められましたが
僕は結局最後まで口を割りませんでした
家に帰る途中で女の子が事実を親に話したらしく
お礼を言いにうちまで来ていました
時は過ぎて今その女の子は僕の奥さんです


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)