2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話は靴底よりも汚れている

1 :依頼218:2007/01/25(木) 15:18:11 ID:7H42vnyL0 ?BRZ(5140) ポイント特典
潔癖症の人は…知らないほうが幸せな情報かもしれません。

最新の研究結果によれば、携帯電話の口は、靴の底よりも汚れているとのこと
http://www.prweb.com/releases/2007分の1/prweb497735.htm)。
Dial-a-Phoneの研究者がキーボード、靴底、トイレの便座などから標本を採って調べた結果、
ぶっちぎりのダントツで携帯電話が一番汚かったそうです。確かに携帯は常時ちょっと
暖かいですからね…雑菌が繁殖するには理想的な環境でしょう。
彼らのアドバイスは「よく拭け! 」です。まあそれしかないですね…それにしても今後は、
携帯の貸し借りに躊躇してしまいそう。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070124-00000008-giz-ent

2 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:18:25 ID:LorMoY890
昨日見た

3 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:19:08 ID:zI7lZmr00
俺よくウェットティッシュで拭くわ

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:20:04 ID:U/hL6Nem0
サンダルの底だった

5 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:21:13 ID:2JXhyuc80 ?2BP(515)
茉莉ちゃんの携帯電話をぺろぺろしたい!

6 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:21:59 ID:guROYyDZ0
じゃあ携帯電話に紐つけて履けばいいな

7 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:23:10 ID:KEwoS8pM0
定期的に洗うから問題ない

8 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:23:21 ID:L+Uvf0780
2007分の1 ってなに・・・

9 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:24:11 ID:mOZ5z1KS0
持ち歩いてないから問題ない

10 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:24:12 ID:mpevpE6j0
俺のマウスのほうが汚いぜ

11 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:24:38 ID:4MFsk1Vr0
抗菌って書いとけばいい

12 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:25:34 ID:BNWcXVSg0
トイレより風呂、風呂よりキッチンの方が汚いってやつか。

13 :ノビ犬 ◆YIfIel/GEI :2007/01/25(木) 15:25:58 ID:5Qn44x6a0
ちんぽのほうが汚い

14 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:27:09 ID:l/NT39b10
カラオケのマイクでも同じようなこと言ってたな。

15 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:27:30 ID:8usWWDBD0
エスカレーターの手すりの汚さは異常
便器の方が清潔

16 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:27:49 ID:SPBDB7LBO
ああ
不二家製か

17 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:27:59 ID:0f0NTihGO
これは菌の種類にもよるだろ。
皮膚の常在菌なんかいくらいても無害だし。


18 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:30:09 ID:PLWBeIxe0
だからって靴底を耳に当てたくはありません!ぷんぷん

19 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/25(木) 15:34:32 ID:w2aVu8fO0
俺はかなり前から気づいてたよ。

二日に一回はアルコールのしみ込んだ除菌タオルで拭くし、皮脂がついたらウーロン茶をしみ込ませた
ティッシュで拭いたりしてる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)