2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シャワートイレ】 MP3再生機能搭載したウォシュレット発売

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:14:18 ID:CID79XfR0 ?PLT(12000) ポイント特典
TOTO(東陶機器株式会社)は、掃除のしやすいフチなし型の便座を採用した
省スペース型のウォシュレット「NEWアプリコット」シリーズを2月1日に発売する。

音楽再生機能や香りが出る機能、便座のフタの自動開閉機能の有無などで価格が異なり、
全ての機能を搭載した最上位機種「F5A」の希望小売価格は189,000円。

洗浄ノズルを格納する機能部分と便座の間にフチをなくし、掃除をしやすくした温水洗浄便座。
便座の袖の部分にある操作パネルを廃し、壁に据え付けるリモコンに集中させることで、幅のない
トイレにも設置が可能なのがアプリコットシリーズの特徴となる。
洗浄に使う温水の供給は、使用前に水を瞬間的に温める方式を採用している。

リモコンは使用頻度の高い「おしり洗浄」「止」「やわらか洗浄」「ビデ洗浄」の4つのスイッチを 大きくデザインし、使い勝手を向上させた。
このほか上位機種には、トイレ使用時に自動で香りを放出する「オートフレグランス」機能を搭載。
四季に合わせ、バラの花など4種類の香りが用意される。

また、本体内蔵のケンウッド製スピーカーによる、音楽再生機能も搭載する。
「小川のせせらぎ」や「潮騒」など18曲の楽曲がプリセットされているほか、
SDカードスロットを備え、 SDカードに保存されているMP3ファイルの再生もできる。
省エネ機能としては、使用しない時間を自動で学習して節電を図る「スーパーおまかせ節電」や、
節電モードにする時間帯を設定するタイマー機能などを搭載している。

http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/01/25/385.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:14:24 ID:BrS15Uh50
     /ニYニヽ       
    /(:::::)(::::::)ヽ       
   /::::⌒`´⌒::::\      
  | ,-)___(-、|       天に帰るときがきたようだな・・・。
  | l   |-┬-|  l |      
   \   `ー'´   /      はあああああああああああああああ!!!!!!!
 _, ‐'´  \  / `ー、_     
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ     http://k-tai.impress.co.jp/cda/static/image/2007/01/25/sbm000.jpg
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl     http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070125/sbm06.jpg
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ   
\ヽ、   ー / ー  〉   
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く    


3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:14:49 ID:15u3OGEz0
このトイレは持ち運びできるの?

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:15:28 ID:jNF057/F0
zip.mp3

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:17:04 ID:wttJlX/k0
録画機能が先だろ
アホか

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:17:15 ID:Iu76LWUa0
白いボールのmp3入れて王シュレットにするやついるんだろうなぁ

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:17:18 ID:7TQAlXZ/0
そんな長時間トイレにいない

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:17:24 ID:ptiU/Cfi0
ミッションインポッシブルのテーマ流すやついるだろ

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:17:48 ID:WSHXnomd0
俺がムダにうんこしている間にトイレはどんどん進化してるな。もう俺の位置からお前は見えないよ

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:18:03 ID:82/pOl8/0 ?2BP(1110)
自分の脱糞サウンドを上書きしてやりたい

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:18:17 ID:Ja/7xiWc0
先ずはライブカメラ付けろよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)